Все рецепты кухни

Простой салат из консервированных шампиньонов


Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

вкусные рецепты, простые в приготовлении

В моей семье всегда очень ценились грибы за их питательную ценность, возможность прекрасно дополнять и оттенять другие ингредиенты, а также большое разнообразие вариаций готовки. Поэтому ни один праздник у нас не проходит без какого-нибудь оригинального блюда, содержащего в себе это «лесное мясо».

Самое интересное, что совсем не обязательно самим собирать дары леса и потом их замораживать, или засаливать. Для вашего кулинарного шедевра вполне подойдут и магазинные консервированные шампиньоны. Хотя они кажутся немного пресноватыми, все же в салатах они великолепно смогут раскрыть свое вкусовое богатство. Они отлично гармонируют с любыми сладковатыми и кисленькими соусами, а также сметаной, йогуртами и майонезом.

Благодаря своей нежной и одновременно чуть похрустывающей структуре, маленькие грибочки станут отличным дополнением к любому мясному, или овощному холодному блюду. Они привнесут тонкую пряную нотку и добавят сочности.

Если же вы захотите чуть более пикантный привкус грибов, чтобы они напоминали соленые, то прямо в банку с маринадом можно добавить чайную ложку уксусной эссенции и любимые специи.  Через час-полтора этот рассол можно слить, а «усовершенствованные» ароматные шляпки использовать для приготовления вкусного блюда.

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Мы используем вареное филе, но можно взять и другие части тушки. При желании и копченый продукт также может стать частью нашего блюда.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

Выбирайте примерно одинаковые по размеру шляпки, чтобы картинка смотрелась более гармонично.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Салат с консервированными резанными грибами и крабовыми палочками

Довольно интересное сочетание маринованных грибов получается с крабовыми палочками. Особенно, если прибавить к ним фруктовую нотку сладко-кислого яблока!

Приготовить блюдо довольно легко – все покрошить и смешать. Но довольно необычное сочетание продуктов будет каждый раз раскрываться с новой стороны, если брать майонез с разными вкусами (провансаль, с лимоном, на перепелиных яйцах, с сыром и пр.) или вообще заменить его на сметану, соус тар-тар или йогурт.

Нам понадобится:

  • Грибы, крабовые палочки – по 160 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Веточки укропа и петрушки, перышко зеленого лука – по 7 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Желательно заранее вытащить пачку с крабовыми палочками из морозилки и дать им согреться до комнатной температуры, чтобы было легко и удобно резать. Снять с них целлофановые упаковки и нарезать в виде крупных кубиков или чуть продолговатых ломтиков.

Можно также и наискосок нарезанные кусочки сделать – они будут смотреться очень оригинально в составе готового блюда.

2. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Затем разрезать каждый грибочек пополам. Если шляпки крупноватые, то можно их превратить в четвертинки.

3. Всю хорошо промытую зелень обсушить и мелко порубить острым ножом. С веточек укропа и петрушки можно удалить стебельки, особенно если они слегка жестковаты. Чтобы палочки потом не застревали в зубах и не похрустывали при пережевывании.

4. Очищенные вареные яйца нарезать сначала кружками толщиной чуть меньше сантиметра, а потом получившиеся «шайбочки» разрубить на четвертинки.

5. С промытого яблочка снять кожуру и вырезать сердцевинку с косточками. Сочную кисло-сладкую мякоть пропустить через корейскую терку, чтобы получилась тонкая красивая соломка.

6. Остается только соединить все нарезки в чаше, заправить их майонезом, посолить солью мелкого помола и сдобрить молотым перчиком. Перемешать и можно укладывать на праздничное блюдо.

Украсить можно целыми листиками зелени и несколькими целыми или разрезанными на дольки грибочками.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень часто в компании с кукурузой вместо мяса встречаются грибы. А поскольку желтые зернышки порой слишком сластят, то их вкус в блюде уравновешивают зеленым горошком, или солеными огурцами. Однако, мне очень нравится заменять их оливками, маринованными с лимоном или с соком цитруса.

