Все рецепты кухни

Простые салаты с красной фасолью консервированной


Салаты с фасолью консервированной – 15 вкусных рецептов на скорую руку

Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.

Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.

Содержание статьи

Салат с фасолью и селедкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 270 г соленой селедки;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
  2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
  3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
  2. Грецкие орехи рубим ножом.
  3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
  4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
  5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков или кириешек;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
  4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

Необходимые продукты:

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
  3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 140 г отварной говядины;
  • 2 вареные моркови;
  • 45 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
  3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
  5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

Салат с фасолью и маринованными грибами

Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 130 г маринованных грибов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • пучок листового салата.

Процесс приготовления:

  1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
  2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
  3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
  4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
  5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова — Лайфхакер

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

простых рецептов консервированных бобов | Разовые порции

Более 10 простых, вкусных и недорогих рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли. Эти рецепты идеально подходят для планирования еды! У вас будет меньше отходов с этими фантастическими рецептами на одну порцию

.

Независимо от того, насколько опустеет моя кладовая, я всегда могу найти хотя бы одну банку бобов, скрывающуюся в тени.

Что можно сделать с банкой фасоли?

Консервированная фасоль настолько универсальна, что вы можете легко приготовить прекрасное блюдо из любого вида, который у вас есть.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Консервированная фасоль всегда должна быть у вас в кладовой. Фактически, вы можете подумать о покупке дополнительных банок фасоли, когда найдете их в продаже. Их здорово держать под рукой.

Когда вы готовите для одного, вы можете не использовать всю банку для одного приема пищи. С помощью рецептов на одну порцию, перечисленных ниже, вы можете планировать несколько приемов пищи с использованием одной банки фасоли.

Можно ли заморозить консервированную фасоль?

Совершенно верно! Открытые консервированные бобы можно заморозить на 1-2 месяца.Просто не забудьте переложить зерна в герметичный контейнер для заморозки и пометить их датой помещения в морозильную камеру.

Холодильные консервы для фасоли

Неиспользованные части консервированных бобов можно охлаждать, но их следует сначала вынуть из банки и поместить в контейнеры для хранения. Они хранятся 3-4 дня.

Чтобы снизить содержание натрия в консервированных бобах, обязательно промойте и слейте воду из бобов перед их использованием.

СВЯЗАННЫЙ: 14-дневный план разового питания

Как использовать консервированные бобы

Есть так много способов использовать консервированные бобы! Добавьте их в:

  • Супы и рагу
  • Салаты из основных блюд
  • Тако и фахитас
  • Чили
  • Запеченный картофель
  • Яичница
  • Паста

Приведенные ниже рецепты сгруппированы по типам фасоли.

Рецепты из консервированной черной фасоли

Легкие в сборке вегетарианские энчилады для одного! Приправленные овощи и черная фасоль зажаты между кукурузными лепешками и сыром. Ингредиенты выложены слоями в виде запеканки в небольшой форме для запекания. Это замечательное блюдо на одну порцию, покрытое сальсой и сыром, можно приготовить менее чем за 30 минут.

Посмотрите этот рецепт

Чаша для буррито с курицей в медленноварке для одного, наполненная приправленной чили бобами, кукурузой, рисом, нарезанными кубиками помидорами и измельченной курицей.Ароматная еда в горшочке.

Посмотрите этот рецепт

Простой рецепт чили с индейкой, приготовленный из нежирного фарша из индейки, помидоров, овощей и специй. Более здоровая альтернатива говяжьему чили, это блюдо на одну порцию со вкусом может быть готово примерно за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт

Рецепт салата из тако для легкой разовой порции - в этом полезном и сытном салате тако можно найти все ингредиенты, которые вам нравятся в тако. С начинкой из говяжьего фарша и всеми любимыми начинками тако.

Посмотрите этот рецепт

Быстрый и легкий домашний хумус из черных бобов, приготовленный из консервированных, промытых и высушенных черных бобов. Этот небольшой рецепт хумуса состоит из нескольких ингредиентов и является восхитительной альтернативой традиционному хумусу из нута. Наслаждайтесь сырыми овощами, крекерами или чипсами из тортильи или намазывайте их на бутерброды. Тахини не требуется!

Посмотрите этот рецепт

Make Ahead Huevos Rancheros Завтрак Буррито с острой черной фасолью, луком и чесноком, яйцами, сыром и кинзой.

Посмотрите этот рецепт

Рецепты с использованием красной фасоли

Этот легкий вегетарианский рецепт чили понравится как мясоедам, так и вегетарианцам. Он готовится из удобных консервированных бобов и может быть готов менее чем за 30 минут. Сытно, полезно и невероятно вкусно!

Посмотрите этот рецепт
  • 1/2 стакана консервированной фасоли гарбанзо (нут)
  • 1/2 стакана фасоли (красная фасоль)
  • Подавать с салатом из авокадо.

