Все рецепты кухни

Почему листья салата надо рвать а не резать


7 распространенных кулинарных ошибок | Делимся советами

Кулинария – дело тонкое. Казалось бы, обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в варке макарон и приготовлении мяса под майонезом многие допускают досадные промахи, из-за которых вкус приготовленной еды значительно портится. Ниже – топ-7 ошибок, которых следует избегать на кухне.

1. Крупы и орехи

Цельнозерновые крупы и орехи – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Люди, которые придерживаются правильного питания, стараются насытить ими повседневный рацион. Правда, нужно помнить, что для хорошего усвоения в организме всех этих полезных веществ и крупы, и орехи нужно вымачивать в воде. Просто залейте водой орехи перед употреблением и крупу перед варкой, так эти продукты будут гораздо лучше усваиваться.

2. Листья салата

Рвать или резать – этот спор извечен. Кто-то за то, чтобы измельчать листья салата ножом, кто-то предпочитает рвать листья руками. Дело, конечно, не только в экономии времени и сил. Диетологи изучили вопрос с научной точки зрения. Оказалось, что при нарезке салат содержит больше антиоксидантов, но они придают ему горьковатый вкус. Если же рвать листья, то удастся сохранить калий и витамин С. Так что выбирайте тот способ, который по душе. И в одном, и в другом случае польза будет.

3. Заправка для овощей

Коль уже зашла речь об антиоксидантах, то нужно отметить, что они усваиваются только при наличии в блюде жиров. Следовательно, ответ на вопрос о том, можно ли питаться салатами без заправки в целях похудения, – очевиден. Лучше все же добавлять ложку масла по вкусу. Интересно, что фруктовые антиоксиданты тоже лучше усваиваются с жирами, например, с йогуртом.

4. Спагетти

Чтобы сварить спагетти правильно, повара рекомендуют отказаться от столь привычного нам промывания пасты под струей холодной воды. Помимо этой грубой ошибки, напоминают, что воды в кастрюле должно быть много, ее подсаливают в процессе. Совет с добавлением масла в воду, чтобы макароны не слипались, не действует, спагетти это не грозит. Итак, нужно отварить спагетти почти до готовности, слить воду и добавить томатный соус.

5. Морепродукты

Правильно сварить морепродукты не так сложно, как кажется. Главное, запомнить правило: все должно быть быстро. Если речь идет о кальмарах, то их достаточно опустить в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки – на 2-3 минуты, сырые – на 3-4 минуты. Если вдруг вы передержали кальмаров в кипятке, то варите тогда еще 20 минут и дайте отстояться в воде еще полчаса. Тушка снова станет мягкой.

6. Майонез

Правила приготовления еды с майонезом вообще рушат все привычные нам способы. Во-первых, не рекомендуется запекать что-либо под майонезом, поскольку при нагревании продукт расщепляется на яйца и масло, и ничего хорошего из затеи не происходит. В принципе, весь вкус и красоту дает только сыр. Во-вторых, нет смысла мариновать мясо или рыбу в майонезе, добавлять его в кляр. В таком маринаде на открытом огне блюдо приготовится пересушенным и жестким.

7. Теплая еда

Наши мамы приучили нас оставлять еду до полного остывания на кухне и только после этого ставить ее в холодильник. На самом деле это чревато размножением в ней бактерий (особенно если батареи на кухне греют исправно). Чтобы этого не произошло, через пару часов, когда кастрюля будет уже комнатной температуры, убирайте ее в холодильник. Главное, подложите под нее на полку доску или подставку под горячее. Метод действует только для современной техники, у которой есть режим No Frost.

Сергей

Информационный центр для дома и сада

Салат-латук ( Lactuca sativa ) выдерживает легкие морозы и является одним из самых простых в выращивании овощей в прохладное время года. Высокие летние температуры обычно вызывают образование стеблей семян (зависание) и горький привкус. Доступны сорта с медленным скреплением или жаропрочные сорта, которые рекомендуются для продления вегетационного периода салата.

Салат ( Lactuca sativa ) - один из самых простых в выращивании овощей в прохладное время года.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Большинство садоводов, выращивающих салат, выращивают лист с вкладными листьями, с зелеными или красноватыми листьями. Этот сорт представляет собой быстрорастущий салат с длительным сроком хранения, используемый для приготовления салатов и бутербродов. Листовой салат нужно только посадить и собрать.