А лук, вместо зеленых перьев, или сырой нарезки соломкой, добавляю именно в обжаренном до румяного цвета виде. Легкий карамельный привкус совершенствуют вкусовую и ароматическую композицию блюда до уровня ресторанного шедевра.

Нам понадобится:

  • Маринованные грибы и кукуруза – по 1 банке.
  • Оливки в лимонном маринаде – ½ банки.
  • Вареное куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу средних размеров освободить от шелухи и покрошить тонкими полуколечками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, и на медленном огне обжаривать в нем соломку до тех пор, пока она не приобретет румяный оттенок и не появится сладковато-карамельный аромат. Отставить обжарку остывать.

2. Оливки без косточек нарезать маленькими колечками. Если они были замаринованы с кусочками лимона, то их не стоит убирать – цитрус придаст большую пикантность и необычность блюду в целом.

3. Шампиньоны вытащить из маринада и дать им пару минут обсохнуть. Затем покрошить каждую шляпку небольшими кубиками или тонкими, неширокими ломтиками.

4. Освободив вареные яйца от скорлупы, покрошить их ножом или яйцерезкой до состояния тонкой соломки, или мелких кубиков.

5. Отправить все нарезки в общую чашу. Если в луковой обжарке останется немного масла – его тоже вылить в получившуюся смесь. Приправить молотым перцем и солью.

6. Добавить майонез и все перемешать. Салат полностью готов и может быть подан к столу сразу же после соединения всех ингредиентов. Однако для большего раскрытия вкуса блюдо все же стоит оставить в покое хотя бы на 30-60 минут, чтобы оно напиталось заправкой и ароматами друг друга.

7. Выкладывать в чашу эту вкуснотищу можно привычной горкой, либо при помощи кольца на тарелке сформировать аккуратную башенку.

Украсить ее можно на свое усмотрение оливками, грибами или веточками зелени. Подавать к столу и есть с большим удовольствием!

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Согласитесь, что когда совсем нет времени на готовку, то мы стараемся «изобразить» что-то съедобное из того, что есть под рукой. У меня практически всегда на такие случаи в шкафчике помимо зеленого горошка и кукурузы обязательно стоит по баночке консервированной фасоли, шампиньонов и оливок.

Домашние сухарики тоже можно почти всегда найти дома, или же купить пачку кириешек в магазине по пути с работы.

Нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль, грибы – по  банке.
  • Маслины без косточек – ½ банки.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Ржаные сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень петрушки – ½ пучка.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слив рассол с грибов, быстренько покрошить их крупной соломкой, или дольками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне и обжарить в нем при периодическом перемешивании грибную нарезку до появления легкого румяного оттенка.

2. А пока на сковороде доходит до нужного состояния основной ингредиент, можно успеть откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее прохладной водой. Маслины нарезать колесиками, или же порубить продолговатыми кусочками. Пересыпать их в миску.

3. Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки, как можно мельче. Отправить их в чашу к предыдущим ингредиентам. Остудить луковую обжарку и добавить ее в содержимое. Заправить соевым соусом с майонезом и хорошенько перемешать.

Если считаете, что нужно добавить, то подсыпаете щепотку соли, молотый перчик и острый чили. Через минут 10-15, когда состав настоится и напитается, добавить ржаные сухарики и снова перемешать.

Кириешки лучше всего брать в форме продолговатых тонких брусков и со вкусом бекона, шашлыка или охотничьих колбасок.

Выложить в красивую чашу и подавать к столу, пока ржаные палочки не успели размокнуть и сохранили свой нежный хруст.

Простой рецепт салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем

Когда мне хочется порадовать гостей оригинальными мясными блюдами, я готовлю к ним вместо пюре, или риса какие-нибудь интересные сытные холодные блюда. Например, запеченный в духовке картофель в мундирах соединяю с грибами и какими-нибудь консервами.

Только заправку из майонеза я предпочитаю не делать, чтобы блюдо выглядело как сложно-составной гарнир.

