Все рецепты кухни

Почему рвут салат руками


7 распространенных кулинарных ошибок | Делимся советами

Кулинария – дело тонкое. Казалось бы, обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в варке макарон и приготовлении мяса под майонезом многие допускают досадные промахи, из-за которых вкус приготовленной еды значительно портится. Ниже – топ-7 ошибок, которых следует избегать на кухне.

1. Крупы и орехи

Цельнозерновые крупы и орехи – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Люди, которые придерживаются правильного питания, стараются насытить ими повседневный рацион. Правда, нужно помнить, что для хорошего усвоения в организме всех этих полезных веществ и крупы, и орехи нужно вымачивать в воде. Просто залейте водой орехи перед употреблением и крупу перед варкой, так эти продукты будут гораздо лучше усваиваться.

2. Листья салата

Рвать или резать – этот спор извечен. Кто-то за то, чтобы измельчать листья салата ножом, кто-то предпочитает рвать листья руками. Дело, конечно, не только в экономии времени и сил. Диетологи изучили вопрос с научной точки зрения. Оказалось, что при нарезке салат содержит больше антиоксидантов, но они придают ему горьковатый вкус. Если же рвать листья, то удастся сохранить калий и витамин С. Так что выбирайте тот способ, который по душе. И в одном, и в другом случае польза будет.

3. Заправка для овощей

Коль уже зашла речь об антиоксидантах, то нужно отметить, что они усваиваются только при наличии в блюде жиров. Следовательно, ответ на вопрос о том, можно ли питаться салатами без заправки в целях похудения, – очевиден. Лучше все же добавлять ложку масла по вкусу. Интересно, что фруктовые антиоксиданты тоже лучше усваиваются с жирами, например, с йогуртом.

4. Спагетти

Чтобы сварить спагетти правильно, повара рекомендуют отказаться от столь привычного нам промывания пасты под струей холодной воды. Помимо этой грубой ошибки, напоминают, что воды в кастрюле должно быть много, ее подсаливают в процессе. Совет с добавлением масла в воду, чтобы макароны не слипались, не действует, спагетти это не грозит. Итак, нужно отварить спагетти почти до готовности, слить воду и добавить томатный соус.

5. Морепродукты

Правильно сварить морепродукты не так сложно, как кажется. Главное, запомнить правило: все должно быть быстро. Если речь идет о кальмарах, то их достаточно опустить в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки – на 2-3 минуты, сырые – на 3-4 минуты. Если вдруг вы передержали кальмаров в кипятке, то варите тогда еще 20 минут и дайте отстояться в воде еще полчаса. Тушка снова станет мягкой.

6. Майонез

Правила приготовления еды с майонезом вообще рушат все привычные нам способы. Во-первых, не рекомендуется запекать что-либо под майонезом, поскольку при нагревании продукт расщепляется на яйца и масло, и ничего хорошего из затеи не происходит. В принципе, весь вкус и красоту дает только сыр. Во-вторых, нет смысла мариновать мясо или рыбу в майонезе, добавлять его в кляр. В таком маринаде на открытом огне блюдо приготовится пересушенным и жестким.

7. Теплая еда

Наши мамы приучили нас оставлять еду до полного остывания на кухне и только после этого ставить ее в холодильник. На самом деле это чревато размножением в ней бактерий (особенно если батареи на кухне греют исправно). Чтобы этого не произошло, через пару часов, когда кастрюля будет уже комнатной температуры, убирайте ее в холодильник. Главное, подложите под нее на полку доску или подставку под горячее. Метод действует только для современной техники, у которой есть режим No Frost.

Сергей

Зачем листья салата рвать руками?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • Объясните, плиз, мне. Часто вижу в рецептах, что листья салата нужно именно рвать, а не резать. Почему?

  • Мне известны 2 фактора. 1 - у порезанных листьев быстро коричневеют срезы, порванные цвет не меняют. 2 - с эстетической точки зрения, считается что порванные листья выглядят привлекательнее и естественнее.

  • сегодня в программе "смак" был Александр Васильев. Он как раз обьяснял. Резание листьев салаты это извращение. Когда листья салата рваные соус остаётся на них и лучше пропитываются. А когда нарезаные, соус стекает на низ салатницы и получается каша. Вот так он обьяснил

  • А вот это вообще пальцем в небо. Стекает соус с мокрых листьев, и для этого их сушат перед закладкой в салат. То, какой у них край - ровный срез, или порванный - никак не влияет на прилипание соуса к поверхности.

