Все рецепты кухни

Приготовить салат из кабачков кольца чили на зиму


Кабачки Кольца чили на зиму: рецепт с фото

Не только вкусная, но и красивая заготовка на зиму. Кабачки «Кольца чили» получаются в точную меру пикантными, хрустящими и очень ароматными – просто невозможно оторваться от закуски, попробовав всего один кусочек. Как придать кабачкам интересную форму рифленых колец и как приготовить томатный пряный маринад с кетчупом чили, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Для консервирования таким способом подходят только молодые кабачки, с тонкой кожицей и не большими семечками. Хорошо помыть плоды и при помощи тёрки для корейской моркови снять верхний слой. Таким образом, поверхность кабачка получится ребристой.

После этого нарезать кабачок кружочками толщиной 3-4 см.

В каждом кружочке проделать отверстие при помощи вырубки для печенья или металлической крышки подходящего диаметра так, чтобы получились кольца. Серединки кабачка можно не выбрасывать, а обжарить в кляре и подать в качестве горячей закуски.

Перец хорошо помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Нарезанный перец положить в кастрюлю подходящего объёма. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить к перцу.

Туда же высыпать соль и сахар.

Затем добавить томатную пасту и кетчуп чили.

Налить в кастрюлю пол-литра горячей воды, размешать ингредиенты и поставить на средний огонь. Помешивая, довести заливку до кипения проварить 2 минуты.

После этого снять кастрюлю с огня, положить в заливку измельченную зелень петрушки и укропа.

Добавить уксус и всё перемешать.

Подготовить литровые или полулитровые банки для консервации. Их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком (если есть время и желание, можно простерилизовать в духовке или над паром). Заполнить банки кольцами кабачков.

И залить горячей заливкой. Стерилизовать банки с кабачками при 140 градусах в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. После этого закатать или завинтить банки крышками, укутать. После остывания убрать в погреб или другое прохладное темное место, где консервация дождётся зимы.

Кабачки получаются хрустящими, умеренно пикантными, ароматными, чуть сладковатыми и немного острыми.

Удачных заготовок!

Рекомендуем заготовить на зиму зеленые помидоры по-армянски, очень вкусно!

Кабачки в маринаде чили на зиму пальчики оближешь. + 2 бонус-рецепта

Здравствуйте. В этой статье мы расскажем как приготовить вкусные кабачковые кольца чили с чесноком на зиму. Плюс к этому приготовим еще два блюда так сказать из «отходов» кабачков. Поэтому этот рецепт очень понравится экономным хозяйкам. Выбрасывать ничего не будем.

Это пожалуй один из лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму. И необычная форма колец очень подойдет для украшения любого праздничного стола, а от их вкуса не останутся равнодушными даже гурманы.

Итак начнем…

Ингредиенты:

  • кабачки (желательно молодые)

 

Кольца Чили из кабачков на зиму

Чтобы придать кольцам необычную форму, берем терку для корейской морковки, можно даже думаю и обычной и проходим ею по шкурке кабачка во всю длину. Кабачки лучше взять помоложе, чтобы шкурка была мягкой. И берите кабачки такого диаметра, чтобы уместились в банки, примеряйте сразу.

Затем ножом обрезаем кончики и нарезаем кабачки кольцами примерно по 1 см толщиной.

И нужно будет найти что нибудь такое, чем можно будет вырезать серединку и колец. Это может быть либо рюмка, либо может есть какая игрушка детская небольшого диаметра, или что нибудь  другое. Вот таким образом нужно удалить серединки.

Кстати, если нарезать кабачки по сантиметру толщиной, то в баночку 0.5 литра поместится около семи колец. Рассчитывайте количество банок и кабачков.

Затем заливаем кабачки кипятком буквально на 1-2 минуты, пусть постоят.

А тем временем мы приготовим заливку — маринад чили.

Приготовление маринада «Чили»

Чтобы приготовить маринад чили нам потребуется:

  • 1 литр воды
  • 5 ст. ложек сахара (с небольшой горкой)
  • 5 ч. ложек соли каменной (без горки)
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты
  • 150 гр кетчупа чили
  • 4 шт сладкого перца (среднего размера)
  • 8 шт зубчиков чеснока (крупные), если мельче то больше
  • 2 шт лаврового листа
  • пучок укропа и чуть меньше петрушки

Наливаем литр воды в кастрюлю. Кладем туда сахар, соль, томатную пасту, кетчуп, лавровый лист. Сладкий перец берем небольшого среднего размера и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или пропускаем через терку. Небольшой пучок укропа и где-то половину пучка петрушки нужно мелко порезать. Кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на огонь. И в процессе закипания помешиваем. Зелень добавим когда наша заливка закипит, и даем еще покипеть буквально 1-2 минуты.

Не забудьте слить воду из кабачков.

Пока наш маринад закипает, приготовим банки для закладки колец. Кабачки пока не будем закладывать в банки, мы их будем чередовать с маринадом. Можете чтобы не терять время приготовить кабачки по-корейски, рецепт ниже.