Нам понадобятся:

  • Консервированные грибы и кукуруза – по 160 гр.
  • Запеченный картофель в мундирах – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное, лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, молотая паприка, чили – по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузу пересыпать из банки в дуршлаг, или специальную сеточку, чтобы можно было отцедить всю жидкость. Сладковатые зернышки без маринада отправить в чашу. Чтобы перебить немного приторность, можно сразу подсолить и поперчить этот компонент.

При желании добавить паприку и чили на свой вкус. Перемешать и пока отставить емкость в сторону.

2. Очищенную головку красного репчатого лука нарезать соломкой настолько тонкой, насколько это у вас получится. Лиловые полосочки не такие «острые» и горькие, как у обычного белого, поэтому их можно не мариновать и не обдавать кипятком.

3. Запеченный в духовке и остывший картофель в мундирах освободить от кожуры и нарезать сантиметровыми кубиками. Можно, конечно, и брусочками, но при перемешивании они будут ломаться, если клубни рассыпчатого сорта.

4. У зелени укропа удалить жестковатые стебельки и заранее промытые листики порубить ножом на мелкие кусочки. Можно и другую зелень добавить при желании.

5. Шампиньоны нарезать в виде четвертинок, или же тонкими ломтиками – это уже как ваша душа пожелает. Если они в баночке совсем уж мелкие, то каждую шляпку достаточно превратить в две половинки.

6. Соединить все нарезки и приправить их подсолнечным маслом. Добавить лимонный сок, который придаст салату легкую пикантную кислинку, и перемешать.

Такое блюдо хорошо, как в сочетании со свининой и говядиной, так и с рыбой или курицей. Но можно его подавать и в качестве самостоятельного постного блюда.

Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой

Мои домочадцы до безумия любят копченую куриную грудку. Они, по-моему, готовы ее кушать хоть по 5 раз на дню. А чтобы разнообразить меню и «уйти» от постоянных бутербродов, приходится добавлять ее в салаты и всевозможные вторые блюда.

Одна из вариаций, которая мне нравится за сытность, простоту приготовления, минимальность набора ингредиентов и неповторимость вкуса – это блюдо из грудки с маринованными шампиньонами. Маринованные огурчики добавляют сочности, а зеленый перьевой лук привносит нотку весенней свежести.

Нам понадобится:

  • Филе копченой куриной грудки – 300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Маринованный огурец, вареное куриное яйцо – по 2 шт.
  • Лук зеленый перьевой – ½ пучка.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошенько промыть зелень и обсушить, чтобы не было лишней влаги, которая может только испортить вкус. Покрошить зеленые перышки неширокими кусочками, длиной не более одного сантиметра. Сразу пересыпать нарезку в чашу и слегка присолить небольшой щепоткой соли мелкого помола.

Если лук чуть жестковат, то его стоит чуть-чуть помассировать, чтобы он стал помягче и отдал свою горечь.

2. Маринованные огурчики слегка обтереть бумажным кухонным полотенчиком, чтобы не было лишнего рассола. Покрошить аккуратными кубиками не больше одного сантиметра. Так и пережевывать будет удобнее, и смотреться нарезка такого размера всех ингредиентов будет более гармонично.

3. Аналогичными маленькими кусочками нарезать копченую курочку. Верхнюю чуть темноватую корочку с ярким ароматом дымка можно не убирать. Как правило, она успевает пропитаться майонезом и становится в общем ансамбле практически неразличимой и совсем не жесткой.

4. Вареные яйца, желательно пару крупных, либо штуки три мелких, очистить от скорлупы. При помощи ножа или специального приспособления покрошить такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

5. Дело осталось только за грибами. Шампиньоны откинуть на дуршлаг из банки, чтобы слить весь маринад. Если они по размеру маленькие, то достаточно разрезать каждую «шляпку» на 2-4 части. Если же чуть крупноватые или замаринованы дольками, то покрошить их на свое усмотрение, но кусочками не больше размеров других нарезок для салата.

6. Отправить все подготовленные измельченные продукты в чашу к луку и заправить майонезом. Поперчить, чтобы добавить чуть-чуть пикантности и если будет не хватать по вкусу – подсолить. Хорошо перемешать состав и дать ему настояться хотя бы минут 15-30.

