Все рецепты кухни

Постные вкусные салаты праздничные


Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов

Дни рождения и другие праздники могут попадать на дни поста. Многие жители нашей страны исповедуют православие и постятся. Нарушить из-за праздника пост – не самое лучшее решение. Существует множество вкусных и красиво выглядящих блюд, которые можно приготовить без использования скоромных продуктов. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 10 рецептов постных салатов, которые можно сделать к праздничному столу. Даже если на празднике окажутся гурманы, не держащие поста, они не будут разочарованы вкусом и внешним видом этих кушаний.

 

Кулинарные секреты

Откроем несколько секретов, которые позволят вам быстро и легко сделать вкусные салаты к праздничному столу из постных продуктов.

  • Во время поста недостаток аминокислот человек может восполнить, употребляя в пищу рыбу, морепродукты, грибы, фасоль, бобы, сою. Сделав любой из этих продуктов главным ингредиентом салата, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу почти каждому.
  • Для ускорения процесса приготовления постных салатов в наши дни, можно воспользоваться готовыми рыбными, грибными и овощными консервами, консервированными зеленым горошком, фасолью и кукурузой, крабовыми палочками. Это позволит значительно сократить время приготовления закусок.
  • Во многих привычных салатах основу составляют овощи, дополненные яйцами или сыром. Яйца можно попробовать заменить консервированными шампиньонами, сыр – тофу.
  • Традиционной заправкой для постных салатов служат уксус или лимонный сок, смешанные с растительным маслом. Для придания заправке более пикантного вкуса в нее можно добавить мед и/или горчицу. Сегодня в продаже имеется майонез, приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Вы можете без смущения использовать его для заправки праздничных постных салатов вместо традиционного майонеза.
  • Для постного стола подходят и многие вегетарианские салаты, однако не все. Среди вегетарианцев есть такие, которые употребляют молочную продукцию или яйца, салаты с этими продуктами для постного стола не подойдут.

Мы подобрали рецепты 10 праздничных салатов, которые готовятся исключительно из постных продуктов. Предлагаем не искать рецепты закусок по всему Интернету, а воспользоваться уже готовой подборкой.

 

Салат «Воскресный»

Что нужно:

  • филе семги или форели – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постный майонез – 0,2 л;
  • листья салата – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте тончайшими ломтиками.
  2. Воду смешайте с уксусом и солью. Залейте рыбу.
  3. Маринуйте рыбу 10-15 минут, затем слейте маринад. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Переложите в миску.
  4. Грибы подготовьте с учетом их категории, отварите в подсоленной воде. Остудите, отправьте к рыбе.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте.
  6. Соедините грибы, маринованную рыбу и жареный лук, поперчите, заправьте майонезом.

Несколько салатных листьев постелите на тарелку, горкой выложите на них рыбно-грибной салат, посыпьте его некрупно порезанными салатными листьями.

Карпаччо из семги можно заменить обычной слабосоленой рыбой, но вкус из-за этого, конечно, тоже станет другим.

 

Салат из рыбных консервов «Ласка»

Что нужно:

  • рыбные консервы – банка;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • постный майонез – 0,25 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь, отожмите.
  2. Яблоки очистите, их мякоть измельчите на терке с крупными ячейками, смешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Морковь и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите в разные тарелки.
  4. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой, одновременно удалив грубые кости.
  5. На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него выложите картошку. Посолите ее и поперчите, полейте маслом из консервной банки и майонезом.
  6. На картошку выложите рыбу и лук, полейте их соусом.
  7. Положите на лук яблоки, покройте их слоем майонеза.
  8. Посыпьте салат морковью.

Остается остудить салат и удалить кулинарный обруч. Сверху закуску не помешает посыпать рубленой зеленью. Собирать салат можно и в вазе, но тогда он будет выглядеть немного проще.