Салат Баттерхед или Бибб - это сорт с сыпучими головками с темно-зелеными листьями, которые несколько толще, чем у салата айсберг. Баттерхеды приобретают светло-желтый маслянистый вид и очень привлекательны в салатах.Миниатюрный сорт масленки Tom Thumb очень легко выращивать и требует короткого времени выращивания - 70 дней. Салат Бибб быстро приобретет горечь, если температура поднимется выше 75 ° F.

Ромэн или коса садоводы выращивают реже, но это очень питательный салат, заслуживающий внимания. Его тоже относительно легко выращивать, образуя вертикальные кочаны с довольно волнистыми, красивыми листьями.

Crisphead, также известный как айсберг, имеет плотно спрессованную головку с четкими светло-зелеными листьями.Многие садоводы из Южной Каролины считают, что этот сорт трудно выращивать из-за его недостаточной термостойкости.

Посадка

Салат-латук - это культура холодного сезона, которая предпочитает температуру от 55 до 65 ° F для оптимального роста. Эта культура предпочитает суглинистые почвы с высоким содержанием органических веществ. Рассада салата должна быть защищена от ветра, так как молодые растения быстро усыхают. Оберните нежные саженцы пригоршней сосновых иголок, чтобы предотвратить повреждение ветром, а также обеспечить поддержку.

Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 60 до 80 ° F. Сырые семена салата не прорастут при температуре почвы выше 95 ° F. По возможности используйте грунтованные семена. Грунтовка - это процесс на основе воды, выполняемый на семенах, который увеличивает скорость прорастания, сокращает время прорастания и помогает создать лучший урожай. Загрунтованные семена обеспечат оптимальное прорастание семян при различных температурах. Покупайте только сертифицированные семена, обработанные фунгицидами, в надежных источниках.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 - 15 марта 15 - 25 августа
Центральный фев.1–28 15 - 25 августа
Прибрежный 20 декабря - 5 февраля 15 - 25 августа

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округов Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Сажайте листовой салат в рядах на расстоянии 1–2 футов друг от друга с семенами глубиной в четверть дюйма и на расстоянии 6–10 дюймов в ряду. Трудно расположить это маленькое семя точно на желаемом расстоянии; поэтому обычно необходимо сажать более густые и прореженные растения. Листовой салат-латук следует прореживать, когда растения достигают 1-2 дюймов в высоту.Листовой салат также можно сажать на грядки шириной 12 дюймов с разбрасыванием семян по грядке.

Кочанный салат следует сажать рядами на расстоянии 3 фута друг от друга с 12-дюймовым расстоянием между растениями в ряду. Лучше всего выращивать кочанный салат из саженцев, приобретенных в авторитетном садовом центре.

Почва должна быть хорошо подготовлена, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой и быстрое формирование насаждений этой мелкосеменной культуры. Корка почвы на развивающихся сеянцах может затруднить получение хорошего стояния, особенно на тяжелых глинистых почвах.Покрытие семян горшечной почвой вместо садовой земли устранит проблемы образования корки.

Рекомендуемые сорта

  • Green Leaf - Green Ice, Grand Rapids, Simpson Elite, Slobolt
  • Red Leaf - Lolla Rosa, New Red Fire, Red Head, Красные паруса
  • Бостон - Баттеркранч, Эсмеральда
  • Голова - Великие озера, Итака, Невада, Рейдер, лето
  • Ромейн - Темная страна, Защитник, Зеленый лес, Идеал Кос, Король Генрих, Остров Пэррис Кос, Санбелт, Высокий Гузмейн

Салат Дефендер - это сорт ромэн с темно-зелеными листьями.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях. Следите за результатами почвенного теста, чтобы поддерживать pH почвы от 6,0 до 6,5 и оптимальный уровень плодородия. При необходимости известьте почву не менее чем за 3 месяца. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing .

Если почвенный тест не проводился, внесите 5-10-10 из расчета 3 фунта на 100 квадратных футов перед посадкой.Салат-латук следует заправлять один раз за вегетационный период. Sidedress с нитратом кальция (15-0-0) из расчета 2 фунта на 100 футов ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если в саду идет песок или идут сильные дожди. Азот важен для получения этими культурами высококачественного темно-зеленого продукта.

