Все рецепты кухни

Праздничный салат вегетарианский


Веганские салаты рецепты, веганские салаты рецепты с фото,

Веганские салаты

Ключевым блюдом в меню вегана являются веганские салаты. Именно они несут в себе максимальную пользу для организма. Веганские салаты позволяют сделать рацион человека наиболее полноценным и вкусным.

Для чего вегану салаты? Давайте разберемся в этом подробнее

Первая причина — полезная. Всем давно известно, какую пользу несут в себе свежие овощи и фрукты, пророщенные зёрна и орехи. В каждом ингредиенте, будь то овощ или фрукт, содержится большое количество полезных для организма веществ, таких как витамины, пищевые волокна, микроэлементы и минеральные вещества, органические кислоты, благоприятно влияющие на пищеварение, фитонциды — вещества, уничтожающие бактерии. Поэтому веганские салаты — это и залог крепкого здоровья, и гарант красивой фигуры. Даже если салат состоит не только из сырых овощей, он всё равно остается лёгким и полезным.

Вторая причина — психологическая. Так уж вышло, что не всем из нас посчастливилось родиться в семье веганов. Поэтому некоторых могут преследовать вкусовые привязки из прошлого. Возможно, вы вспоминаете какой-нибудь из любимых салатов, о существовании полезного аналога которого даже не подозревали. Большое количество рецептов веганских салатов позволит отбросить эти привязки и безболезненно отказаться от них в пользу здорового этичного питания.

Третья причина — вкусовая (вкусовое разнообразие). Салат — это смесь нескольких ингредиентов, заправленных каким-либо соусом. Веганские салаты могут состоять из свежих овощей или фруктов, из отварных овощей, в них можно добавлять пророщенные злаки, орехи, сухарики и разнообразные специи. Заправки тоже отличаются большим многообразием: это и различные масла, лимонные заправки, ореховые соусы и постные аналоги современного майонеза, натуральные «сметанные» соусы без самой сметаны. Даже самый большой гурман не заскучает с таким многообразием вкусов и вариантов исполнения любимых блюд! А любителей сладкого порадуют фруктовые веганские салаты!

Четвёртая причина — время. Салаты, как правило, отличаются быстротой приготовления. Это позволит экономить драгоценное время — один из самых важных ресурсов современности. Чтобы насытить себя, достаточно помыть и порезать ингредиенты, а затем приправить их маслом и специями по своему вкусу. Вот и готово вкусное и полезное веганское блюдо!

Пятая причина — творческая. Можно воспользоваться готовым рецептом, а можно придумать свой! Создание рецепта веганского салата может стать процессом творческим и увлекательным. Вы, как шеф-повар, миксуете ингредиенты, жонглируете вкусами, меняете пропорции, фантазируете и создаёте свой собственный шедевр. Или вы можете поменять готовый рецепт веганского салата, а также проявить свой творческий потенциал при его украшении.

Из чего и как готовить веганские салаты?

Рецепты веганских салатов могут быть простыми, и на создание конечного продукта не потребуется много сил и времени. Но есть и более сложные рецепты, например слоёные, с замысловатыми заправками или незнакомыми ингредиентами. Но самое главное правило, которое следует соблюдать, — готовьте всегда в хорошем настроении! Тогда ваша еда будет не только вкусной, но и зарядится вашим позитивом. Обязательно добавьте свою любовь, обильно приправьте добрыми пожеланиями и оптимизмом! С такими ингредиентами любой салат, какой бы вы рецепт ни выбрали, станет совершенным источником благостной энергии.

что приготовить, вкусные рецепты на каждый день

Содержание:

  1. Вегетарианские салаты.
  2. Рецепты вегетарианских салатов на каждый день.
    1. Салат «Греческий» с брынзой.
    2. Вегетарианский салат с грибами.
    3. Салат из шпината.
  3. Вегетарианские салаты на праздничный стол.
    1. Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой.
    2. Вегетарианский «Оливье».
    3. Фруктовый салат с йогуртом.

Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день

Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.

Готовим:

  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.


Салат «Греческий» с брынзой

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.


Вегетарианский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.

Готовим:

  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.


Салат из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим:

  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.


Вегетарианские салаты на праздничный стол

Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты:

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.


Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.

Готовим:

  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.


Вегетарианский «Оливье»

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.


Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.

Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

11 лучших тайских вегетарианских рецептов | Простые тайские вегетарианские рецепты

Основные моменты

  • Тайская еда - это тщательная и взвешенная игра трав и специй
  • Рис является основным продуктом в Таиланде, с тайскими карри, супами, жареными овощами
  • Лучшие рецепты для знакомства с вегетарианской тайской кухней, как никогда перед.

