Все рецепты кухни

Простой салат с креветками помидорами и


Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Ниже представлены красивые блюда. Их вкус вас поразит. Увидите, как можно сочетать крабовые палочки, авокадо или кальмары с креветками. Расскажем способ приготовления диетического блюда.

Каждый рецепт у нас – это просто, быстро и вкусно. Начнем?

Содержание статьи:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Простой салат с креветками и помидорами

Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Томаты 3 шт.
Креветки 100 г
Мед 1 ч.л.
Зеленый салат Пучок
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Специи и зелень На ваш вкус

Время приготовления – до получаса.

Приступим?

Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.

Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.

Из ингредиентов потребуются:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Крабовые палочки 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Кукуруза в банке 100 г
Огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.

Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.

Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.

Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.

Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.

Рецепт салата из креветок с сыром

Салат с креветками может быть сытным, если приготовить по этому рецепту, где есть сыр и картофель. Заинтригованы? Тогда начнем.

Из ингредиентов готовим:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Твердый сыр 200 г
Картофель  3 шт.
Яйца и огурцы 2 шт.
Листья салата Пара штук
Специи, зелень и майонез По вкусу

Время приготовления –1 ч.

Сначала отварим яйца, картофель и морепродукты. После охладим и почистим. После нарезаем картофель небольшими кубиками.

Такими же размерами нужно нарезать сыр и яйца. Так салат будет выглядеть эстетичнее.

Теперь очередь огурцов. Промойте плоды, обсушите и нарежьте. После все выкладываем в одну миску. Добавляем майонез и специи и зелень. Все хорошо размешиваем.

Вот и все. Положите на тарелку листья, а сверху салат с креветками и сыром.

Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт салата:

Диетический салат из креветок

Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Салат 200 г
Томаты черри 12 шт.
Яйца перепилиные 10 шт.
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Салат из креветок и помидоров - The Anthony Kitchen

Легкий рецепт из помидоров с креветками, помидорами и салатом Ромэн, заправленный домашней заправкой «Зеленая богиня».

У каждого есть свои основные продукты питания - список известных наизусть предметов, которые человек покупает неукоснительно. Независимо от сезона, помидоры входят в число моих основных продуктов, и независимо от того, сколько из них сидит на прилавке, ожидая своего важного момента на кухне, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы брать новую партию каждый раз в продуктовый магазин.

Как вы могли догадаться, у нас всегда есть под рукой несколько лишних свежих помидоров, и этот салат из креветок и помидоров может быть одним из моих любимых способов их использовать. Но, прежде чем мы перейдем к салату, давайте поговорим о помидорах, которые сохраняют аромат в сезон помидоров или вне их.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ ВНЕ ТОМАТНОГО СЕЗОНА:

Если вы ищете маленький помидор с ярким ароматом, обратите внимание на маленький, но мощный виноградный помидор. Для более крупных вариантов помидоров с ярким вкусом попробуйте купить помидоры Campari или томаты, созревшие в виноградной лозе.Последний прекрасно подойдет по этому рецепту.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С КРЕВЕТКАМИ

Конечно, этот салат начался для меня как способ израсходовать нескончаемый запас свежих помидоров, но жареные креветки могли просто украсть центр внимания… потому что когда креветки , а не , привлекают всеобщее внимание?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ ДЛЯ САЛАТА

Когда дело доходит до приготовления креветок, запекание - это всегда и всегда. Мы не только избавляемся от ожидания закипания воды (худший ), но и улучшаем вкус и делаем это быстро!

Чтобы обжарить креветки, просто очистите их от кожуры и удалите жилки.Промокните креветки, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку примерно на 10 минут.

Если вам нужно немного дополнительных инструкций по выбору и приготовлению креветок, нажмите здесь, чтобы получить полное руководство по жарке креветок.

Креветки для этого салата лучше всего подавать при комнатной температуре или в холодном виде, а когда звездная пара собирается вместе против хрустящего ромена, результат лучше всего можно описать как райский. Он яркий, легкий и идеально контрастирует как по вкусу, так и по текстуре.