Полив

Часто поливайте сад для поддержания равномерного увлажнения во время роста. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты.Полейте сад достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Самый критический период для увлажнения - это период становления насаждений. Для получения качественного урожая важно иметь постоянную равномерную подачу влаги.

Культурные обычаи

Чтобы иметь постоянный запас листового салата весной и осенью, лучше всего выращивать несколько посадок в течение каждого сезона. На юге кочанный салат, как правило, труднее выращивать, чем листовой салат.Салат плохо переносит жаркую погоду. Если эта культура подвергается воздействию высокой температуры или влажности, салат обычно будет иметь горький привкус, а также съест.

Саженцы салата плохо конкурируют с сорняками ; поэтому , борьба с сорняками очень важна для этой культуры. Культивация для борьбы с сорняками должна быть неглубокой, чтобы предотвратить повреждение корней.

Типберн - это физиологическое заболевание, которое иногда может возникать у салата-латука и вызвано дефицитом кальция.Высокие температуры, неравномерный полив, ветреные условия, использование аммиачных форм азота (используйте нитрат кальция, 15.5-0-0 вместо этого, чтобы украсить урожай) и быстрый рост - все это может способствовать ожогам, но засуха и неравномерное увлажнение почвы являются наиболее важные причины этого нарушения питания. Правильный pH почвы и полив помогут избежать этой проблемы.

Прекрасный салат можно выращивать всю зиму в Южной Каролине. Однако в очень холодные ночи может потребоваться накрыть урожай переносной миниатюрной крышкой из пластмассы или покрыть ряды полипропиленом, скрученным методом фильерного производства.Например, легкий или средний полипропилен, полученный методом фильерного производства, обеспечивает 4 степени защиты от замерзания при температуре до 28º F.

Другой вариант - выращивать салат в холодильнике.

Выращивание салата в холодном помещении обеспечит защиту в холодные ночи.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Сбор урожая и хранение

Листовой салат должен быть готов к сбору урожая примерно через 75 дней после посадки. Его можно использовать, как только растения вырастут от 5 до 6 дюймов.Салат Бибб созревает, когда листья начинают складываться внутрь, образуя рыхлую головку. Cos или Romaine готовы к использованию, когда листья удлиняются и перекрываются, образуя частично плотную головку высотой от 6 до 8 дюймов.

Кочан салата можно собирать уже через 55 дней, в зависимости от сорта. Созревает, когда листья перекрывают друг друга, образуя кочан, аналогичный тем, которые продаются в магазинах.

Хранить в холодильнике в самом прохладном месте. Салат Crisphead можно хранить две недели при оптимальных условиях.Leaf and Bibb будет храниться до четырех недель, если листья сухие в мешках.

Проблемы

Проблемы с насекомыми, с которыми можно столкнуться с этой культурой, включают тлю, петрушку для капусты, кукурузную совку , и цикадку. Заболевания включают серую гниль, нижнюю гниль Rhizoctonia , и склеротинию каплевидную. Слизни и улитки могут питаться листвой. Если они станут проблемой, используйте железо-фосфатную слизь и приманку для улиток. Примеры продуктов, содержащих фосфат железа, см. В HGIC 2357, Snails & Slugs in the Home Garden .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.Глоссарий по салату

| Рецепты с салатом

Также известен как
Салат из зелени, салат ka patta

Салат - это зеленый листовой овощ. У них зеленые хрустящие листья. Когда эти листья сломаны, они выделяют белую жидкость молочного цвета, имеющую горький вкус. Мягкий на вкус, он веками использовался в качестве салатной зелени. Салат бывает разных сортов, среди которых наиболее популярны следующие:

Рубленый салат

Нарезать салат пластиковым ножом.Хрустящую кочан салата нужно положить на разделочную доску и отрезать от центра. Сделайте четыре равные половинки и нарежьте эти клинья на вертикальные полоски. Соедините эти вертикальные полоски, положите их горизонтально на доску и мелко нарежьте их горизонтально. Это даст вам мелко нарезанный салат, который можно использовать для украшения супов, овощей, мяса, подливок и добавлять в начинки для обертывания сэндвичей. Чтобы грубо нарезать салат, поместите головку салата на разделочную доску и сначала неровно нарежьте вертикальными полосками, а затем сделайте горизонтальные разрезы.