Тайская кухня не о простоте. Речь идет о соединении разрозненных элементов для создания гармоничной отделки. Подобно сложному музыкальному аккорду, он должен иметь гладкую поверхность, но не имеет значения, что происходит под ним.Простота здесь вовсе не изречение ». - Дэвид Томпсон, автор удостоенной наград кулинарной книги Thai Food

Одна из вещей, которая делает тайскую кухню такой сенсационной и любимой практически для всех, кто ее пробует. Впервые это завораживающий аромат и сочетание вкусов, которые обычно настолько непохожи друг на друга, но создают восхитительную гармонию во вкусе.

Вы когда-нибудь задумывались, что делает тайскую кухню такой особенной? Это дотошная и взвешенная игра трав и специй это делает его поистине изысканным.От лемонграсса, тайского священного базилика, креветочной пасты, кафр-лайма до галангала , кокосового молока, рыбного соуса и множества местных приправ, которые готовят традиционный тайский деликатес. Одна из лучших черт тайской кухни - это гибкость, которую она предлагает при приготовлении, например, у вас есть огненно-красное карри из мяса, которое можно легко превратить в вегетарианскую версию без особого ущерба для аутентичного вкуса.

Рис является основным продуктом питания в Таиланде, традиционным дополнением к тайскому карри, супам, жареным овощам, которые часто можно заменить лапшой.Если вы когда-нибудь окажетесь в Таиланде, не пропустите их клейкий рис или воздушные рисовые лепешки.

Тайская еда в значительной степени заимствована у Китая, Камбоджи, Вьетнама, Малайзии, Лаоса, Бирмы, Франции, Португалии и других соседних стран, включая Индию. Португальцы заберут кредит, чтобы завезти перец чили в Таиланд, тогда как лапшу и стальной вок привозили китайцы.

Тайская кухня включает в себя тушение, маринование, запекание и приготовление на гриле.Кулинарные методы жарки, жарки и фритюра были введены китайцами. Один из самых интересных приемов, широко применяемых в тайской кулинарии, - это измельчение трав или их грубое измельчение. Это гарантирует, что все эфирное масло проникает в препарат, наполняя блюдо свежим ароматом трав.

Жители Таиланда не являются большими поклонниками больших мясных блюд; следовательно, рубленое и измельченное мясо очень популярно в Таиланде. Naem , рубленая свиная колбаса - это местный хит на севере Таиланда - то, что вы не должны пропустить, находясь в Таиланде.

Что ждет вегетарианца?

В Таиланде вы найдете рестораны, где подают чисто вегетарианские блюда тайской кухни; их можно легко узнать по желтому транспаранту с красной надписью на тайском языке. В тайской вегетарианской пище используется много фруктов, таких как джекфрут, папайя, мангустин, бирманский виноград, розовые яблоки и дуриан. Используемые овощи те же, что используются для приготовления обычных тайских ярмарок, включая побеги бамбука, стебли лотоса, китайскую капусту, соломенные грибы, шиитаке, баклажаны и т. Д.Тайские пасты карри, галангал, лимонная трава, листья бальзама и множество специй, таких как phrik nu chillies , идеально сочетаются для создания пикантных карри, ароматных бульонов, свежих салатов и хрустящего картофеля фри.

К вашему большому удивлению, большая часть тайской еды является здоровой и низкокалорийной, так как она в основном тушится, жарится или готовится на гриле. Это восхитительный опыт - иметь возможность попробовать чудесную смесь мяса, овощей, трав и специй - это то, что олицетворяет сиамскую кухню, что тесно связано с тайской кухней.Так или иначе, тайская кухня, приправленная ароматными травами и аппетитными специями, порадует вас.

Мы решили создать тайское блюдо из свежих овощей в саду, чтобы удовлетворить предпочтения обычного вегетарианца. Эти тлеющие на пару горячие вегетарианские лакомства удивят даже тех, кто гордится невегетарианской едой и готовит с мясом. Не доверяете нам? Попробуйте наши лучшие рецепты, чтобы исследовать вегетарианские блюда тайской кухни, как никогда раньше. Готовьте и наслаждайтесь с большим удовольствием!

1. Зеленый салат из папайи

Соблюдаете диету для похудения или нет, этот восхитительный салат должен быть в вашем списке гурманов прямо сейчас. Свежесть папайи с тонкими пряностями, зеленью, соком лайма и соевым соусом. Сделайте решительный шаг!

