Все рецепты кухни

Процесс дефростация готовых блюд и салатов


Правила заморозки готовых блюд и полуфабрикатов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВАНИЕ ГОТОВЫХ БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ


⇐ ПредыдущаяСтр 55 из 58Следующая ⇒

 

Быстрозамороженные готовые блюда и кулинарные изделия дефростируют и разогревают обычно одновременно и в одних и тех же аппаратах.

Замороженные первые блюда выпускают в виде концентратов. Перед употреблением в пищу их разбавляют водой и кипятят в течение 5-10 мин в пищеварочных котлах, кастрюлях.

Для разогревания замороженных вторых блюд, гарниров, салатов, соусов пользуются жарочными (духовыми) шкафами, пищеварочными котлами, фритюрницами, автоклавами. Разогревают их и на плитах. Оптимальной температурой разогрева готовых блюд и кулинарных изделий считается 82°С. Более высокие температуры допускать не следует, так как может произойти подгорание и разваривание верхних слоев продукта, прежде чем разогреется его внутренняя часть. Обжаренные в масле и панированные изделия лучше разогревать в жарочных шкафах, а отварные и тушеные - на пару.

Поступающие на разогревание замороженные изделия вынимают из пакетов, и непосредственно в лоточках из алюминиевой фольги раскладывают на противни и помещают в жарочный (духовой) шкаф.

При разогревании прямым воздействием пара изделия в алюминиевых лоточках раскладывают на сетки, подвешенные над кипящей водой на высоте 3-4 см. Сосуд с кипящей водой должен быть закрыт крышкой. Расстояние от крышки до разогреваемых изделий принято не более 10 см. Паровой разогрев замороженных кулинарных изделий можно производить в пищеварочных котлах на сетчатых вкладышах.

Продолжительность разогревания замороженных кулинарных изделий зависит от многих условий: теплофизических свойств, начальной и конечной температуры и толщины изделия, свойств и температуры среды, в которой производится разогревание и др.

 

При непосредственном воздействии пара с температурой 100°С продолжительность разогрева изделий толщиной 30 мм до температуры 75-80°С:

говядины и баранины отварных; котлет натуральных паровых из телятины или свинины; говядины, баранины и свинины тушеных с гарнирами; говядины и телятины духовой; кур и цыплят отварных с гарнирами; рыбы отварной с соусами и гарнирами; рыбы тушеной; картофельного пюре; картофеля тушеного с овощами; рагу из овощей; соусов красного, белого, томатного; маринада овощного без томата 20-22 мин; гуляша из говядины, баранины, свинины или телятины с гарнирами; рагу из баранины, свинины или телятины; чехохбили из кур; капусты тушеной 15-17 мин; в жарочном шкафу при температуре 200-220°С продолжительность разогревания до 75-80° составляет:

мяса жареного крупными кусками с гарниром; бифштексов с гарнирами; котлет натуральных из баранины; котлет натуральных из телятины или свинины с гарнирами; лангетов с гарниром; котлет натуральных из филе кур с гарниром и котлет по-киевски; рыбы жареной, рыбных котлет; картофеля; картофельных котлет, морковных и капустных котлет; запеканки и голубцов овощных; сырников; блинчиков с творогом 35-40 мин.

 


Рис.184. СВЧ-шкаф зарубежного производства:

1 - съемный лоток, 2 - корпус шкафа, 3 - панель с органами управления, 4 - решетка или жалюзи для прохода воздуха, необходимого для охлаждения магнетрона и вентиляции рабочей камеры, 5 - перегородка из диэлектрического материала для защиты излучателя энергии от повреждений, 6 - рабочая камера, 7 - поддон, 8 - дверца.

 

В настоящее время для размораживания готовых блюд и кулинарных изделий получает применение так называемый сверхвысокочастотный (СВЧ) нагрев, осуществляемый в электромагнитном поле сверхвысокой частоты, создаваемом в специальных СВЧ-шкафах (рис.184, 185).

