Все рецепты кухни

Популярные салаты названия


Самые популярные салаты: топ-10

Салаты – сами по себе, какими бы они не были, очень популярны как блюдо для приема пищи. Ни одно торжество не обходится без них – салаты украшают стол, радуют даже самых требовательных в еде людей разнообразием вкусов.

Новогодним бестселлером в России считается мясной салат Оливье, названный в честь своего создателя – повара Люсьена Оливье, и можно понять почему. Он имеет несравненный нежный вкус, и очень питателен благодаря своему составу.

В этой подборке вы узнаете про самые популярные салаты. Возможно, некоторые из них вам не знакомы, но вы сможете взять их на заметку и попробовать приготовить.

10. Гнездо глухаря

Этот салат имеет такое название, потому что делается в форме гнезда с яйцами посередине. Эффектное блюдо русской кухни.

Ингредиенты: отварное куриное филе – 350 г; картофель – 4-5; луковица – 1; консервированные огурцы – 250 г; вареное яйцо – 4; чеснок – 1; масло, зелень, соль и майонез – по вкусу.

Рецепт: нарезаем лук, картофель тонкой соломкой. Отвариваем мясо и мелко его нарезаем, смешиваем с огурцами. Натираем яйца на терке, смешиваем с курицей и огурцами.

Жарим картофель во фритюрнице (примерно 5 минут), после чего выкладываем на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось в него). Разделяем картофель на 2 части – одну перемешиваем, добавив в салат, а другую оставляем.

Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, солим, и формируем посередине гнездо.

Сверху для красоты помещаем перепелиные яйца (предварительно сваренные), можно посыпать свежим укропом.

9. Шапка Мономаха

Шапка Мономаха – царственное украшение стола. Салат необычной формы – он очень вкусный и нарядный, что как раз подходит для любого праздника.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 400 г;
  • яйца – 3; свекла – 1;
  • картофель – 4;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • морковь – 2;
  • гранат – 1;
  • майонез – 200 г.

Рецепт: сначала ставим на плиту овощи, а также варим яйца. Курицу нарезаем маленькими кусочками, сыр трем на терке. После этого все продукты раскладываем по разным блюдцам.

Поочередно выкладываем слои (каждый слой нужно приправлять майонезом): картофель, курица, сыр, свекла, яйца.

Когда весь салат собран – сверху тоже добавляем немного майонеза, и придаем салату форму, похожую на шапку. В качестве украшения используют гранат и орехи.

8. Мимоза

Вариантов приготовления популярного салата много, но здесь будет указан классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 2-3;
  • яйца – 4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Рецепт: все указанные овощи и яйца варим до состояния готовности. Когда продукты сварятся – остужаем их, и натираем на терке, раскладывая по разным тарелкам. Лук мелко нарезаем, а консервированную рыбу наминаем вилкой.

Выкладываем слои, придерживаясь последовательности: (смазывая каждый небольшим количеством майонеза) картофель, рыба, лук, белки яиц, морковь, на верхушку салата выкладываем желтки.

7. Дамский

Легкий салат, который с радостью готовят и без повода – просто как вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • ананасы (подойдет консервированная баночка) – 200 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • чеснок – 2;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: варим куриное филе, а затем нарезаем его (лучше всего кубиками). Нарезаем ананас и добавляем к курице.

Трем сыр на терке, добавляем к ананасу и курице, перчим, чеснок измельчаем чеснокодавилкой и тоже добавляем. Выдавливаем в миску майонез, все хорошенько перемешиваем.

6. Винегрет

Готовится очень легко, и ни один праздничный стол без него просто не представляется. Существуют разные способы приготовления салата, но здесь вы узнаете классический рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • свекла – 2;
  • морковь – 2;
  • соленый огурец – 1;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – пол луковицы;
  • капуста квашеная – по вкусу;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Рецепт: варим до готовности все овощи. Когда продукты сварятся – остужаем их, а затем нарезаем любым удобным способом (кто-то любит овощи, нарезанные покрупнее, кто-то помельче).

Выкладываем все в тарелку, нарезаем огурцы, лук, добавляем к другим ингредиентам, выкладываем горошек. Солим, перчим, а в конце перемешиваем.