Первым делом наливаем в банки по 1 ст. ложки уксуса 9%. Количество банок берем из расчета количества колечек кабачков — 7 колец на 1 банку 0.5 л.

Банки мы будем еще стерилизовать. Поэтому как закипит маринад, ставим другую кастрюлю на огонь, кладем на дно тряпочку и заливаем водой примерно наполовину, потом можно долить как установим банки. Чтобы побыстрее закипела можно залить заранее приготовленный кипяток.

Начинаем закладывать кабачки в банки. В банки с уксусом доливаем по 1 неполному половнику маринада, важно чтобы лавровый лист из маринада не попал ни в одну банку. Внутри банки тоже должны быть простерилизованы.

Далее кладем по 2 кольца кабачков, и снова заливаем немного заливки. И таким образом продолжаем чередовать кабачки с маринадом до полных банок.

И как наполнили баночки устанавливаем их в кастрюлю для стерилизации. Закрываем стерилизованными крышками и кипятим 15 минут.

Затем достаем банки и закатываем. Главное перевернуть потом вниз крышками, укрыть теплым и буквально на сутки, до полного остывания оставляем.

Кабачки получаются в меру острые, в меру сладкие, в меру кисленькие. Оригинальные по внешнему виду и по вкусу. Попробуйте приготовить не пожалеете.

 

Бонус-рецепт № 1: Кабачки по-корейски

Когда счищали шкурку кабачка теркой у нас осталась такая типа «лапша» из кожуры. Вот из нее сейчас будем готовить кабачки по-корейски.

Берем небольшую морковь и так же натираем ее вдоль на терке.

Для удобства переложим это в более глубокую посуду.

Далее выдавливаем пару крупных зубчиков чеснока или по вашему вкусу. Добавляем 1\3 ч. ложки черного молотого перца, кориандр 1\2 ч. ложки, и на кончике ножа красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем 1 ч. ложку сахара и снова хорошо перемешиваем.

Потом еще добавим 1 ст. ложку 9% уксуса и 2 ч. ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем, перекладываем в какую нибудь емкость с крышкой и через полчаса у нас получатся замечательные кабачки по-корейски.

Бонус-рецепт № 2

В этом рецепте расскажем что приготовить из вырезанных серединок. Если у вас тоже кабачки молодые и семечки мягкие. Приступим.

Серединки следует поперчить, посолить, перемешиваем и даем немного постоять.

Затем обмакиваем в муку и жарим как обычные кабачки. Получается очень вкусно и красиво, а главное без отходов. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 202Регистрация: 01-09-2016

Соте из цуккини с грибами - Тестовые рецепты

Когда я пришел домой вчера вечером, Тина сообщила мне, что она уже поужинала и не была голодна. Итак, я вышел на улицу и начал готовить гриль, чтобы добавить нью-йоркский стейк. Заглянув внутрь холодильника, я попытался придумать быстрый гарнир, чтобы она присоединилась ко мне, пока я ужинал. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за то время, которое нужно, чтобы приготовить стейк.

Цуккини, также называемый итальянским сквошем, - это летний сквош, который доступен круглый год. Термин летний сквош относится к тому факту, что весь сквош можно съесть (где у зимнего сквоша жесткая оболочка, которая выбрасывается). Многие рынки будут продавать маленькие цуккини (четыре дюйма длиной) под названием «цуккини», а более зрелые и крупные - «итальянский сквош». Оба сорта одинаковы, но имеют разные сроки погашения. Меньший цуккини имеет тенденцию быть более ароматным и легче приготовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчает приготовление кабачков до однородной консистенции.

Купите цуккини, который является твердым на ощупь (если он чувствует себя мягким, это означает, что он ухудшается) и не более восьми дюймов в длину. У больших кабачков могут быть семена, которые создают нежелательную текстуру в ваших блюдах (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить крошечные щетинки на поверхности (они не беспокоят некоторых людей, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревался, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), отрубил концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды порезал цуккини вдоль и разрезал на четверть дюймовые срезы. Я убрал около 4 унций грибов с пуговицами (cremini, вероятно, добавит больше вкуса к рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их. Я схватил французский лук-шалот и измельчил примерно одну столовую ложку.
После того, как я выбежал на улицу и шлепнул свой нью-йоркский стейк на гриле (с солью из сельдерея, столовой солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло замерцало, я бросил рубленый лук-шалот и держал его на сковороде до равномерного подрумянивания.
Включив огонь на средний уровень, я бросил нарезанные грибы, бросил их, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышел на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпал грибы (двумя щепотками или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я снова бросил их, чтобы другие стороны немного побурели. Когда из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила на сковородку измельченный кабачок, посыпав еще немного соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю жаркую сторону гриля, чтобы закончить.
Повернув огонь на средний уровень, я позволил сквошу готовить, бросая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему сесть для перераспределения соков.) Как только некоторые из кабачков взяли несколько коричневых карамелизированных кусочков, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она могла чувствовать запах.Она присоединилась ко мне на ужин.}?>