Брикеты быстрозамороженных готовых блюд и кулинарных изделий, предназначенные для тепловой обработки в аппарате СВЧ, размещают слоем в один ряд на металлических противнях или другой подобной таре и оставляют на 1,5-2 ч в помещении при температуре воздуха 18-20°С. После такой выдержки упаковочная пленка легко снимается с брикетов, температура внутри изделий повышается примерно до -5°С и благодаря этому в дальнейшем процесс разогрева протекает быстрее и равномернее. Затем брикеты помещают в рабочую камеру аппарата СВЧ. Разогревают в среднем до температуры 75-80°С. Температура в шкафу при этом не превышает 100°С. Одновременно обрабатывают четыре порции изделий. В зависимости от их вида разогревание продолжается 6-9 мин. Например, на разогревание блинчиков с мясом затрачивается 6 мин, а говядины, тушенной в томатном соусе, - 9 мин.


Рис. 185. СВЧ-шкафы отечественного производства: а - «Волжанка»; б - «Славянка».

 

Соусные быстрозамороженные блюда и гарниры разогревают в посуде из жаростойкого стекла с крышкой, имеющей отверстие для выхода пара. Блинчики с разным фаршем разогревают в фаянсовых или фарфоровых тарелках, покрывая их сверху другой такой же тарелкой. Одновременная тепловая обработка изделий разных наименований не разрешается.

 

Глава XXIV

 

ХОЛОДИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

 

Холодильный транспорт является связующим элементом между звеньями единой холодильной цепи. Он предназначен для доставки скоропортящихся пищевых продуктов от мест заготовки к местам хранения, переработки и потребления.

Все транспортные средства, предназначенные для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, делятся на изотермические, ледники, рефрижераторы и отапливаемые.

К изотермическому относится транспорт, кузов которого изготовлен из теплоизолированных ограждающих конструкций, уменьшающих тепловые потоки из окружающей среды в рабочий объем кузова. Если средний коэффициент теплопередачи по всему теплоизолированному ограждению равен или меньше 0,7 Вт/(м 2∙°С), то транспортное средство называют обычным изотермическим, а при k<0,4 Вт/(м2 °С) - изотермическим с усиленной изоляцией.

Ледники представляют собой транспортные средства с безмашинным охлаждением. В ледниках используют водный лед, льдосоляные смеси, сухой лед, сжиженные газы и т.д. Их оборудуют отделениями сосудами, резервуарами для холодильного агента, с помощью которого должна обеспечиваться температура воздуха в охлаждаемом объеме кузова не выше 7°С для класса А, -10°С для класса В и -20°С для класса С при средней наружной температуре 30°С. Запас холодильного агента в ледниках рассчитывается не менее чем на 12 ч работы. Средний коэффициент теплопередачи теплоизолированных ограждений ледников классов В и С не должен превышать 0,4 Вт/м2·°С.

К рефрижераторам относятся изотермические транспортные средства, охлаждаемые с помощью холодильных машин или установок, которые обеспечивают понижение температуры воздуха в кузове и поддержание ее на постоянном уровне в пределах от 12 до 0°С для класса А, от 12 до -10°С для класса В, от 12 до -20°С для класса С, не выше 2°С для класса D, не выше -10°С для класса Е и не выше -20°С для класса F при средней наружной температуре +30°С. Средний коэффициент теплопередачи теплоизоляционных ограждений транспортных средств классов В, С, D, Е и F не должен превышать 0,4 Вт/(м2·°С).

Отапливаемыми транспортными средствами называют изотермический транспорт, имеющий отопительные установки, с помощью которых повышается температура воздуха в кузове и поддерживается на требуемом уровне, но не ниже 12°С, в течение не менее 12 ч при средней температуре наружного воздуха -10°С для класса А и -20°С для класса В. Средний коэффициент теплопередачи ограждений отапливаемых транспортных средств класса В не должен превышать 0,4 Вт/(м2·°С). В процессе эксплуатации холодильного транспорта средний коэффициент теплопередачи ухудшается.

