Все рецепты кухни

Постные салаты на каждый день рецепты


Постные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (607 рецептов постных салатов)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат "Наталья" 4.3

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат из моркови и яблока 4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.6

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Славянский салат 4.5

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Рахат лукум 4.8

Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.4

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Винегрет с грибами и фасолью 4.9

Зимний салат "Винегрет" любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее. ...далее

Добавил: Natali 16.11.2018

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.2

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Салат "Американский" 4.4

Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат из тыквы 4.2

Красочный и полезный салат из тыквы понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Яркое сочное блюдо подают к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.05.2020

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат с морковкой и грибами 4.5

Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Салат с пророщенным машем 5.0

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Как приготовить легкие салаты для еды на вынос на всю неделю

Приготовление салат-бара в домашних условиях делает здоровое питание даже проще, чем заказ еды на вынос. Получите наши пошаговые советы по приготовлению основы для салата и храните ее в холодильнике, а также некоторые из наших любимых идей комбо-салатов, которые стоит попробовать.

Лорен Грант

21 декабря 2017 г.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровую пищу и сэкономить деньги.Но чаще всего по утрам между завтраком, подготовкой и, возможно, даже вывозом детей за дверь, упаковывать обед для себя - это уже слишком. Потом полдень, и вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. Немного подготовившись в воскресенье, вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно измельченными, смешанными и приготовленными ингредиентами, которые можно каждое утро бросать в сумку для обеда по дороге на улицу.

Шаг 1. Начните с основы салата.

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине. Начните с того, что приготовьте много зелени и овощей и поместите их в холодильник.

Покупайте сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы приготовленные овощи прослужили дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы защитить от бактерий. Зелень промыть в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем осторожно выньте листья из воды и высушите их в спиннинге для салата. Если вы чистите и сушите много листьев, не забудьте отжимать их партиями. Если вертушка переполнена, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок ее хранения. Остальные овощи вымойте под прохладной проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

Нарежьте овощи до желаемого размера и храните в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, а не мешка, позволяет избежать образования конденсата, раздавливания или разбивания и гарантирует получение свежих овощей и зелени.

Не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить их в мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако не стоит нарезать эти овощи раньше времени, так как они быстрее испортятся. Оставьте их целиком в холодильнике (за исключением помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную консистенцию, и бросьте их в салат днем.

5 идей основы для салатов, которые стоит приготовить заранее

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и перемешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых комбо салатов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы еще быстрее упаковывать ланч каждое утро. Вот несколько идей основы для салата, которые стоит попробовать:

Вымойте и нарежьте капусту, очистите и нашинкуйте зеленую капусту, оберните спиралью зеленые яблоки и нарежьте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половинки лимона или лайма, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Брокколи и цветную капусту измельчить на мелкие соцветия; стебли брокколи, морковь и хикама нарезать спичками; белый лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь очень плотная, наслоение бумажными полотенцами не требуется.

Совет для экономии времени: Купите в продуктовом магазине смесь брокколи и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать на кусочки; обрезать и сбрить луковицу фенхеля; нарезать листья фенхеля; спаржу обрезать и нарезать тонкими ломтиками; зеленый лук нарезать дольками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать; измельчить сельдерей; редис тонко нарезать; красный лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите слоями

.

Переверните новый лист: ешьте салат каждый день

Часть 7 в нашей 12-месячной серии о решениях для реального улучшения здоровья

Доктор Джеймс Бекерман, доктор медицины, Провиденс Сент-Винсент Кардиологическая клиника - кардиология, часть Провиденсского института сердца и сосудов

Если вы ищете простой способ улучшить свое здоровье, вес и диету, примите решение в этом месяце открыть новую страницу. Вот некоторые из моих любимых: руккола, масляный салат, эндивий, фризе, капуста, маше, мизуна, дубовый лист, радиккио, ромен, шпинат и кресс-салат.Пышная листовая зелень сейчас повсюду на фермерских рынках, так что выходите и готовьте свой салат.