 

Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами

Что нужно:

  • отварное рыбное филе – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно отваренную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кубиками. Полейте лимонным соком.
  2. Порубите руккколу, высыпьте на блюдо.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Мелкими кусочками порежьте лук.
  5. Половину помидоров порежьте кружочками, оставшиеся нарежьте половинками.
  6. Соедините с рыбой порезанные кружками помидоры, лук и капусту. Добавьте тертые имбирь и чеснок. Перемешайте, заправив майонезом.
  7. Выложите салат на блюдо, поверх рукколы. Вокруг разложите половинки томатов черри.

Остается посыпать закуску петрушкой и подать к столу. Салат получается легким, но сытным и одновременно полезным. Выглядит он празднично и необычно. Относится к кушаньям, которыми можно удивить гостей.

 

Салат «Мечта» (овощной)

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • постный майонез, соль, перец, по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварной картофель и остальные овощи нарежьте кубиками. Размер томатных кубиков должен быть около 1 см, остальных – 0,5 см.
  2. Смешайте овощи с зеленым горошком.

Непосредственно перед подачей салата к столу подсолите его и поперчите, смешайте с майонезом и положите в красивую вазу. Если заправить этот салат заранее, овощи дадут сок, и он станет водянистым, малоаппетитным.

 

Салат «Славянский» с селедкой и квашеной капустой

Что нужно:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • морковь (отварная) – 150 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • картофель (отварной) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • постное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные в мундире овощи очистите и нарежьте кубиками размером с горошину.
  2. Селедку разделайте на филе, нарежьте кубиками, отправьте к овощам.
  3. Мелко порезанный лук и зеленый горошек отправьте в миску с другими продуктами.
  4. Добавьте квашеную капусту, перемешайте, заправив смесью масла и уксуса.

Данный вариант салата относится к категории винегретов, но имеет уникальный вкус, необычно выглядит.

 

Салат «Гольфстрим» с морепродуктами

Что нужно:

  • отварное филе трески – 0,2 кг;
  • кальмар – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • салатный лук – 150 г;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите тушку кальмара, отварите (не более 5 минут!), нарежьте соломкой.
  2. Отваренное рыбное филе порежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте тончайшими половинками колец.
  4. Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте кубиками.
  5. В большой миске соедините все продукты, включая горошек и майонез, перемешайте.

Салат имеет аппетитный вид и более чем достойный вкус, получается сытным и одновременно не тяжелым. Понравится любителям морепродуктов. При подаче его можно украсить красной икрой. От этого и внешний вид закуски, и ее вкус сильно выиграют. Такое кушанье способно стать украшением праздничного стола.

 

Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и рыбными консервами

Что нужно:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварная картошка – 0,4 кг;
  • салатный лук – 150 г;
  • постный майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Размятые вилкой рыбные консервы положите в салатник нижним слоем, посыпьте луком и полейте майонезом.
  2. Сверху положите тертую картошку, полейте ее майонезом.
  3. На картофель положите порезанные мелкими кубиками огурцы.
  4. Полейте майонезом, посыпьте морковью. Покройте ее соусом.
  5. Мелко порежьте или натрите сурими, посыпьте салат получившейся стружкой.

Постный салат по данному рецепту получается сытным и вкусным, выглядит он нежно и торжественно, его можно приготовить на день рождения девушки, к 8 Марта.

 

Салат «Лизонька» из красной рыбы с рисом и кукурузой

Что нужно:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 0,25 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Рис отварите.
  3. Оливки порежьте колечками.
  4. Смешайте рыбу, рис, кукурузу и оливки, заправив салат майонезом.

Несмотря на простой состав, салат по данному рецепту получается ярким, обладает восхитительным вкусом, подходит к любому празднику, в том числе и к Новому году. Почему салат называется «Лизонька», знает только автор рецепта, но его имя, увы, неизвестно.

 

Овощной салат «Козел в огороде»

Что нужно:

  • отварная свекла – 150 г;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сырой картофель очистите, нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке.
  3. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте соломкой или крупно натрите. Заправьте небольшим количеством постного масла.
  4. Крупно натрите свежую морковь.
  5. Огурцы нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.