При транспортировке замороженных пищевых продуктов температура груза в любой точке не должна превышать следующих значений, °С:

мороженое и концентрированные фруктовые соки рыба масло и жиры домашняя птица, дичь, меланж, субпродукты мясо другие замороженные продукты -20 -18 -14 -12 -10 -10

При выполнении технических операций, например оттаивания слоя инея со стенок испарителя, во время транспортировки продуктов допускается кратковременное повышение температуры груза на 3°С.

Охлажденные пищевые продукты транспортируют при температуре от 2 до 7°С. Продолжительность транспортировки охлажденных продуктов ограничена, например, охлажденные молочные продукты допускается перевозить в течение не более 2 сут.

Для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов используют железнодорожный, автомобильный, водный, воздушный холодильный транспорт, а также холодильные контейнеры.

 


Рекомендуемые страницы:

Вы размораживали свою еду совершенно неправильно - вот как правильно это сделать

Вы разморозили свою пищу все неправильно - вот как правильно ее сделали

istetiana / Getty Images

Как разморозить вашу еду еда, прежде чем ее готовить? Есть несколько популярных методов, только некоторые из которых безопасны. Служба продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США особо предупреждает об одном популярном методе: оттаивание на вашем прилавке.

Хотя обычной практикой является оставлять кусок замороженного мяса на стойке за пару часов до приготовления обеда, этот метод может подвергнуть вас риску отравления пищей.Зачем? Потому что пищевые бактерии, скорее всего, будут расти при комнатной температуре. Таким образом, любая скоропортящаяся пища, оставленная на прилавке более двух часов, находится под угрозой. Вот почему есть пиццу, которую ты оставил на ночь, плохая идея. Это может сделать тебя больным.

Министерство сельского хозяйства США также предупреждает о разморозке в гараже, подвале, автомобиле, посудомоечной машине или пластиковом мусорном пакете. Размораживание продуктов, оставляя их на улице, также небезопасно.

К счастью, правильных способов размораживания продуктов действительно просты.Вот простое руководство по трем самым основным, эффективным методам.

Оттаивание в холодильнике: это безопасно?

istockphoto.com

Хотя откладывание еды на прилавке оттаивает быстрее, вам гораздо лучше размораживать продукты в холодильнике. Согласно Министерству сельского хозяйства США, продукты, которые размораживают в холодильнике, гораздо безопаснее, потому что бактерии менее склонны к росту при этих более низких температурах.

Оттаивание в холодильнике: как это сделать

istockphoto.com

Процесс действительно очень прост. Просто положите еду в холодильник и подождите. Для полного оттаивания разного количества пищи потребуется разное время. Например, допустим, вы готовите огромную птицу на День Благодарения. Согласно USDA, каждые 5 фунтов индейки нуждаются в 24 часах времени. Меньшее количество мяса нужно, по крайней мере, один полный день, чтобы полностью разморозить. После оттаивания мясо останется безопасным для приготовления и употребления в течение дня или двух; так что не беспокойтесь о том, чтобы позволить этому оттаивать слишком долго.

Оттаивание в холодильнике: Советы

istockphoto.com

Если пища должна быть приготовлена ​​перед едой, например, сырое мясо, убедитесь, что она плотно обернута и закрыта, чтобы она не контакт с другой едой в вашем холодильнике. Вы также можете хранить продукты на нижней полке, чтобы капли не попали на предметы ниже. Если некоторые соки попали на другую полку, просто используйте это руководство, чтобы правильно очистить холодильник и убедиться, что пища безопасна.

