Все рецепты кухни

Подсолнух салат со шпротами


Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» со шпротами

Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой

Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.

Салат подсолнух – ингредиенты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
  7. Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Поверх салата разложить маслины.
  10. По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.

Cалат подсолнух рецепт с консервой  и плавленым сыром

Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.

Потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 240 гр. шпрот;
  • 70 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. майонеза.

Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:

  1. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
  3. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  4. Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
  5. Луковую массу отжать от лишнего маринада.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
  7. Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
  8. Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.

Салат подсолнух из шпрот с морковью

Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.

Потребуются:

  • 100 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шпрот;
  • 3 яйца;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:

  1. Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
  4. Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
  5. С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
  6. Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
  7. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
  8. Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.

Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами

Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.

Потребуются:

  • 300 гр. шпрот;
  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата подсолнух с чипсами:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить  и мелко нарезать.
  2. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  3. Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
  4. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  5. Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
  8. Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
  9. Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
  10. По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух со шпротами и курицей

Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 250 гр. шпрот;
  • 200 гр. грибов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. маслин.

Салат подсолнух простой рецепт приготовления:

  1. Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
  4. Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
  7. Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  8. Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
  9. Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
  10. Перед подачей украсить маслинами и чипсами.

Совет: совсем не обязательно слои смазывать соусом обильно. Достаточно просто рисовать майонезную сеточку.

Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.

👌 Быстрый и доступный салат Подсолнух со шпротами, рецепты с фото

«Подсолнух» со шпротами – это вкусный и нарядный салатик, который легко и просто приготовить в домашних условиях. И он вполне может стать и украшением на праздничный стол, и палочкой-выручалочкой в те моменты, когда гости нагрянули внезапно – ведь для его приготовления используются самые обычные и доступные продукты, а времени на то, чтобы салат собрать, уходит совсем немного.
 
Сложность – все очень легко и просто
 
Время приготовления – если все продукты уже подготовлены, то около 10 минут; если же нет – то добавьте время на варку яиц
 
Ингредиенты:
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Чипсы круглые – сколько понадобится для украшения салата

  • Укроп – небольшой пучок

  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить:
 
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, затем чистим их, рубим не очень крупно.

Дальше измельчаем сыр. Можно для этого салата брать любой, какой вам нравится – твёрдый, плавленый, сулугуни. Я остановила свой выбор на классике плавленого сыра – «Дружбе».

Следом за сыром отправляем укроп, который предварительно рубим.

Теперь очередь шпрот. Масло сливаем, а сами рыбинки разминаем вилкой в паштет. Важно для салата выбирать сами консервы хорошего качества, иначе салат получится, мягко говоря, не совсем съедобным.


Теперь очередь зеленого лучка. Перья тоже нарезаем некрупно, выкладываем в общую массу. Если нет зеленого – не беда, вполне можно использовать маринованный в уксусе (идеально – в яблочном) репчатый лучок.

Заправляем по вкусу майонезом и, если нужно, солим. Перемешиваем хорошенечко.
 
Теперь осталось дело за малым – украсить. Выкладываем салат на плоское круглое блюдо, а вокруг укладываем чипсы – «лепестки» нашего «подсолнуха».
 
Вот и готов вкусный, простой и быстрый салат «Подсолнух» со шпротами.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат "Подсолнух": рецепты с фото

Салат "Подсолнух" - сравнительно новое блюдо, которое уже завоевало любовь домашних домохозяек. И это неудивительно, ведь вкус этого оригинального лакомства нравится даже привередливым гурманам. Кроме того, блюдо ценится за его привлекательный и аппетитный внешний вид. В этом материале вы найдете пошаговый рецепт классического салата «Подсолнух», а также некоторые вариации этого блюда.

Правила для повара

Основным ингредиентом классического рецепта "Подсолнух" является куриная грудка.Но при желании этот ингредиент можно заменить бедрами, ногами и другими частями птицы. Главное, чтобы компонент был свежим и, по возможности, не замерзшим.