(Также читайте: 11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Простые рецепты вегетарианских салатов )

Свежесть папайи с легкими специями и травами

2. Кукурузные лепешки со сладким соусом чили

Попробуйте эти красивые кукурузные лепешки, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета, с аутентичным тайским вкусом.Лучше всего подавать со сладким соусом чили.

3. Тушеный подорожник с тайскими специями

Основные тайские овощи готовятся с пикантной смесью кокоса, пальмового сахара, мякоти тамаринда и специй. Успокаивающий, сытный и такой восхитительный.

4. Горячее желтое карри


Откройте для себя настоящее тайское желтое карри со свежими овощами, тушеными в соусе, полном настоящих специй и ароматных трав.

(Также читайте: Красный или зеленый тайский карри? Все, что вам нужно знать об этих двух перед заказом)

Откройте для себя настоящее тайское желтое карри со свежими овощами по этому рецепту

5. Тайские соевые бобы в чашках из капусты

Для вегетарианцев, заботящихся о калориях, у нас есть идеальный баланс питания в сочетании с аутентичными тайскими ароматами.

6. Rocky's Pad Thai

Этот рецепт предлагает вам самый простой и легкий способ воссоздать блеск Phad Thai, где бы вы ни находились. Вы всего в нескольких шагах от совершенства!

(Также читайте: 10 лучших традиционных рецептов тайской кухни)

Этот рецепт предлагает вам самый простой и простой способ воссоздать блеск Phad Thai

7. Овощной тайский красный карри

Множество свежих овощей приготовлено в огненно-красной пасте карри по-тайски с добавлением кокосового молока для создания кремообразного ароматного ощущения.

Множество свежих овощей приготовлено в огненной пасте тайского красного карри

8. Жареная зелень

Есть фасоль? Выложите их на сковороду и смешайте с ароматным лемонграссом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом, пастой из перца чили и завершающей ноткой свежих сливок.Это заставит вас пойти Мммм ...!

Это сытное овощное лакомство настолько же свежее и восхитительно, как и его можно получить.

9. Овощи в кляре с тайским соусом

Букет из овощного ассорти, обмакнутых в кляре и обжаренных во фритюре до совершенства. Откажитесь от яиц и замените рыбный соус соевым соусом, чтобы получить идеальную вегетарианскую версию.

11. Тайский салат с помело


Летний, свежий и цитрусовый, этот восхитительный салат сочетает в себе вкус острого помело, помидоров и зеленого лука.Посыпанный сверху арахис придает салату хрустящую корочку.

Чего вы ждете? Наденьте фартуки и попробуйте эти удивительные рецепты!

.
Лучшие вегетарианские блюда вьетнамской кухни, включая фо и бан ми

Вьетнамская кухня славится своими свежими ингредиентами, вкусными bánh mì, и согревающими душу phở. И хотя он не особенно известен своей вегетарианской кухней, вам не следует спать на традиционных вьетнамских блюдах без мяса. Две вещи, которые гарантируют, что ваша еда вегетарианская: убедитесь, что вы знаете, как сказать «Я вегетарианец» на вьетнамском языке (tôi là người ăn chay), и найдите в меню слово cháy, , что означает вегетарианец.Не волнуйтесь, это та страна, в которой вам не нужно беспокоиться о том, что вас лишат вкуса, что бы вы ни заказывали.

1. Gỏi cuốn cháy

Фото: Moon Le / Shutterstock

Эти охлажденные блинчики с начинкой чаще всего можно увидеть с креветками или свининой, но вегетарианский вариант с тофу не так уж редок. Блюдо обычно подается свежим, а не жареным, и состоит из овощей, завернутых в тонкую рисовую бумагу. Считается, что эта полезная закуска пришла из Китая, и ее можно найти во многих ресторанах.Что повышает gỏi cuốn cháy , так это nước chấm (соус для макания). Обычно есть два варианта соуса. Самый распространенный - это сок лайма, рыбный соус, вода, сахар и перец чили. Другой популярный вариант - арахисовый соус, приготовленный из хойсина, сои, чеснока, специй и, конечно же, арахиса. Оба соуса работают так замечательно, что вы можете стать зависимыми (хотя первый предназначен только для пескатарианцев).

2. Qu mít om

Фото: Тегух Джати Прасетьо / Shutterstock

Джекфрут веками использовался во Вьетнаме и Индии в качестве альтернативы мясу, но мясистые плоды только сейчас завоевывают популярность на Западе.Он обязательно скоро начнет конкурировать с тофу как с заменителем мяса для любого разбирающегося вегетарианца. Джекфрут имеет удивительно похожую консистенцию на свинину при тушении в блюде под названием quả mít om. Типичный способ приготовления - в глиняном горшочке, который обеспечивает равномерное распределение тепла и влаги и нежность конечного продукта.