Оттаивание в холодильнике: можно ли его заморозить?

istockphoto.com

Да! После размораживания продуктов в вашем холодильнике можно безопасно разморозить и снова разморозить на более поздний срок. Просто имейте в виду, что качество мяса может пострадать в результате. Вы можете не получить бургер ресторанного качества, если будете продолжать замораживать говяжий фарш. Хотя это не единственная причина, почему их гамбургеры вкуснее.

Оттаивание в холодной воде: это безопасно?

istockphoto.com

Примечание: холодной воды. Теплая вода или вода комнатной температуры может поставить под угрозу вашу безопасность пищевых продуктов. Но использование холодной воды, погружение ваших продуктов в пищу до оттаивания - совершенно безопасный способ обработки замороженных продуктов.

Оттаивание в холодной воде: как это сделать

istockphoto.com

Этот метод требует немного больше усилий, чем другие - но он также быстрее, поэтому он может стоить того. Во-первых, запечатайте свою еду в воздухонепроницаемый пластиковый пакет. Убедитесь, что нет отверстий, чтобы они не протекали.Если это произойдет, бактерии из воды могут загрязнить вашу еду (это также сделает ваше мясо очень водянистым, прежде чем вы его приготовите). Погрузите пакет в холодную воду, пока мясо или другая пища не разморозятся; меняйте воду каждые 30 минут, чтобы поддерживать ее температуру. Небольшое количество пищи занимает около часа, чтобы оттаять полностью. Крупные продукты питания (например, замороженная индейка) занимают около 30 минут на каждый вес, который они весят. Вероятно, не стоит пытаться использовать этот метод с замороженной индейкой, хотя вам нужно заполнить целую ванну!

Оттаивание в холодной воде: Советы

istockphoto.com

После того, как вы разморозите свою еду в холодной воде, вы захотите приготовить ее немедленно. Если вы этого не сделаете, мясо или другая сырая пища, оставленная при комнатной температуре, подвержены риску роста бактерий пищевого происхождения. Кроме того, то, что вы делаете , а не , - это размораживание пищи в раковине, особенно если она не упакована должным образом. Бактерии из пищи (например, сальмонелла из сырой курицы) могут заразить вашу раковину. Вот где вы делаете свои блюда! Вы хотите, чтобы это было чисто.

Размораживание в холодной воде: можно ли его заморозить?

.

10 мифов о безопасности замороженных продуктов, разоблаченных, размораживающих и размораживающих советы

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда речь идет о замороженных продуктах.

Например, может быть, вам сказали, что мороженое испортилось, когда вы видите, как образуются эти кристаллы, или что вам никогда не следует оттаивать, а затем замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов являются правдой и какие из них вы можете выбросить ... вместе с таинственным мясом, которое было в вашей морозильной камере в течение пяти лет?

Чтобы получить исчерпывающие ответы на некоторые распространенные вопросы о том, как сохранить замороженные продукты здоровыми и вкусными, TODAY Food проконсультировалась с двумя экспертами: шеф-повар Дженнифер Стэк, RDN, который преподает вопросы питания и безопасности пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сухер, сотрудник по связям с прессой. для СШАS. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Загрузите приложение СЕГОДНЯ, чтобы узнать последние новости о вспышке коронавируса.

Вместе они получили ответы на некоторые из ваших самых острых вопросов обо всем, что было заморожено.

1. Можно ли размораживать продукты на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на рабочей поверхности», - посоветовал Сухер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую еду, которую вы не оставляете без присмотра, - плохая идея».

«Существует три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Продукты, которые размораживают в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить немедленно».

Связанные

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после размораживания?

Если вы разморозили еду в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить ее. «Как только размолотое мясо, тушеное мясо, птица или рыба разморозятся, приготовьте их в течение дня или двух», - сказал Стэк.«Жаркое из красного мяса и стейки могут оставаться в вашем холодильнике в течение трех-пяти дней, прежде чем их нужно будет готовить».

