Все рецепты кухни

Почему нельзя есть огурцы с помидорами в салате


Вся правда о том, можно ли есть помидоры вместе с огурцами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Почему нельзя смешивать огурцы с помидорами

В разгар летнего овощного сезона на нашем столе, одним из самых любимых и традиционных блюд, это салат с помидорами и огурцами.

Простой в приготовлении и очень вкусный, этот салат отлично освежает в летнюю жару, не прибавляет лишних сантиметров на талии. Его готовят в будни и в праздничные дни, а кисловатый вкус помидоров придает в этом блюде огурцам пикантности.

Но, как оказалось не все так просто и однозначно. Диетологи забили тревогу и  категорически не рекомендуют смешивать в одном блюде или салате эти овощи.

Так, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами? Давайте подробно разберемся в этом вопросе.

Помидоры и огурцы —  это овощи-антагонисты

Дело в том, что помидоры это кислая среда, а огурцы это щелочная среда и когда их соединяют в салате и употребляют в пищу, то происходит процесс образования солей вредных для печени и почек.

Если употреблять в пищу, салат с этими овощами регулярно, то могут возникнуть серьезные проблемы с работой жизненно важного органа печени и сбой в работе почек.

Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах.

При одновременно употреблении помидоров с огурцами, аскорбиновая кислота содержащаяся в томатах будет уничтожена  аскорбиназой.

Из этого следует вывод, что даже если вы скушаете один килограмм помидор вместе с огурцами, то витамин C, которым богаты помидоры, организм не получит.

Обратите внимание!

Чтобы организм усвоил огурцы, наш желудок должен выделять одни ферменты, а чтобы переварить помидоры, другие. Сразу все выделить у желудка нет возможности, поэтому пока один овощ перевариться, то другой тихонько подгнивает. В результате этого в кишечнике образуются газы, которые доставляют много дискомфорта и в неудачный момент могут сильно навредить репутации.

Витамины соперники

Анивитаминыпонятие, существующее в диетологии, это вещества, имеющие похожую химическую структуру, но совершенно противоположное действие. Попадая в организм антивитамины, вступают в противоречие и отменяют действие друг — друга.

Сочетание огурцов с помидорами классический пример, когда в организм поступают витамины соперники в одно время.

Витамины, поступающие из пищи в наш организм становятся коферментами, а затем вступают во взаимодействие с определенными и конкретными белками. Таким образом, происходит регулировка биохимических процессов в нашем организме.

Заранее расписанные роли, где определенный витамин, может встроиться только в специально для него подходящий белок. Антивитамины тоже превращаются в коферменты, но только сложные. Из-за специфики структуры белок их может не заметить в итоге полностью или частично будут натушены привычные биохимические процессы в организме.

Факты об антивитаминах

  • Алкоголь и курение (даже пассивное) самые главные враги витаминов. Особенно это относится к витаминам С и К, а также группы В.
  • Всего одна сигарета выводит из нашего организма витамина С, причем его суточную дозу!
  • В кабачках и огурцах содержится больше всего аскорбиназы, которая есть главный антагонист витамина С.

Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Но ни из этих ферментов не будет совпадать с теми, которые нужны организму, чтобы переварить помидоры.

Конечно, пока человек молод и его органы и самое главное печень, здоровы, то все будет в относительном порядке, при совместном употреблении огурцов и томатов.

Однако уже к сорока годам наша печень начинает работать на полный износ. И чтобы не возникало проблем со здоровьем, надо стараться употреблять в пищу огурцы и помидоры по отдельности друг от друга.

Предлагаю вашему вниманию вкусные блюда салатов, где эти овощи не смешивают, а готовят по отдельности.

Салаты из огурцов

Что может быть лучше и проще огуречного салата? Просто и со вкусом, а вариантов приготовления достаточно много, чтобы баловать себя каждый день новым салатом с огурцом.

Рекомендую брать для блюд созревшие на грядке летние огурчики, которые не измучены различными химическими подкормками.  Огуречные салаты с ними дарят натуральный вкус, полезны для здоровья,  пахнут летом и отпуском.