Рецепт супа Минестроне - простой рецепт супа на одну порцию, приготовленный из овощей, бекона и пасты. Идеальный рецепт, если вы хотите приготовить большую тарелку сытного супа, но не хотите, чтобы остатки были.

Посмотрите этот рецепт

Запеченный картофель с чили-сыром, обжаренный с обжаренным луком и чесноком, красной фасолью, помидорами и специями, затем посыпанный тертым сыром чеддер и сметаной.

Посмотрите этот рецепт
  • 1/4 стакана консервированной фасоли

Рецепты с использованием консервированной фасоли Гарбанзо (нут)

Карри из нута для одного! Этот замечательный рецепт карри из нута на одну порцию готовится из консервированных бобов и основных продуктов из кладовой.Это легкое и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт
  • 1 банка нута
  • Подавать с рисом.

Эта вегетарианская мини-мусака - постная версия классического греческого блюда. Вкусный и ароматный соус, окружающий слои нарезанного баклажана, желтой тыквы и моркови. Сверху с восхитительным сливочным соусом Бешамель, пармезаном и сыром Фета.

Посмотрите этот рецепт

Рецепты из консервированного гороха черноглазого

Черноглазый горох является разновидностью вигнового гороха и относится к семейству бобовых и гороха.Хотя это называется горошком, на самом деле это фасоль.

Сливочный, легкий и полезный для вас, этот хумус из гороха с черными глазами верен вкусу хумуса, но с потрясающей изюминкой.

Посмотрите этот рецепт
  • 2 банки черного гороха
  • Подавать с нарезанной морковью, ломтиками огурцов или чипсами из тортильи.

Рецепт южного черного гороха - новогодняя традиция. Готовый в считанные минуты горох с черными глазками заправлен беконом, луком и чесноком.Удачи в новом году с этим невероятно вкусным рецептом на одну порцию!

Посмотрите этот рецепт

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Мы будем рады видеть вас там! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

,
Красная фасоль и рис в медленноварке | Разовая порция

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата. Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Сегодня я рад представить вам рецепт моей семьи из красной фасоли и риса в уменьшенной единичной порции, приготовленный в мультиварке.

Если вы читали мои другие посты с рецептами, вдохновленные Луизианой, вы знаете, как я скучаю по Новому Орлеану.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я выросла там, очень люблю и скучаю по городу, особенно по прекрасной еде.

К счастью, я вырос в окружении прекрасных поваров и домашних поваров, которые показали мне путь к истинной южной кухне.

Красная фасоль и рис

В детстве мама часто готовила красную фасоль в большой кастрюле на плите.Это был долгий процесс, когда бобы варились на слабом огне в течение нескольких часов.

Этот способ приготовления красной фасоли отличный, но я предпочитаю готовить ее в мультиварке. С этим рецептом из красной фасоли и риса, приготовленного в медленном огне, вам не нужно помешивать и следить за горшком. Фасоль готовится при низкой температуре в мультиварке или мультиварке, и каждый раз с помощью этого метода получаются идеальные бобы.

Если у вас мало времени и вы ищете удобный способ приготовить красную фасоль для одного или если вы работаете в течение дня и хотите вернуться домой, чтобы вкусно поесть в конце дня, эта красная мультиварка Рецепт бобов и риса идеально подходит для вас.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Как приготовить красную фасоль

Изначально я создавал этот рецепт как рецепт без замачивания, без предварительного приготовления. Это означает, что я просто кладу красную фасоль в кастрюлю, не замачивая и не готовя фасоль.

Я уже много лет готовлю красную фасоль в медленном огне.

Однако недавно я обратил внимание на то, что через новостные статьи и вопросы читателей я обратил внимание на то, что красную фасоль нужно приготовить перед тем, как положить ее в мультиварку.

Очевидно, сырые красные бобы содержат токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта. При обычном приготовлении это не проблема. Токсин разрушается после десяти минут кипячения (приготовление при температуре 212 градусов F или 100 градусов C). Большинство рецептов на плите легко выводят токсин за несколько часов кипячения при этой температуре.

По правде говоря, я готовил этот рецепт много раз, не замачивая бобы, и никто никогда не заболел от этого.

Проблема в том, что если эти бобы не готовятся хотя бы 10 минут при температуре 212 градусов по Фаренгейту или выше, токсина может остаться достаточно, чтобы вызвать болезнь.

Итак, вот что я предлагаю сделать…

* Либо замочите красные бобы на ночь: промойте бобы под прохладной проточной водой и удалите сморщенные бобы. Переложите их в миску и залейте 2 дюймами чистой воды. Пусть посидят на ночь. Утром промойте фасоль и продолжайте действовать по этому рецепту.

* Или возьмите 1 банку красной фасоли. Просто слейте жидкость из банки и промойте их перед использованием.