3. Правда ли, что нельзя размораживать оттаявшие продукты?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, то их можно совершенно безопасно заморозить, при условии, что продукты размораживаются в холодильнике и хранятся холодно (40 ° F или ниже). «Замораживание пищи может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но это будет безопасно для еды», - сказал Стак.

СЕГОДНЯ

4. Хранится ли еда в морозильной камере неопределенное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, и их можно безопасно употреблять ... при условии, что они все время остаются замороженными», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень хорошими на вкус или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее, цельное жаркое, стейки и целые цыплята сохраняют свое качество в течение года, но как только мясо нарезается на кусочки, срок их службы в морозильной камере падает до четырех-шести месяцев.Другие виды мяса, такие как колбаса, теряют качество уже через два месяца.

Приложение FoodKeeper - это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. СЕГОДНЯ Здоровье также имеет руководящие принципы, как долго вы можете заморозить различные продукты.

5. Что за дела с этими кристаллами в моем мороженом?

Ледяные кристаллы образуются на еде после того, как пища прогрелась и начала размораживаться; затем замораживается. «Как только они снова остынут, начинают образовываться ледяные кристаллы, и еда (например, мороженое) приобретает аромат и ледяную текстуру», - пояснил Стак.

Когда вы покупаете замороженные продукты, выбирайте упаковки, в которых явно нет ледяных кристаллов, поскольку это может указывать на то, что продукты частично разморозились, а затем снова замерзли. Для замороженных продуктов в мешках, дайте сумке сжать, чтобы проверить на свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и морские гребешки, не должны быть твердым куском пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и замораживания этих продуктов».

Сири Дейли

6.Как сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо упакованы или плотно закрыты. И убедитесь, что они были холодными. «Ваши замороженные продукты будут сохранять свое качество дольше, если они будут храниться в самой холодной части морозильника, например, на дне или в задней части морозильника», - сказал Стэк. «Места для хранения боковых дверей обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты я не должен замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любую еду, некоторые продукты просто не замерзают.Список «не замораживать» стека включает салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь этот заварной пирог (или держать его в холодильнике до пяти дней). В то время как вы можете заморозить молоко и сыр, «у них могут быть некоторые изменения в их структуре», сказал Стэк.

Связанные

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогенные микроорганизмы?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убьет микробов, а скорее замедлит их рост», - сказал Сухер.«Если срок годности пищевого продукта истекает, и вы решили заморозить его, день, когда вы вытащите его из морозильника для размораживания, перезапустит часы, в которые вы остановили его при замораживании продуктов. Охладите или заморозите скоропортящиеся продукты, приготовленную пищу и остатки в течение двух часов.

9. Должен ли я бросить все продукты в морозильник, если я потеряю питание?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключается электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутренняя часть морозильной камеры оставалась максимально холодной», - сказал Стэк.Оттаявшие или частично оттаявшие продукты, которые были в вашем морозильнике, могут быть безопасно заморожены , если еда не превысила 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве пищи, но она все равно будет безопасна для еды. Любую пищу, которая разморозилась и была выше 40 ° F в течение более двух часов, следует выбрасывать.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые собирались за много дней до вас, но их и ели», - сказал Стэк.

Как оттаивать курицу и другие продукты для размораживания продуктов, ответы

Какие температуры морозильной камеры безопасны?

© Bravissimos / Dreamstime.com

Пища может многое сделать. Это может дать вам энергию, это может повысить ваш иммунитет - и это может вызвать пищевое отравление, если оно не хранится должным образом. Температура в вашем холодильнике должна быть на уровне 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а температура в вашем морозильнике должна составлять 0 градусов по Фаренгейту, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Что такое «опасная зона»?

© trekandshoot / Dreamstime.com

Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, лучше не допускать, чтобы пища нагревалась выше 40 градусов. По данным Министерства сельского хозяйства США, «опасная зона» для пищевых продуктов составляет от 40 до 140 градусов. Это температуры, при которых бактерии начинают расти.