5. Греческий

Салат готовится без труда, и уже давно обосновался, как праздничное, так и повседневное блюдо в семьях. По вкусу он очень пикантный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • помидор – 3;
  • огурец – 1;
  • красный лук – 1;
  • сладкий перец – 2;
  • сыр мягкого сорта – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • лимон – 1;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • орегано – пол ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт: подготавливаем все овощи – промываем, очищаем. Огурец можно нарезать кружочками, а помидоры – средними дольками. Перец нарезаем тонкой соломкой, луковицу – по своему желанию. Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Что делать с оливками – решайте сами. Можно их добавлять целыми, а можно нарезать на половинки.

Смешиваем все компоненты, а теперь готовим соус – смешиваем масло, лимон, орегано, солим.

Перемешиваем и заправляем соусом салат. Он отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам.

4. Коул слоу

Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – половинка;
  • яблоко – 1;
  • луковица – 1;
  • сок лимона;
  • морковь – 2;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой.

Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.

Для справки: салат необязательно заправлять майонезом, можно выставить на стол блюдце с ним отдельно, и гости сами будут добавлять искомый продукт в нужном количестве.

3. Оливье

Знаменитый в России салат Оливье привлекает всех простотой своего приготовления и интересными вкусами, ведь этот салат готовится самыми разнообразными способами.

Наверное, все знают, какие продукты входят в классический рецепт, поэтому мы решили внести в этот список оливье с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • картофель – 5;
  • свежие огурцы – 3-4;
  • морковь – 2;
  • яйцо – 5;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез, черный перец – по своему усмотрению;
  • соль – по вкусу.

Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук.

Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.

2. Селедка под шубой

Селедка под шубой – это классический, невероятно вкусный салат, от которого никогда не откажутся ни гости, ни домочадцы. Он способен растопить сердце даже самого капризного человека в еде!

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • сельдь – 2;
  • морковь – 3;
  • свекла – 2-3;
  • яйцо – 3-4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: сначала варим яйца до состояния готовности, то же самое проделываем и с овощами.

Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики.

Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем.

После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.

1. Цезарь

Известный салат от итальянца Цезаря Кардини трудно назвать классическим, но люди его все охотнее готовят на праздники. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 12 листочков;
  • базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;
  • майонез – половинка стакана;
  • помидор черри – 12;
  • батон или белый хлеб – 4 кусочка;
  • масло оливы – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1; чеснок – 3;
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки.

Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова.

На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).

Для справки: хлеб необходимо запечь, чтобы получились сухарики. Сбрызгиваем его маслом оливы и отправляем в духовку на минут 15 до появления золотистого цвета.

Топ-10 самых знаменитых салатов —  Koolinar.ru

Журнал Юлии Высоцкой — «ХлебСоль» теперь можно читать по-новому: сегодня интерактивная iPad-версия вашего любимого журнала стала доступна в App Store.

В честь запуска нового проекта, редакция делится с вами статьей из свежего номера ХлебСоль. Качайте приложение, подписывайтесь и наслаждайтесь!

Черчилль обожал свеклу, Елизавета II без ума от рукколы, в Белом доме подают салат из краба… Перед вами подборка легендарных салатных рецептов. Славу, конечно, на вилку не подцепишь, но сама мысль, что готовишь по рецепту знаменитости, вдохновляет на новые подвиги.

1. Нисуаз

Знаменитый салат из Ниццы, фирменное блюдо отеля «Негреско», некогда бывшего оплотом отдыхавшей на Лазурном берегу русской аристократии. По легенде, к изобретению салата приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин. Но мы любим нисуаз не за это, а за филигранно выверенное сочетание пряных маслин, пикантных анчоусов и остро пахнущей морем мякоти тунца.   

  • 142 ккал; 
  • уровень: 2; 
  • порции: 4,
  • подготовка: 40 мин,
  • приготовление: 20 мин  

Ингредиенты:

  • 300 г отварного молодого картофеля
  • 200 г отварной стручковой фасоли
  • 1 сладкий красный перец
  • 200 г помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 5–6 филе анчоусов
  • 1 кочан мини-романо
  • 1 кочан латука
  • 1 стейк тунца (200 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. оливок
  • соль

для заправки:

  • 2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1.  Отварной картофель нарежьте крупными ломтиками. Отварную фасоль порежьте поперек на 2 части. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри порежьте на 2 или 4 части.
  2. Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.
  3. Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на 2–3 части. Салат разберите на листья, хорошо промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите.
  4. Тунец полейте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее стейк. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите.
  5. Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте. Соус должен получиться гладким и однородным.
  6. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, перепелиными яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.
  7. Салат полейте горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.