3. Ph cháy

Фото: Дэн Бачу / Shutterstock

Безусловно, самая популярная кулинарная экспортная продукция Вьетнама, phở заполонили повсюду - дома, в ресторанах и на пластиковых стульях на тротуарах рядом с уличными торговцами (и вы всегда должны знать, как правильно заказать phở, если вы особенно о том, что внутри чаши).Версия cháy заменяет говядину на тофу без ущерба для вкуса. В пикантный бульон добавлены специи, имбирь и зелень, например свежий базилик. Внутри бульона вы найдете тофу и плоскую рисовую лапшу. По желанию украсьте добавлением лайма и веганского рыбного соуса из морских водорослей и мисо. Это пища для максимального этического комфорта.

4. Gi củ hủ dừa

Фото: Karol Ciesluk / Shutterstock

Кокос дешевый и распространенный во Вьетнаме, а мякоть широко используется в вьетнамской кухне.Его никогда не используют так разумно, как в этом легком салате. Gỏi củ hủ dừa часто подают на свадьбах, но его можно купить в большинстве ресторанов, и его легко приготовить. Он состоит из живой, пикантной заправки (приготовленной из веганского рыбного соуса), щепотки лайма и немного сахара.

5. Bánh mì cháy

Фото: Kamilalala / Shutterstock

Наследие французского колониального периода, бутерброд с багетом, известный как bánh mì, всегда трещит по швам от выбранной вами начинки.Внутри хлеба находятся аккуратно слоистые овощи, белок и соус, собранный таким образом, чтобы он каким-то образом не развалился. Чай - вегетарианский банми, и вегетарианцы могут увеличить содержание белка с p la (яичница). Когда вы заказываете сэндвичи в уличном ларьке, они обычно идут с двумя яйцами. Веганы могут употреблять в пищу питательные овощи (маринованный огурец, лук, помидоры, салат и кинзу), смазанные соевым соусом.

6. Mì Quảng cháy

Фото: Нгуен Куанг Нгок Тонкин / Shutterstock

Родом из провинции Куангнам в центральном Вьетнаме, mì Quảng cháy - это суп с лапшой, который обычно подают в неформальных случаях, например, на обед, и в особых случаях, таких как свадьбы и юбилеи.Бульон одновременно сбалансированный и крепкий, с грибами шиитаке, тыквой, тыквой и таро, а также кусочками тофу и рисовой лапшой. То, что находится внутри, обычно ограничено тем, что доступно. Независимо от того, где вы ее получите, куркума - это незаменимая специя. Завершающий штрих - мелко нарезанная кинза. В результате получается сочный суп с лапшой, который с энтузиазмом глотают как местные, так и иностранцы.

7. Dậu hũ chiên sả ớt

Фото: sky52200 / Shutterstock

Это блюдо из лемонграсса и жареного тофу - одно из самых популярных блюд из тофу во Вьетнаме, и даже в мясных ресторанах оно обычно присутствует в меню.Вьетнамским шеф-поварам всегда удается добиться идеального баланса между хрустящим и обугленным снаружи и мягким как шелк внутри тофу. Жареный цитрусовый лимонник и немного перца чили придают этому сытному заменителю мяса дополнительную свежесть. Соедините его с жареным цветком жасмина, горьким лимоном или водяным шпинатом - все, конечно, обжаренным в чесноке.

,

11 лучших вегетарианских рецептов | Easy Veg Recipes

Вегетарианские рецепты, которые можно попробовать дома.

Лучшие вегетарианские рецепты: Тот, кто когда-либо думал, что вегетарианство гарантирует только скучную пищу, снова захочет исправиться, потому что времена предсказуемого вегетарианского меню прошли, веганы становятся авантюристами и играют с разными ингредиентами, восполняя чмокание губами пищевые продукты. Вегетарианская диета снижает риск хронических дегенеративных заболеваний, таких как ожирение, ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление, диабет и некоторые виды рака, включая рак толстой кишки, груди, простаты, желудка, легких и пищевода.

Любите их или ненавидьте, но вы определенно не можете игнорировать тарелку овощей. Это либо любовь с первого взгляда, либо, для значительного числа людей, нужно время, чтобы полюбить бесчисленное множество ароматов и текстур. Но как только вы преодолеете запреты, вам предстоит многое узнать и полюбить.