Измельченный салат

Возьмите свежий свежий кочан салата, промойте его под проточной водой и промокните насухо. Острым ножом отрежьте голову по центру и снова разрежьте пополам. Если вы хотите измельчить более мелкие кусочки, разрежьте их еще раз пополам. Начните измельчение с разрезания этих маленьких кусочков. Работайте от одной стороны к другой и ослабьте клочок. Как вариант, возьмите отдельные листочки и скрутите как сигару. Теперь, используя нож, срежьте скрученные концы на мелкие кусочки.Эти кусочки в основном используются в дополнение к другим овощным и мясным блюдам. Их также используют в салатах из листовых овощей в сочетании с капустой.

Как выбрать салат «Айсберг»
Салат-латук должен быть свежим и зеленого цвета. Убедитесь, что на листьях салата нет черных слизистых пятен, а также на них нет слез и пятен. Их края не должны быть обесцвеченными или желто-коричневыми. Кочан салата должен быть твердым.

Кулинарное применение Салат айсберг
· Салат обычно и наиболее широко используется в свежих садовых салатах или зеленых салатах.Для приготовления салатов используйте сочетание различных сортов салата, овощей и заправок по вашему выбору.
· Используется в качестве основы для открытых бутербродов, гамбургеров, роллов для хот-догов и т. Д. Придает рецепту приятный хруст.
· Листья салата можно бланшировать, а затем использовать в качестве основы для обертывания и рулетов. Используйте такие начинки, как ароматный рис, мясо и т. Д.
· Салат хорошо сочетается с любыми овощами, мясом, соевыми продуктами, фруктами, орехами, цельнозерновыми продуктами и сырами.

Как хранить салат «Айсберг»
Салат необходимо мыть и сушить, чтобы удалить излишки влаги.Затем его следует хранить в холодильнике, завернув в полиэтиленовый пакет или влажную ткань, чтобы он оставался хрустящим. Салат рекомендуется готовить в день его покупки. Его следует хранить вдали от продуктов этилена, таких как яблоки, груши, бананы, поскольку они могут привести к потемнению листьев.

Информация о питательных веществах для салата айсберг:
½ чашки нарезанного салата айсберг составляет около 80 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 17 калорий
Белок - 1.68 г
Углеводы - 2 г
Жиры - 0,24 г
Клетчатка - 0,4 г

Витамины:
0,07 мг витамина B1 (тиамина) = 4,5% от суточной суточной нормы ((примерно от 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,1 мг витамина B2 (рибофлавин) = 5,5% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
0,4 мг витамина B3 (ниацина) = 3,3% от суточной нормы (около 12 мг)
23,2 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) = 23,2 % от суточной суточной нормы (около 100 мкг)
792 мкг витамина А = 16,5% от суточной суточной нормы (около 4800 мкг)

Минералы:
40 мг кальция = 4% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
1.92 мг железа = 9,6% от суточной суточной нормы (около 20 мг)
14,7 мг магния = 6,9% от суточной суточной нормы (около 350 мг)
22,4 мг фосфора = 3,7% от суточной нормы (около 600 мг)
26,4 мг калия = 0,6% от рекомендуемой суточной нормы (около 4700 г)

Польза для здоровья Салат айсберг
· Салат обезжиренный и низкокалорийный.
· Это отличный источник витамина А и фолиевой кислоты.
· Поскольку он содержит железо и фосфор, он увеличивает пищевую ценность блюда.
· Содержит витамин С, который предотвращает окисление холестерина в сердце.
· Клетчатка, содержащаяся в салате-латуке, помогает снизить уровень холестерина.
· Салаты с горьким вкусом и салаты с пигментированными листьями богаты антиоксидантами.

.

Сбор и обработка салата для увеличения срока хранения

Загрузить (PDF, 136 КБ)

Урожай, известный всем

Салат - одна из самых популярных культур в мире. Здесь, в США, мы используем салат практически во всем, что едим холодным. Урожай в прохладную погоду вырастает сладким и нежным, что делает его идеальным дополнением к любому свежему блюду.