Единственное, что могло бы сделать этот салат из креветок и помидоров еще лучше - это небольшая заправка. Точнее, Зеленая Богиня.

СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ ВСЕ С ЗЕЛЕНОЙ БОГИНИ

Заправка «Зеленая богиня» была очевидным выбором здесь, когда дело доходит до заправки, поскольку она происходит от не кого иного, как чудесно кремовой авокоды. Авокадо, помидор, креветки - нужно ли еще говорить?

Ну, на всякий случай, заправка «Зеленая богиня» не только гладкая и кремовая благодаря авокадо, но и острая и яркая нотка.Идеально сочетается с помидорами и оживляет жареные креветки.

То, что начиналось как поиски свежих помидоров, превратилось в один из моих самых любимых салатов. Как это для победы за ужином? Это здорово, легко приготовить, быстро сложить вместе, и вызывает привыкание, восхитительно. Кроме того, вам даже не нужно чувствовать вину за то, что вы вернулись на несколько секунд назад. Пожалуйста, наслаждайтесь.

БОЛЬШЕ САЛАТОВ И НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Easy Ranch Dressing - это идеальная смесь майонеза, сметаны, измельченного чеснока и простой смеси трав и специй.Он идеально сочетается с классическим домашним салатом… или чем-нибудь еще с салатом.
  • Медово-горчичный соус в домашних условиях ничем не хуже, если не лучше, чем в вашем любимом ресторане! Этот рецепт медово-горчичной заправки идеально подходит как для окунания с добавлением , так и для окунания с добавлением . Он сладкий, пикантный и идеально подходит для приготовления всего за 2 минуты или меньше. Используйте его, чтобы украсить классический домашний салат, белки и многое другое!
  • Creamy Cilantro Lime Dressing - это полезный для здоровья вариант Ranch Dressing, состоящий из греческого йогурта и обладающий отличным вкусом благодаря чипотле и лайму.Используйте его, чтобы добавить тако к юго-западному рубленому куриному салату или любому салату с юго-западной атмосферой.
  • Заправка из семян мака и лимона быстро сочетается с быстрой смесью майонеза, меда, лимонного сока и семян мака. Используйте его в любом количестве салатов, но он особенно хорош в этом салате с капустой и брокколи.
  • Бальзамическая заправка острая, немного сладкая и способ сделать с нуля легче, чем вы думаете. Добавьте его в салат с курицей Брускетта.

Салат из креветок и помидоров с заправкой «Зеленая богиня» | Рецепт

Простой салат с жареными креветками, помидорами, хрустящим салатом и сливочной домашней заправкой «Зеленая богиня».

Курс: Салат

Кухня: Американец

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 327 ккал

Автор: Келли Энтони

Состав

Для одежды зеленой богини:

  • 1 1/2 чашки пахта
  • 1 авокадо плюс половина другого в кубе
  • 1 пучок зеленого лука только белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • ¼ кружка петрушка грубо нарезанный
  • 2 столовые ложки Эстрагон или белый винный уксус
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ½ чайная ложка Вустершир соус
  • Щедрая щепотка черного перца

Для салата:

  • 1 фунт Extra Jumbo 16/20's Креветки, пойманные в дикой природе, очищенные и обработанные
  • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 3/4 чайная ложка Кошерная соль
  • Щедрая щепотка черного перца
  • 4 Созревшие помидоры
  • 2 головки салата ромэн промыть, высушить и нарезать

Инструкции

Дессинг:

  1. Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

Салат:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте большой противень с бортиком (возможно, два), выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

  2. Выложить креветки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте до однородного покрытия маслом и приправой и распределите так, чтобы между креветками оставалось хотя бы небольшое пространство.Если нет, переложите половину креветок на второй противень.

  3. Выпекать 10 минут или пока креветки не станут розового цвета и не станут слегка твердыми на ощупь. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Отрежьте верхнюю часть помидоров примерно на 1/4 дюйма от стебля и разрежьте пополам. Подготовьте небольшую миску, переверните помидоры и осторожно выдавите семена в миску. Выбросьте семена.Нарежьте каждую половину помидора на дольки 1/2 дюйма крест-накрест.