Как кардиолог, я призываю всех есть салат каждый день. Большое исследование показало, что люди, которые едят салат, имеют значительно и постоянно более высокий уровень в крови ключевых питательных веществ, которые защищают от сердечных заболеваний, а также от рака, диабета, высокого кровяного давления, проблем с иммунной системой, заболеваний глаз и кожи - даже морщин.

Кроме того, салаты - отличный способ контролировать вес - еще один способ помочь сердцу - без чувства голода.В одном небольшом исследовании люди, которые ели низкокалорийный салат в качестве первого блюда, снизили общее количество калорий, потребляемых во время еды, на целых 12 процентов.

Согласно Руководству по питанию для американцев половину того, что мы едим, должны составлять фрукты и овощи. Может показаться, что это намного больше, чем вы едите сейчас, но увеличить потребление легко, если вы начнете есть салат на обед или наполняете половину своей обеденной тарелки салатом каждый день.

Вот несколько способов сделать салаты максимально питательными и вкусными, а не калорийными:

Делайте покупки на фермерском рынке один раз в неделю
Трудно проявить творческий подход к своим салатам, когда вы видите в продуктовом магазине одну и ту же старую, такую ​​же старую неделю за неделей.На фермерских рынках всегда есть что-то новенькое, что может вдохновить на приготовление салатов. Небольшие фермы, выращивающие для местных рынков, как правило, предлагают более широкий ассортимент зелени и овощей, выбранных за их вкус и питательные свойства, а не за их способность выдерживать перевозки на большие расстояния. А поскольку ее не привозили грузовиками из другого штата или страны, продукция на фермерских рынках почти такая же свежая, как и получается. Питательные вещества, которые в противном случае были бы потеряны при транспортировке и хранении, по-прежнему содержатся в пищевых продуктах, которые продаются в течение нескольких часов после сбора урожая.

Думайте ярко и темно
Яркие овощи и темная зелень - это мощные источники питания. Откажитесь от бледного айсберга и вместо этого удвойте клетчатку свежим шпинатом или романом.

Избегайте мяса и сыров
Помните, это салат, а не бутерброд. Вы можете добавить белок, посыпав небольшим количеством орехов и семян (они высококалорийны, поэтому посыпать их будет достаточно), бобов гарбанзо или киноа. Если вы хотите время от времени добавлять немного мяса, используйте жареную курицу или рыбу, а не жареное или обработанное мясо.А если вы следите за своей талией, следите за сыром или, еще лучше, полностью откажитесь от него.

Заправьте его
Не саботируйте свой здоровый низкокалорийный салат, залив его сливочной жирной заправкой. Найдите обезжиренную или низкокалорийную заправку, которая вам нравится, и попросите заправку с низким содержанием калорий в ресторанах. Это может снизить количество калорий и жиров в вашем салате до 80 процентов, экономя 1000 или более калорий в неделю.

Платье с меньшими затратами
Удобно, что заправки для салатов в бутылках содержат калории и граммы жира на столовую ложку, но когда вы в последний раз отмеряли заправку? Скорее всего, вы используете больше.Чтобы сократить количество используемой заправки примерно на две трети, положите заправку на бок и опустите вилку в заправку, прежде чем брать каждый кусочек салата. Вы будете украшать каждый кусочек, но в целом гораздо меньше.

Украсьте его
Добавление в салаты винограда, кусочков апельсина или грейпфрута, персиков, груш, абрикосов или яблока усилит вкус настолько, что вам даже не понадобится - или пропустите - высококалорийную заправку.

Не забудьте slaw
Для более хрустящих салатов подумайте о slaw - но держите майонез.Измельчите или нарежьте тонкими ломтиками капусту, морковь, брокколи, цветную капусту, яблоки, груши или любую их комбинацию и перемешайте с вашей любимой низкокалорийной заправкой (заправки на основе горчицы, лимона и уксуса отлично подойдут) для получения хрустящей, прохладной переключиться с обычного. Добавьте немного поджаренного, нарезанного миндаля и сушеной клюквы.

