Все рецепты кухни

Почему листья салата нельзя резать ножом


7 распространенных кулинарных ошибок | Делимся советами

Кулинария – дело тонкое. Казалось бы, обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в варке макарон и приготовлении мяса под майонезом многие допускают досадные промахи, из-за которых вкус приготовленной еды значительно портится. Ниже – топ-7 ошибок, которых следует избегать на кухне.

1. Крупы и орехи

Цельнозерновые крупы и орехи – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Люди, которые придерживаются правильного питания, стараются насытить ими повседневный рацион. Правда, нужно помнить, что для хорошего усвоения в организме всех этих полезных веществ и крупы, и орехи нужно вымачивать в воде. Просто залейте водой орехи перед употреблением и крупу перед варкой, так эти продукты будут гораздо лучше усваиваться.

2. Листья салата

Рвать или резать – этот спор извечен. Кто-то за то, чтобы измельчать листья салата ножом, кто-то предпочитает рвать листья руками. Дело, конечно, не только в экономии времени и сил. Диетологи изучили вопрос с научной точки зрения. Оказалось, что при нарезке салат содержит больше антиоксидантов, но они придают ему горьковатый вкус. Если же рвать листья, то удастся сохранить калий и витамин С. Так что выбирайте тот способ, который по душе. И в одном, и в другом случае польза будет.

3. Заправка для овощей

Коль уже зашла речь об антиоксидантах, то нужно отметить, что они усваиваются только при наличии в блюде жиров. Следовательно, ответ на вопрос о том, можно ли питаться салатами без заправки в целях похудения, – очевиден. Лучше все же добавлять ложку масла по вкусу. Интересно, что фруктовые антиоксиданты тоже лучше усваиваются с жирами, например, с йогуртом.

4. Спагетти

Чтобы сварить спагетти правильно, повара рекомендуют отказаться от столь привычного нам промывания пасты под струей холодной воды. Помимо этой грубой ошибки, напоминают, что воды в кастрюле должно быть много, ее подсаливают в процессе. Совет с добавлением масла в воду, чтобы макароны не слипались, не действует, спагетти это не грозит. Итак, нужно отварить спагетти почти до готовности, слить воду и добавить томатный соус.

5. Морепродукты

Правильно сварить морепродукты не так сложно, как кажется. Главное, запомнить правило: все должно быть быстро. Если речь идет о кальмарах, то их достаточно опустить в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки – на 2-3 минуты, сырые – на 3-4 минуты. Если вдруг вы передержали кальмаров в кипятке, то варите тогда еще 20 минут и дайте отстояться в воде еще полчаса. Тушка снова станет мягкой.

6. Майонез

Правила приготовления еды с майонезом вообще рушат все привычные нам способы. Во-первых, не рекомендуется запекать что-либо под майонезом, поскольку при нагревании продукт расщепляется на яйца и масло, и ничего хорошего из затеи не происходит. В принципе, весь вкус и красоту дает только сыр. Во-вторых, нет смысла мариновать мясо или рыбу в майонезе, добавлять его в кляр. В таком маринаде на открытом огне блюдо приготовится пересушенным и жестким.

7. Теплая еда

Наши мамы приучили нас оставлять еду до полного остывания на кухне и только после этого ставить ее в холодильник. На самом деле это чревато размножением в ней бактерий (особенно если батареи на кухне греют исправно). Чтобы этого не произошло, через пару часов, когда кастрюля будет уже комнатной температуры, убирайте ее в холодильник. Главное, подложите под нее на полку доску или подставку под горячее. Метод действует только для современной техники, у которой есть режим No Frost.

Сергей

Что такое нож для салата-латука? (с иллюстрациями)

Нож для салата-латука - это нож, который предназначен для разрезания салата, не вызывая коричневого, желтого или увядания салата. Эти специальные ножи имеют зазубренные лезвия и обычно изготавливаются из пластика, который не вступает в реакцию с салатом, вызывая потемнение. Поскольку подрумянившийся салат считается эстетически неприятным, нож для салата может помочь сохранить салатный вид свежим и свежим, не заставляя поваров рвать салат вручную. Использование ножа также снижает потребность в непосредственной работе с салатом, снижая риск заболеваний пищевого происхождения.