  • Что-то в это есть. Еще, чем меньше продукты соприкосаются с металлом, тем больше сохраняют витаминов и не окисляются.

  • может имеется ввиду что рваные листья не дают сок? мне кажется порезанные быстрей "мокреют" именно от собственного сока, а не от сторонних соусов

  • чтобы металла не касались.

  • ИМХО, все приведенные аргументы про соприкосновение с металлом притянуты за уши. Самая главная причина - эстетика.

Что такое слезы и почему они случаются? 17 фактов

Вы, наверное, пробовали собственные слезы и полагали, что в них есть соль. Вы можете не осознавать, что слезы содержат гораздо больше, чем просто это, и что они служат очень разным целям!

Давайте посмотрим, что такое слезы, как они работают, и некоторые удивительные факты.

По структуре ваши слезы похожи на слюну. В основном они состоят из воды, но также содержат соль, жирные масла и более 1500 различных белков.

К электролитам в слезах относятся:

  • натрий, придающий слезам характерный соленый вкус
  • бикарбонат
  • хлорид
  • калий

Слезы также содержат более низкие уровни магния и кальция.

Вместе эти составляющие образуют три отдельных слоя в ваших слезах:

  • Слизистый слой удерживает слезу в глазу.
  • Водный слой - самый толстый слой - увлажняет ваш глаз, удерживает бактерии и защищает роговицу.
  • Масляный слой предотвращает испарение других слоев, а также сохраняет поверхность слезы гладкой, чтобы вы могли видеть сквозь нее.

У вас есть три разных типа слез:

  • Базальные слезы. Они всегда в ваших глазах, чтобы защитить их от мусора и сохранить их смазкой и питанием.
  • Рефлекторные слезы. Они образуются, когда ваши глаза подвергаются воздействию раздражителей, таких как дым и пары лука.
  • Эмоциональные слезы. Они возникают, когда вы грустите, счастливы или испытываете другие сильные эмоции.

Синдром сухого глаза - это обычное заболевание, которое возникает, когда слезы недостаточного количества или качества не могут смазывать глаза должным образом. Синдром сухого глаза может вызвать жжение, покалывание или ощущение царапания в глазах.

Это может показаться странным, но сухие глаза также часто вызывают слезотечение. Полив - это реакция на раздражение.

Некоторыми причинами сухости глаз являются определенные заболевания, сухой воздух или ветер, а также длительное пристальное наблюдение за экраном компьютера.

По данным Американской академии офтальмологии (AAO), вы производите от 15 до 30 галлонов слез каждый год.

Ваши слезы производятся слезными железами, расположенными над вашими глазами. Когда вы моргаете, слезы текут по поверхности глаза. Затем они стекают в небольшие отверстия в углах верхнего и нижнего век, а затем проходят через небольшие каналы и спускаются по слезным каналам к носу.

Хотя производство слезы может замедляться из-за определенных факторов, таких как здоровье и старение, слезы на самом деле не заканчиваются.

С возрастом у вас образуется меньше слезотечения, поэтому сухость глаз чаще встречается у пожилых людей. Особенно это актуально для женщин после менопаузы из-за гормональных изменений.

Син-пропантиаль-S-оксид - это газ, который вызывает слезы при нарезке лука. Химический процесс, при котором образуется газ, немного сложен, но также очень интересен.

Давайте разберемся:

  1. Сера в земле, где растет лук, смешивается с луком, образуя аминосульфиды, которые превращаются в газ, который защищает растущий лук от животных, ищущих перекуса.
  2. Газ смешивается с ферментами лука, которые выделяются при измельчении лука, образуя сульфеновую кислоту.
  3. Сульфеновая кислота вступает в реакцию с ферментами лука и образует син-пропантиаль-S-оксид, который раздражает глаза.
  4. Слезы из ваших глаз защищают от раздражителей.

Вот как и почему резка лука заставляет плакать.

Все, что вызывает раздражение глаз, может вызвать слезы из слезных желез. Некоторые люди более чувствительны к раздражителям, чем другие.

Наряду с луком глаза могут слезиться от:

  • сильных запахов, например парфюмерии
  • яркого света
  • рвоты
  • пыли
  • химикатов, таких как хлор и чистящих средств
  • слишком много времени на экране
  • читать мелкий шрифт или читать в течение длительного времени

Ваши глаза и носовые ходы связаны. Когда слезные железы производят слезы, они стекают вниз через слезные протоки, которые также называются носослезными протоками.Это заставляет ваши слезы стекать через носовую кость в заднюю часть носа и вниз по горлу.