2. «Вальдорф»

Легендарный салат из не менее легендарного нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория». Автор  неизвестен: кто-то приписывает создание рецепта метрдотелю Оскару Чирки, другие – Джону Астору, первому владельцу отеля, одному из несчастливых пассажиров погибшего «Титаника». Как бы то ни было, «Вальдорф Астория» до сих пор на плаву и гордо носит звание «Отель президентов», а удачный микс из сельдерея, орехов и яблок, когда-то изобретенный в этих стенах, давно разошелся по ресторанным кухня планеты, чем внес немалый вклад в неувядающую популярность отеля.

  • 268 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 3-4 стебля сельдерея с зеленью
  • 5 ст. л. обжаренных грецких орехов
  • 400 г  винограда без косточек
  • 2–3 сладких яблока
  • большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
  • 6 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль. Налейте в нее немного растительного масла. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. 
  2. Переложите обжаренную курицу на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С и запекайте грудки 12–15 минут.
  3. Тем временем стебель сельдерея порежьте средними кубиками (зелень оставьте для украшения). Грецкие орехи крупно порубите. Если виноград крупный, разрежьте его на 2 части.
  4. Из духовки достаньте куриное филе, дайте ему отдохнуть 5–6 минут. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. Такими же ломтиками нарежьте яблоко, смешайте с виноградом, сельдереем, микс-салатом, грецким орехом, заправьте все майонезом. По желанию посолите и поперчите, перемешайте, украсьте зеленью сельдерея и подавайте. 

3. «Краб Луи»

Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века  в мужских клубах Сан-Франциско рецепт перекочевал в Вашингтон, прижился на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня.  

  • 83 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • кочан латука или романо
  • кочан лолло-россо
  • 10 перепелиных яиц
  • 300 г молодой спаржи
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г крабового мяса
  • 2 авокадо
  • 5 ст. л. маслин или оливок без косточек
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль

для заправки:

  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 1,5 ст. л. соуса барбекю
  • 50 г маринованных корнишонов
  • 50 г красного болгарского перца
  • 1 ч. л. каперсов
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка. 
  2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.
  3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.
  4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.
  6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

4. «Орловский»

Еще один салат с кинобиографией, связанный с мегазвездой отечественного экрана Любовью Орловой. Любочка, как ее называли близкие, до преклонных лет пленяла современников стройностью и красотой. Секрет своей молодости она не скрывала – ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Зеленый салат со свежим сыром был фирменным блюдом на даче Орловой и Александрова. «Приглашена к Любочке на силос», – как-то метко заметила по этому поводу ее подруга по театру Фаина Раневская.

  • 131 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 10 мин
  • детский 

Ингредиенты:

  • 400 г молодого редиса
  • 300 г огурцов
  • 300 г сладких помидоров
  • 200 г отварной молодой спаржи (по желанию)
  • большая горсть листьев салата
  • 200 г адыгейского сыра
  • для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками. Крупные листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками.  Все смешайте.
  2. Все ингредиенты для заправки перемешайте. Заправьте салат и подавайте.

5. «Цезарь с креветками»

Редкий случай, когда популярный салат имеет точного автора. Знакомьтесь – Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году странную смесь из листьев, чеснока и сырого яйца специально, чтобы нейтрализовать воздействие контрафактного виски, которое даже во времена сухого закона в его баре лилось рекой. Позже салат дорос до ресторанного уровня путем прибавления в рецептуру курицы или креветок, а в заправку – анчоусов. 

  • 167 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничного хлеба без корок
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 300 г крупных очищенных креветок
  • 1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
  • 200 г крупных хлопьев пармезана
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 2 желтка
  • 10 г дижонской горчицы
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 1 ст. л. кипяченой воды
  • 1 ст. л. каперсов
  • 6–7 филе анчоусов
  • 50 г мелко тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на крупные кубики примерно в 1,5 см. Присыпьте их орегано, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета. Запеченные гренки достаньте, присыпьте сушеным чесноком и солью, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте заправку. Желтки смешайте с горчицей, взбейте миксером или венчиком добела. Не переставая взбивать, вливайте постепенно, тонкой струйкой подсолнечное масло. Затем таким же образом влейте оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, воду, мелко нарезанные каперсы, анчоусы, пармезан, перемешайте.
  3. Очищенные креветки обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолите, поперчите.
  4. Листья салата тщательно промойте от песка, просушите от излишней влаги и крупно порвите руками. Смешайте с гренками, обжаренными креветками.
  5. Заправьте салат соусом с анчоусами, перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.