7. Затем выложить в красивую чашу и украсить листиками зелени, сеточкой из майонеза или оставить просто красивой горкой.

Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом!

Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)

Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.

Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.

Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.

Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.

Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.

В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».

А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.

Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.

Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017
Как приготовить простой салат с грибами и курицей Как приготовить простой салат с грибами и курицей Рецепт - Snapguide
1

Вкус салата зависит от вкуса консервированных грибов. Я обожаю грибы «Бондюэль», но, к сожалению, у меня их не было, когда я должна была готовить. Вы можете добавить столько припасов, сколько хотите

2

Начните с грецких орехов.Его нужно раскрошить. Собираясь растолочь его, я положил полотенце на разделочную доску и положил туда грецкие орехи, чтобы крошки не улетели.

3

Затем я накрыл грецкие орехи другой стороной полотенца ...

4

... и разбил его молотком.

5

Вот и все! Теперь у вас есть грецкие орехи.

6

Затем вырезать голубятню-сундучок, ...

7

... консервированные грибы ...

8
9

Соберите все ингредиенты вместе

10

Затем добавьте консервированную кукурузу...

11

... и заправить майонезом.

12
13

Вот и все! Приятного аппетита :)

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Экономист, танцор и просто милый котик 🐱

Брюссель, Москва

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере настольного компьютера.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

,

консервированных грибов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes ,
Попрощайтесь со скучными салатами: 50 рецептов салатов [Инфографика]

Салаты - отличный способ питаться полезнее, но они не должны быть скучными. Наша инфографика для печати включает 50 оригинальных рецептов салатов и инструкции по приготовлению наших любимых простых домашних заправок.

  • Джеки Сан
  • 19 января 2015

Чтобы начать новый год и здоровое питание, мы предлагаем веселые и творческие способы #eatmoreveggies в течение всего месяца.На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закусок, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею из этой серии: готовьте овощи с лапши.

Рецепты салатов на каждый сезон

Когда люди думают о добавлении в еду побольше зелени и овощей, первое, что приходит на ум, - это салат. Их легко собрать, вы можете использовать все, что есть в холодильнике или кладовой, и для этого не нужно готовить.


Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам надоедает съесть кучу сырых овощей.


Итак, сегодня мы собираемся сделать ваши салаты вкуснее и полезнее, 1) научив вас делать винегрет дома и 2) предоставив вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы можете наслаждаться круглый год.

С 5 основными домашними заправками для салатов и 50 комбинациями салатов на каждый сезон , вы никогда больше не устанете от курса салатов.

инфографики

50 простых салатов на каждый сезон

Создавайте домашние заправки и пробуйте разнообразные салаты в течение всего года.


Виды салатов

Во-первых, краткий обзор различных типов овощных салатов.(И, к сведению, они не всегда должны быть сырыми!)

  • Садовый салат - из листовой зелени с добавлением измельченных овощей, фруктов, зелени, бобов, семян и / или орехов
  • Овощной салат - состоит из сырых или приготовленных овощей, кроме листовой зелени (таких как цветная капуста, огурцы или грибы), и смешанных с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и / или орехами
  • Переплетенный салат - скрепляется густым соусом, чтобы его можно было зачерпнуть и сохранить форму.(Подумайте: салат из картофеля или тунца)

В каждый из этих салатов можно добавить какой-нибудь винегрет или заправку, что придаст аромат всему блюду.


Компоненты салата

Чтобы упростить эти салаты, мы разбили их на 3 основных компонента - базовые овощи, начинки и заправку. Вот краткое изложение каждого компонента:

1. Основные овощи

Эти овощи - основа салата. Это основная часть, и их больше, чем других частей салата.Популярные базовые овощи:

  • Салат-латук - айсберг, ромэн, зеленый лист, красный лист, масло (или иногда его называют бостонским или бибб)
  • Молодой шпинат
  • Кале - дино / лацинато, беби, кудрявая
  • Руккола и зелень одуванчика
  • Смесь зелени - смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
  • Капуста - красная, зеленая, Напа, савойская
  • Эндивий
  • Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи для получения множества разных вкусов и текстур.Попробуйте использовать в салате разные базовые овощи, чтобы определить, что вам нравится, а что нет. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но вам нравится вкус, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить немного сладости.

