Все рецепты кухни

Приготовление на зиму салата с рисом


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Теплый зимний салат с рисом и соусом тахини с кинзой {без глютена}

Теплый зимний салат, приготовленный всего из 9 ингредиентов, включая рис, трио из чечевицы, рукколу и миндаль. Все это покрыто насыщенной и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Итак, у меня есть странная привычка покупать много случайных вещей в продуктовом магазине. Каждый раз, когда я иду, у меня обычно есть список, готовый в моей руке, но каким-то образом, как только я ступаю в эту волшебную страну еды, список исчезает, и я быстро бросаю целую горсть случайных продуктов питания в тележку.

Мои друзья могут подтвердить такое поведение. Вероятно, это одна из причин, по которой они стараются держать меня подальше от продуктового магазина в любых групповых поездках. Оказавшись там, я не могу потратить меньше 100 долларов.

Меня просто поглощает потребность покупать все, что я вижу. Думаю, это хорошо, что такое случается только со мной в продуктовом магазине, а не в универмаге. По крайней мере, ущерб может быть настолько велик, только когда мы говорим о покупке продуктов.

Так я получил мешок красного риса и трио чечевицы TruRoots (мешок проросшей черной, зеленой и коричневой чечевицы).Я никогда раньше даже не пробовала красный рис и не слышала о проросшей чечевице. Но в то время они казались отличным решением при покупке.

Наконец-то вчера, когда я размышлял над идеями рецептов, я решил, что пора объединить красный рис и чечевицу. В моей памяти быстро сформировался веганский рецепт теплого зимнего салата с рисом. Раньше я делал салат из кабачков из дикого риса , так что я работал над этим.

Пока рис закипал - на приготовление красного риса уходит целых 40 минут, но не волнуйтесь, что это простой, или время на приготовление чечевицы и соуса.Трио чечевицы было готово буквально за 5 минут, а на создание соуса потребовалось несколько минут, прежде чем он был смешан за секунды. Чтобы добавить остроты этому веганскому теплому зимнему салату, я добавила нарезанную рукколу к рису и, чтобы хрустеть, поджарила нарезанный миндаль.

Когда рис сварится, смешайте его с чечевицей и нарезанной рукколой. Разложите веганский теплый зимний салат по мискам, посыпьте миндалем и сбрызните соусом тахини из кинзы.

Кстати новая любимая повязка.К настоящему времени вы, наверное, видели множество моих повязок на основе тахини. Давайте вспомним, ладно? В дополнение к веганской тыкве с орехами и лебедой из цветной капусты был добавлен авокадо-тахини , а также тахини с песто с веганской жареной лебедой и вегетарианскими мисками будды . Вы уловили идею.

А теперь заправка тахини из кинзы с кокосовым молоком, чесноком и оливковым маслом. Простая, но очень ароматная заправка. Ореховый, сливочный, острый, просто лучший. Этот веганский теплый зимний салат был большим хитом у моих родителей вчера вечером, и вскоре он будет снова запрошен, я уже вижу это.Идеально, чтобы провести холодные зимние дни.

И поскольку сегодня я все еще нахожусь в духе зимних праздников, я рад объявить, что провожу розыгрыш с 34 другими блоггерами о еде. Мы раздаем подарочную карту Amazon на 700 долларов. Введите ниже!

Еще несколько зимних рецептов, которые вам понравятся:

И не забывайте принимать пищевые добавки, чтобы поддерживать эту иммунную систему - особенно важно в зимние месяцы!

Как приготовить веганский теплый зимний салат

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Веганский теплый зимний салат из 9 ингредиентов с рисом, трио из чечевицы, аургулой и миндалем.Все это покрыто насыщенной и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Курс: Обед

Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 6

Калорийность: 417 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 кружка красный рис
  • 1 кружка трио проросшей чечевицы Я использовал TruRoots Sprouted Lentil Trio с зеленой, коричневой и черной чечевицей, но вы можете использовать любую другую чечевицу.
  • 3 унции руккола
  • 1/2 кружка жареный нарезанный миндаль
  • соль / перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1/4 кружка тахини
  • 1/2 кружка нарезанная кинза
  • 1-2 чайные ложки измельченный чеснок 1 большая гвоздика
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 3-4 столовые ложки вода
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду из чечевицы и отложите в сторону.

  3. Смешайте в блендере ингредиенты соуса, тахини, кинзу, чеснок, кокосовое молоко, воду и оливковое масло. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя больше воды для достижения желаемой консистенции.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, чечевицу и рукколу.Смешивание. Сверху выложите нарезанный миндаль и соус тахини с кинзой.