6. «Черчилль»

Сэр Уинстон Черчилль говорил: «У меня простой вкус, мне нравится только лучшее». Этот принцип в полной мере распространялся и на еду: в вопросах кухни Черчилль был разборчивым гурманом. Надо сказать, что при довольно грузной комплекции он прожил долгую и здоровую жизнь. Салат из свеклы и орехов – настоящая энергетическая бомба, им глава кабинета имел обыкновение подкреплять силы в разгар долгих парламентских дебатов. 

  • 63 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 2 ч
  • приготовление: 10 мин
  • детский
  • постный 

Ингредиенты:

  • 5 небольших свеколок
  • 2 сладких яблока
  • большая горсть молодого шпината (125 г)
  • 3 ст. л. обжаренного миндаля
  • для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. бальзамического крема
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 часа.
  2. Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, бальзамиком, добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
  3. Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
  4. Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.

7. Любимый салат английской королевы

Известно, что в еде Елизавета II крайне неприхотлива. Но и у монарших особ есть свои слабости. Ее Величество, например, без ума от горьковатой рукколы. В этом любимом рецепте королевы руккола удачно соседствует с голубым сыром. В оригинале в роли свиты задействован, конечно, главный английских сыр – стилтон, но и с его более доступными аналогами салат выглядит блюдом голубых кровей.

  •  194 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 6 крепких груш (например, конференц, анжу или форелл)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 125 г молодой некрупной рукколы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г любого сыра с голубой плесенью (в идеале горгонзолы)
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.
  2. Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.
  3. Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

8. Кобб

Рецепт с голливудскими корнями – его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все светила Фабрики грез. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн  и  Бэтт Дэвис. Стена знаменитостей, на которой художник Джек Лейн запечатлел всех кино-завсегдатаев заведения, стала прообразом знаменитой голливудской Аллеи звезд.

  • 247 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин

 Ингредиенты:

  • 3 отварные куриные грудки
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 150 г голубого сыра (например, дорблю)
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 авокадо
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г сладких помидоров
  • 1/2 кочана айсберга
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • для заправки:
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте средними ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего жира и поломайте на 2–3 части.
  2. Голубой сыр нарежьте небольшими кусочками.
  3. Небольшими одинаковыми кубиками нарежьте стебель сельдерея, авокадо, куриные яйца, огурец, помидор, листья салата. Нашинкуйте зеленый лук.
  4. Все ингредиенты уложите, не смешивая, на тарелку. Посолите и поперчите.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат и подавайте. 

9. Коул слоу

Американская версия всем нам знакомой квашеной капусты. Первые поселенцы делали таким образом запас витаминов на зиму: шинковали капусту и заливали ее острым уксусным маринадом. Но по-настоящему «сокровищем нации» Cole Slaw стал три столетия спустя, с началом эпохи фастфуда. Сегодня в американской дайнере без этого сопровождения не попадают на стол ни гамбургеры, ни хот-доги.   

  • 57 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 10 мин
  • детский
  • постный 

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Краснокочанную капусту натрите и хорошо помните руками. Зеленый лук порубите колечками.
  2. Соедините майонез, горчицу, соль, перец, перемешайте.
  3. Соедините морковь и капусту, полейте заправкой, перемешайте и подавайте, присыпав зеленым луком.

10. «Россини»

Композититор Джакомо Россини признавался, что по-настоящем плакал лишь дважды в жизни: первый раз – услышав игру на скрипке Паганини, второй – когда случайно уронил в озеро только что собственноручно нафаршированного гуся. В этом признании  – две главных страсти великого итальянца: любовь к созданию музыкальных шедевров и шедевров кулинарии. Один из кухонных опусов Россини перед вами.