Как приготовить пищу для замораживания

hedgehog94 / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Приготовление блюд для быстрого и легкого ужина - это потрясающая экономия времени.Для правильной заморозки продуктов поместите их в герметичные контейнеры, полиэтиленовую пленку или пластиковые пакеты для заморозки. Если вы замораживаете пищу, которую вы недавно приготовили, обязательно дайте пище остыть, прежде чем поместить ее в морозильник, чтобы внутренняя температура в ней не повышалась.

Можно ли готовить без размораживания?

© Michael Ahanov / Dreamstime.com

Некоторые замороженные обеды и различные продукты можно готовить из замороженных, в то время как другие нужно размораживать, чтобы употреблять пищу, не вызывая при этом болезни.Например, вы можете взять замороженную клубнику прямо из морозильника, чтобы положить в свой коктейль. Мясо, которое было заморожено, может быть приготовлено непосредственно из морозильника либо в печи, либо в духовке, но время приготовления нужно будет увеличить примерно на 50%. Никогда не кладите замороженные продукты прямо в мультиварку.

Могу ли я просто оставить замороженное мясо или рыбу на прилавке?

© Дороти Мерримон Кроуфорд / Dreamstime.com

Родители знают много умных советов по приготовлению пищи, но они не всегда все делают правильно.Если вы оставляете замороженное мясо на прилавке, чтобы оттаять, побудите его отказаться от этой привычки и бросить его сами Служба инспекции пищевых продуктов и безопасности (FSIS) утверждает, что вы никогда не должны размораживать курицу на стойке или в других местах, например, в гараже или на крыльце. То же самое касается других видов мяса и скоропортящихся продуктов.

Размораживание в холодильнике

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ / E + с помощью Getty Images

Если вы готовите много домашней еды, вы, вероятно, переживете много мяса.Если вы покупаете оптом, а затем замораживаете немного мяса для еды в конце недели, вы можете поместить его в холодильник для легкой оттепели. Планируйте заранее, потому что оттаивание в холодильнике обычно занимает не менее 24 часов. Более крупный предмет, такой как индейка в День благодарения, оттаивает в холодильнике около пяти дней.

Оттаивание в холодной воде

txking / iStock / Getty Images Plus через Getty Images

Питьевая горячая вода имеет некоторые преимущества для здоровья, но оттаивание пищи в горячей воде - нет.Подобно тому, как мясо остается на прилавке, оттаивание мяса под горячей водой может привести к росту бактерий на поверхности мяса, если оно поднимется выше 40 градусов. Вместо этого держите мясо в плотном пластиковом пакете и погружайте его в холодную воду. Вам нужно будет заменять воду каждые полчаса, чтобы сохранить безопасную температуру. Меньшие порезы могут занять от одного до двух часов, а более толстые - до трех.

Оттаивание в микроволновой печи

© Chakrapong Worathat / Dreamstime.com

Жизнь становится беспокойной, когда вы работаете дома с детьми, и есть вероятность, что вы можете забыть вынуть мясо из морозилки накануне вечером Вы должны приготовить это.Это нормально, потому что вы можете безопасно использовать микроволновую печь для размораживания. Планируйте готовить еду сразу после размораживания в микроволновой печи, поскольку этот процесс приводит к тому, что некоторые участки пищи начинают готовиться. Используйте функцию размораживания на вашей микроволновой печи. Если функция разморозки отсутствует, уменьшите уровень мощности до 30% и нагревайте в течение пяти-девяти минут в зависимости от толщины мяса.

Сырая курица

© Azurita / Dreamstime.com

Курица является отличным источником белка, который дополняет ваши тренировки.Если вы вынули свою сырую курицу из морозильника, вы можете хранить ее в холодильнике от одного до двух дней перед приготовлением.