Соте из цуккини с грибами (подают два)

1 фунт цуккини, нарезанный соте (средне-высокий)
4 унции. шампиньоны нарезанные готовить (мед-лоу)
1 ст. фарш шалот коричневый
1 столовая ложка. оливковое масло
1/8 ч. л. кошерная соль
1/8 ч. л.кошерная соль
Copyright Michael Chu 2004
,

салат из карпаччо из цуккини - пораженная кухня

В этом обновлении 2018 года я сохранил в рецепте все то же самое, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в срезах с регулируемым лезвием или мандолине. В эти дни я использую овощную овощечистку, чтобы вместо этого делать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего подходит для более тонких кабачков или летних тыкв. 2, я использую немного меньше рукколы в эти дни, возможно, 3-4 унции, вместо этого. Я люблю рукколу, но предпочитаю позволить звезде цуккини. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они работают совершенно хорошо, именно здесь.Сезон по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и вы получите что-то совершенно вкусное.

  • 1 1/2 фунта цуккини (около 3 крупных) или смесь тонкой летней тыквы
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли выбрасывают и листья нарезают на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно тертая (на большие отверстия терки для коробок; около 1/2 чашки) или сбритая с овощным ножом
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать цуккини крестообразно на тонкие кусочки бумаги с помощью ножа с регулируемым лезвием, или использовать овощечистку (это работает лучше, если цуккини тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы сбрить цуккини по длине в длинные ленты.Смешайте ломтики кабачка или ленты с 1 чайной ложкой соли в большом дуршлаге, поставленном над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики цуккини, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Вытереть ломтики цуккини сухим кухонным полотенцем.

[Делай наперед: я часто готовлю их до этого момента. После хорошего слива они несколько дней хранятся в холодильнике в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или в другом месте.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпать 1/4 чашки пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полить 1 1/2 столовой ложки масла поверх зелени и перемешать. Положите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Салат из цуккини с нутом и артишоком

By Робин Ганьон | Обновлено

Салат из цуккини - это хорошее вегетарианское блюдо или летнее гарнир. Это недорого сделать и вполне сытно.

Салат из цуккини

Этот салат из цуккини с нутом и артишоком - это то, что я взбил для простого летнего ужина сегодня вечером. Нет, нет глубокого планирования рецептов здесь, это мухомор, который подбирается из сиденья, подбирается из сада и готовится в стиле кладовой.Салат из свежих кабачков идеально подходит для легкой вегетарианской или веганской еды или для жареного мяса или рыбы.

Цуккини вступает в сезон здесь, на северо-востоке, и наступление базилика начинается, поэтому этот рецепт должен быть своевременным для многих.

Если у вас есть готовые помидоры, обязательно нарежьте их и добавьте, когда вы добавите соус и базилик. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами. Рецепт подходит для веганов, если используемая заправка не содержит молочных продуктов.

Я обсыпал сыр пармезан своим. Сыр фета был бы отличным дополнением к этому летнему салату ( у меня просто не было под рукой ). Остатки будут подавать с жареной курицей завтра.

Рецепты цуккини

Вот еще несколько идей, если у вас под рукой большая щедрость цуккини.

Салат из цуккини с нутом и артишоком

Салат из цуккини с нутом и артишоком

Курс: Закуски, гарнир

Кухня: Американская, Итальянская

Количество порций: 4

Калории: 366 кило 9000

Грин

:

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки масла
  • 2 цуккини разрезать пополам пополам, затем нарезать по диагонали
  • 1/4 большого нарезанного сладкого лука
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 15 унций гороха фасоль гарбанзо, промыть
  • 15 унций топинамбура осушены
  • 1/4 стакана итальянской заправки
  • 2 столовые ложки свежего рубленого базилика

Инструкции

  1. Залейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь.

  2. После того, как жарко, добавить цуккини, лук и чеснок. Соте слегка. Овощи в основном должны быть приготовлены, но при этом все еще есть зуб, не все завяли.

  3. Выключите и снимите горелку. Добавьте горох и артишоки. Размешайте, чтобы смешать и выровнять температуру.

  4. Добавить соус и перемешать с базиликом, чтобы равномерно перемешать.

  5. Подавать теплым или холодным, как есть или с добавлением вашего любимого сыра.

Примечания к рецепту

Не стесняйтесь поменять местами желтую летнюю тыкву для всех или некоторых зеленых кабачков из кабачков.

Факты о питании

Салат из цуккини с нутом и артишоком

Количество в порции

Калории 366 калорий из жира 153

% Суточная ценность *

170009% 170003% жиры 1g 6%

Холестерин 0mg 0%

натрия 566mg 25%

Калий 602mg 17%

Углеводы 41g 14%

волокна 11g 46%

Сахар 11g 12%

Белок 11g 22%

Витамин A 1360IU 27%

Витамин C 42.7 мг 52%

Кальций 93 мг 9%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

* статьи могут содержать компенсированные ссылки *

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.