  • 115 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 1/4 чиабатты
  • 2 кочана красного или зеленого цикория
  • 1 кочан романо или латука
  • 4 больших сладких помидора
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • 5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
  • 150 г мягкого козьего или овечьего сыра
  • 250 г фуа-гра
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм и подсушите в разогретой до 180 °С духовке или на сухой сковороде.
  2. Листья цикория и романо хорошо промойте от песка, просушите от излишней влаги. Крупные порвите руками.
  3. Помидоры нарежьте небольшим кубиками, смешайте с оливковым маслом, мелко рубленным базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Листья салата заправьте малиновым бальзамическим уксусом, добавьте крупные куски козьего или овечьего сыра, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Заранее приготовьте тарелки, выложите на них по несколько салфеток.
  6. Фуа-гра нарежьте очень острым ножом небольшими ломтиками толщиной 5–6 мм. На разогретую сковороду выложите ломтики фуа-гра, жарьте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Затем обжаренные ломтики переложите на тарелки с салфетками, чтобы промокнуть их от излишнего жира.
  7. На подсушенную чиабатту выложите рубленые помидоры.
  8. По тарелкам разложите салатные листья с козьим сыром, на них – гренки с помидорами, а потом украсьте салат кусочками фуа-гра. 

ТОП-10 самых популярных заправок для салатов

«Блю»? Неужели американцы делают это «голубым»? Я не могу сказать, опечатка это или то, что они обычно называют.

http://www.almostsupermom.com/wp-content/uploads/2016/01/Dr_Lrg_Bleu-Cheese.png

Первоисточник сказал bleu, но после более глубоких размышлений я думаю, что синий цвет лучше.

Я ВСЕГДА называл его голубым сыром.

Я никогда не слышал о голубом сыре, но у меня было много сырной заправки.

Да, правильное написание - сыр "Bleu" (французское производное)

Пожалуйста, примите русский язык для тысячи островов. Они одинаковые.

Очень похоже, но не то же самое. Один основан на масле (майонез); другой - на основе молока / йогурта.Тем не менее я согласен с тем, что любой ответ должен быть приемлемым.

Я действительно не понимаю, почему эти две повязки можно считать одинаковыми. Один светло-оранжевый, а другой темный, почти как французский соус. А 1000 Island совсем не похож на русский вкус. Русский вроде как острый. Может, в разных уголках страны делают по-разному.

Тысяча островов отличается от русских, согласен.Однако TI может быть просто вариантом русского языка. Я думал, что у TI тоже есть куски.

Согласен! Тысяча островов и русский язык - разные, но, к сожалению, часто считаются взаимозаменяемыми. Тысяча островов отвратительный, а русский вкусный. .... островки приятные .... чертовски :)

Если бы я заказал русскую заправку и получил бы тысячу островов, то был бы очень разочарован, и наоборот.

Согласен, две отдельные повязки.

NPR выпустило специальную радиопередачу на Ranch Dressing под названием «Это официально: американцы плавают в бассейне Ranch Dressing»: https://www.npr.org/sections/thesalt/2014/04/01/297704835/its-official -americans-являются плавающими-в-бассейне-оф-ранчо-обогатительного В поисках ссылки наткнулся на фонтан, который можно купить для заправки Ranch. Фонтан. Наверняка это знак апокалипсиса. http://www.kissradio.ca/2017/03/15/can-now-buy-ranch-dressing-fountain/

Люблю горчицу на крыльях.Никогда не думал положить его в салат.

То, что вы называете «медовой горчицей», в Великобритании обычно называют «медом и горчицей».

Всегда должно быть по-другому ... Мед И горчица теперь подойдут.

Я знал его только как медовый дижон. К сожалению, это не сработало ...

LMAO Я пропустил все, что были из стран., * facepalm * Я пробовал сметану и лук / чеснок и т. д. Иногда я такой идиот, но никогда не использую заправки для салатов .. Я странный

У меня их всего 3, потому что я не американец.

Этот аргумент уже устарел. Не проходите викторину по североамериканским заправкам для салатов, если вы собираетесь жаловаться на то, что ответы слишком североамериканские.

На север через Суэцкий канал, затем двигайтесь под углом 10 градусов и пройдите 378 км.

Эта викторина слишком похожа на салаты.

Это то, что вы добавляете в салат, если хотите превратить его в блюдо на 1500 калорий. Но это требование, чтобы вы все ваши друзья, сколько салата вы ели в последнее время, и чтобы у вас был медленный метаболизм.

Мне смешно, что питание и фитнес - это почти такая же спорная тема, а может быть, даже больше, чем религия.Отвечайте на сообщения о кросс-фитинге, палеодиете, глютене или каком-либо несуществующем заболевании щитовидной железы с помощью простой и твердо установленной науки, которая гласит, что калорий в> калорий из = прибавка в весе, и вам предстоит драка ...

Противно, что ранчо №1. Безвкусный и нездоровый. Салат должен быть полезным для здоровья, так зачем же отказываться от молочных продуктов? Валовой.