Салат из огурцов и зелени

Ингредиенты:

  • Свежие и желательно молодые огурцы — 600 грамм;
  • молодой укроп — 70 грамм;
  • молодая петрушка — 80 грамм;
  • растительное масло — оливковое или подсолнечное;
  • уксус, соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем водой и нарежем соломкой (по желанию, с огурчиков можно снять кожицу).
  2. Мелко нарезаем зелень укроп, петрушку и можно добавить немного листьев салата.
  3. Соединим огурцы с зеленью, немного посолим и перемешаем.
  4. Разведем чайную ложечку сахара в растворе уксуса 8% (уксуса 100 гр.).
  5. Заправляем салат маслом и уксусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из огурцов сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • листья зеленого салата — 3 штуки;
  • зелень укропа, зеленый лук, соль — по вашему вкусу;
  • сметана — половина стакана.

Приготовление:

  1. Натереть на терке огурцы, отдельно трем сыр и тонко нарезать салат.
  2. Укладываем в салатницу слоями тертый сыр, огурцы и салат.
  3. Не перемешиваем, заправляем сметаной и украшаем зеленью.

Салат из огурцов со сливками

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 штук;
  • сливки — 100 грамм;
  • немножко соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем и нарезаем тоненькими кружками, посыпаем солью и даем соку возможность стечь в течение 15 минут.
  2. Затем огурцы вымываем, обсушиваем и покрываем взбитыми сливками.
  3. Салат ставим в прохладное место или холодильник на 2 часа.

Салаты из помидоров

Помидоры богаты витаминами A и C, содержат много микроэлементов и имеют высокую питательную ценность. Летнее, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо — это салат из помидоров, который подают к обычному обеду и к праздничному застолью.

Салат грибной с помидорами

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 150 грамм;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • петрушки, зеленый горошек, специи, уксус и растительное масло.

Приготовление:

  1. Грибы нарежем маленькими кусочками, совсем мелкие оставим целыми.
  2. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами.
  3. В салатницу выкладываем грибы, помидоры, лук, зеленый горошек.
  4. Заправляем салат уксусом, растительным маслом и украшаем веточками петрушки.

Салат сырный с помидорами

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 5 штук;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез (желательно домашнего приготовления) — 100 грамм;
  • перец и соль — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры вымоем, мелко нарежем.
  2. Сыр натрем на крупную терку.
  3. Соединим помидоры с тертым сыром, заправим майонезом и хорошо перемешаем.
  4. Затем салат немного посолим, поперчим и добавим мелко натертый чеснок. Еще раз перемешаем и подаем к столу.

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 5 штук;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • соль, сахара, зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помытые помидоры нарезаем ломтиками и складываем в салатник.
  2. Лук тонко шинкуем и кладем сверху на помидоры, поливаем растительным маслом, добавляем немного сахара, соли, мелко нерезаной зелени петрушки.
  3. Сбрызгиваем салат уксусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, есть много разных рецептов вкусных салатов, где нет необходимости соединять несовместимые овощи и вредить своему организму.

Теперь вы знаете, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами. Хотя это будет для многих сложно, взять и отказаться от любимого салатика в одну минуту, ведь по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но надо заботиться о своем настоящем и будущем здоровье, и беречь его.

Для здоровья печени уже сейчас можно не употреблять регулярно блюда с сочетанием томатов и огурцов. Ведь при употреблении таких салатов образуется много солей и витамины из овощей, какими бы они не были спелыми и натуральными не усваиваются организмом.

Будьте здоровы!

Автор статьи

Врач первой категории, окончила Донецкий Национальный Медицинский Университет имени М. Горького.

На данный момент работает семейным врачом в многопрофильной клинике города Луганска.

Написано статей

Отличная статья 8

Салат из помидоров с огурцами - безупречный укус

Делить - это забота!

