Все рецепты кухни

Приправа для салата цезарь с сухариками


Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепты знаменитой закуски на любой вкус

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

  1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
  2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
  3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

Соус для Цезаря с курицей

Заправка для Цезаря с курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
  2. Вмешивают чеснок.
  3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
  4. Приправляют готовый соус по вкусу.

Сухарики для Цезаря в домашних условиях

Сухарики для Цезаря рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
  2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
  3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
  2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
  3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
  4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.

Цезарь с копченой курицей

Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • огурец или помидоры – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
  2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
  3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
  4. Декорируют салат Цезарь с копченой курицей ломтиками огурцов или томатов.

Салат Цезарь с вареной курицей

Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 200 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
  2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
  3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

Цезарь с жареной курицей

Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
  2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
  3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
  4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
  5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • салатные листья – 1,5 пучка;
  • полоски бекона – 4-5 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
  3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
  4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
  5. Посыпают салат Цезарь с беконом и сухариками сыром и подают.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
  2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
  3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Удивительно вкусным получается салат Цезарь с помидорами черри и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • листья любого салата – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 120 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
  2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
  3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

Цезарь с курицей и креветками

Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры черри – 250-300 г;
  • креветки – 300 г;
  • латук и айсберг – 150 г или по вкусу;
  • пармезан – 70 г;
  • сухарики – 120 г;
  • заправка для салата – 350 г;
  • соль, перец, соевый соус, масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, маринуют с добавлением соли, перца и соевого соуса, после чего обжаривают до румянца.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Разрывают на ломтики салатные листья, укладывают на блюдо, поливают соусом.
  4. Добавляют курятину, креветки, половинки черри, сухарики, сдабривают заправкой.
  5. Посыпают салат Цезарь с креветками и сухариками сыром, подают.

 

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: классические рецепты

Приветствую вас, мои любознательные кулинары! Хотите удивить своих родных или гостей изысканным кушаньем?  Приготовьте салат Цезарь с курицей и сухариками. Он весьма эффектный и вкусный. Несмотря на то, что делается он совсем просто и продукты в нём самые обычные. А если вам ни разу не приходилось его делать, то сегодня пора попробовать.

Кстати, это роскошное блюдо отведать можно в любом уважающем себя ресторане. У него мировое признание и огромная популярность. Закуска эта на особом счету и у тех, кто боится набрать лишние килограммчики. И неудивительно, ведь в нём потрясающее сочетание: изысканный вкус и низкая питательность. Так у блюда с куриным мясом энергетическая ценность 180 ккал. А у того, что с ветчиной 196,6 ккал.

Изобрел закуску повар Цезарь Кардини, который был ресторатором на границе между США и Мексикой. Однажды у него прибыли неожиданные гости, а запасы закончились. Тогда он собрал продукты которые обнаружил в наличии, и сделал из них оригинальный салат. Закуска всем пришлась по душе. Через полстолетия это кушанье было признано лучшим из всех блюд, что придумали американцы. Правда это или нет – однозначно утверждать не стану.

Сегодня в статье:

В традиционном рецепте листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Для заправки применяют майонез или особый соус для Цезаря. Но есть и другие варианты приготовления этого блюда. Поэтому в каждом конкретном случае используется свой набор продуктов. А с самыми оригинальными и вкусными я вас сегодня познакомлю.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Как уже говорила, в основе классической закуски находятся листья салата Романо. Кстати, вариант, когда добавляется эта зелень, считается американским. Но есть и другие версии. Скажем французы особое внимание уделяют оформлению блюд. Поэтому готовят это кушанье с красивыми Эскариоли или Фризе. А вот итальянский стиль подразумевает использование красноватых, острых кочанов Сангрии или Лолло Росса.

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Возьмём мы такие продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл

Приготовление:

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

Если время поджимает, можете вот что сделать. Поместите в миску 2-3 кусочка льда. Отправьте туда мытые листья. И залейте их ледяной водой (так чтобы они полностью были покрыты жидкостью). Минут через 15 можно вынимать их и приступать к следующему шагу.

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Использовать можно покупные крутоны. Это, конечно, значительно сэкономит ваше время. Только я все же советую сделать сухарики своими руками. Они вкуснее и полезнее.

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и майонезом

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.

Если с опаской относитесь к покупному майонезу, ничто не мешает вам сделать его своими руками. Тем более что и здесь вы можете поэкспериментировать. Например, приготовьте заправку из перепелиных яиц.