"Впечатляет. Каждое слово в этом предложении было неправильным."- Люк Скайуокер

Принять тысячу островов как остров

Без йогуртовой заправки (я не имею в виду йогуртовую заправку)? Здесь очень популярно.

Добавить комментарий

,

Салат - Энциклопедия имен


Использование: 22% имя, 78% фамилия.
Салат Имя было найдено 106 раз в 16 странах мира.
Фамилия Салат используется как минимум 364 раза как минимум в 22 странах.
Имя, написанное китайскими буквами: 萨拉德 (пиньинь: Sà lā dé)

Имена
Салат Мохамед (10)
Салат Ахмед (7)
Салат Мохамуд (5)
Салат Абди (5 )
Салат Абдуллахи (4)
Салат Али (4)
Салат Кит (4)
Салат Фадумо (3)
Салат Абдиризак (3)
Салат Фархан (3)
Салат Махамуд (3)
Салат Истар (2)
Салат Хусейн (2)
Салат Суад (2)
Салат Софи (2)
Салат София (2)
Салат Шукри (2)
Салат Фадума (2)
Салат Абдифитах (2)
Салат Хинди (2)
Салат Самира (2)
Салат Садия (2)
Салат Анаб (2)
Салат Хинда (2)
Салат Омар (2)
Салат Фарах (1)
Салат Файд (1)
Салат Фархийо (1)
Салат Фелис (1 )
Салат Хабиба (1)
Салат Филс (1)
Салат Ибрагим (1)
Салат Закария (1)
Салат Ясмин (1)
Салат Юсуф (1)
Салат Шамсо (1)
Салат Сакария (1)
Саида Салат (1)
Салат Закария (1)
Салат Халиф (1)
Салат Абдулахи (1)
Салат Ардо (1)
Салат Абдирисак (1)
Салат Абдифатах (1)
Салат Натали (1)
Салат Деман (1) )
Салат Нуураани (1)
Салат Фархид (1)
Салат Джамал (1)
Салат Сахра (1)
Салат Абдельазиз (1)
Салат с желчью (1)
Салат Сафия (1)
Салат Садек (1)
Салат Абаас (1)
Салат Сандро (1)
Салат Кармен (1)
Салат Махануд (1)
Салат Абдирисак (1)
Салат Каузер (1)
Салат Нема (1)
Салат Вийло (1)
Салат Мавахир (1)
Салат Одова (1)
Салат Сахардид (1)
Салат Сахро (1)
Салат Мона (1)
Салат Марьяна (1)
Салат Мирадж (1)
Салат Шармарке (1)
Салат Убах (1) )
Салат Фосийо (1)
Салат Габобе (1)
Салат Фардоса (1)
Салат Абдулкадир (1)
Салат Геновева (1)
Салат Венката (1)
Салат Лейла (1)
Салат Наджма (1)
Салат Фуад (1)
Салат Фудума (1)
Салат Фуаад (1)
Салат Флоренс (1)
Салат Фардуза (1)
Салат Фатима (1)
Салат Гобад (1)
Салат Хамди (1)
Салат Хода (1)
Салат Ходма (1) )
Салат Хибо (1)
Салат Хава (1)
Салат Харун (1)
Салат Хашим (1)
Салат Фалхадо (1)
Салат Фаиса (1)
Салат Абдулкарим (1)
Салат Амина (1)
Салат Абдулами (1)
Салат Абдинуир (1)
Салат Хайджа (1)
Салат Херси (1)
Салат Аша (1)
Салат Авиль (1)
Салат Дегия (1)
Салат Дениз (1)
Салат Давид (1)
Салат Дэйв (1)
Салат Аян (1)
Салат Аян (1)
Салат Хуссейн (1)
Салат Хусем (1)
Салат Майки (1)
Салат Мийей (1)
Салат Меймун (1) )
Салат Марианн (1)
Салат Лукман (1)
Салат Махди (1)
Салат Мохаммед (1)
Салат Моулид (1)
Салат Рааге (1)
Салат Рахо (1)
Салат Нур (1)
Салат Насим (1)
Салат Наима (1)
Салат Сам (1) 9000 2 Салат Ливан (1)
Салат Кошим (1)
Салат Исса (1)
Салат Джамила (1)
Салат Ирис (1)
Салат Или (1)
Салат Ифрах (1)
Салат Ильхан (1)
Джавахир Салат (1)
Салат Джеффри (1)
Салат Киин (1)
Салат Кинн (1)
Салат Халид (1)
Салат Джозеф (1)
Салат Джибриль (1)
Салат Рувайда (1)