Салат из огурцов с помидорами - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанного огурца, помидоров, лука и авокадо в острой сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Этот огуречный салат из помидоров здесь, пожалуй, самый легкий салат, который вы можете взбить по прихоти. Всякий раз, когда я испытываю желание съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы раба на кухне (особенно в теплые дни), вот этот вот мой любимый «ленивый салат» - так его называют по причине.: D

В отличие от этого начального и сложного 7-слойного салата здесь или даже этого более простого салата из черной фасоли и кукурузы, этого салата из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не поднимали палец. Вам не нужно нарезать различные сорта овощей или даже нарезать их кубиками, чтобы получить определенную текстуру.

Этот салат здесь довольно простой и наполнен питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

У вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой, так что нет никаких оснований для того, чтобы не есть здоровую пищу ежедневно.

Если вы чувствуете, что кожа огурца немного горькая, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожи, оставив полоски кожи огурца по всей ее длине. И выглядит визуально хорошо!

И вы даже полюбите простую одежду тоже. Вы можете сделать это заранее, разлить в банку и поместить в холодильник.

Это идеальная заправка, в которой сочетаются приятный вкус, сладкий и чесночный, чтобы придать этим овощам немного шипения.

Кто сказал, что овощи совсем не вкусные? Приложите все усилия к заправке, и вы не найдете причин не любить каждый кусочек этого овощного салата.В нем так много свежих ароматов, что вы можете убедить своего придирчивого съесть эту миску. И им этого не хватит.

Этот огуречный салат из помидоров делает замечательный гарнир или салат самостоятельно.

Добавьте немного сыра моцарелла или изюм для дополнительного вкуса или немного мяса для добавления белка. Хотите есть здоровую пищу? Проверьте мой другой список замечательных рецептов салата ЗДЕСЬ.

Советы и примечания:

  1. Удвойте количество заправки, если вы хотите добиться успеха, и просто наливайте ее на салаты всякий раз, когда вам хочется.Хранить в холодильнике.
  2. Вы можете поместить салат в холодильник за час до подачи на стол, если хотите укусить от холода.
  3. Брось сыр, если хочешь или изюм.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат из ломтиков огурца, помидоров, лука и авокадо, смешанный в острой, сладкой чесночной заправке. Салат еще никогда не был таким легким и вкусным!

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 3 -4

Калории: 317 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки дижона
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 столовой ложки маковых семян
  • 3 столовые ложки очень легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чашки помидоров , разделить на части и разрезать пополам
  • 2 средних огурца, нарезанные пополам
  • ½ маленького красного лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенные, отобранные и нарезанные кубиками большие (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшом миска, взбейте вместе: уксус, дижонская горчица, чеснок, сахар, луковый порошок, по семена ppy, соль и перец и оливковое масло до полного объединения.

  2. В другой миске смешать нарезанные помидоры, огурцы, лук и авокадо.

  3. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно.

Факты о питании

Салат из помидоров огурцов

Количество в порции

Калорий 317 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 25g % 3811 38 000 900% 3811 3g 19%

Натрий 42m 2%

Калий 769 мг 22%

Углеводы 24g 8%

Волокно 7g 29%

% 9% 110003 140002%

Sugar

Белок 3 г 6%

Витамин А 1020IU 20%

Витамин С 29.8 мг 36%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, который заставил меня влюбиться в чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он наполнен белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя прекрасно весь день.

Я считаю чечевицу своим секретным оружием для здоровья и чувствую себя потрясающе. Когда я прекратил есть мясо несколько лет назад, я быстро понял, что чечевица - удивительный источник растительного белка и железа, по 18 грамм на чашку.И в отличие от мяса, они также упакованы с клетчаткой. Сначала проблема заключалась в том, что я не очень заботился об этих маленьких бобовых, и я действительно не знал, что с ними делать.

После нескольких лет игры с рецептами чечевицы, однако, я просто люблю их. Чечевица универсальна - она ​​не слишком ароматная, что означает, что они могут перейти от средиземноморских блюд, подобных этой, к индийским карри. Чечевица сытная и сытная, и мой выбор на обед после интенсивной тренировки или в теплые осенние и зимние супы.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу здесь.