Другим важным продуктом, который входит в состав блюд, является сыр. Стоит отметить, что для закусок подойдут только твердые сорта, например, «русский» или «гауда». Сплавленные сырые или полутвердые сорта будут плавиться от контакта с теплым мясом. И это плохо скажется на вкусе и консистенции деликатесов.

Что касается грибов, то лучшим выбором будет шампиньон.И этот ингредиент можно использовать как в маринованном, так и в жареном виде. Но если нет грибов, то используйте любые другие грибы.

И конечно же стоит обратить внимание на чипы. Без этого компонента салат «Подсолнух» невозможно приготовить. Для блюда выбирайте крупные продолговатые чипсы, желательно одного размера.

Помните, что при длительном контакте с заправкой компонент пропитывается. А если вам нужно настаивать на рецепте, то лучше украсить его чипсами перед подачей прямо на стол.Тогда они останутся плотными и хрустящими.

Классический рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Пошаговый рецепт поможет вам создать кулинарный шедевр, который понравится привередливым гурманам. Для приготовления угощения храните следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная - 250 г.
  • Грибы маринованные - 100 г.
  • сыр - 150 г.
  • майонез - 150 г.
  • яйца - 3-4 шт.
  • Чипсы со вкусом сыра - 1 средняя упаковка.
  • Оливки для украшения.
  • Соль, специи, зелень по запросу.

Процесс приготовления довольно прост и понятен даже начинающей хозяйке. Но прежде всего помните, что закуска выкладывается слой за слоем. Поэтому при приготовлении выложите ингредиенты в отдельный контейнер. Инструкция:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Чтобы вкус готового лакомства стал насыщенным и приятным, добавьте в свой бульон свои любимые специи и травы.После приготовления остудить грудку и нарезать небольшими полосками.
  2. Отделить вареные яйца от белка желтка и размолоть эти компоненты отдельно.
  3. Бросьте грибы в дуршлаг, чтобы сложить лишнюю жидкость. А затем нарезать их на маленькие тарелки.
  4. Сыр натереть на терке и приступить к оформлению салата. Помните, что каждый слой салата должен быть смазан майонезом. При желании можно слегка проколоть швы.
  5. В нижней части праздничной тарелки выложить слой куриного мяса и покрыть его слоем грибов.Далее уложите слой белков, а после них - тертый сыр.
  6. Последний слой - измельченный желток, который необходимо плотно посыпать краями и верхом блюда. Не забудьте поправить угощение.

Теперь вы можете украсить салат. Для этого на желтке нарисуйте сетку майонеза, чтобы в «окнах» были размещены половинки оливок. Положите их как «семечки».

Украшение "божья коровка" выглядит особенно оригинально. Этот восхитительный декор можно сделать из половины помидора, который станет телом насекомого.И маленькие кусочки оливок станут глазницами и точками.

После украшения положить закуску на среднюю полку холодильника примерно на 1,5-2 часа. Тогда компоненты будут хорошо пропитаны заправкой. Перед подачей к столу по бокам разложите «лепестки» цветка из чипсов.

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и жареными шампиньонами

Не всем нравится вкус маринованных грибов. Например, дети всегда отказываются от такого угощения.Поэтому предлагаем вам слегка модифицированный салатный рецепт «Подсолнух» с грибами и кукурузой. Этот вариант понравится даже детям. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Свежие грибы - 200 г.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Кукуруза - 1 горшок.
  • Яйца вареные -3 шт.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • майонез - 150-175.
  • Пакет чипсов.
  • Оливки для украшения.
  • Соль, зелень, специи.