  5. Положите салат на тарелки или сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и креветки и сбрызните соусом «Зеленая богиня». Приправить по вкусу солью и черным перцем, подавать и наслаждаться.

Примечания к рецепту

Если соус «зеленая богиня» из авокадо получился гуще, чем хотелось бы, просто добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до однородного состояния.Продолжайте делать это, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Пищевая ценность

Салат из креветок и помидоров с заправкой «Зеленая богиня» | Рецепт

Сумма на порцию

калорий 327 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 295 мг 98%

Натрий 1936 мг 802

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 28 г 56%

Витамин A 2810IU 56%

Витамин C 32.7 мг 40%

Кальций 296 мг 30%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хорошо сочетается с:

Сливочный суп из помидоров и базилика, дважды запеченный картофель с хаварти и укропом, домашний чесночный хлеб

.

Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками | Рецепт

Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками

16 июля 2011 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30мин

Это один из салатов с заправкой из авокадо из рецепта прошлой недели. Это зеленый свежий летний салат с отварными креветками с легким привкусом заправки.

Я советую собрать этот салат прямо перед тем, как вы планируете его подавать. : он требует авокадо, помидоров и салата (все они реагируют на окисление, теряя вкус и красивый вид).

Однако заправку из авокадо можно приготовить заранее и хранить в герметичной таре в холодильнике.

Ингредиенты:
  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (1 для заправки и отдыха для салата)
  • 3-4 листа салата
  • Около 28 вареных креветок (можно также приготовить на гриле)
  • 1 лук-шалот
  • 2 перца серрано
  • 1,5 - 2 лимона (сок)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Кипяченая вода, охлажденная до комнатной температуры (1-2 стакана)
  • Свежая кинза
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с приготовления заправки (ниже приведен быстрый рецепт как это сделать, читайте более подробные инструкции в рецепте заправки из авокадо):
    Смешайте авокадо, лук-шалот и перец серрано в крышке блендера Добавьте воду, лимонный сок и оливковое масло Добавьте нарезанную кинзу
    Приправьте солью и перцем перебить и измельчить в блендере Развести кипяченой водой до желаемой консистенции
  3. Теперь пришло время для самого салата .Тщательно очистите и нарежьте листья салата, положите их в салатник: Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками Рецепт: Шаг 3
  4. Помойте помидоры, разрежьте пополам, удалите стебли и нарежьте дольками, посолите по вкусу: Зеленый Салат с помидорами, авокадо и креветками Рецепт: этап 4
  5. Очистите оставшиеся 2 авокадо, нарежьте их кусочками того же размера, что и дольки помидора, и добавьте в салатник: Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками Рецепт: этап 5
  6. Залить салат приготовленной ранее заправкой из авокадо: Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками Рецепт: этап 6
  7. И смешать: Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками Рецепт: этап 7
  8. Положить салат на тарелку для каждой порции и Сверху выложите вареные (или жареные) креветки прямо перед подачей на стол.ch: Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками
Наслаждайтесь! Теги: авокадо, кинза, греческий, лимонный сок, салат, салат, креветки, острый, помидор, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт креветок с помидорами и оливками

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Домой
  • Жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль
  • Праздники и развлечения
  • Новости
  • Магазин
.

12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

12-минутный, без повара, гигантский салат с кускусом с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, травами и ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, неважно, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (без опечатки), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты (🙋🏻‍ ♀️), вы все равно можете набраться сил для действительно вкусной тарелки деликатесов, требующей минимальных усилий.

Конечно, это тоже идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами Ближнего Востока, такими как:

Но поскольку в нем есть довольно интенсивный вкус благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.

Заправка из сушеных на солнце томатов

Кстати о вяленых помидорах - это ваше секретное оружие для этого салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой жирной резки, да, было там, сделали это) и обязательно купите вяленых на солнце помидоров в масле , а не версию, упакованную в сухой вакуум, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат.Слив масла - грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры и орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите - я люблю нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.

Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване.Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь просмотром «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или других подобных высоко интеллектуальных шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга выскакивают с каждой минутой… 🤣 - Nagi x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Подготовка: 12 мин.