Если вы никогда не любили салаты, постарайтесь еще больше. Это действительно важно для вашего здоровья. Есть десятки фруктов и овощей, которые можно комбинировать тысячами вкусных способов - наверняка есть салат для вас.Быть смелым. Попробуй что-нибудь новое. Зайдите в Интернет и поищите рецепты, которые включают свежие ингредиенты, которые вам нравятся больше всего. Это ваши салатные дни. Наслаждайтесь ими в добром здравии.

Джеймс Бекерман, кардиолог из Провиденсского института сердца и сосудов в Портленде, штат Орегон, является автором книги «Гибкая диета». Вы можете узнать больше о нем и его принципах похудания на сайте www.theflexdiet.com.

.

3 рецепта для питания кишечника

Потому что хорошее здоровье кишечника связано с настроением, сексом, кожей и всем остальным.

«Хорошие» и «плохие» бактерии часто упоминаются в мире здорового образа жизни, когда речь идет о здоровье кишечника и пищеварения - но что все это значит?

Возможно, вы слышали термин микробиом кишечника, который в основном относится к бактериям, архее, вирусам и эукариотическим микробам, обитающим в вашем теле.

Здоровые взрослые люди обычно имеют в кишечнике более 1000 видов бактерий, что составляет более 100 триллионов микробных клеток и от 3 до 5 фунтов (да, фунтов!) Бактерий в нашей пищеварительной системе.

Таких ребят очень много - количество этих бактерий в 10 раз больше, чем клеток человека. Бактерии начинают колонизировать или расти в желудочно-кишечном тракте при рождении и остаются там на всю оставшуюся жизнь.

Эти триллионы микробов в кишечнике играют огромную роль в основных функциях, которые напрямую влияют на наше общее состояние здоровья, в том числе:

  • участвуют в обмене веществ
  • контролируют воспаление
  • помогают собирать питательные вещества из продуктов питания
  • производят витамины
  • защищают наши тела от вирусов и инфекций путем «тренировки» иммунной системы

Короче говоря: Они влияют на то, как мы себя чувствуем каждый день .

Счастливый и здоровый микробиом контролирует здоровье вашего кишечника, поэтому важно его поддерживать. Вот здесь и вступают в игру три восхитительных салата. Каждый из них наполнен ингредиентами, которые сделают ваш кишечник счастливым - и вы здоровы.

Традиционные заправки «Цезарь» богаты насыщенными жирами и калориями, а некоторые используют в качестве основы салат айсберг, который не такой питательный, как его близкий аналог ромэн, и все же не такой питательный, как капуста!

Этот салат «Цезарь» приготовлен для веганов с использованием только здоровых жиров, клетчатки и растительных белков, чтобы получить желаемую текстуру и консистенцию традиционной заправки «Цезарь».

Ингредиенты

  • 2-3 стакана массированного салата из капусты
  • 1/2 авокадо
  • 3 столовых ложки семян конопли
  • 2 столовых ложки пищевых дрожжей
  • Чеснок, по желанию
  • Даш яблочного уксуса
  • 1/2 стакана нута

Указания

  1. Приготовьте массированный салат из капусты и отложите в сервировочной миске.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, семена конопли, пищевые дрожжи, необязательно чеснок и немного яблочного уксуса.Смешайте для получения густой кремообразной заправки.
  3. Полить капустой и перемешать. Затем посыпьте нутом. Если вы хотите добавить другой источник протеина вместо подходящего для вегетарианцев протеина, попробуйте курицу-гриль. Наслаждайтесь!

В пути? Если у вас нет блендера, просто разомните все «влажные» ингредиенты тыльной стороной вилки, а затем добавьте смесь в салат ромэн или массированную капусту.

Это не обычный картофельный салат! Этот свежий вариант классической заправки использует песто в качестве заправки и таких ингредиентов, как семена конопли, пищевые дрожжи и грецкие орехи, чтобы дать вашему телу заряд омега-3, белка, магния, витаминов группы В и калия.

