Все рецепты кухни

Подсолнух с курицей и грибами салат рецепт


Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное - аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие - 150 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

лук - 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

куриное отварное мясо - 200 г;

яйцо вареное - 2 шт.;

шампиньоны маринованные - 100 г;

сыр твердый - 80 г;

черные оливки без косточек - 0,5 банки;

майонез - по вкусу;

чипсы картофельные типа "Pringles" - 0,5 банки.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из жареной курицы и грибов

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

Как приготовить курино-грибной суп

  • Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
  • Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю морковь, приправы и жидкости и доведите до кипения.
  • После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
  • Перемешайте половинки и при необходимости приправьте солью и перцем. Прогреть.

Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.

Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.

Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового оттенка, но я хотел чего-то приятного, но все же легкого.

У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все тает во рту.

Это быстрое блюдо согреет!

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!

Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂

Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский цыпленок и тушеное мясо с грибами, сливочный цыпленок с грибами или мои куриные фрикадельки в грибном соусе.

Рецепт куриного грибного супа

Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 6 унций грибов кримини, нарезанных или нарезанных
  • 2 больших очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 зубчика
.

Теплый салат из пасты с курицей и грибами

Если у вас нет пенне, попробуйте фузилли или другую короткую пасту

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2300 кДж
    546 ккал 27%
  • Жир
    21 г 29%
  • насыщенных
    6 г 29%
  • Сахар
    8 г 9%
  • Соль
    0.4 г 6%

эталонного впуска
Углеводы 63,5 г Белок 30,5 г Волокно 4,9 г

.

Рамэн с курицей и грибами | Tesco Real Food

  1. Натрите курицу маслом и ½ чайной ложки китайских пяти специй; сезон. На сковороде обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой и не будет видно розового мяса. Снимите со сковороды и отставьте, затем нарежьте толстыми ломтиками.
  2. Тем временем измельчите имбирь в ступке пестиком до состояния густой пасты. В большой сковороде смешайте бульон, имбирную пасту, Вустерширский и соевый соусы, чеснок, мисо, грибы (оставив эноки на последние 2 минуты) и оставшиеся пять специй.Доведите до кипения и тушите 7 мин.
  3. Разложите морковь, зелень и лапшу по 4 мискам. Полить бульоном и положить сверху курицу. Посыпать зеленым луком и перцем чили.

Подробнее Японские рецепты

В рамках здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.