Фамилии
Салат Али (6)
Салат Махамед (5)
Салат Сирап (3)
Салат Мохамед (3)
Салат Ахмед (3)
Салат Абдулле (3)
Салат Йебаров (2)
Салат Махамуд (2)
Салат Дийрий (2)
Салат Джама (2)
Салат Мюссе (2)
Салат Гил (2)
Салат Махамуд (1)
Салат Нур (1)
Салат Аласов (1)
Салат Адоу (1)
Салат Иидов (1)
Салат Фадумо (1)
Салат Осман (1)
Салат Авале (1)
Салат Эгал (1)
Салат Муза (1)
Салат Джамал (1) )
Салат Робле (1)
Салат Нуур (1)
Салат Герци (1)
Салат Дахир (1)
Салат Файза (1)
Салат Дини (1)
Салат Моалим (1)
Салат Маган (1)
Салат Муна (1)
Салат Манго (1)
Салат Хусейн (1)
Салат Абдинасир (1)
Салат Сахал (1)
Салат Майна (1)
Салат Исман (1)


Салат обратный is Dalas
Имя состоит из 5 букв - 40.00% гласных и 60,00% согласных.

Анаграммы: Салда Адлас Дсаал Саадл Саальд Далас Лаадс Слада
Орфографические ошибки: Солад Ссалад Салада Слаад Салда Саальд

Стихи: Влад баллада, одетая, рад, железный парень, действительный бледный бюллетень

Значение этого имени неизвестно.
Эта страница была посещена из следующих стран:

Домены
 Salad.com - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Salad.net - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Salad.co.uk - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Salad.de - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 


Авторы: Anne Salade dit Lavigne, O.Салат Херси, Салат Мохамед Халиф

Книги: «Салаты (Идеальные)» "Salades" «Салатные дни» «Салаты (кулинария)» «Салаты (Домашняя библиотека)» "Les salades" «Салат с лягушкой» «Салатное меню»

Последние поисковые запросы: Suprunowicz Bukara Vicht Yogendran Ahling Cenedese Ciumplik Smaani Benzian Astir
Популярные запросы: Dragos Davide Vitelaru Suchocki Taltos Ali Search Schreibvogel Mudda Sporn
Случайные имена: Brearman Fujikura Cuperunakic Broadsword вы знаете больше о означает
или о происхождении этого имени?
Оставить комментарий...

ваше имя:

сообщение:

11 + 4 + 1 =


.

лучших имен за последние 100 лет

Лучшие имена за последние 100 лет

лучших имен за последние 100 лет

В следующей таблице приведены 100 самых популярных имен для мужчин и женщин. младенцы, родившиеся за последние 100 лет, 1919-2018 гг. Для каждого ранга и пола, в таблице указано имя и количество появлений этого имени. Эти проверенные временем популярные имена были взяты из вселенной, которая включает 174 822 221 новорожденных мальчиков. и 170 337 487 родов женского пола.

Обратите внимание, что популярные имена, перечисленные ниже, не обязательно неизменно популярные в каждый год. Например, имя Джеймс считается самым популярным мужским именем над последние 100 лет занимала 19 место. Точно так же самые популярные женское имя в таблице, Мэри, занимает 127 место.

Популярные имена рождений в 1919-2018 гг.