Когда вы плачете, из-за этого у вас появляется много слез, слезы смешиваются со слизью в носу, поэтому, когда вы плачете, из носа течет.

Цель эмоциональных слез все еще исследуется, но считается, что на нее влияют биологические, социальные и психологические факторы.

Некоторые исследователи считают, что плач - это социальный сигнал для получения помощи от других, когда вы испытываете боль, грусть или испытываете какой-либо стресс или сильные эмоции.Часто, когда вы плачете, это побуждает других предложить поддержку, от чего вы чувствуете себя лучше.

Есть свидетельства того, что эмоциональные слезы содержат дополнительные белки и гормоны, которых нет в двух других типах слез. Они могут иметь расслабляющий или обезболивающий эффект, который помогает регулировать организм и помогает ему вернуться в нормальное состояние.

Даже если до сих пор нет присяжных по поводу эмоциональных слез, преимущества плача хорошо задокументированы.

Плач посылает визуальные сигналы.Когда вы видите, как кто-то плачет, это признак того, что ему грустно или плохо. Исследование 2011 года показало, что слезы, которые мы плачем, также являются сигналами, которые другие могут почувствовать, хотя слезы на самом деле не имеют запаха.

В исследовании использовались физиологический раствор и слезы, собранные у женщин, когда они смотрели грустный фильм. Участники-мужчины не почувствовали разницы между настоящими слезами и физиологическим раствором. Но те, кто нюхал слезы, оценили женские лица как менее сексуально привлекательные и сообщили о более низком сексуальном возбуждении, что было подтверждено тестированием уровня слюны и использованием МРТ.

Интересно, что в исследовании 2012 года изучались уровни тестостерона у мужчин в ответ на имитацию детских слез. У мужчин, у которых была эффективная питательная реакция на крики, наблюдалось падение тестостерона. Те, у кого не было подъема.

Хотя оба этих исследования описывают эффекты, которые до конца не изучены, факт остается фактом - слезы посылают сообщения другим.

Термин «крокодиловы слезы» используется для описания человека, который делает вид, что плачет. Это произошло из мифа о том, что крокодилы плачут, когда едят людей, который был придуман из книги «Путешествие и путешествия сэра Джона Мандевилля», опубликованной в 1400 году.

Согласно исследованию 2007 года, крокодилы могут плакать, когда едят. Вместо крокодилов наблюдались аллигаторы и кайманы, которые тесно связаны с крокодилами. Когда их кормили, животные действительно плакали, хотя причина слез до конца не выяснена.

Новорожденные не плачут, когда плачут, потому что их слезные железы не полностью развиты. Они могут плакать без слез первый месяц жизни или около того.

Некоторые дети рождаются с закупоркой слезных протоков или имеют их.В этих случаях у ребенка могут образовываться слезы, но один или оба протока могут быть открыты не полностью или заблокированы.

Хотя это чаще случается у младенцев и детей, люди любого возраста могут плакать во сне.

К вещам, которые могут вызвать плач во сне или плач при пробуждении, относятся:

Животные производят слезы, чтобы смазывать и защищать глаза. Хотя они могут плакать в ответ на раздражители и травмы, они не вызывают эмоциональных слез, как это делают люди.

Существует множество утверждений - многие из которых подтверждены исследованиями - что женщины плачут больше, чем мужчины.Однако разрыв, похоже, различается в зависимости от части мира, возможно, из-за культурных норм.

Никто точно не знает, почему женщины могут плакать больше, чем мужчины. Это может иметь какое-то отношение к мужчинам, у которых слезные протоки меньше и эмоциональные слезы, содержащие пролактин, который является гормоном, который способствует выработке грудного молока. У женщин на 60 процентов больше пролактина, чем у мужчин.

Псевдобульбарный аффект (PBA) - это состояние, которое может вызывать неконтролируемые слезы. Для него характерны эпизоды внезапного неконтролируемого плача или смеха.Смех обычно превращается в слезы.

PBA обычно поражает людей с определенными неврологическими заболеваниями или травмами, которые влияют на то, как мозг контролирует эмоции. Примерами этого являются инсульт, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз (РС).

Слезы сохраняют гладкость и чистоту поверхности глаз, а также защищают от инфекций. Без достаточного количества слез ваши глаза подвержены риску:

Ваши слезы усердно работают, чтобы защитить ваши глаза, избавиться от раздражителей, успокоить эмоции и даже отправить сообщения окружающим.