Выложите овощи на тарелку секторами, в центре положите майонез и посыпьте его рубленой зеленью. Перемешивается салат уже после подачи к столу – нужно позволить гостям полюбоваться на это великолепие.

Ингредиенты салата можно заменять и дополнять помидорами, зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем.

 

Слоеный салат с грибами и копченой скумбрией «Праздничный»

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 0,25 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • постный майонез – по вкусу;
  • толченые орехи (не обязательно) – для украшения салата.

Как приготовить:

  1. Филе копченой скумбрии мелко порежьте, выложите в центр кулинарного обруча, смажьте постным майонезом.
  2. Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
  3. Натрите картошку, положите на скумбрию, смажьте майонезом.
  4. Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте их на постом масле, посолите, поперчите, выложите на картошку, полейте майонезом.
  5. Накройте грибы тертой морковью, смажьте ее соусом.

Посыпьте салат дроблеными орехами и остудите. Уберите обруч, подайте салат к столу. Приготовленный по данному рецепту постный праздничный салат будет вкуснее, если ему дать время пропитаться соусом. На это потребуется 2-3 часа. На новогоднем столе такая закуска в состоянии заменить салат «Сельдь под шубой» или составить ему пару.

Если вы готовите постный салат к праздничному столу, позаботьтесь о его оформлении. Украсить такую закуску можно ягодами, орехами, зеленью, половинками маслин и помидоров черри, цветами из овощей.

праздники, салаты

Постные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (595 рецептов постных салатов)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат "Наталья" 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат из моркови и яблока 4.4

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.6

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Славянский салат 4.5

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Рахат лукум 4.8

Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.4

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Винегрет с грибами и фасолью 4.9

Зимний салат "Винегрет" любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее. ...далее

Добавил: Natali 16.11.2018

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.2

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Салат "Американский" 4.4

Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0

Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат из тыквы 4.2

Красочный и полезный салат из тыквы понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Яркое сочное блюдо подают к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.05.2020

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат с морковкой и грибами 4.5

Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Салат с пророщенным машем 5.0

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

блюд во время поста: постные салаты

Великий пост - время довольно строгих диетических ограничений, поскольку многие продукты вы не можете есть. Если вы хотите разместить и разнообразить диету, предложите несколько интересных новых идей постных блюд.

Несмотря на все ограничения, постное меню может быть довольно разнообразным, а блюда - вкусными. Это касается как первых блюд - всевозможных супов, как основных, так и вторых, а также выпечки, десертов и, конечно же, относится к разнообразным закускам, среди которых салаты.Количество постных салатов, которые можно приготовить, учитывая, что яйца, мясо и сыр кушать не может быть очень большим. В том числе салаты, которые вы можете съесть в первую и последнюю неделю Великого поста, при добавлении к запрещенным продуктам еще и сливочного масла.

Итак, мы поговорим о вкусных и полезных постных салатах, которые легко и просто делать доступными продуктами и которые можно есть во время Великого поста.

Рецепт нежирного картофельного салата с гранатом

Вам понадобится: 500 г картофеля, 50 г зеленого кориандра и красного лука, гранатовый сок 50 мл, красный перец, семена граната, соль.

Как приготовить картофельный салат без мяса. Картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности или запечь в духовке в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель положить в салатницу, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными травами, влить гранатовый сок и размешать до получения семян граната.

Рецепт нежирного картофеля с салатом и огурцом


Вам понадобится: 400 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, петрушка 50 г, 25 г зеленого лука, соус из черного перца -? стакан воды, 30 г лука, 1 столовая ложка уксуса, соль.

Как приготовить постный салат с картофелем и огурцами. Запекать или варить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, добавить картофель, перец и хорошо перемешать. Воду смешать с уксусом, посолить, положить мелко нарезанный лук, довести до кипения, немедленно выпить овощи. Посыпать салат рубленой петрушкой и подавать теплым.

Рецепт овощного салата из капусты без масла

Вам понадобится: 2 средних кочана капусты, 1 стакан грецких орехов, 3 зубчика чеснока,? ч.л. черного перца, сахар, соль.