Вы можете быть удивлены, узнав, что картофель - это пища, благоприятная для кишечника, и вы, вероятно, держите ее на кухне. Картофель известен как богатый источник калия. Один картофель средней варки содержит около 900 миллиграммов (или чуть менее 20 процентов дневной нормы [DV]).

Калий - это электролит, который необходим нашему организму для поддержания гидратации и баланса мышечных сокращений (в том числе в нашей пищеварительной системе), сердечного ритма, уровня pH и артериального давления.

Ингредиенты

Для песто из базилика:

  • 5 стаканов свежих листьев базилика в упаковке
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока (я использовал 1 1/2 столовые ложки, фарша, потому что это все, что у меня было под рукой!)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана семян конопли
  • 1/2 столовой ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана хорошего оливкового масла

Указания

  1. Сначала нарежьте очищенный картофель на небольшие куски.Поместите в кастрюлю с водой (достаточно, чтобы вода была на 2 дюйма выше картофеля). Накройте крышкой и варите картофель 15 минут или пока он не станет мягким. Сразу же слейте воду из приготовленного картофеля и промойте прохладной водой, чтобы он остыл. Отложите в сторону.
  2. Тем временем, для песто, смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне и начните взбивать. Затем медленно добавьте оливковое масло, когда кухонный комбайн или блендер работает на малой мощности, чтобы все перемешалось. Проверьте приправы и поправьте на этом этапе морскую соль или цедру лимона.
  3. В большой миске добавьте около 1/2 стакана песто к приготовленному картофелю. Перемешайте, чтобы смешать и покрыть. У вас останется лишний остаток песто, или вы можете подать его на стороне. Добавьте в салат столько песто, сколько вам нравится.
  4. Хранить в герметичной стеклянной таре до 7 дней. Подавать при комнатной температуре.

Этот прекрасный салат может превратить вас в любителя свеклы, если вам еще не нравится этот богатый питательными веществами овощ. И свекла, и ананас богаты клетчаткой, которая, как мы знаем, жизненно важна для нормального пищеварения, не говоря уже о поддержании здоровой микробиоты кишечника.

Ананасы могут улучшить пищеварение, поскольку они содержат фермент бромелайн, который помогает расщеплять белки и уменьшает проблемы с пищеварением.

Этот сочный фрукт богат клетчаткой, увлажняет и может помочь стимулировать здоровое пищеварение - и все это в салате, на сборку которого уходит 5 минут.

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной свеклы
  • 3 стакана нарезанного ананаса
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла, сбрызнуть
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 стакана мяты, тонко нарезанной

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).На выстланный противень равномерно разложите измельченную свеклу. Жарьте около 40 минут или до готовности. Отложите, чтобы остыть.
  2. Ананас нарезать большими кусками, примерно такого же размера, как нарезанная свекла.
  3. Для подачи на тарелку нарезанный ананас и охлажденную жареную свеклу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать корицей, добавить щепотку морской соли и сверху положить тонко нарезанную свежую мяту.
  4. Наслаждайтесь при комнатной температуре.

Забота о пищеварительной системе и поддержание здоровья кишечника - это ежедневная практика, которая включает в себя многие столпы здоровья, включая правильное питание, сон, управление стрессом, гидратацию и упражнения.

Прежде всего, если вы сделаете осознанный выбор и включите в свой рацион больше цельных продуктов, богатых клетчаткой, то у вас будет отличный старт для улучшения здоровья кишечника.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, которые вы хотите улучшить, всегда консультируйтесь с зарегистрированным диетологом или врачом функциональной медицины, который поможет вам найти первопричину.


Маккел Хилл, MS, RDN, LDN, является основателем Nutrition Stripped , веб-сайта о здоровом образе жизни, посвященного оптимизации благополучия женщин во всем мире с помощью рецептов, советов по питанию, фитнеса и т.д. и больше.Ее поваренная книга «Nutrition Stripped» стала национальным бестселлером, и она была отмечена в журналах Fitness Magazine и Women’s Health Magazine.

.

рецептов на день Канады | Все рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.