Инструкция

С приготовлением этой версии салата справится и начинающий кулинар. Но чтобы не запутаться в процессе, следуйте инструкциям:

  1. Очистите яйца и натрите их на терке. Поскольку салат готовится послойно, сначала выложите ингредиенты в отдельную посуду.
  2. Порежьте лук на маленькие кубики и обжарьте его в паре ложек растительного масла.
  3. Измельчить грибы с тарелками и жарить их 7-10 минут до готовности.
  4. Нарезать филе на полоски. Согласно оригинальной рецептуре, его нужно обжарить с солью и приправами в течение 10 минут. Но если хотите, готовьте мясо в подсоленной воде с добавлением трав и любимых специй. Таким образом, угощение будет менее калорийным.
  5. На дне
.Здоровый подсолнечник

Рецепт салата питания

Выращивание собственной пищи - одна из лучших и наиболее полезных вещей, которые вы можете сделать для своего благополучия, а поддержание экологически чистого сада становится любимым среди многих людей сегодня. Но что, если у вас есть только небольшая жилая площадь, где нет места для выращивания и сбора урожая? Вот отличная идея: вырастить несколько ростков.

Ростки - это настоящие суперпродукты, которые не только имеют превосходный питательный профиль, но и их очень легко выращивать, если вы живете в квартире, поскольку вам не нужно сажать их на открытом воздухе.Кроме того, вы можете использовать их для приготовления освежающих рецептов, как этот простой рецепт салата из ростков подсолнечника.

Знаете ли вы?

  • Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше органических овощей
  • Во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания
  • Откройте для себя восхитительный вкус и хрустящее совершенство ростков подсолнечника в этом простом рецепте салата - по-настоящему полезной и сытной еде

Рецепт салата "Подсолнух"

Размер порции: 4

Ингредиенты

  • 1 крупная красная капуста, измельченная
  • 1 фунт шпината
  • 2 чашки упакованных ростков подсолнечника
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
  • 1 чашка жареных семян подсолнечника
  • Для винегрета с базиликом и сидром:

  • 1/4 стакана доктораЯблочный уксус Мерколы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанные
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Разогреть духовку до 350 ° по Фаренгейту.
  2. Поместите семена подсолнечника в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку до коричневого цвета.Около 10 минут.
  3. Тем временем смешайте и смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  4. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску. Смешать с заправкой и поджаренными семечками.
  5. Подавать немедленно.

Полезные советы по приготовлению салата Sunflower Power

Этот простой рецепт салата не требует особой кулинарии - однако вам нужно запечь семена, чтобы насладиться их хрустом и ароматом.Если вы хотите, чтобы семена имели немного солености, замочите их в соленой воде на ночь 1 (вместо обычной поваренной соли я рекомендую использовать для этого гималайскую соль). На следующий день слегка высушите семена бумажным полотенцем.

Обязательно помешивайте семена время от времени, чтобы они были равномерно обжарены. Вы узнаете, что они закончили, когда увидите, что они становятся коричневыми и четкими. Иногда у них появляется небольшая трещина в центре, когда они жарятся. Если у вас есть оставшиеся семена, храните их в герметичном контейнере - вы можете перекусить ими позже.

При покупке листовых овощей для салата, убедитесь, что вы покупаете как можно больше органических. Например, в Руководстве покупателя по окружающей среде (EWG) 2014 года по пестицидам в производстве 29976 в список «Грязная дюжина» включен шпинат, что означает, что это одна из лучших культур, сильно загрязненных пестицидами.

Sunflower Power Salad Факты питания

калорий

558

Углеводы

38 г

Жир

43 г

Белок

17 г

Почему подсолнечный салат полезен для вас?

Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше, чем органические овощи.Это происходит потому, что во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания.

Ростки, такие как ростки подсолнечника, также помогают извлекать больше питательных веществ - витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров - из продуктов, с которыми вы их едите. Они также предлагают множество преимуществ для вашего тела, таких как:

  • Поддержка регенерации клеток
  • Подщелачивающий эффект на ваш организм, который помогает защитить от болезней, включая рак
  • Помогает защитить от ненормального роста клеток, вирусов и бактерий из-за их обильного снабжения кислородом (вирусы и бактерии не могут выжить в богатой кислородом среде)
  • Обеспечение обильным и мощным источником антиоксидантов, ферментов, витаминов и минералов

Но ростки подсолнечника - не единственный питательный компонент этого рецепта салата.Он также содержит:

