Все рецепты кухни

Применение бальзамического уксуса в салатах


Салаты с бальзамическим уксусом: 10 рецептов, советы, оформление

Бальзамический уксус – дорогостоящий продукт. Стоит ли его покупать? Безусловно! Всего несколько капель этой приправы способны придать любой закуске благородные нотки, полностью преобразив ее вкус. Существуют салаты, которые делаются исключительно с бальзамическим уксусом – никакая другая заправка не способна сделать их вкус по-настоящему завораживающим и гармоничным. Приводим для наших читателей 10 рецептов салатов с бальзамическим уксусом, советы по их приготовлению и оформлению.

 

Кулинарные секреты

Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.

  • Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
  • По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
  • Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
  • Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
  • Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.

Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.

 

Салат «Капризе» с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • помидоры (сорта «Сливка» или аналогичного) – 0,4 кг;
  • моцарелла (желательно в шариках) – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и сыр нарежьте кружками. Выложите на блюде, чередуя.
  2. Сверху разложите листики базилика.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты, полейте сыр и томаты.

Салат «Капризе» – одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.

 

Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3 – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Соедините ветчину, томаты и маслины.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло и пряные травы, заправьте салат.
  5. Переложите закуску в салатник или на тарелку, застланную салатными листьями, посыпьте тертым сыром.

Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.

 

Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры (некрупные) – 0,25 кг;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте некрупными кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  3. Оливки нарежьте крупными кольцами (можно каждую оливку разрезать на 3 части).
  4. Соедините ин6гредиенты, заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Салатные листья порвите, выложите на блюдо.
  6. Сверху положите салат.
  7. Посыпьте листиками петрушки и базилика.

Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.

 

Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
  • руккола – 100 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
  5. Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.

Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.

 

Салат по-гречески с бальзамическим соусом

Что нужно:

  • салатный микс – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • оливки и маслины – по банке;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, как для греческого салата. Сложите в миску.
  2. Добавьте маслины и оливки, порванные руками салатные листья.
  3. Уксус смешайте с сахаром, уваривайте на медленном огне, пока его объем не уменьшится в два раза.
  4. Овощи заправьте растительным маслом, выложите на блюдо.
  5. Положите сверху нарезанный треугольниками или кусками другой формы сыр.
  6. Полейте бальзамическим соусом, посыпьте зеленью.

Данная закуска представляет собой один из наиболее необычных вариантов греческого салата. Если хотите удивить гостей – попробуйте подать к праздничному столу это неординарное блюдо.

 

Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)

Что нужно:

  • консервированный тунец (салатный вариант) – 1 банка;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Салатные листья постелите на блюдо. Оставшиеся порвите руками, отложите в сторону.
  2. Маслины порежьте толстыми кружками.
  3. Помидоры и яйца разрежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Огурцы и перец нарежьте соломкой, перемешайте. Выложите на салат, полейте маслом.
  5. Сверху положите консервы, при необходимости размяв их вилкой.
  6. Высыпьте на тунца маслины и порванный салат. Полейте маслом.
  7. Разложите дольки томатов и яиц.
  8. Соедините горчицу, уксус, оставшееся масло, взбейте венчиком, полейте салат.

Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.

 

Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка (филе) – 180 г;
  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель нарежьте брусками, положите на застланный пергаментов противень, посолите и поперчите, сбрызните смесью масла и бальзамического уксуса. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Перец нарежьте кубиками средней величины.
  3. Через 10 минут после начала запекания картофеля выложите на него перец, сбрызните соусом и верните в духовку.
  4. Еще через 10 минут выложите порезанную соломкой куриную груду, поставьте противень в духовку и готовьте до полной готовности картошки.
  5. Переложите продукты в миску.
  6. Когда они остынут, добавьте порезанные соломкой вяленые томаты, заправьте оставшимся соусом.

Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.

 

Салат из свежей свеклы с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – 20 г;
  • острый молотый перец, соевый соус – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Свеклу натрите, чеснок мелко порубите ножом, остальные овощи нарежьте соломкой.
  2. Из бальзамического уксуса, соевого соуса и масла сделайте заправку, смешайте с овощами.
  3. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде, посыпьте ими закуску перед ее подачей к столу.

Свекольный салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем.

 

Изысканный салат с грушей, рукколой, сыром и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 50 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • кедровые орехи – 20 г.