Самцы женщины
Рейтинг Имя Число Имя Число
1 Джеймс 4,764,644 Мэри 3,328,565
2 Джон 4,546,819 Патрисия 1,562,727
3 Роберт 4,535,897 Дженнифер 1,466,854
4 Майкл 4,323,074 Линда 1,448,194
5 Уильям 3,631,876 Элизабет 1,436,232
6 Дэвид 3,560,660 Барбара 1,406,173
7 Ричард 2,477,879 Сьюзан 1,105,188
8 Джозеф 2,367,801 Джессика 1,044,492
9 Томас 2,167,014 Сара 995,436
10 Чарльз 2,124,748 Карен 985,261
11 Кристофер 2,025,963 Нэнси 971,838
12 Дэниел 1,882,400 Маргарет 968,332
13 Мэтью 1,591,773 Лиза 964,705
14 Энтони 1,400,849 Бетти 948,725
15 Дональд 1,357,533 Дороти 878,637
16 Марка 1,345,366 Сандра 873,403
17 Пол 1,296,573 Эшли 845,462
18 Стивен 1,279,636 Кимберли 836685
19 Эндрю 1,248,926 Донна 824 044
20 Кеннет 1,231,665 Эмили 820,233
21 Джошуа 1,208,231 Мишель 810,244
22 Джордж 1,181,255 Кэрол 808,228
23 Кевин 1,169,693 Аманда 772,427
24 Брайан 1,165,284 Мелисса 752,207
25 Эдвард 1,114,165 Дебора 739,570
26 Рональд 1,073,235 Стефани 737,514
27 Тимофей 1,067,263 Ребекка 729,638
28 Джейсон 1,031,730 Лаура 723,960
29 Джеффри 974 219 Шарон 720 799
30 Райан 931,422 Синтия 705,556
31 Джейкоб 915 562 Кэтлин 691 649
32 Гэри 899 587 Хелен 685877
33 Николас 888,450 Эми 679,793
34 Эрик 875 444 Ширли 671 283
35 Стивен 840,568 Анджела 657,793
36 Джонатан 838,634 Анна 639947
37 Ларри 802,473 Бренда 606,269
38 Джастин 774,858 Памела 592,685
39 Скотт 769 294 Николь 586880
40 Брэндон 756,415 Рут 586,566
41 Франк 722,122 Кэтрин 577232
42 Бенджамин 719,558 Саманта 572 632
43 Грегори 706,323 Кристина 565,140
44 Самуэль 705,094 Эмма 557,929
45 Раймонд 690 233 Кэтрин 557 454
46 Патрик 662 614 Дебра 548 270
47 Александр 656,997 Вирджиния 546,942
48 Джек 636,163 Рэйчел 546,198
49 Деннис 611,399 Кэролайн 543 284
50 Джерри 603,209 Джанет 543,129
51 Тайлер 586 598 Мария 527 601
52 Аарон 574 616 Вереск 524 160
53 Хосе 556 684 Диана 515 329
54 Генри 553 184 Джули 506 015
55 Дуглас 550,253 Джойс 501,557
56 Адам 547,659 Виктория 476,787
57 Питер 542 143 Келли 470 807
58 Натан 539,259 Кристина 470,773
59 Захари 534 808 Джоан 470 339
60 Уолтер 488,156 Эвелин 469,166
61 Кайл 478914 Лорен 468078
62 Гарольд 460,352 Джудит 449845
63 Карл 437 941 Оливия 446075
64 Джереми 435,760 Фрэнсис 443,803
65 Кейт 431 893 Марта 442 510
66 Роджер 430648 Шерил 436876
67 Джеральд 430 639 Меган 436 676
68 Итан 424 039 Андреа 432 486
69 Артур 423,066 Ханна 421,473
70 Терри 421 897 Жаклин 419 912
71 Кристиан 419,307 Анн 417,063
72 Шон 417,558 Жан 413,919
73 Лоуренс 411,846 Алиса 412,224
74 Остин 407,659 Кэтрин 409,275
75 Джо 393 562 Глория 409 048
76 Ной 390,019 Тереза ​​ 404,955
77 Джесси 388817 Дорис 404 469
78 Альберт 386,202 Сара 402044
79 Брайан 380,231 Дженис 400,793
80 Билли 380,139 Джулия 385,358
81 Брюс 376 227 Мари 385 179
82 Вилли 374 697 Мэдисон 380 710
83 Иордания 373,768 Грейс 380,274
84 Дилан 369,445 Джуди 378,183
85 Алан 346761 Тереза ​​ 372220
86 Ральф 346 374 Беверли 371 285
87 Габриэль 344,424 Дениз 371,008
88 Рой 343,526 Мэрилин 369,774
89 Хуан 343,151 Янтарь 369,305
90 Уэйн 340,759 Даниэль 367,034
91 Юджин 335,892 Эбигейл 364,627
92 Логан 330,888 Бретань 358 248
93 Рэнди 327 458 Роуз 357 944
94 Луи 325,321 Диана 357,385
95 Рассел 324,099 Натали 348,321
96 Винсент 321,973 София 338,623
97 Филип 317 236 Алексис 338 183
98 Бобби 313,127 Лори 337,987
99 Джонни 308,032 Кайла 337,528
100 Брэдли 304927 Джейн 336967
Источник: 100% выборка на основе данных приложения карты социального страхования на марта 2019.См. Ограничения этот источник данных.
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.