Придайте блюдам здоровую окраску с силой овощей. Овощи богаты питательными веществами, которые стимулируют наш метаболизм, давая преимущество нашему режиму контроля веса. Они самые полезные, так как богаты необходимыми минералами и витаминами, необходимыми для вашего благополучия.Многие исследования показывают, что овощи снижают риск диабета, рака и сохраняют бодрость и оптимизм.

Ежегодно 1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства. В этот день начинается октябрь как месяц осведомленности о вегетарианстве. Основанная Североамериканским вегетарианским обществом в 1977 году и одобренная Международным вегетарианским союзом в 1978 году, ее цель - «способствовать развитию радости, сострадания и улучшающих жизнь возможностей вегетарианства».

В то время как ученые и повара экспериментируют с яйцами и мясом на растительной основе, вегетарианство определенно станет следующим большим достижением.

Вот наши 11 лучших вегетарианских рецептов, которые, на наш взгляд, стоит попробовать. Давай, копайся!

1. Масала Чанна

Всесезонный фаворит северных индийцев и отличный источник белка, эта миска с аппетитными напитками масала-чанна увенчана тадка алоо . Вы можете сочетать его с пури, чапати или даже с рисом на пару.


Эта миска с аппетитной масала-чаной покрыта тадкой алоо.

2. Панир Махани Бирьяни

Это бирьяни в вегетарианском аватаре, который имеет такой же вкус. Обжаренные кубики панир в сливочной подливке, прослоенные рисом и приготовленные в стиле «дум». Восторг довольно ароматный.

Это бирьяни в вегетарианском аватаре, не менее вкусное.


3. Амрас Ки Кадхи

Быстрая, легкая и острая смесь пюре из манго, heeng и пахты.Это кадхи не только ароматно, но и в то же время довольно сытно. Соедините его с вареным рисом и наслаждайтесь едой.

Это кадхи не только ароматно, но и в то же время довольно сытно.


4. Dahi Kebab

Придайте здоровый вид идеальной закуске для вечеринки. Кебабы из творога, овса, йогурта, изюма и всего хорошего. Кебаб Дахи лучше всего сочетается с кориандром и мятным чатни.

Кебаб Дахи вкуснее всего в сочетании с чатни с кориандром и мятой.


5. Кофта с грибами в томатном соусе

Этот рецепт понравится публике. Пухлые грибы, фаршированные шпинатом и панир, а затем обмакнутые в пикантный томатный соус. Томатный соус немного густой, поэтому его можно сочетать с чапати или даже паратхами.

Этот рецепт грибов - настоящий фурор.


6. Фаршированные детские баклажаны

Детские баклажаны, фаршированные орехами и специями, в соусе из мякоти тамаринда, масала и лимонного сока.Этот рецепт заставит вас полюбить баклажаны.

Этот рецепт заставит вас полюбить баклажаны.

7. Вегетарианский Khao Suey

Откройте для себя этот бирманский деликатес с аутентичным вкусом. Khao Suey - это блюдо в одном горшочке с лапшой и овощами, приготовленными на кокосовом молоке и украшенное арахисом и жареным чесноком.

Этот бирманский деликатес обладает аутентичными ароматами.

8.Фаршированные грибы масала

Получите лекарство от витамина D с этим рецептом! Кукурузно-грибная смесь, фаршированная грибными шляпками, посыпанная сыром и запеченная до совершенства. Быстрое начало вечеринки!
Этот грибной рецепт для быстрого приготовления на вечеринке непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы.


9. Салат из моркови с виноградной заправкой

Прекрасный салат с кусочками моркови, покрытый сладкой заправкой из черного винограда. Этот вегетарианский рецепт, который можно быстро и легко приготовить, значительно повысит пищевую ценность вашей еды.

Этот вегетарианский рецепт может в значительной степени повысить пищевую ценность вашей еды.


10. Матар Панир Лабабдаар

Куски творога и свежий горошек, смешанные в густой сливочной подливке. Это то, что мы называем хорошим лизанием пальцев. Подавайте матар панир с раитой по вашему выбору и наслаждайтесь едой наилучшим образом.

Куски творога и свежий горошек, смешанные в густой сливочной подливке.

11. Гобхи Алоо

Главный рецепт индийского дома, Гобхи Алоо - это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, что делает его любимым блюдом каждого повара.

Гобхи алоо - это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Кто сказал, что вариантов для вегетарианцев очень мало. Принесите этот список себе на помощь и вперед!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.