Салат-латук хорошо растет практически в любой системе садоводства, будь то гидропоника, аквапоника или традиционные почвенные сады. Он занимает относительно мало места, имеет короткий цикл роста (5-6 недель после пересадки или 9-11 недель после посева) , когда он здоров, и всегда пользуется спросом на том или ином рынке.

Наши любимые сорта салата

Сотни сортов салата выращивают по всему миру.

Распространенные сорта , такие как смеси красного и зеленого ромена, айсберга, дубовых листьев, зеленого листа и месклуна, можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Фермеры и потребители не должны забывать о более уникальных и фамильных сортах , каждый из которых приносит на стол свои красивые листья и особый аромат.

Семенные компании, такие как Baker Creek Heirloom Seeds, предлагают поистине замечательные сорта, такие как Deertongue, Bronze Beauty, Brune D’Hiver, Cimmaron и салат Devil’s Ear.

Идеальные условия для салата: (берегитесь высокой температуры!)

  • Температура выращивания: 45–70 ° F, в идеале 60 ° C.
  • ЭК: 0,8–1,2
  • Диапазон pH: 5,6–6,2
  • Свет: 10–18 часов

При высоких температурах зелень салата обычно становится горькой и крепкой, что фактически портит тщательно приготовленный салат или другое блюдо, предназначенное для сочетания со сладким, мягким салатом. Храните салат при температуре от 45 до 70 ºF (от 7 до 21 ºC), но в идеале при температуре 60 градусов, чтобы не было горечи.(Некоторые сорта более терпимы к жаре, чем другие.)

В зависимости от формы и размера кочана салата салат можно сажать довольно близко. Большинство растений салата достигают 6-12 дюймов в высоту.

Мягкие урожаи и постоянные низкие температуры продлевают срок хранения.

Подробнее о уборке урожая на вертикальной ферме.

Методы сбора урожая могут повлиять на срок годности, если во время процесса с салатом обращаться грубо, с повреждениями или измельчением.Это делает продукцию более уязвимой для послеуборочного разложения и болезней, а также влияет на масштабируемость продукции.

Советы по сбору и хранению:

  • Убрать всю голову.
  • Хранить при 32–35º F и поддерживать постоянную температуру.
  • Не позволяйте салату замерзнуть.
  • Минимально обработайте салат.

Салат можно собрать быстро партиями, взяв целую кочан .(Многие производители собирают урожай всего растения, включая корни, что может продлить срок хранения, если технология выращивания облегчит это.) Для производителей, использующих ZipGrow Towers, лучше всего подойдет нож для сбора урожая, используемый для срезания каждой головки там, где она встречается с лицевой стороной башни. Горизонтальные гроверы должны собирать урожай близко к поверхности почвы или другого оборудования для выращивания.

Салат-латук с таким большим количеством транспирации и влаги может быть сложным для хранения более нескольких дней, прежде чем он начнет увядать или, что еще хуже, станет слизистым.

Там, где для сохранения свежести базилику требуется комнатная температура, салат должен быть холодным - почти замороженным - чтобы продлить срок хранения. 32–35º F (чуть выше 0º C) идеально, и таким образом салат может оставаться свежим до трех недель. Хотя большая часть салата, купленного в магазинах или на грузовиках, уже некоторое время находится на хранении, местные фермеры и выскочки могут начать этот трехнедельный период с первого дня и дать своим клиентам больше времени с салатом.

Однако не позволяйте салату замерзнуть.При замораживании эпидермис листа отделится от других тканей, и лист быстро разложится.

Салату необходима влажность, чтобы не высохнуть, но конденсация или сильная влага на листьях вредны. Лучшее, что производители могут сделать, чтобы избежать конденсации, - это поддерживать постоянную температуру.

Обработайте как можно меньше.

Различные производители могут перерабатывать свой салат в зависимости от рынка. Как правило, производителям не следует больше заниматься салатом (мыть, резать и т. Д.).), чем они должны. В только абсолютно необходимые задачи - это удаление продуктов из зоны выращивания (максимально возможное удержание растений вместе) и обрезка засохших, больных или ухудшающих эстетику урожая листьев. По возможности не мойте салат перед доставкой - оставьте это на усмотрение пользователя до приготовления еды.