Как приготовить постный салат с капустой без масла. Нарежьте капусту на 4 части, удалите наружные листья, плотно сложите в алюминиевую кастрюлю, добавьте воды, 2 часа, варите на медленном огне, достаньте, дайте остыть, отожмите, крутите в мясорубке, добавьте мелко тертый чеснок, орехи обвалять в мясорубке, смешать, посолить перец и приправить сахаром.

Рецепт овощного салата с грибами и рисом

Вам понадобится: 200 г свежих грибов, 100 г вареного риса, 50 г консервированных оливок и солений, лук 30 г, укроп, растительное масло.

Как приготовить постный салат с грибами и рисом. Грибы порезать и обжарить на сливочном масле, лук нарезать, залить кипятком, нарезать огурец, маслины и мелко нарезать зелень. Соедините все продукты, добавьте масло и перемешайте.

Рецепт овощного салата с сельдереем и фасолью

Вам понадобится: 100 г салата и стеблей сельдерея, 50-70 г консервированной белой фасоли, оливки 10, 1 огурец, укроп, растительное масло / постный майонез.

Как приготовить постный салат с фасолью и сельдереем.Мелко нарезать огурец, маслины, петрушку и сельдерей, соединить с другими продуктами, добавить масло / майонез и перемешать.

Готовить вкусный постный салат можно практически из любых овощей, соединяя их с орехами, зеленью, оливками или другими продуктами по вкусу, конечно, исключая запрещенные. Главное - чтобы эти продукты были любимы, и тогда еда будет радостью!


Питание во время Великого поста.Супы без мяса

Питание во время Великого поста. Закуски

.

Список великих традиций и праздников в Великобритании

Британская культура , обычаи и традиции варьируются от странных до чудесных, от традиционных до популярных и от простых до великих.

Формирование идей, праздников и представлений, которые составляют сегодня наиболее существенный британский образ жизни, началось много веков назад, придавая важность и значение существованию людей. Эти обычаи и традиции выдержали испытание временем, хотя и не без каких-либо изменений для приспособления модернизирующегося мира.

Несмотря на неизбежную трансформацию британских ценностей и норм, корни все еще можно легко найти в ранней английской цивилизации; Это была большая помощь, что история страны широко и умело записана.

Знание и понимание обычаев и традиций одной страны позволяет нам глубже понять, почему люди живут такой жизнью, говорят такие вещи или делают такие действия. Читайте дальше и осознайте, что в Британии есть нечто большее, чем клетчатые килты, The Beatles и рыба с жареным картофелем.

Вы также можете прочитать образец путеводителя по Великобритании на 2 недели или круиз по Британским островам, который я написал, чтобы увидеть и исследовать Великобританию.

Вот список некоторых из величайших британских культур , традиции и праздники в Великобритании

1. Сыр Роллинг

Сырная прокатка - это необычная британская традиция , которая включает в себя шарик сыра Двойной Глостер и толпу, которая охотится за ней ради развлечения.

Это происходит на Купер Хилл в Глостершире, Англия (Показать на карте), с таким крутым уклоном, что у участников нет иного выбора, кроме как спуститься к финишной черте, где, как мы надеемся, ждет сыр.

Дейв Фарранс из Wikimedia Commons

Подробнее: Идеальная однодневная поездка с посещением ущелья Чеддер в Чеддере, Сомерсет

Мероприятие по сыроварни проводится каждый весенний праздничный понедельник года. Местные участники и гости со всего мира собираются в 12 часов дня, чтобы принять участие или стать свидетелем этого вида спорта, который восходит к 15 -му веку, когда предполагается, что люди выполняют такие же действия, как и ритуалы сбора урожая, среди других теорий.

Дополнительно, дополнительно:
Эта британская традиция настолько опасна, что в 1997 году было ранено в общей сложности 33 участника.

Подробнее: Список лучших сыров в мире

2. Моррис Танцы

Танец Морриса - это искусство и история в движении. Это обычно включает в себя танцы с палками, платками или мечами в стиле, который изображен в основном по месту. Некоторые стили включают Cotswold из Южного Мидленда и Longsword в Йоркшире.