Как приготовить:

  1. Грушу нарежьте дольками.
  2. Руккколу порвите, положите на блюдо.
  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте сахар и ложку бальзамического уксуса. Подрумяньте ломтики груши и переложите на рукколу.
  4. Сверху покрошите сыр.
  5. Полейте оставшимся уксусом, посыпьте кедровыми орехами.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, изысканно выглядит, обладает пикантным вкусом.

 

Экзотический салат с клубникой и помидорами черри

Что нужно:

  • салатные листья – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежая клубника (крупная) – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Листья салата положите на блюдо.
  2. Помидоры и клубнику разрежьте на половинки, смешайте с рукколой, положите на салатные листья.
  3. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте семенами льна.

Это необычный салат обладает гармоничным вкусом, от него трудно оторваться, но если бальзамический уксус заменить другой заправкой, гармония разрушится, и вкус закуски покажется вам чересчур специфичным.

 

Варианты оформления салата с бальзамическим уксусом

Основой салата с бальзамическим уксусом обычно служат яркие овощи. Такие закуски выглядят свежо и нарядно сами по себе. Задача кулинара – подчеркнуть их красоту при подаче простыми средствами. Цветы из овощей, фигурки из других предметов и подобные изыски только разрушат естественное очарование закусок с бальзамическим уксусом. Для них подойдут более скромные и утонченные варианты оформления.

  • Постелите на блюдо салатные листья, выложите салат горкой. Сверху можно расположить веточку зелени, по периметру разложить половинки помидоров черри, перепелиных яиц или маслин. Другой вариант – посыпать закуску кедровыми орешками, семенами льна или кунжута, тертым сыром.
  • Смешайте уксус с небольшим количеством сахара и томите его на медленном огне, пока он не уменьшиться в объеме примерно наполовину или даже больше. В результате вы получите густой соус. Перелейте его в кулинарный мешок или целлофановый пакет (в нем зубочисткой придется проделать отверстие). Нанесите на край тарелки несколько точек или зигзаг. Это ресторанное оформление салата, которое легко повторить в домашних условиях, если знать как.
  • Хорошо выглядит салат с бальзамическим уксусом в вазах из прозрачного стекла или хрусталя, в стаканчиках или креманках.

Выберете один-два из предложенных приемов декорирования салата с бальзамическим уксусом, не больше – этого вполне достаточно, чтобы  украсить закуску более чем достойно.

Салаты с бальзамическим уксусом способны стать украшением праздничного стола. При этом большинство из них готовится так просто, что ими можно баловать домочадцев хоть каждый день. Летом, когда сезонные овощи максимально доступны, это не нанесет серьезного урона семейному бюджету.

салаты

Рецепт домашнего бальзамического винегрета - Gonna Want Seconds

Этот незаменимый рецепт бальзамического винегрета - это острый с легким оттенком сладости. Секрет заключается в ложке вкусной дижонской горчицы, которая служит эмульгатором и делает заправку восхитительно густой.

Подумайте об этом ... Вы когда-нибудь хотели знать, в чем секрет приготовления салатов ресторанного качества в домашних условиях? Это в повязке! Рецепт базового бальзамического винегрета для салатов - один из лучших инструментов, который может иметь домашний повар в своем арсенале.К счастью, это так же просто, как смешать ингредиенты в банке и хорошо встряхнуть.

Я обнаружил, что чем проще рецепт и чем меньше в нем ингредиентов, тем важнее их качество. Нет ничего, что могло бы замаскировать аромат. Большинство этих ингредиентов будет у вас под рукой. Универсальность этого полезного бальзамического рецепта винегрета зашкаливает - я использовала его в салатах, в том числе в рубленом салате Portillo’s и средиземноморском салате.Это быстро станет основным продуктом вашего дома на долгие годы.

Да, и это не только для салатов! Он также восхитителен на жареных овощах и сбрызнут жареным или жареным цыпленком, легко создавая восхитительный рецепт бальзамического куриного винегрета. Так что я должен сказать, передайте бальзамический винегрет, Baby!

Что такое бальзамический винегрет?