  • Шпинат - В нем много цинка, ниацина, белка, клетчатки, витаминов А, В6, С, Е и К, тиамина, кальция, магния, железа, фолата, калия, меди и марганца, но мало жира и холестерин. Шпинат также содержит большое количество флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, которые предотвращают окисление холестерина и защищают ваш организм от свободных радикалов. Шпинат также полезен для вашей сердечно-сосудистой системы и помогает снизить высокое кровяное давление и поддерживать ваши функции мозга, памяти и ясности ума.Тем не менее, я советую покупать органический полезный шпинат, чтобы в нем не было пестицидов.
  • Оливковое масло - Это здоровое растительное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (MUFA) и связано со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска рака молочной железы, снижение уровня холестерина ЛПНП или холестерина, снижение сердечных заболеваний и риска инсульта, и управление весом. Тем не менее, обратите внимание, что оливковое масло полезно только в том случае, если оно используется в холодном виде с моросящим салатом или смешано в винегрете, как в этом рецепте.Нагрев оливкового масла разрушает его структуру и делает его подверженным окислению.
  • Яблочный уксус - Антиоксиданты в яблочном уксусе, включая эпикатехин, катехин и галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты, помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс.

Источники и ссылки

,

калорий в семечках подсолнуха: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивые на вид. Они также дают питательный фрукт, известный ботанически как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобные, черно-белые корпуса в полоску. Они популярная закуска. Но не все семена подсолнечника созданы равными, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Сколько калорий содержится в семечках?

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы любите сухие жареные семечки, порция на 1/4 стакана составляет 186 калорий. Жареные в масле семена подсолнечника - это 200 калорий на 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны приправленные различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные укропы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, порция 1/4 стакана семян подсолнечника David's Ranch составляет 190 калорий, едите ли вы только ядра или вы едите ядра и приправы в их оболочках.

Любители шоколада могут насладиться покрытыми шоколадом семечками. Но сохраните их для случайного удовольствия. Порция 1,4 унции (менее 1/4 стакана) темных покрытых шоколадом семян подсолнечника содержит около 200 калорий.

Сколько жира в семечках?

Семена подсолнечника с высоким содержанием жира, в основном полиненасыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их употребляют в умеренных количествах и едят вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • снизить уровень сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные для здоровья жиры из семян подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы балуете. Семечки подсолнуха маленькие, поэтому их легко есть больше, чем нужно. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один сеанс.Попытайтесь предварительно измерить их, чтобы вы не ели слишком много.

Другие полезные для здоровья семена подсолнечника

Семена подсолнечника могут быть крошечными, но они дают питательный удар. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, в том числе более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления меди, марганца и селена.

Витамин Е

Витамин Е - это не единственный витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин Е помогает предотвратить повреждение здоровых клеток в организме свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Также называемый витамином B-3, ниацин помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин, химические вещества, которые передают мозговые сигналы. Это также может ослабить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Клетчатка

Если вы хотите здорового кишечника, ешьте больше клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать нормальное и частое движение кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, сохраняя вас дольше.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они выполняют большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего организма для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолата

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B имеет решающее значение.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как бифида позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может дать вашей памяти импульс, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает организму перерабатывать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки эритроцитов.Вам нужно достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и чувствовать себя под напряжением.

Способы употребления семян подсолнечника

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы будете мыслить нестандартно, вы найдете гораздо больше способов включить их в свой план питания. Вот некоторые идеи:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, салат из курицы и салат из тунца
  • добавить в свою утреннюю овсяную кашу
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе
  • посыпать на йогурт и мороженое

Итог

Большинство видов семян подсолнечника имеют умеренное или умеренно высокое количество калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здоровой диеты, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных, нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника загружены солью. Слишком много соли в вашем рационе вредно для вашего сердца и почек. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы сохранить натрий на нижней стороне, ешьте сырые несоленые семена подсолнечника.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.