Этот тип танца обычно исполняется в особых случаях и сезонах, таких как раннее лето для Оксфордшира и во время Рождества и Нового года для Йоркшира. Тем не менее, танцы Морриса все еще могут быть выполнены в других случаях.

3. Паб культуры

Термин «паб» - это короткий термин для «публичного дома». В соответствии со своим происхождением, британский паб - это место по соседству, где люди собираются для выпивки и дискуссий после ежедневной работы.

Культура, распространенная в британских пабах, отличается от американских баров. Единственный членский социальный клуб также очень распространен в британских городах и деревнях. Вы можете прочитать здесь Лучший алкогольный напиток британского паба в Великобритании

Дополнительно, дополнительно:
Вот некоторые из неписаных законов в британском пабе:

  • Заказ от бара, а не от вашего стола. В пабах обычно нет обслуживания столов.
  • . Когда вы сидите в группе, нужно, чтобы каждый получил приказ не толпиться в баре.
  • При заказе пива будьте конкретны: эль (темное пиво), лагер (светлое пиво), горький (светлый эль) или крепкий (очень темное пиво)
  • Большинство пабов принимают только наличные для оплаты. Будьте готовы, как вы заказываете, но это неодобрительно махать свой счет, чтобы привлечь внимание бармена.
  • Чтобы дать чаевые вашему серверу, предложите ему или ей выпить. Он будет добавлен на вашу вкладку. Если баночка для чаевых существует, денежные чаевые также приветствуются.
  • Если кто-то покупает вас или ваш стол за раундом, то следующий раунд будет за вами.
  • Один звонок из бара означает последний заказ. Два означает, что бар закрыт.

Если вы хотите испытать Исторический тур по пабу, вы можете присоединиться к группе здесь. Кроме того, вы можете насладиться ночной жизнью с этим туром по пабу в центре Лондона.

4. Послеобеденный чай

Послеобеденный чай, вероятно, является одним из наиболее типичных британских блюд, послеобеденный чай стал социально приемлемым и довольно восхитительным поводом для встреч с людьми, чтобы «покушать» с 2 до 4 часов дня.

Обычный послеобеденный чай состоит из отборного чая, традиционных булочек, простых сэндвичей и миниатюрных тортов. В дополнение к выпечке, помимо прочего, используются взбитые сливки и фруктовые джемы.

Рождение послеобеденного чая произошло в 1840 году, когда Анна Рассел, седьмая герцогиня Бедфордская, просила перекусить между обедом и ужином. Это стало повторением, и она начала приглашать друзей, чтобы насладиться ей.

Теперь послеобеденный чай регулярно подают по всему миру, в основном в виде специальных предложений в шикарных отелях и английских ресторанах.

Дополнительно, дополнительно:
За 550 фунтов за пару в Cliveden House в Беркшире легко получить титул одного из самых дорогих послеобеденных чаев в Англии. В него вошли дорогие чаи, эксклюзивные конфеты и необычные ингредиенты.

Вы также можете заказать свой послеобеденный чай: послеобеденный чай в The Rubens в отеле Palace в Лондоне

5. Очередь

В следующий раз, когда вы увидите, как нетерпеливо падаете в очередь за билетами на показ фильма, подумайте о скучной истории очередей, восходящей ко Второй мировой войне.

Оказывается, эта социальная акция, которой в настоящее время известны британцы, возникла как люди, которые, среди прочего, формируют досье для получения припасов. Сегодня мы видим, как англичане следуют невидимым линиям и поддерживают организованную линию практически для всего.

Очередь, однако, является темой для другого обсуждения. Несмотря на то, что линии систематизированы, никто не может обвинить их в том, что они ворчат о долгом ожидании - при этом мгновенно сохраняя очередь ровной.

Дополнительно, дополнительно:
Существуют некоторые социальные обычаи, которые рядовой публикой в ​​Британии являются недопустимыми.Это включает в себя разговор с другими людьми в очереди и принятие предложения от человека перед вами, чтобы идти впереди линии.