Салат Цезарь. Нарезание салата ножом для салата помогает предотвратить подрумянивание.

Нож для салата-латука отличается от других ножей двумя вещами. Первый - пластиковое лезвие. Как вы могли заметить, разрезая салат металлическим ножом, металл вступает в реакцию с салатом, образуя неприглядные коричневые, слегка увядшие края.Пластик не вызывает реакции, а зазубренный край ножа четко прорезает салат, не разрывая его. Используя нож для салата, вы можете разрезать салат на небольшие кусочки, не трогая их; Помимо безопасности пищевых продуктов, это также полезно, когда вы готовите для толпы ..

Всегда мойте руки перед тем, как брать пищу.

Ножи для салата-латука - это не одна уловка пони. Их также можно использовать с помидорами и другими мягкими овощами, а также с тортами и мягким хлебом. Многим людям нравится использовать зубчатые лезвия для тортов, в частности, потому что они уменьшают рваные, рваные края, а нож для салата идеально подходит для этой цели. Лезвие ножа также достаточно прочное, чтобы использовать его в качестве подающего для торта для людей, которые любят минимизировать количество блюд.

Многие магазины кухонных принадлежностей продают ножи для салата. Эта кухонная утварь довольно проста, и ваши возможности, как правило, ограничиваются выбором разных цветов и типов ручек. Благодаря пластиковому материалу большинство ножей для салата можно мыть в посудомоечной машине, хотя вы можете дважды проверить это, когда покупаете нож для салата.Кроме того, вы можете подумать о приобретении ножен, так как лезвие может нанести неприятный порез, хотя, конечно, не может нанести смертельный урон.

Хотя нож для салата-латука, безусловно, снижает риск передачи болезней пищевого происхождения потребителям продуктов питания, он не устраняет их.Вы должны всегда мыть руки перед тем, как брать пищу, и салат следует мыть перед употреблением вместе с другой зеленью. Вы можете промыть салат под прохладной проточной водой и встряхнуть его или вымыть салат в спиннинге для салата. Не допускайте на кухню людей, страдающих простудой и кашлем.

Ножи для салата позволяют поварам сохранить салат в зеленом цвете, не разрывая салат вручную..

Как нарезать салат для тако

Как нарезать салат для тако

Кредит изображения: LauriPatterson / E + / GettyImages

Идеально измельченные кусочки салата придают прохладу вашим острым тако. Большие куски выпадают из тако и занимают слишком много места. Конечно, вы можете купить предварительно измельченный салат в магазине, но, измельчив его самостоятельно, вы получите самые свежие начинки для тако. Вы также сэкономите, купив кочан салата айсберг и измельчив его самостоятельно.

Виды салата для тако

Салат Айсберг - лучший салат для тако. Это хрустящий, без сильного вкуса, , поэтому он добавляет приятный хруст, но не подавляет. Это также недорого и легко измельчается. Из одной головки салата айсберг получается около 12 чашек измельченного салата.

Ромэн - еще один салат, у которого нет сильного вкуса. Он придает вашим тако ярко-зеленый цвет.

Если вы хотите немного изменить его, попробуйте нашинкованной капусты в своих тако.Вы можете шинковать капусту так же, как салат айсберг, или можете пойти простым путем и использовать смесь капусты из капусты.

Приготовьте салат

Избавьтесь от поврежденных или вялых листьев с внешней стороны кочана салата айсберг. Промыть кочан салата прохладной водой. Оттяните листья, чтобы вода достигла внутренних листьев. Дайте воде стечь с салата, прежде чем разрезать его.

Если вы выберете салат ромэн, используйте аналогичный метод приготовления.Удалите поврежденные листья, срежьте сердцевину и хорошо промойте листья. Дайте им полностью высохнуть или используйте вращатель для салата, чтобы избавиться от лишней воды.