Почему я люблю чечевичные салаты

Есть один рецепт, который превратил меня из чечевичного скептика в любителя чечевицы. Сам Гупстер, Гвинет Пэлтроу получает кредит за это. С первого раза, когда я попробовал ее Чечевичный салат с горчицей и помидорами в журнале Self, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это потрясающий рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться на протяжении всей недели.Я часто ем это, садясь за работу за компьютером после утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в миски Будды, заваленные всеми овощами, хумусом и лавашом.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и бобовых, что и бобы. Я храню сушеные бобы и чечевицу многих сортов в своей кладовой, но чечевицу немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица отправляется из кладовой в стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Хитрость приготовления вкусной чечевицы заключается в том, чтобы приготовить их в нужном количестве. В супах их можно готовить до тех пор, пока они не развалится, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Сезон с ароматным винегретом.
  • Добавьте красочные и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Этот мой любимый на все времена, поэтому я надеюсь, что вы попробуете это!

Обновление

: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вы полюбите.Проверьте этот средиземноморский салат из чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего сорта
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крупной горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного на ломтики длиной 1 дюйм
  • 1 пинта помидоров черри, разделенных пополам (мне нравятся разноцветные семейные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный пополам
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанные
  • 1/2 стакана оливок без косточек каламата (по желанию)

Инструкции

  1. Сортируйте и хорошо промывайте чечевицу, чтобы удалить любые маленькие камни или мусор.Принесите чечевицу и 4 чашки воды на медленном огне в средней кастрюле с крышкой. Варите на медленном огне около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. При использовании осторожно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками.
  4. Подавать в одиночку или над кроватью любимой зелени. Иногда я добавляю в этот салат сердца артишоков или подаю его в виде «чаши Будды» с хумусом, лавашом и любыми другими овощами, которые у меня есть.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276Общий жир: 18гНасыщенные жиры: 2г ,

Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из макарон и фруктовый салат - все это салаты.

Я собирался сказать, что салат - это холодная миска «растительного вещества», которая достаточно широка, чтобы включать салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. Но как насчет тунца и куриного салата? Сотрите это.

Итак, соус - единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех этих блюдах, которые мы любим называть салатами. Конечно, есть, вероятно, салат, в котором нет заправки, но в данный момент я не могу придумать ни одного. Итак, мы пойдем с этим. Холодная миска с соусом = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, что даже Вебстер согласился бы, что это, безусловно, салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка измельченного сыра фета, сложенные в миску и залитые красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасно простой летний салат, если я его когда-либо видел!

Тейлор бросил это вместе на основе салата, который он помнит, когда ел в детстве. Я думаю, что мы все помним что-то подобное, только с небольшими различиями (лук или нет лука? Перцы? Кажется, я помню и перцы здесь).

Мы подали его вместе с домашней пиццей, но было бы неплохо с хот-догами, гамбургерами или сэндвичами. В основном, все ваши летние блюда готовятся.

Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарных изысков, пикников или ужинов в те жаркие дни, когда вы просто не хотите включать духовку. Он собирается за считанные минуты и может быть приготовлен заранее и охлажден на 1-2 дня перед подачей на стол (соковыжималка дольше будет сидеть, но вкусы также будут развиваться и развиваться, что, как некоторые могут поспорить, лучше начинать) с участием).

Салат из помидоров и огурцов

Этот быстрый рецепт летнего салата собирается за считанные минуты со спелыми помидорами черри, огурцом, красным луком, орегано и сыром фета.

Ингредиенты:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разделенных пополам или четверти
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный и дольками
  • красный лук 1/4, нарезанный кубиками или очень тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) сыра фета, раскрошенного

Направления:

  1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в миске для сервировки.Залейте оливковым маслом и красным винным уксусом, аккуратно перемешайте и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
  2. Охладите до готовности к подаче. Салат будет держаться до 2 дней, хотя, как правило, он становится более водянистым, чем дольше он сидит.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.