Вареная курица

© Esin Deniz / Dreamstime.com

Приготовление нескольких куриных грудок или бедер за раз - это хак для приготовления пищи, который сэкономит вам массу времени. Еще одним преимуществом является то, что вы можете взять замороженную курицу из морозильной камеры и хранить ее в холодильнике до 4 дней перед употреблением.

Сырые стейки

© Ukrphoto / Dreamstime.com

Прежде чем вы начнете идеально готовить стейк, вы должны знать, как его размораживать: чем тоньше кусочки, тем меньше времени потребуется для размораживания. И чем дольше вы ждете, чтобы приготовить его, тем менее красным оно будет выглядеть. После замораживания мясо может приобретать слегка коричневый цвет, но это не значит, что оно испорчено. Вы можете оставить сырые стейки, отбивные или жаркое в холодильнике на три-пять дней до приготовления.

Приготовленные стейки

© Тодд Липски / Dreamstime.com

Если вы купили кучу стейков и приготовили их сразу, вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы поесть позже. Когда вы убираете его для размораживания, у вас есть до четырех дней, чтобы разогреть и съесть его.

Сырая индейка

© Mark Gusev / Dreamstime.com

Приготовление индейки не только для сезона благодарения. Когда вы кладете его в холодильник для размораживания, знайте, что его нужно готовить в течение одного или двух дней, будь то молотый или цельный.

Приготовленная индейка

© Jpldesigns / Dreamstime.com

Размораживание сырой птицы сильно отличается от размораживания уже приготовленной птицы. Приготовленная птица остается свежей в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Сырая рыба

© Sonyakamoz / Dreamstime.com

Рыба, такая как форель, лосось и сардины, - отличный способ повысить уровень витамина D. Если вы планируете брать сырую рыбу из морозильника на обед или ужин, помните, что у него есть только один или два дня, чтобы оставаться свежими, поэтому планируйте готовить его быстро.

Приготовленная рыба

© Джошуа Резник / Dreamstime.com

Лосось на гриле - это вкусный способ насладиться этой вкусной рыбой, и если вы сделали слишком много и хотите заморозить ее, просто поместите ее в герметичную емкость. Когда вы будете готовы разморозить его, он может оставаться в вашем холодильнике до четырех дней.

Вегетарианские бургеры

Brandy McKnight / Shutterstock

Некоторые бургеры следующего уровня - и для того, чтобы насладиться вегетарианским бургером, вам даже не нужно его размораживать, как только вы вытащите его из морозильника. Готовьте из замороженного примерно 4 минуты с каждой стороны и наслаждайтесь.Если они покупают гамбургеры в магазине, обязательно прочитайте упаковку для каких-либо специальных инструкций.

яйца

© Distinctivedesign / Dreamstime.com

Фрукты и овощи

© Bogdan Chirap / Dreamstime.com

Замороженные фрукты и овощи при оттаивании будут немного мягкими. Вы можете разморозить их, дав им сидеть в холодильнике, обливая их холодной водой или нагревая их в микроволновой печи. Если вы используете замороженные фрукты для десертов, их можно использовать так же, как свежие фрукты.Если вы готовите замороженные овощи, вы можете готовить их без размораживания.

Свежие травы

Гвидо Мит / DigitalVision от Getty Images

Травы похожи на фрукты и овощи в том, что они сезонные. Когда вы покупаете травы в их пиковой свежести и хотите заморозить некоторые из них на потом, вы можете разморозить их, но знайте, что использование их для украшения вашей еды может быть не идеальным, потому что они будут казаться увядшими. Замораживайте свои травы в масле, а затем используйте их в своих рецептах, не размораживая.

Сливочное масло

© Funkybg / Dreamstime.com

Потребность в пекарях - масло можно хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его свежим. Некоторые рецепты могут даже требовать, чтобы масло было заморожено при смешивании ингредиентов, чтобы помочь с текстурой. Если вы не пекете его сразу, просто храните его в холодильнике.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.