Состав продуктов таков:

  • Грудка куриная – 1 двойная (примерно на 500 г)
  • Белый хлеб (можно несвежий) – около 200 г
  • Пекинская капуста – ½ вилка
  • Сыр твердых сортов – 80-100 г
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – немного
  • Специи для курятины – по желанию
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 150 мл
  • Густая сметана – 3 столовые ложки
  • Лимон – половинка плода
  • Соевый соус – 1 столовая ложка

Особенности приготовления:

1. Промытое мясо обсушиваем. Затем присаливаем его, перчим и сдабриваем подходящими специями. Их выбирайте на свое усмотрение. Например, можно даже взять готовую смесь. После этого заворачиваем его в пакет и оставляем мариноваться 15-20 минут.

2. В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда грудки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Примерно, по 8-10 минут с каждой стороны.

Огонь при этом должен быть небольшим! Иначе внутри филе будет сырым, а снаружи – подгорит.

3. Затем выкладываем мясо в миску и накрываем сверху крышкой. Даем курятине постоять около 10 минут.

4. Переключаемся на сухарики. Срезаем у хлебного батона корочку и измельчаем мякиш кубиками.

5. Выкладываем заготовку на противень. Сюда же помещаем 3 очищенных чесночных дольки. И сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку и подсушиваем.

6. Промываем капусту, отжимаем ее и даём обсохнуть. Потому что лишняя жидкость нам не нужна, не суп готовим. Теперь шинкуем этот овощ. И стараемся сильно не мельчить. Впрочем, и огромные кусманы – тоже не годятся.

7. Нарезаем обжаренную курятину небольшими кусочками прямоугольной формы. Трем сыр на крупной терке.

8. Теперь надо сделать на основе майонеза заправку. Соединяем его с соевым соусом, сметаной и свежевыдавленным лимонным соком. Туда же добавляем меленько нарубленный зубок чеснок. И все хорошенько смешиваем.

9. Соединяем с приготовленной заправкой капусту и мясо. И хорошенько всё это добро перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и сверху помещаем сухарики и тёртый сыр.

При желании, можете еще украсить томатными дольками. Подавать и кушать салат надо сразу. Потому, что если сухарики размокнут, то испортят всё блюдо.

Как готовить дома салат Цезарь из курицы, сухариков и помидоров Черри

Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.

Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться. 

Впрочем, готовить салатик советую непосредственно перед подачей. Поскольку размякшие крутоны не добавят блюду ни вкуса, ни красоты.

Вот чем нужно запастись для такой закуски:

  • Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
  • Салат романо – кочанчик среднего размера
  • Пармезан – около 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) – немного
  • Вареные куриные желтки – 2 штуки
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Вустерский соус – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Черри – 7 плодов
  • Чесночные дольки – 2 штуки
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
  • Хлеб белый – 4 куска

Начнём готовить?

1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.

2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.

Не делайте большой огонь. Иначе сухари очень быстро подгорят.

3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится.  Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.

4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.

5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.

6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как готовить Цезарь с пекинской капустой:

1. Мясо промываем, срезаем пленочки и разделяем его на дольки. Примерно по 1 или 1,5 см. толщины. Это нужно для того, чтобы филе равномерно пропиталось пряностями и быстро приготовилось. Чуток солим его, сдабриваем перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставляем курятину примерно на 7-10 минут, чтобы она  помариновалась.

2. Тем временем делаем заправку. Готовится она совсем просто – перемешиваем кефир с майонезом.

3. На сухой сковороде без масла обжариваем курятину. Каждый кусочек с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Огонь при этом должен быть небольшим. В результате мясо будет румяным и вкусным как запеченное.

4. Капусту нарезаем ее кусочками примерно по 3-4 см. Перекладываем заготовку в глубокую салатницу.

5. Хлебный мякиш, нарезанный кубиками, рассыпаем на противень. Сверху посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Так же сбрызгиваем слегка оливковым маслом и перемешиваем компоненты. Отправляем хлебушек подсушиваться в прогретую до 150 градусов духовку. По времени это займет 10-15 минут.

Кстати, друзья мои. Для сухариков необязательно использовать только белый батон. Попробуйте сделать крутоны из ржаного или цельнозернового хлеба. Получится не только вкусно, но и полезно.

6. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. И разрезаем их пополам. А помидоры продольными дольками

7. К капусте добавляем брусочками порезанное мясо и сухарики. Сверху раскладываем половинки яиц и дольки томатов. Посыпаем натертым сыром. И заправляем соусом.