Для айсберга: ударьте сердцевиной нижней части кочана салата о прилавок. Это помогает разбить его и дает возможность вытащить его, чтобы вам не приходилось обрезать его. Разрежьте голову на четыре части. для облегчения резки.

Нарезать салат

Измельчение салата ножом дает вам максимальный контроль над кусочками.Вы можете обрезать их любой ширины.

Положите одну из четвертей на разделочную доску обрезанной стороной вниз, чтобы она не скатывалась. Осторожно возьмите четвертинку салата одной рукой, не мешая пальцам, чтобы не порезаться. Нарежьте салат острым ножом или ножом. Хорошая ширина составляет примерно от 1/8 до 1/4 дюйма , но вы можете отрегулировать детали по своему усмотрению.

Если вы используете ромэн или другие листовые салаты, их лучше всего нарезать ножом, так как отдельные листья плохо растираются на терке. Сложите листья стопкой на разделочной доске. Удерживая стопку одной рукой, разрежьте их одним и тем же ножом. Используйте разрезы одинаковой ширины, чтобы получить мелкие кусочки салата.

Используйте терку

Если у вас под рукой есть терка для овощей, возьмите ее, чтобы сделать мелкие ровные куски. Измельчение салата на терке обычно происходит быстрее, чем при помощи ножа.

Приготовьте салат так же, как его измельчите ножом, разрезав на четвертинки для облегчения измельчения.Поместите терку для овощей в большую миску , чтобы собрать салат. Выдвиньте кусочки салата айсберг над отверстиями терки, чтобы разрезать его на мелкие кусочки. Повторите то же самое с оставшимися кусочками салата.

Измельчите в кухонном комбайне

Если вы хотите быстро справиться с работой, измельчите салат в кухонном комбайне. Установите в прибор нож для измельчения , предназначенный для измельчения овощей. Положите в кухонный комбайн небольшие кусочки салата.Если положить слишком много сразу, куски получатся неровными.

Взбейте салат в течение короткого времени, всего несколько секунд за раз. Вы не хотите перерабатывать это. Когда он достигнет желаемого размера, перелейте его в миску и работайте со следующей небольшой порцией.

Таким же образом можно использовать блендер , но он имеет тенденцию делать неровные разрезы. Также очень легко перейти от измельченного к измельченному салату, который нельзя использовать.

.

Как хранить очищенный нарезанный салат как минимум неделю!

Вот как вы храните очищенный, нарезанный салат свежим в холодильнике как минимум неделю!

Не знаю, предпочитаете ли вы покупать свежие кочаны салата или готовые к употреблению пакеты с очищенным и нарезанным салатом, но в любом случае эти советы для вас!

Я редко покупаю пакеты предварительно промытого салата, потому что один пакет не может прокормить всю мою команду, а там, где я живу, мы получаем красивые кочаны вкусного салата по очень низкой цене (буквально… грязь приходит вместе с салатом).😛

Салаты являются частью почти каждого обеда за моим столом, поэтому очень полезно сэкономить время, например, хранить мой готовый, очищенный, нарезанный салат в пакете Ziploc в моем холодильнике! Я чищу и нарезаю салат каждую неделю и всегда рад, когда могу просто достать немного из сумки на обед или перелить его в большую миску, чтобы подать на ужин. Вот как:

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 1:

Не покупайте старый, увядший салат - лучше всего свежий и твердый .

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 2:

Вымойте салат, но затем обязательно хорошо его высушите .Я рекомендую использовать спиннер для салата, чтобы смыть всю воду с листьев! Нарежьте или порвите очищенный салат.

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 3:

Выстелите сумку Ziploc парой листов бумажных полотенец , прежде чем хранить в ней салат. (Я вынимаю старое бумажное полотенце и заменяю его новым каждые пару дней, если оно мокрое.)

Бумажное полотенце впитывает лишнюю влагу, которая обычно портит листья салата - такой простой трюк!