Некоторые производители предпочитают использовать окунание в холодной воде, чтобы продлить срок хранения - между различными цветоводами и патологами растений ведутся споры о том, помогает ли это закрытие устьиц или сокращает срок хранения из-за распространения уже имеющихся болезней.

Создание списка культур?

Выбор культур для вашей фермы требует баланса между рыночной информацией и пригодностью урожая. Производители должны выбирать культуры, у которых есть совпадающие потребности, например:

  • Диапазон pH
  • Диапазон EC
  • Диапазон температур

Получите эту информацию о наиболее рекомендуемых культурах для гидропоники в Рекомендуемом списке культур.

.

, когда хороший салат портится

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Ач салат-латук; самый популярный из салатных овощей, предлагающий долгий сезон сладких, хрустящих листьев. Это один из моих любимых овощей, и каждый год я сажаю не менее двух десятков сортов, наслаждаясь разнообразием текстуры и цвета листьев.Для нас сбор салата начинается в холодное время года ранней весной, а затем в открытом саду с конца весны до начала лета. И когда я думаю, что урожай салата никогда не закончится, начинается летняя жара, и меня окружают клумбы с листьями салата.

Болезненность, когда растения переходят от листвы к производству цветов, вызывается рядом факторов, включая высокие температуры, продолжительный световой день и меньшее количество влаги - по сути, лето.

Салат-латук действительно предлагает несколько подсказок, когда он вот-вот улетит.Сначала центр растения начинает удлиняться по мере образования цветоноса. Еще одним очевидным признаком является то, что ранее сладкий вкус сменился горьким. Листья также становятся жесткими, поэтому, если вы не планируете сберегать семена салата, лучше вытащить растения, компост и заменить их свежими посадками теплолюбивых овощей, таких как кустовые бобы.

Сообщение по теме: Последовательная посадка для непрерывного сбора урожая

Когда прошлым летом этот радиккио прилетел ко мне в сад, его цветонос выглядел потусторонним!

3 способа отсрочки завинчивания салата:

1) Выращивайте устойчивые к болту сорта. Определенные сорта салата, шпината, радиккио, капусты и других болеутоляющих культур были отобраны или выведены так, чтобы они были более устойчивыми к болтованию. Стив Родриг, технический специалист Johnny’s Seeds, отмечает, что некоторые из наиболее устойчивых к болтам салата включают такие сорта, как Sparx (ромэн), Salvius (ромэн), Starfighter (зеленый лист) и New Red Fire (красный лист). «Салат сорта Summer Crisp или Batavia является наиболее жаростойким», - говорит он и предлагает попробовать Muir, Panisse или Rouxai. Однако, поскольку ряд условий (жара, повышенная освещенность, сухая погода) вызывают скрепление болтами, простого выбора сортов, которые, как говорят, «медленно скрепляются» или «термостойкие», может быть недостаточно, чтобы предотвратить скручивание салата летом.«Даже у жаростойких сортов есть верхние пределы температур, которые они могут выдерживать. В таких регионах, как Юг и Средний Запад, Johnny’s рекомендует избегать сажать салат в самое теплое время года », - говорит Стив.

2) Придайте салату оттенок. Меньше света означает более низкие температуры и часто больше влажности. Посадите летний салат в горшках на тенистой террасе или рядом с более высокими теневыми культурами, такими как кукуруза или бобы. Вы также можете построить мини-туннель с обручем над летними клумбами салата, накрыв его куском теневой ткани.Многие садовые центры продают теневую ткань для бега или в упаковке заранее скроенных размеров.

3) Вода и мульча. Хорошее орошение салата может замедлить его заваривание, но многие из нас стараются экономить воду или у них нет времени и желания есть салат, испытывающий жажду. Сохраните влажность почвы и сократите полив, мульчируя салат соломой или измельченными листьями. После сильного дождя нанесите около трех дюймов мульчи вокруг молодых растений.

Похожие сообщения: Три зелени, чтобы вырасти

После того, как листья салата растянутся, листва быстро теряет качество, становится жесткой и горькой.Однако красивые цветы привлекают полезных насекомых-опылителей и в конечном итоге дают семена.

Есть ли у вас какие-нибудь уловки по выращиванию салата или предотвращению его скручивания?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.