Пищевая ценность

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 13 мг 1%

Калий 526 мг 15%

Углеводы 9000 48 г Клетчатка 11 г 46%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

А теперь раздача подарков! Розыгрыш продлится две недели до 27 января. Есть много разных способов войти (как вы можете видеть ниже). Жители США, Канады и Великобритании в возрасте 18 лет и старше имеют право на победу.

Розыгрыш лотереи

.

Месяц теплого салата: салат из жареной моркови с диким рисом, сливочной фасолью и чесноком

Ну, наверное, это последний пост в теплый зимний салатный месяц. Февраль пролетел незаметно, наполненный лучшими сезонными блюдами. Иногда бывает сложно найти свою творческую сторону, когда земля была заморожена в течение 5 месяцев, но я всегда удивляюсь тому, что я могу сделать, используя несколько овощей из холодильника и сушеные продукты из кладовой.

Следующий теплый салат, наверное, мой самый любимый, потому что он состоит из трех моих самых любимых блюд: дикого риса, масляной фасоли и жареной моркови с чесноком.Сами по себе эти элементы очень вкусные, но это блюдо - больше, чем сумма его совершенных частей. Сочетание гладких сливочно-масляных бобов с ореховым диким рисом и чесночно-солено-сладкой морковью, придающих легкую свежесть, в сочетании с острой горчично-кленовой заправкой, которая сделает ваши зимние носки отличными. Этот по-настоящему уникальный и восхитительный салат, который едят как еда, стоит того, чтобы немного трудоемко.

Into the Wild Rice
Я считаю, что дикий рис - один из самых вкусных цельных продуктов.У него богатый ореховый, почти дымный вкус и фантастическая жевательная текстура. Его темный цвет и элегантная форма добавляют неожиданный визуальный контраст любому теплому или холодному блюду.

Вопреки распространенному мнению дикий рис - это вообще не рис, а семена дикой травы, произрастающей в районе Великих озер в Северной Америке. Большая часть того, что мы находим в продуктовом магазине, больше не выращивается в кормах, а является культивируемым сортом. Вы все еще можете найти реликвии дикого риса (который, конечно, самый вкусный), просто убедитесь, что на упаковке указано, что его содержимое «собранное вручную, органическое, из района Великих озер».Цена риса зависит от его длины: чем длиннее зерно, тем оно дороже.

В качестве бонуса дикий рис чрезвычайно питателен. В нем очень много фолиевой кислоты - важного витамина B-комплекса, которого не хватает в рационе многих людей. Всего полстакана вареного дикого риса дает 21,3 мкг фолиевой кислоты, тогда как в коричневом рисе всего 3,9 мкг. Содержание ниацина в дикорастущем рисе также значительно выше - 1,06 мг на 1/2 чашки приготовленного. Калий содержит 83 мг пунша, а цинк, который обычно доступен в следовых количествах, составляет 1.1 мг.
Хотя 1/2 стакана вареного дикого риса содержит 1,5 грамма клетчатки, он содержит 26 мг магния, здоровый баланс витаминов группы B и всего 0,3 грамма ненасыщенных жиров.

Этот рецепт был «случайным» на работе - я использовал, казалось бы, несопоставимые ингредиенты, которые были доступны в тот день, и этот восхитительный салат стал конечным результатом. Вы можете съесть эту холодную пищу, но, опять же, в это время года неплохо питать свое тело теплой пищей. Этот салат отлично подходит для разогрева и сочетает в себе три продукта, требующие длительного приготовления.На рис нужно от 45 до 50 минут, на фасоль - примерно столько же, а на морковь - около 20 минут. Количество тепла, которое вы вкладываете в пищу в процессе приготовления, неизменно возвращается к вам энергетически, и чем дольше время приготовления, тем глубже тепло проникает в ваше тело. Удивительный.

Салат из жареной моркови из дикого риса, сливочного масла и чеснока
Ингредиенты:
1/2 стакана дикого риса
1 стакан сушеных масляных бобов
4-5 средних морковок
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1 пучок свежего укропа
морская соль
свежемолотый черный перец

Заправка:
1 ст. горчица
1 ст. кленовый сироп
2 ст. яблочный уксус
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
щепотка морской соли