Порций 5-10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Гигантский салат-кус-кус за 12 минут без повара с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой / рукколой, травами и добавленным ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки! Вкус сушеных на солнце помидоров и феты довольно интенсивный, поэтому его действительно приятно есть как в качестве еды, так и в качестве существенной стороны.Получается довольно много - служит 5 в качестве основных или 8-10 в качестве боковых. Держится очень хорошо.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана сушеного кускуса (Примечание 1) 1 1/4 чашки сушеного кускуса (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана / 315 мл кипяченой воды 1 1/4 стакана / 315 мл кипяченой воды
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона (или 1 измельченный кубик) (Примечание 2) 1 чайная ложка порошка овощного бульона (или 1 измельченный кубик) (Примечание 2)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (или тмина - Я меняю местами) 1 чайная ложка порошка кориандра (или тмина - я меняю местами)
  • 400 г нута (1 банка), слить воду 400 г нута (1 банка), слить воду
  • 1/2 чашки кориандра, мелко нарезанного1 / 2 стакана мелко нарезанного кориандра
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки (или мяты) 1/2 стакана мелко нарезанной (или мяты) петрушки
  • 1 нарезанный красный лук 1 нарезанный красный лук
  • 220 г / 7 баночка полоски сушеных на солнце помидоров в МАСЛЕ (Примечание 3) 220 г полоски вяленых помидоров в банке в МАСЛЕ (Примечание 3)
  • 120 г салата руккола нарезанный на кусочки 5 см / 2 дюйма 120 г салата руккола / руккола, нарезанный кусочками 5 см / 2 дюйма
  • Цедра 1 большого лимона Цедра 1 большого лимона
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока (2 больших лимона) 5 столовых ложек свежий лимонный сок (2 больших лимона)
  • 1/2 чайной ложки крупного помола черного перца 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 60 г фета, раскрошенных 60 г фета, раскрошенных
  • Соль и перец, по вкусу Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите нут, кус-кус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску.Залить горячей водой и взболтать, чтобы кускус выровнялся (нут в основном должен осесть сверху). Накрыть тарелкой или пищевой пленкой, отставить на 5 минут.

  • Пушистый кус-кус с вилкой. Немного остыть.

  • Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые на солнце помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпьте цедрой всю поверхность. Хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Переложить в сервировочную миску, посыпать фетой.Обслуживать.

Примечания к рецепту:

1. Кускус - это крошечные зерна размером с треснувший перец. Они сделаны из пшеницы - это незаменимая крошечная паста. Поскольку он такой маленький, его нужно просто замочить. Вы можете заменить его лебедой, ячменем или другими зернами - готовьте эти зерна по мере необходимости. Если вы хотите приготовить это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой более крупные шарики кускуса, готовьте в соответствии с пакетом (его нужно прокипятить), затем действуйте по рецепту, но не замачивайте в кипяченой воде.2. Использование бульона или измельченного бульонного кубика значительно улучшит вкус вашего кускуса. Базовый порошок - это в основном бульонные кубики в порошковой форме. 1 ч. Л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже прекрасна. Я использую Вегету. (PS Замечательно иметь под рукой - рецепт предусматривает бульон, просто растворите в горячей воде 1–1 1/2 чайной ложки на чашку. Намного экономичнее, чем покупать жидкий бульон). Альтернативный вариант - использовать вареный овощной или куриный бульон вместо воды. Соль - последнее средство - если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждой луковицы и чесночного порошка, что добавит больше слоев аромата.3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только вяленые на солнце помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом - я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше. В банке с вялеными на солнце помидорами намного меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше! 4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ КУСКУС выглядит следующим образом: замочите кускус, затем приступайте к измельчению. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при условии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить ее на столе за 12 минут! 5.ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой или отягощен масляной повязкой. Чтобы было свежее, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме вяленых на солнце помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте! 6. Питание на порцию из расчета 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калорий: 260 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Сообщение обновлено по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю и когда прихожу домой:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.