Balsamic Vinaigrette - это разновидность классического французского винегрета, приготовленная, конечно, из бальзамического уксуса в качестве предпочтительного уксуса.Он имеет более сладкий общий вкус и усилен большим количеством свежего лука-шалота и чеснока.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО ВИНАГРЕТА

ДО ВАШЕГО САЛАТА ДОСКА ПОЗЖЕ

ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Каково соотношение оливкового масла и бальзамического уксуса в винегрете?

Классический бальзамический винегрет имеет соотношение масла и уксуса 3: 1, как и оригинальный классический французский винегрет.Конечно, у каждого свои предпочтения по этому соотношению. Даже Жак Пепен говорит, что традиционные французские пропорции винегрета на его вкус слишком кислые!

Вы можете настроить соотношение на свой вкус; добавьте больше масла, чтобы сделать его более насыщенным, или добавьте больше уксуса, если вам нравится более резкий вкус.

** ЧТО Я больше всего люблю в этом рецепте **

  • Обожаю мягкую кислотность и сладость.
  • Так быстро и легко сделать.
  • Намного лучше, чем любая купленная в магазине версия !

Как приготовить бальзамическую заправку для салата с винегретом?

В банку с плотно закрывающейся крышкой (я предпочитаю использовать каменную банку) добавьте все ингредиенты и энергично встряхните, чтобы они смешались. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты, кроме оливкового масла, в небольшую миску и взбивать до однородной массы. Затем продолжайте взбивать, медленно сбрызнув оливковым маслом.

Пошаговый обзор маршрутов:

  1. Добавьте оливковое масло в банку.
  2. Добавьте бальзамический уксус в банку.
  3. Очень мелко нарезать лук-шалот и добавить в банку.
  4. Измельчите чеснок и добавьте в банку.
  5. Отмерьте дижонскую горчицу, итальянскую приправу, сахар, черный перец и соль и добавьте в банку.
  6. Хорошо взболтать до образования эмульсии.

** Полные инструкции см. В рецепте ниже **

Бальзамический винегрет

Наш рецепт бальзамического винегрета станет вашей любимой заправкой для салатов! С низким содержанием кислоты, восхитительной сладостью и великолепной текстурой.Так легко сделать!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте все ингредиенты и энергично встряхните, чтобы они смешались, или добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородного состояния. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Питание

Калорий: 1062 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 108 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3,1 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Примечания к рецепту бальзамического винегрета:

Бальзамический уксус: Не все бальзамические уксусы одинаковы! Обычно я использую бальзамический уксус по умеренной цене от Trader Joes.Вот статья о некоторых рейтингах других бальзамических уксусов, которые могут быть полезны. Важно отметить, что бальзамический уксус может быть слишком кислым или горьким. Если вы используете уксус с одним из этих свойств, ваша заправка не будет иметь того чудесного аромата, который мы пытаемся создать!

Оливковое масло: Для создания сбалансированного общего вкуса хорошим выбором будет оливковое масло первого холодного отжима. У него более нежный вкус, и он хорошо смешивается, добавляя прекрасные ароматические качества.

Лук-шалот: Лук-шалот является частью семейства луковых и, как таковой, придает схожий вкус, будучи более нежным и менее острым. В сыром виде они очень вкусные.

Fresh Garlic: Не экономьте на этом. Вонючие руки - небольшая плата за чудесный аромат, который свежий чеснок придает домашним блюдам.

Дижонская горчица: Эта приправа является мощным источником аромата. Немного острее, чем обычная горчица, и сделанная из белого вина, эта горчица привносит сложный горчичный оттенок (это слово? LOL), но при этом не является властным.Это также помогает эмульгировать винегрет.

Сушеные итальянские приправы: Сушеные травы имеют более сильный аромат, чем свежие. Если вы хотите использовать свежие травы вместо сушеной смеси, используйте примерно в 3 раза больше свежих трав, чем сушеных трав, указанных в рецепте.

Варианты: Вы можете использовать этот базовый рецепт как образец для всех ваших желаний винегрета.