Пошаговый видео рецепт Цезаря с курицей, сухариками, помидорами и сыром

Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.

Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.

Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!

Салат «Цезарь» - с восхитительной домашней заправкой и гренками

Главная »Рецепты» Салаты »Салат« Цезарь »

Этот салат« Цезарь »- настоящее предложение, точно так же, как то, что вы получили бы в высококачественном ресторане.

С домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой пармезан-реджано, это легко приготовить и так вкусно!

Салат Цезарь хорошего качества - одна из моих любимых вещей когда-либо .

Понятно, что это одно из самых популярных блюд в ресторанах по всему миру, но я даже не могу вспомнить, когда в последний раз заказывал его, когда ужинал вне дома, просто потому, что это так легко приготовить самому.

В этом посте я поделюсь несколькими хитростями для приготовления восхитительного салата.

Вещи, о которых вы можете даже не думать, например, сделать так, чтобы ромэн был очень холодным и хрустящим.

Дело не только в ингредиентах, которые вы используете, так как такие факторы, как температура, могут иметь большое значение в том, насколько освежающим и приятным будет салат.

Для восхитительного салата «Цезарь», я думаю, абсолютно необходимо делать заправку с нуля.

Я видел в Интернете несколько рецептов, в которых рекомендуется использовать майонез в качестве ярлыка, но я не рекомендую его, так как вкус не совсем подходящий.

Поскольку в майонезе обычно используется цельное яйцо, яичный белок может сделать заправку слишком яичной на вкус.

Вместо этого следуйте этому рецепту заправки «Цезарь», в которой мы используем только яичные желтки и взбиваем свежую заправку с нуля. Я сделал отдельный пост с указаниями, чтобы вы могли увидеть все фотографии от начала до конца.

В великолепный салат «Цезарь» также входят свежие домашние гренки, приготовленные из высококачественного хлеба.

Проблема с гренками, приобретенными в магазине, заключается в том, что они не содержат влаги, потому что они должны иметь длительный срок хранения.

К счастью, домашние гренки действительно легко приготовить.

Следуйте этому посту, чтобы узнать, как приготовить гренки, и знайте, что вы можете использовать эту формулу для добавления гренок к любому типу салата, а не только к Цезарю.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте охлажденные и промытые сердца ромэн с заправкой и гренками:

Чтобы ромэн был охлажденным и готовым, я режу и стираю его, когда прихожу домой, отжимаю и сушу полотенцем. , затем храните его в холодильнике.

Ромэнские сердца прочные, и после стирки сохраняются на удивление хорошо.

Еще одно преимущество этого заключается в том, что вы знаете, что ромэн высохнет, когда вы будете готовы его использовать.

Водянистая зелень легко испортит салат, потому что вода разбавляет заправку, поэтому вам нужно, чтобы зелень была как можно более сухой.

Если вы спешите, вы также можете замочить ромэн в ледяной воде, чтобы охладить его, но вам нужно быстро высушить его, перемешать и подать.

За столом я беру кусок сыра Пармиджано-Реджано 24-месячной выдержки и нож для чистки:

Затем я люблю брить кусочки сыра прямо сверху:

Если хотите, можете бросить сыр с салатом, и вы также можете мелко натереть его микропланом, если вы предпочитаете более легкую текстуру.

Я люблю сочетать салаты Цезарь с более сытным основным блюдом из говядины, например, с говядиной Веллингтон или лазаньей. Наслаждайтесь!

Можно ли приготовить салат «Цезарь» без салата ромэн? Единственная другая зелень, которая мне нравится с профилем вкуса Цезаря, - это капуста, особенно кале лацинато (которая также известна под названиями капуста дино и тосканская капуста).

Салат «Цезарь»

Этот салат «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь», свежими гренками и стружкой из пармезана реджано легко приготовить, и он такой восхитительный!

  • 1 кочан салата ромэн * вымытый, тщательно высушенный и охлажденный
  • От 1/4 стакана до 6 столовых ложек цезаря
  • 1 стакан гренок
  • 1/4 стакана стружки пармезан-реджано или больше по желанию
  • Нарежьте ромэн на кусочки длиной около 2 дюймов.При желании вы также можете оставить листья целыми для сервировки.

  • Положите салат в большую миску и быстро перемешайте с заправкой и гренками. При желании добавьте еще заправки (она должна быть обильно покрыта, а когда вы попробуете кусок, заправка должна быть заметной).

