Все рецепты кухни

Простой салат из вареной свеклы


Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт салата из жареной свеклы - Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладко-соленый осенний салат - восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к делу.

  • Во-первых, если вы найдете пучок свеклы с еще не убранной ботвой, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не забирала влагу с корней.Обжарьте зелень как простой гарнир или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить - кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Рекомендации по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Я люблю его с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обед в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот салат хранится пару дней в холодильнике, и это один из тех салатов, который на второй день действительно становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшой морось оливкового масла, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼ -1 / 2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за один день раньше и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством орехового масла, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


.

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла. Здоровый, средиземноморский салат без глютена , богатый клетчаткой и питательными веществами. Козий сыр придает сливочность, а кешью добавляют хрусткости этому полезному салату из свеклы.

Свекла давно моя тайная любовь. Я ем их все время, и мой муж шутит, что если когда-нибудь и возникнет нехватка свеклы, то это произойдет потому, что я купила слишком много.Мне не только нравится вкус свеклы, она настолько хороша для вас - вы можете узнать больше о преимуществах свеклы в этой статье.

Я действительно должен поделиться другими рецептами свеклы, но правда в том, что я часто ем свеклу без добавок . Я отвариваю их в воде, пока они не станут мягкими (примерно 20-30 минут в кипящей воде), даю им остыть, очищаю их, а затем просто ем их с небольшим количеством оливкового масла. И часто с козьим сыром.

Итак, на этот раз я решил приготовить свеклу не так просто.Я сделал салат из свеклы. С козьим сыром. И со шпинатом, клюквой, кешью и домашней заправкой для салатов с медом, лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты для салата из свеклы

Вам нужно всего 5 ингредиентов для этого восхитительного салата из свеклы, и вот они:

  • свекла, приготовленная, нарезанная
  • молодой шпинат
  • жареный кешью
  • сушеная клюква
  • козий сыр

Медово-лимонная заправка для салата

А заправка для салата из свеклы требует всего 3 ингредиента :

  • оливковое масло
  • мед
  • лимонный сок свежевыжатый

Как приготовить салат из свеклы со шпинатом и кешью

  1. Добавьте молодой шпинат, нарезанную вареную свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву в большую салатницу.
  2. Смешайте ингредиенты заправки для салата в другой миске: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбивайте до однородности.
  3. Полить салат из свеклы соусом и перемешать. Сверху посыпьте покрошенным козьим сыром.

Этот салат из свеклы такой восхитительный, и в нем так много полезных для вас ингредиентов - я действительно рекомендую вам его приготовить! Это так просто, но так вкусно! Этот салат здоровых , без глютена , клетчатки .

Этот салат из шпината и свеклы - идеальный обед или закуска . Он также выглядит очень красиво и станет прекрасным гарниром к любому ужину.

Как приготовить свеклу

Самый простой и лучший способ приготовить свеклу - отварить ее . Вот как это сделать:

  1. Положите сырую свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения - обычно вода со свеклой в моей кастрюле закипает за 10 минут.Как только вода закипит, варите свеклу в течение 20-30 минут , в зависимости от толщины и размера вашей свеклы.
  3. Затем осторожно слейте горячую воду и дайте свекле остыть (без крышки) еще 20 минут. При охлаждении свеклы важно слить воду и снять крышку, иначе она станет слишком мягкой. .
  4. После того, как свекла остынет, используйте нож для масла, чтобы легко снять с нее кожицу, как показано на фото ниже:

После этого свекла готова для помещения в герметичный контейнер (или замок) и хранить в холодильнике.

Примечание: Хотя я обычно варю всю свеклу в течение 20 минут, вам, возможно, придется варить ее на 10 минут дольше, особенно если у вас большая свекла, потому что сердцевина большой свеклы может не прогреться за 20 минут. Но для свеклы небольшого или среднего размера - 20 минут идеально!

Другие рецепты свеклы:

  • Козий сыр - не единственный сыр, который отлично сочетается со свеклой в салате. Сыр Горгонзола восхитителен и со свеклой: Салат из рукколы со свеклой и сыром Горгонзола.
  • Да, я приготовила суп со свеклой , и это было вкусно! Я использовал кефир, чтобы сделать этот суп кремообразным: Свекольный суп .
  • И да, я приготовил макарон с козьим сыром и свекольным соусом , тоже. Он красивого ярко-бордового цвета (полностью натуральный, конечно, свекольный): Феттучини из свеклы и козьего сыра.

Вы еще не убедились, что я люблю свеклу ?!

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла.Здоровый салат в средиземноморском стиле без глютена, богатый клетчаткой и питательными веществами.

Курс: Салат

Кухня: Средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 326 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Салат из свеклы:

  • Свекла на 2 унции, приготовленная, нарезанная на кусочки
  • 4 унции
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 унции козьего сыра

Медово-лимонная заправка для салата:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  1. В салатнице смешайте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву.(Вы можете приготовить свеклу, отварив ее в воде примерно 20-30 минут, дайте ей остыть, очистите ее, а затем нарежьте ломтиками). Пока не добавляйте козий сыр.

  2. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для салата: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбивайте до однородности.

  3. Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Не добавляйте сразу всю заправку для салата. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть салат по своему вкусу. Вы можете использовать всю повязку, а можете и нет.Посыпьте свекольный салат крошенным козьим сыром.

Пищевая ценность

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Количество на порцию

калорий 326 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

35000

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 109 мг 5%

Калий 397 9000 9000 9000 397 9000 9000 9000 9000 9000 397 9000 000

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2820IU 56%

Витамин C .9 мг 16%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,5 мг 14%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Салат из свеклы с зеленью и фета Рецепт

1. Отрежьте свеклу от зелени. Если свекла очень мелкая, опустите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки от 3 до 5 минут или до мягкости и мягкости. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду. Если вы используете более крупную свеклу, бросьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте без крышки 20-30 минут. Сразу же погрузите приготовленную свеклу в холодную воду.

2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и горчицу и перемешайте.Вмешайте масло, затем добавьте лук-шалот и петрушку. Когда свекла достаточно остынет, снимите с нее кожуру. Положите в заправку целую молодую свеклу. Перемешайте, чтобы покрыть. Если вы используете более крупную свеклу, нарежьте свеклу кубиками, добавьте в заправку. Перемешайте, чтобы покрыть.

3. Вытащите центральные ребра из свеклы и выбросьте. Промойте листья и промокните их насухо, а затем разорвите на мелкие кусочки. Переложите в большую салатницу. С помощью шумовки достаньте свеклу из заправки и отложите в сторону.Вылейте соус на зелень, посолите и поперчите и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Выложите порцию заправленной зелени на каждую из 4 салатных тарелок. Разделите свеклу по тарелкам, расположив их поверх листьев. Посыпьте измельченными грецкими орехами и фетой (если используете).

.

Салат из свеклы и грецких орехов | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.