6. Регата

Регата - это гонка на лодках между гребными командами Оксфордского и Кембриджского университетов.

Конкурс восходит к 1829 году в результате соревнования между двумя друзьями, Чарльзом Вордсвортом (Оксфорд) и Чарльзом Мерривейлом (Кембридж). Теперь, гонка проводится ежегодно в период пасхальных каникул на реке Темзе на юго-западе Лондона.

Ипподром известен как Чемпионат. Это почти 7 километров в длину и расположен между Путни и Мортлейк.

Дополнительно, дополнительно:
Хотите знать, кто выиграл между двумя? Это был Вордсворт для Оксфорда. Победившая лодка их экипажа представлена ​​в Музее реки и гребли в Хенли-на-Темзе.

7. Королевская речь

Речь Королевы, или в более длинном названии «Речь трона», - это речь правящего монарха на открытии парламента в штате.Здесь королева обращается к законодательному органу и говорит о повестке дня правительства.

Речь обычно пишется советниками монарха, и королева принимает окончательное решение по ее содержанию.

Были случаи, когда королева по какой-то причине не могла произнести свою речь. В Соединенном Королевстве правящий монарх может свободно выбирать делегата, который будет представлять ее в речи.

Дополнительно, дополнительно:
Одна из британских рождественских традиций - речь королевы на Рождество около 15:00.Это когда правящий монарх отправит ее / его праздничные пожелания и сообщения для публики, не выходя из своего британского дворца или замка.

8. День подарков

День подарков - день после Рождества, 26 декабря, . Он считается официальным выходным днем ​​в Великобритании и Ирландии.

Многие думали, что породили такие необычные британские традиции и праздники, одной из которых является идея, что этот день отведен для подарков менее удачливым или, проще говоря, людям, не имеющим равного ранга.

Что действительно происходит в этот день в наши дни, так это то, что люди собираются, чтобы насладиться остатками вчерашних праздников. Говорят также, что это время расслабиться и отдохнуть от праздников и вечеринок.

Дополнительно, дополнительно:
Что находится в «коробке»? Конечно, дело не в спорте. Некоторые говорят, что название этой британской рождественской традиции пришло от другого термина для подарков - рождественской шкатулки.

Другие говорят, что это было из тех коробок, найденных в церквях, наполненных благотворительными товарами

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

У каждой страны свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и их приготовление тщательно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут быть использованы различные способы приготовления пищи, поэтому для жителей других стран некоторая комбинация продуктов и способ приготовления могут даже показаться странными.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно распространился по миру. Отдельные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиция оттачивала его готовку веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своих стран и, безусловно, стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасты, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных областей Англии, но оно распространилось по всей стране.Паста - это овальный пирог с начинкой, в котором можно употреблять различные виды мяса или овощей.

Пекинская утка, Китай.

Отличительной чертой китайской кухни является утка. Она натерла медом и запекла в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Курица Тандури, Индия.

Родиной острой специальности птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда курица тандыри распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курица мариновается в йогурте с разными специями, а затем запекается в специальной духовке тандури.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинок из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле он стал кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными блюдами среди местных жителей. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением трав и специй. Они обжариваются в масле до золотистого цвета и подаются с соусом и тортильями.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии, изобретенное бедными во времена поэта Роберта Бернса, решило с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, чучелом овечьего желудка и готовят его.Хаггис подается с пюре и картофелем.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. К региональным вариациям к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимают кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основным компонентом блюда является капуста. К нему добавляют острый перец, лук, имбирь, чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules Frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Именно с морепродуктами и готовит популярное национальное блюдо из мулат фри. Он состоит из двух компонентов: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Pad тайский, Таиланд.

Pad thai является символом тайской кухни. За самыми вкусными вариациями стоит сходить на уличные торговцы едой. В состав блюд входят рисовая лапша, тамариндовый соус, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Готовим подушку тайского вока быстрым обжариванием.

с вашего собственного сайта.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.