Хотя есть много причин, по которым мы плачем, слезы являются признаком здоровья и в некотором смысле - по крайней мере, с точки зрения эмоциональных слез - исключительно человеческими.

.
Почему христиане складывают руки во время молитвы? Следует ли верующим сложить руки, держать руки вытянутыми ладонями вверх (классическое положение или ) или скрестить их, как это часто делают монахи? Это действительно важно? Хотя это может показаться странным, это важный вопрос. Фактически, это фундаментальный аспект молитвы, который позволяет верующим открыть для себя свои собственные практики, уходящие корнями в древние почтенные традиции.

Многие помнят, как религиозные сестры учили их молиться со скрещенными руками .Один человек рассказывает (правда это или нет), почему сестры учили его складывать руки.

Молитесь со сложенными руками, чтобы ваши молитвы достигли небес.

Если ваши руки направлены вниз, ваши молитвы пойдут в ад.

И если ваши руки повернуты в стороны, ваши молитвы будут скакать по комнате.

Конечно, это довольно наивно, и есть вероятность, что настоящая инструкция была потеряна при переводе ребенка. По правде говоря, настоящая причина, по которой большинство верующих складывает руки в молитве , имеет гораздо более глубокий символизм .В христианстве традиция уходит корнями в обычаи древних и позднеантичных культур.

В иудейской традиции есть свидетельства в Талмуде, что некоторые молились со скрещенными руками еще в период после изгнания и даже продолжались после установления христианства . Согласно тексту, еврейский вавилонский мудрец Рабба (Абба бен Иосиф, ок. 280–352) молился со сложенными руками. Некоторые историки считают, что ранних христиан адаптировали этот обычай из своего еврейского наследия.

Но другое распространенное мнение состоит в том, что поза со скрещенными руками была получена из римской практики, символизирующей подчинение.

Религиозные историки связывают этот жест с актом , когда заключенному сковали руки виноградной лозой или веревкой: соединенные руки стали символом подчинения. В Древнем Риме плененный солдат мог избежать немедленной смерти, взявшись за руки. Точно так же, как сегодня размахивал белым флагом, послание было ясным: «Я сдаюсь.’

Спустя столетия подданные, взявшись за руки, продемонстрировали свою преданность и отдали дань уважения своим правителям. Со временем сцепление рук означало как признание авторитета другого, так и собственное подчинение этому авторитету.

Этот тип соединения рук для исповедания верности все еще проявляется в литургии рукоположения. Епископ возьмется за руки священника, которого он рукоположит, и скажет: «Обещаете ли вы уважение и послушание мне и моим преемникам?»

Другой аспект складывания рук включает в себя скрещивание больших пальцев, что многие учили делать в форме креста.Все это приводит к жесту, который представляет верность Богу, указывает наши молитвы на небеса и напоминает о кресте Христа. Хотя христиане не обязаны молиться со сложенными руками, это значимый вариант, имеющий древние корни и глубокий символизм.

Обязательно посетите слайд-шоу ниже, чтобы узнать о значении жестов рук в значках.

,
Почему колбасы НАЗЫВАЮТСЯ бенгерами? И какое отношение к салату имеет Цезарь? Интересное происхождение наших любимых блюд

Почему колбасы НАЗЫВАЮТСЯ бенгерами? И какое отношение к салату имеет Цезарь? Интересное происхождение наших любимых блюд

Джейн Фрайер для Daily Mail
Обновлено:

Британский основной продукт: колбаса - один из старейших видов обработанных пищевых продуктов в истории

Взрывающиеся колбасы, спасительные корнуоллские пирожки и вопрос о связи Цезаря с салатами.

Новая книга раскрывает захватывающие и причудливые истории о наших любимых блюдах и рассказывает, как они получили свои названия.

SCOTCH EGGS

Сваренное вкрутую яйцо, завернутое в колбасу, обмакнутое в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре - это не могло бы звучать более шотландское, если бы попробовало.

Но, по словам историка кулинарии Алана Дэвидсона, шотландское яйцо на самом деле родом из Индии и привезено домой вернувшимися солдатами Британской империи.

Это потомок индийского блюда наргиси кофта, которое состоит из яиц, покрытых фаршем из баранины и приготовленных с помидорами карри.