2. Овощные начинки

Это самая интересная часть. Вы можете добавлять в салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и зелень. Все идет! Вот несколько вещей, которые следует учитывать при создании салата:

  • Покупайте и ешьте по сезону - Свежие продукты имеют лучший вкус (и стоят дешевле) в сезон.Используйте наши таблицы «Овощи по месяцам» и «Фрукты по месяцам», чтобы определить, какие овощи сезонные, и что ваши салаты будут иметь лучший и самый свежий вкус.
  • Добавьте различные текстуры и вкусы. - Их баланс приятен на вкус, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
  • Осмотрите свой холодильник и кладовую. - Это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Банки и консервы, такие как оливки, сердечки артишока и жареный красный перец, являются восхитительными ингредиентами салата.Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро разогреть в микроволновой печи и добавить в салаты.

3. Заправки для салатов

В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и 3 способах сделать салаты еще более полезными для здоровья, поэтому мы будем краткими и простыми.

Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о заправках в бутылках! Не только заправки в бутылках наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, они не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об использовании их до истечения срока годности.

Сделать винегрет самому очень просто, и вы можете настроить вкус в соответствии со своими личными предпочтениями. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить еще уксуса. Сладче, добавьте немного кленового сиропа.

Вот наше видео о том, как сделать свой собственный, полезный винегрет:

видео

Как приготовить винегрет

Винегреты - прекрасный способ заправить не только салаты, но и белки и овощи, и их очень легко приготовить.

Существует множество различных типов заправок для салатов, таких как ранчо, итальянские, французские, горчичные, «Тысячи островов» ... но мы разделим их на две основные категории:

Винегрет:

Сделано из уксуса или чего-нибудь кислого, подсластителя, дижонской горчицы (в качестве связующего вещества), масла, соли и перца. Добавляя разные виды этих ингредиентов, вы можете приготовить тонны винегретов. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Уксус - бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис.Или сделайте винегрет на фруктовой основе, используя вместо него цитрусовый сок - лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
  • Подсластитель - коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
  • Масло - виноградное, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или растительное масло

И так же, как ингредиенты для салата, не стесняйтесь смешивать и сочетать! Используйте комбинацию бальзамического и яблочного сидра для винегрета с бальзамическим и яблочным сидром. Или используйте виноградное масло для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат к вашему салату в азиатском стиле.

Совет по вкусу: Добавьте ароматические вещества в винегреты, такие как лук-шалот или чеснок, для большего аромата.

сливочный:

Обычно готовится из большого количества майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ приготовления с использованием йогурта. Наше любимое сочетание - йогурт, что-то кислое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для небольшого пунша - измельченный чеснок.

Сливочную заправку для салата приготовить так просто, что вы больше не пропустите эту тяжелую бутылку!


Инфографика

Для инфографика под - которую вы можете бесплатно скачать и распечатать! - мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относиться к ним как к базовым рецептам.Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то добавление специй или свежих трав.

Эта таблица также включает 50 наших любимых салатов, так что вы можете обращаться к ней, когда хотите приготовить вкусный и полезный салат.

инфографики

50 простых салатов на каждый сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.

Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться в любое время года, поскольку использование свежих сезонных ингредиентов - всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.

Попробуйте обжарить корнеплоды осенью, чтобы сбалансировать сладкий и сытный вкус. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Получите максимум от весенних продуктов, сделав салаты легкими и простыми. Летом лучшие салаты - это освежающие салаты, которые также могут быть основным блюдом.

Мы надеемся, что этот пост побудил вас разнообразить салаты, а также проявить творческий подход к сочетанию различных вкусов и текстур. Это такой здоровый способ # есть больше овощей, и вы можете наслаждаться им круглый год!

Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, полными овощей и без стресса, мы будем рады, если вы ознакомитесь с нашей услугой по планированию питания.В нашем меню круглый год также есть креативные идеи салатов! А если вам нужны более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить с умом, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и вы будете получать всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо в свой почтовый ящик.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.