  • Выложите салат в две миски, затем добавьте сверху бритый пармезан реджано. Подавайте сразу же, пока еще холодно, и наслаждайтесь!

* Примерно 8 чашкам мелко нарезанного романа.Для дополнительного удобства, охладите все заранее, включая миску и сервировочные миски, чтобы салат оставался холодным. Когда ромэн остыл, это намного освежает.

калорий: 270 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 18 мг | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 174 мг | Железо: 1мг

Сообщение обновлено в январе 2019 года. Первоначально опубликовано в октябре 2011 года.

.

Рецепт домашней заправки для салата «Цезарь»

Перейти к рецепту

Вкусная домашняя заправка для салата «Цезарь» с хрустящими домашними гренками. Эта простая заправка для салатов станет вашим новым выбором для салатов!

Иногда бывает невозможно превзойти домашнее, и этот простой рецепт заправки «Цезарь» идеально подходит для следующего салата. Он так же хорош, как и наш домашний рецепт заправки Ranch, и обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Домашний соус для победы

Кто здесь любит салат? Мы делаем, и нам особенно нравятся прилагаемые к нему повязки!

Я особенно люблю вкусные салаты весной, и один из моих самых любимых блюд - салат «Цезарь».У нас на сайте есть простой салат «Цезарь с курицей», но сегодня мы делимся домашней версией.

Эта домашняя заправка проста и очень хороша. Чтобы приготовить салат, все, что вам нужно сделать, это смешать заправку и домашние гренки с нарезанным роменом и тертым сыром пармезан, и у вас есть полный салат Цезарь. На вкус он действительно похож на ресторанный, и его невероятно легко приготовить.

Если вы, как и я, мечтаете о салатах, вам обязательно стоит попробовать эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» с домашними гренками.🙂

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Я уже говорил вам, что сделать эту заправку непросто! Большинство ингредиентов - это те, которые вы, вероятно, уже используете на кухне, за исключением пасты из анчоусов. 😉

Я знаю, что паста из анчоусов звучит отвратительно, но поверьте мне, когда вы смешиваете все вместе, это помогает придать заправке тот особый вкус, который вы знаете и любите.

Я предлагаю вам свежевыжать лимонный сок , но если у вас бутылочный сок, это тоже подойдет.

ПРОСТО СМЕШАТЬ! Чтобы приготовить заправку, просто смешайте все ингредиенты вместе (блендер, вероятно, самый быстрый и простой способ) и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию в салате!

ОДЕЖДЫ FAQ

Можно ли приготовить заправку «Цезарь» без пасты из анчоусов? Не стесняйтесь не добавлять пасту из анчоусов. У него будет немного другой вкус, но все равно будет прекрасный вкус.

По правде говоря, в большинстве ресторанов для заправки используются настоящие анчоусы! И большую часть времени мы этого даже не замечаем.И это от того, кто НЕНАВИЖИТ морепродукты! Когда все это смешано во вкусной заправке, мне лучше не думать об анчоусах. 😉

Нужно ли хранить домашний цезарь в холодильнике? Да. Из-за майонеза заправку нужно будет хранить в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 1 недели.

Можно ли замораживать домашнюю заправку для салата «Цезарь»? Молочные продукты в заправке, особенно майонез, будут хорошо замораживаться, но, вероятно, не оттаять.Я бы не рекомендовал замораживать повязку, потому что результаты оттаивания могут быть не идеальными. Но вы всегда можете попробовать на свой страх и риск!

Сделайте из него салат!

Заправка и гренки - настоящая звезда салата Цезарь. Я прав?!

Для простого рецепта салата «Цезарь» используйте слой салата ромэн, добавьте сыр пармезан, затем добавьте домашнюю заправку и несколько гренок. Чтобы узнать больше о гренках, ознакомьтесь с нашим рецептом домашних гренок.

Если вы ищете более сытный и сытный салат, попробуйте этот рецепт салата «Цезарь» с курицей.

Эта заправка для салата «Цезарь» идеально сочетается с домашними гренками! И оба они на 100%, чем в магазине! На мой взгляд, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы просто сделать их домашними.

Чтобы узнать о других рецептах салатов, посетите:

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Вкусная заправка для домашнего салата «Цезарь» с хрустящими домашними гренками. Эта простая заправка для салатов станет вашим новым выбором для салатов!

Заправка
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки чеснока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан (для украшения салата)
Гренки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/2 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками (белый или пшеничный)
  1. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородной массы.Храните в холодильнике, пока не будете готовы смешать с салатом.