(Кстати, храните дополнительные нарезанные овощи для добавления в салат в отдельных пакетах - лишняя влага из помидоров или огурцов не поможет вашему салату прослужить долго!)

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 4:

Выдавите весь лишний воздух из пакета Ziploc, затем закройте его.

Попробуйте этот совет и с другой зеленью! Если вы предпочитаете покупать салат в мешках, просто переложите его в пакет Ziploc, застеленный бумажным полотенцем, и он прослужит НАМНОГО дольше!

Когда ваш салат будет очищен, нарезан и готов к употреблению, вы захотите проверить эти вкусные рецепты салатов, которые мы составили!

Связанные

.

Как лечить порез ножом - Журнал Boys 'Life

В: Что вы делаете для резки ножом?

A: Отличный вопрос! По правде говоря, ответ на ваш вопрос, вероятно, больше о том, что вы НЕ делаете с ножом, и вы поймете, почему…

Случайные порезы ножом - так называемые порезы - редко опасны для жизни. Итак, цели в бэккантри:

  • Свести к минимуму заражение
  • Способствовать исцелению
  • Снижение потребности в эвакуации

Первое, что вы должны сделать при любой порезе, - это успокоить жертву и, по возможности, поднять травмированную часть тела как можно выше над сердцем жертвы.Защитите себя, надев непроницаемые перчатки для оказания первой помощи и хорошую защиту для глаз.

Далее остановите кровотечение. Лучше всего этого добиться, прикладывая прямое и постоянное давление к ране с помощью ватного стерильного компресса, ткани или, если необходимо, прямого контакта руки с раной (вот почему вы «надели перчатку»). Удерживайте давление в течение 10-15 минут. Если вы украдкой посмотрите и все еще видите кровотечение, то часы сбрасываются, и вы купили себе еще 10–15 минут. Попробуйте по крайней мере 2 полных цикла прямого давления, прежде чем подумать о давящей повязке, жгуте или других более крайних мерах.

Когда кровотечение остановлено, присмотритесь к травме. Проверить пульс в области раны; они должны быть сильными и регулярными. Окружающие ткани должны быть теплыми и розовыми. Не должно быть потери чувствительности, а двигательная функция должна быть полностью сохранена. В целом, любые различия, которые отмечаются при сравнении с неповрежденной стороной тела, предполагают возможность более серьезной травмы. В таких случаях первоочередной задачей должно быть немедленное оказание медицинской помощи специалистами.

Теперь вам нужно промыть рану, чтобы предотвратить заражение. Старая поговорка в хирургии гласит: «Решение проблемы загрязнения - разбавление». Для небольших ран в отдаленных районах это означает смывание грязи и бактерий из самой раны. Используйте самую чистую из имеющихся дезинфицированных жидкостей. Лучшими ирригациями являются физиологический раствор, дезинфицированная вода или свежая водопроводная вода. Избегайте использования повидон-йода (бетадина), медицинского спирта и перекиси водорода, которые могут вызвать дальнейшее повреждение тканей.

Ирригационная струя должна иметь достаточную силу, чтобы вытеснить любой инородный материал, не повреждая ткани под ним, и вы должны быть осторожны, чтобы не зажать вредный материал глубже в рану. Цель состоит не в том, чтобы намочить рану, а в том, чтобы тщательно ее очистить. Постарайтесь использовать не менее 1 литра промывочной жидкости для промывания каждой раны.

По возможности перевяжите рану повязкой, которая не прилипает к ране. К неприлипающим повязкам относятся Telfa, Xeroform, Adaptic и Aquaphor.Вы можете нанести на поверхность раны антисептическую мазь, такую ​​как бацитрацин, перед перевязкой, если она у вас есть. При перевязке будьте осторожны, чтобы можно было постоянно оценивать жизненно важные функции и функции.

Обязательно будьте в курсе ваших прививок от столбняка, прежде чем отправиться в путешествие по пустыне, и всегда как можно скорее обращайтесь за профессиональной медицинской помощью!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.