  • Кислоты: Замените бальзамический свежевыжатый лимонный сок или хороший красный винный уксус.
  • Ароматизированное масло: Добавьте в оливковое масло чеснок или другие специи, чтобы создать еще один ароматический слой.
  • Сливочный: Чтобы приготовить кремовый бальзамический винегрет, вы можете добавить 2-3 столовые ложки майонеза и энергично взбивать до однородной массы.
  • Сахар: Хотите снизить общее содержание сахара в винегрете, исключите его все вместе. За счет бальзамического уксуса заправка по-прежнему будет иметь прекрасную сладость.
  • Мед: Еще одна вкусная версия - это наш медовый бальзамический винегрет.Вместо сахара добавить 3 чайные ложки - 1 столовую ложку меда.
  • Стевия: Другой способ снизить уровень сахара - заменить его стевией. Стевия значительно слаще обычного сахара, поэтому начните с 1/8 чайной ложки и постепенно увеличивайте ее, чтобы достичь желаемой сладости.

Подходит ли вам бальзамическая заправка для салата из винегрета?

Ваша талия улучшится от вкусной бальзамической заправки для заправки, которую вы используете для своих любимых салатов.В нем меньше калорий, чем в жирных заправках, а уксус замедляет пищеварение, чтобы вы быстрее почувствовали сытость, тем самым уменьшая ваше желание переедать.

Как вы храните бальзамический винегрет?

Поскольку наш рецепт бальзамического винегрета содержит свежие, скоропортящиеся ингредиенты, его необходимо хранить в холодильнике. Герметичные контейнеры сохранят его свежим в холодильнике до недели. Винегрет отделяется, пока он сидит, но все, что ему нужно, - это быстро и энергично встряхнуть, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию!

Рецепт полезного бальзамического винегрета:

Наш рецепт полезного бальзамического винегрета сочетает в себе такие полезные ингредиенты, как оливковое масло, бальзамический уксус, свежий лук-шалот и свежий чеснок.Оливковое масло , которое считается краеугольным камнем классической средиземноморской диеты, является лучшим выбором при выборе масла с низким содержанием насыщенных жиров. По словам доктора Оз , бальзамический уксус не только помогает предотвратить сердечные заболевания, но и улучшает общее состояние здоровья.

Ищете вкусные салаты?

Средиземноморский салат - Наш средиземноморский салат имеет все ароматы Средиземноморья в элегантном освежающем салате, который быстро готовится и бросается в восхитительный винегрет.

Другие рецепты с бальзамическим винегретом…

  • Бальзамический цыпленок - Наша бальзамическая курица на одной сковороде вкусна в любое время года! Соус приготовлен из свежих виноградных помидоров, которые доступны круглый год. Ужин Easy Delish! Не требуется времени на маринование или дополнительных кастрюль.
  • Итальянская курица - Этот рецепт итальянской курицы настолько сочный и ароматный, что вы обязательно будете использовать его в качестве рецепта на ночь в будние дни! Влажный и сочный со вкусом Италии.
  • Клубничный салат со шпинатом - Красивый, как картинка, и вкусный к тому же, клубничный салат со шпинатом несет в себе слои вкуса в каждом кусочке! Фрукты и орехи пекан идеально сочетаются с острой заправкой!

Любимые рецепты для сотрудничества:

** ОТПРАВЛЯЮ ВАМ ЛЮБОВЬ ДЛЯ СОБАК - ИЗ МОЕЙ ПАКЕТЫ К ВАМ! **

Youuuuuuu, меня не видно!

соусов и соусов Обеды за 30 минут, винегрет

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

10 лучших преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Бальзамический уксус - популярный ингредиент в заправках для салатов, маринадах и многих других продуктах. У него характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, от улучшения цвета лица до снижения уровня холестерина и помощи в похудании.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут со временем помочь улучшить цвет лица человека.

Другие прозрачные уксусы наносились на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей.Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его не следует наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что этот популярный ингредиент заправки для салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении в пищу.

В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, что означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, одновременно поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина.Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, вполне возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, если добавляют уксус в свой утренний прием пищи.

6. Обработка ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Снижение артериальной гипертензии

Одно исследование, опять же с участием крыс, показало, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может со временем снизить высокое кровяное давление.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирную пищу, такую ​​как сливочное масло и масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Устранение заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности. Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в дымящуюся воду и вдохнуть пар.

9. Снижение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может не работать для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшит ли оно симптомы или ухудшится.

10. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград помогает предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы улучшают кровообращение, но доказательства пока неубедительны.

Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, мало сахара и обезжирен.

Кроме того, бальзамический уксус имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти преимущества, человек может чувствовать себя хорошо, делая бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт простого бальзамического винегрета | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.