  2. Для гренок: смешайте первые 4 ингредиента вилкой. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и хорошо перемешайте.

  3. Выложите на камень для выпечки или противень.

  4. Готовьте при 350 в течение 18-20 минут. По прошествии 20 минут включите жаркое и жарьте 1-2 минуты, внимательно проверьте это через 1 минуту. Наслаждайтесь любым салатом по вашему выбору.

.

Салат «Цезарь из капусты» с соусом тахини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из капусты «Цезарь» - один из моих любимых способов подать капусту. Он добавлен в вызывающую привыкание вегетарианскую заправку для салата «Цезарь» , приготовленную с тахини, и это не может быть проще!

Зачем использовать капусту в салате Цезарь?

Капуста капуста - источник питания, богатый железом, витамином К и антиоксидантами, но ее жевательная текстура и темно-зеленый листовой аромат иногда могут быть немного устрашающими.Вот почему я так рад поделиться этим веганским салатом из капусты Цезарь, потому что я почти ежедневно испытываю желание кале капусты.

Самая простая заправка для салата «Цезарь» (без яиц!)

Эта нетрадиционная заправка «Цезарь» приобретает кремообразную консистенцию из сырого тахини, пасты из измельченных сырых семян кунжута (в большинстве случаев без добавления масла).

Семена кунжута от природы богаты кальцием, и их мягкий вкус легко сочетается с этой чесночной заправкой. В сочетании со свежим чесноком, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца эту заправку можно перемешать за минут, и она идеально дополняет вкус сырой капусты.

Приготовление гренок из нута

Этот салат получает еще одно улучшение питательной ценности за счет использования жареного с чесноком нута в качестве замены без зерна на гренки на основе хлеба. Нут, также называемый фасолью гарбанзо, богат растительным белком и клетчаткой, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогают сбросить вес.

Нут, как и многие другие зернобобовые, может также помочь сбалансировать уровень холестерина и снова защитить от болезней сердца, одновременно обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, такими как железо, цинк, фолат и витамины группы B.

Нут обжаривается до идеальной хрустящей корочки за 45 минут, а ручная подготовка занимает всего несколько минут, поэтому вам не придется проводить слишком много времени на кухне. Просто добавьте немного оливкового масла и чеснока, вылейте их в сковороду и запекайте!

Вы можете сделать их такими мягкими или хрустящими, как захотите. (Начните проверять их около 30-минутной отметки, если вы не хотите, чтобы они были слишком хрустящими.)

Салат из капусты Цезарь с соусом тахини

Этот салат из капусты Цезарь со сливочно-чесночным соусом тахини со вкусом и покрытый жареным нутом в качестве полезной альтернативы гренкам без зерна.

Ключевое слово Салат Цезарь с капустой
Чеснок Жареный нут
  • 1 1/2 стакана вареного нута (или одна банка емкостью 15 унций, без жидкости)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/4 чайной ложки мелкого помола морская соль
Салат Цезарь из капусты
  • 1/4 стакана сырого тахини
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок капусты (любого сорта)
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Чтобы приготовить жареный нут с чесноком, перемешайте приготовленный нут с оливковым маслом, чесноком и солью в большой миске, затем вылейте его на противень с бортиком. Выложите их в один слой и запекайте до хрустящей корочки около 45 минут.

  • Пока нут запекается, приготовьте заправку. Смешайте тахини, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы и поправьте приправы по своему усмотрению.

  • Чтобы собрать салат, удалите жесткие стебли с листьев капусты и руками или острым ножом разорвите ее на мелкие кусочки.Перемешайте листья с заправкой и дайте им замариноваться в холодильнике, пока вы ждете, пока нут готов.

  • Когда нут готов, выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Обильно посыпьте ими салат из капусты и подавайте. Остатки можно хранить отдельно в небольшом контейнере в холодильнике до 4 дней. (Нут со временем становится мягче, но вы можете снова поджарить его в духовке, чтобы он стал хрустящим.)

Если у вас нет под рукой сырого тахини, попробуйте использовать другое мягкое ореховое масло, например масло кешью, бархатистость.

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 633 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1,9 мг

Информация о питании автоматически генерируется с помощью онлайн-калькулятора и является приблизительной, а не гарантией. Для получения более точных результатов обязательно проверьте этикетки на ингредиентах дома.

Для большего количества рецептов на основе импульсов вам может понравиться:

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.