Только в начале 19-го века первое письменное упоминание яиц виски от шотландских яиц появилось (с рекомендацией есть их в горячем виде с подливкой) в Руководстве повара и домохозяйки, которое, как считается, было тайно написано автором Айвенго сэром Уолтером. Скотт. Может, их следовало назвать яйцами Скотта?

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Это имя вызывает в воображении одетого в тогу императора, который укладывается в место для обеда, прежде чем, возможно, бросить одного-двух христиан львам.

Но на самом деле салату «Цезарь» меньше 100 лет, и он происходит из ресторана в Мексике, которым управляет человек по имени Цезарь Кардини - ресторан настолько хорош, что однажды в нем практически закончилась еда.

В порыве паники Цезарь сложил все, что осталось на кухне: салат, гренки, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соус Вустер - все это смешал и уверенно подарил группа кинозвезд, прилетевших из Голливуда. Это был огромный успех, и Цезарь Кардини стал очень богатым человеком.

ОБЕД Пахаря

Все мы знаем, что обед пахаря состоит из свежего хлеба, твердого сыра, лука и соленых огурцов, и восходит к более простым временам, когда пахари загоняли лошадей в тенистые борозды, распаковывали свои скромные обеды и укладывали их. с удовольствием.

И мы все ошибаемся. Потому что, хотя все это звучит так чудесно по-деревенски и полезно, пахарь вообще не имеет ничего общего с традиционным сельским образом жизни.

«Обед пахаря» - это современный термин, введенный в обращение в конце 1960-х годов Английским сельским советом по сыру в рамках маркетинговой кампании, призванной побудить людей есть больше сыра. Само собой разумеется, это был оглушительный успех.

Королевский праздник: торт Баттенберг был создан в честь свадьбы внучки королевы Виктории.

WELSH RAREBIT

По сути, сыр на тосте с добавлением ингредиентов.Когда он был изобретен в 18 веке, англичане (к тому времени уже хорошо зарекомендовавшие себя в своих дразнях над валлийцами) в шутку называли его валлийским кроликом - поскольку валлиец, якобы слишком бедный, чтобы есть мясо, вместо этого должен был есть сыр.

Самое раннее упоминание относится к 1725 году и относится к дневнику поэта по имени Джон Байром, который написал: «Я ел не холодную говядину, а уэльский кролик и тушеный сыр».

Шестьдесят лет спустя, редкий кусок появился в «Классическом словаре вульгарного языка» Фрэнсиса Гроуза: «Валлийский кролик - это жареный хлеб с сыром, i.е. редкий валлийский бит.

BANGERS AND MASH

Британский основной продукт, часть названия «месиво» легко понять, но откуда берутся «сосиски»?

Колбаса, один из старейших видов обработанных пищевых продуктов в истории, восходит к древним временам. Британские свиные колбаски производятся серийно с 19 века.

Викторианцы, скептически относясь к тому, что на самом деле было в колбасе, и подозревая присутствие довольно большого количества конины, прозвали их «Мешочки с тайнами».

После начала Первой мировой войны нехватка продуктов питания привела к резкому сокращению количества мяса любого вида в колбасах.

Вместо этого производители упаковали их с объедками, хлопьями и водой, из-за чего они лопались и шипели, когда их готовили на лопатках на открытом огне в траншеях северной Европы - отсюда и «бандиты».

PORRIDGE

Происхождение каши не имеет ничего общего с шотландскими крестьянами, помешивающими большие кастрюли, и все связано с постящимся Буддой в залитой солнцем Индии примерно в 500 году до нашей эры.

В своих поисках просветления Будда так долго постился, что упал в обморок только для того, чтобы его выкупила с пропасти крестьянская девушка, размахивающая небольшим количеством молока и миской рисовой каши.

Благодаря ее помощи он, наконец, достиг просветления и рассказал о пяти не очень трансцендентных преимуществах каши: она улучшает пищеварение, утоляет жажду, подавляет голод и уменьшает запоры и метеоризм.

БАТТЕНБЕРГСКИЙ ТОРТ

Баттенберг - сладкая прямоугольная губка из разноцветных розовых и желтых квадратов, покрытая марципаном - была изобретена в честь свадьбы внучки Виктории принцессы Виктории Гессенской и Рейнской с ее кузеном Людовиком Баттенбергским в 1884 году. ,

Четыре розовых и желтых квадрата - как видно, когда торт разрезан в разрезе - представляют четырех принцев Баттенбергов (одним из которых был Людовик).

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.