Указания:
1. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слейте воду, хорошо промойте и залейте пресной водой. Добавьте чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой - около 45 минут.
2.Пока фасоль варится, хорошо промойте дикий рис, слейте воду и положите в кастрюлю. Залейте рис 1,5 стаканами пресной воды, добавьте пару щепоток морской соли, доведите до кипения и убавьте до кипения. Готовьте, пока рис не станет нежно-жевательным - около 45 минут. Вы узнаете, что рис готов, когда зерна раскроются, обнажив свою пурпурно-серую внутреннюю часть.
3. Разогрейте духовку до 400F. Пока рис варится, вымойте морковь и нарежьте из нее «монеты», выложите на противень. Измельчите чеснок и смешайте его с маслом.Полить морковью и перемешать. Посыпать солью. Поместите в духовку и запекайте, переворачивая несколько раз в течение 15-20 минут. Морковь должна быть приготовленной, но не кашицеобразной - al dente!
4. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты вместе, хорошо взболтайте.
5. Теперь все элементы собраны вместе: слейте воду и промойте фасоль в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полить теплой фасолью заправкой и перемешать. Оставьте на 5 минут или около того. Слейте воду с риса, если осталась вода, слегка остудите.Смешать с фасолью. Добавьте морковь, соскребая со сковороды, чтобы добавить чесночное масло к остальным ингредиентам. Добавьте несколько тонких ломтиков лука, кучу свежего нарезанного укропа и измельчите немного черного перца до конца.
6. Немедленно подавайте.

Этот салат также очень вкусен с красной или черной киноа вместо дикого риса; жареный сладкий картофель вместо моркови; или попробуйте любую другую мягкую белую фасоль вместо масляной: каннеллини, большую северную, темно-синюю фасоль и т. д.

Держитесь крепче, друзья.Весна уже в пути…

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Салат из риса с карри, черным горохом и манго

Приходилось ли вам когда-нибудь волноваться о новой еде только для того, чтобы попробовать ее и разочароваться или, что еще хуже, ненавидеть ее? На прошлой неделе я наконец-то дошел до того, чтобы попробовать черный нут, и, с сожалением должен сказать, что был разочарован, а моя семья была впечатлена еще меньше. Мой муж, которому нравится почти все, просто терпел их, а наша дочь забирала их из своей еды. Так почему я публикую этот рецепт? Что ж, этот рисовый салат с пряностями был восхитителен, несмотря на черный нут, который легко заменить обычным нутом или другими бобовыми.

Так что же такое черный нут? Как вы уже догадались, это нут, и он черный. Или, по крайней мере, они темнее, чем нут, который употребляет большинство американцев, вроде красновато-коричневого, и к тому же они меньше. Я купил их как в Whole Foods, так и в индийском продуктовом магазине примерно за четверть цены Whole Foods (два фунта за 2,99 доллара), поэтому я рекомендую покупать их в индийском продуктовом магазине, если вы можете. Скорее всего, они будут обозначены как «Кала-хана» или «целый черный грамм».

Нут черный (Кала Чана)

Помимо того, что черные бобы гарбанзо темнее и меньше обычного нута, они тверже и имеют гораздо более толстую внешнюю оболочку.Я думаю, что эта внешняя оболочка оттолкнула мою семью. Мы привыкли к мягкой, тающей во рту текстуре белого нута, и его твердость не позволяла ему хорошо смешиваться с рисовым салатом. Мне гораздо больше понравились их жевательные и слегка ореховые вкусы, когда я ела их в одиночку в качестве закуски, приправленные приправой каджун. Если вы любите перекусить жареным нутом, для разнообразия попробуйте сварить партию черного нута.

Чтобы приготовить их, я положил их в мультиварку и добавил кипятка, пока он не оказался примерно на два дюйма выше гороха.Затем я готовил их на сильном огне в течение 6-8 часов, время от времени проверяя, нежны ли они. (Так я готовлю и обычный нут, хотя обычно он готовится быстрее.) У меня все еще осталось два фунта черного нута, так что скоро я дам им второй шанс. Внизу поста вы найдете список восхитительно выглядящих рецептов кала-чана от других блоггеров.

Салат из риса с карри, черным горохом и манго

Этот салат может быть теплым или холодным, но я предпочитаю его холодным, после того как он остынет на ночь.Вы можете увеличить или уменьшить количество красного перца в зависимости от вашего вкуса к острой пище. Смеси гарам масала различаются, поэтому вы можете начать с 1/4 чайной ложки и добавлять по мере необходимости.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица, нарезанная 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка целых семян тмина 1 чайная ложка целых семян тмина
  • 1 крупный помидор мелко нарезанный 1 крупный помидор мелко нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кардамона 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки красного перца или по вкусу 1/2 чайной ложки красного перца, или по вкусу
  • 1/4 стакана кулинарного бульона из нута (или овощного бульона) 1/4 стакана кулинарного бульона из нута (или овощного бульона)
  • 2 стакана приготовленный черный нут, обычный нут или хорошо высушенная черная фасоль 2 чашки приготовленного черного нута, обычного нута или хорошо высушенная черная фасоль
  • 4 чашки приготовленного коричневого риса басмати 4 чашки приготовленного коричневого риса басмати 900 26
  • 1/2 чайной ложки гарам масала, или по вкусу 1/2 чайной ложки гарам масала, или по вкусу
  • 1/4 стакана рубленой петрушки или кинзы 1/4 стакана рубленой петрушки или кинзы
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками 1 манго, очищенное от кожуры и нарезанный кубиками
  • Сок лайма, по вкусу Сок лайма, по вкусу
  • Соль, по вкусу Соль, по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля или поджаренных кедровых орехов (по желанию) 2 столовые ложки измельченного миндаля или поджаренных кедровых орехов (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или вок на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона, чтобы предотвратить прилипание, но не сильно. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и семена тмина и перемешивайте в течение минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидор и следующие 5 ингредиентов и готовьте, пока помидор не станет мягким и не начнет распадаться.

  • Добавьте четверть стакана жидкости для приготовления пищи из нута (или овощного бульона), нута и коричневого риса. Хорошо перемешайте и, если смесь кажется сухой, добавьте еще немного бульона.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5 минут.

  • Перемешать в гарам масала и снять с огня. Переложите в большую сервировочную миску и добавьте петрушку и манго. Приправить по вкусу свежим соком лайма и солью. Посыпать миндалем или кедровыми орешками.

  • Подавать при комнатной температуре или в холодильнике и подавать холодными. Если дать ему остыть на ночь, вкус улучшится.

Notes

Использование миндаля добавляет 12 калорий и 1 г жира на порцию.

Пищевая ценность

Салат из риса с карри, черным горохом и манго

Количество на порцию (1 г)

калорий 279 Калорий в составе жира 28

% дневная стоимость *

Жир 3.1 г 5%

Натрий 35,3 мг 2%

Углеводы 55,4 г 18%

Клетчатка 8,3 г 35%

Сахар 9,7 г 11%

Белок 9,3 г 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо, салат

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Рецепты из черного нута от других блоггеров:

.

Карри-салат из нута и риса - приготовление на растительной основе

Автор: Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат с рисом из нута и карри - один из идеальных рецептов ужина в будние дни. Сытно, быстро и вкусно. Вы можете заработать достаточно, чтобы на следующий день пообедать, сэкономив время и деньги.

Этот рецепт очень универсален, он отлично подходит для пикника или хорошо упаковывается в долгие поездки.Это один из тех продуктов, которые легко есть, практически без беспорядка.

В этом рецепте не обязательно использовать тофу, но он делает его более основным блюдом и повышает уровень белка. И вы можете сделать это еще быстрее, если купите готовый рис.

Или вы можете использовать предварительно приготовленную киноа и рис от Seeds of Change, которые продаются во многих магазинах, включая Trader Joe’s и Target.

Не любите карри? Ничего страшного, ведь вы можете приготовить этот рецепт и без него! Чипотле или порошок чили хорошо сочетаются с лаймом и кленом вместо карри.

Если вы часто делаете этот рецепт, попробуйте использовать финики или смородину вместо изюма и поиграйте с разными цветами болгарского перца.

Попробуйте эти другие ароматные рецепты на растительной основе:

Знаете ли вы, что помимо более сладких вкусовых характеристик друг от друга, они имеют разные уровни питательных веществ?

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этого салата с карри из нута и риса ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее.

Распечатать рецепт

Салат с рисом из нута и карри

Этот рецепт быстрого приготовления полон вкуса и идеально подходит для обеда или ужина. Его можно съесть в качестве остатка угощения, и его можно приправлять по-разному, в зависимости от вашего настроения или вкуса. Идеально подходит для пикников или длительных путешествий и содержит протеин, когда вам нужна энергия.

Голосов: 31
Рейтинг: 3.97
Вы:

Оцените рецепт!

Состав

Заправка:

  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки сока лайма
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Салат

  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 1 красный болгарский перец очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный
  • 2/3 стакана красного лука мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной кинзы или петрушки

Запеченный тофу

  • 1 контейнер твердого органического тофу, слить и отжать в течение 30 минут
  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки сиропа мапли
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовый уксус
  • острый соус
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Состав

Заправка:

  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки сока лайма
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Салат

  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 1 красный болгарский перец очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный
  • 2/3 стакана красного лука мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной кинзы или петрушки

Запеченный тофу

  • 1 контейнер твердого органического тофу, слить и отжать в течение 30 минут
  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки сиропа мапли
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовый уксус
  • острый соус
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Голосов: 31
Рейтинг: 3.97
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Запеченный тофу

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или слегка сбрызните его маслом.

  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, кетчуп, уксус, острый соус, чесночный порошок и черный перец.

  3. Осторожно вмешайте кубики тофу в маринад. Накрыть крышкой и мариновать не менее 10 минут.

  4. Выложите тофу на противень одним слоем. Выпекать 15 минут. Переверните тофу и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Рисовый салат

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: уксус, сок лайма, порошок карри, кленовый сироп и соль.

  2. В большую миску добавьте вареный рис, изюм, тмин, нут, болгарский перец, лук и кинзу и перемешайте.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.