* Или, следуя этому рецепту, приготовьте красную фасоль на плите.Вам нужно будет добавить еще жидкости (бульона или воды), чтобы бобы полностью покрыли кастрюлю. Я бы посоветовал использовать кастрюлю среднего размера (прокрутите вниз, чтобы найти инструкции для плиты).

Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы готовите фасоль хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту, токсины уничтожаются.

Как я уже сказал, у меня никогда не было проблем с заболеванием, и у меня нет никого из членов моей семьи. Но я не хочу, чтобы это случилось ни с кем из вас, ни с кем-либо в моей семье.

Вот почему я обновил этот рецепт красной фасоли, и в дальнейшем я буду замачивать и готовить фасоль.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Медленноварка с красной фасолью и рисом

В этом рецепте красной фасоли и риса вы найдете все вкусы и ингредиенты, которые вам нравятся в традиционных красных бобах и рисе.

В дополнение к бобам у нас есть «троица овощей» - лук, сельдерей и болгарский перец, а также измельченный чеснок, толстые ломтики копченой колбасы и здоровая доза креольской приправы.

В этом рецепте я использовал полстакана сухой красной фасоли, и это идеальное количество для одного человека.

Я просто кладу замоченную, предварительно приготовленную красную фасоль в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами и готовлю все вместе.

Примерно через 4 часа красная фасоль становится мягкой, нежной и прекрасно выдержанной.

Как приготовить красную фасоль на плите

Как упоминалось выше, если вы хотите приготовить красную фасоль на плите, следуйте этим инструкциям.Используйте то же количество каждого ингредиента, которое указано в рецепте, если иное не указано в инструкциях ниже.

  1. Подготовьте бобы, как указано в рецепте.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить овощи и варить до размягчения около 3 минут.
  3. Добавьте колбасу, бобы и бульон. Возможно, вам понадобится добавить дополнительный бульон, но не закрывайте фасоль полностью.
  4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите до минимума и варите 1 час, периодически помешивая.
  5. Когда бобы станут мягкими, хорошо перемешайте и несколько раз разомните тыльной стороной ложки.

СВЯЗАННЫЙ: 25 летних рецептов на одну порцию

Что делать с остатками ингредиентов

Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта красной фасоли, в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Колбаса : Рецепт противня с колбасой и перцем, брокколини с колбасой, креветками и колбасой Джамбалайя

Красная фасоль : Вегетарианский перец чили, запеченный картофель с чили, суп Минестроне

Сельдерей : запеченная фаршированная рыба, куриный суп с лапшой быстрого приготовления, томатный соус

Лук : французский луковый суп, куриный фахитас, рисовый плов

Болгарский перец : Гуляш, Раковой Etouffee, Гамбо

Креольская приправа : Тако с креветками по-каджунски, паста из раков, креольские креветки

Острый соус : креветки по-креольски, раки бенье, запеченные куриные крылышки

Куриный бульон : Пирог с курицей, зеленый карри, ризотто

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Что подавать с красной фасолью и рисом

Любой из этих рецептов гарнира на одну порцию отлично подойдет к большой миске красной фасоли и риса:

Кукурузный хлеб

Южное печенье

Садовый салат с авокадо

В этом рецепте я использую 1.Мультиварка на 5 литров . Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке

Мультиварка с красной фасолью и рисом для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

0 минут

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное

Ключевое слово: красная фасоль, мультиварка

Порций: 1 порция

калорий: 783 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана сушеной красной фасоли (около 3 унций)
  • 1 стакан нарезанной копченой колбасы (около 4.5 унций или 1/4 фунта)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука (около 2,5 унции)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца (около 0,85 унции)
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • 1/4 чайной ложки острого соуса
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА
  • Промойте и отсортируйте фасоль. Замочите в воде на ночь.(Поместите фасоль в миску или кастрюлю среднего размера и залейте как минимум двумя дюймами воды.)

  • Утром слейте воду из замоченных бобов. Промойте фасоль и снова процедите. Затем поместите промытые бобы в кастрюлю среднего размера и залейте 1-2 дюйма водой.

  • Доведите кастрюлю с фасолью до полного кипения. Продолжайте кипятить не менее 10-20 минут.

  • После закипания слейте воду с бобов и переложите их в мультиварку.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
  • К бобам добавьте колбасу, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, креольскую приправу, острый соус, тимьян и куриный бульон в миску небольшой мультиварки.Перемешайте.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или пока фасоль не станет мягкой. При желании попробовать и приправить солью и перцем.

  • Добавьте масло и подавайте с отварным рисом (см. Инструкции по приготовлению одной порции риса в примечаниях).

В этом рецепте я использую креольскую приправу Тони Чашера, но вместо нее вы можете использовать свою любимую марку креольской приправы. СДЕЛАТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ РИСА Ингредиенты 1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана белого риса

Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается. Примечание: Храните оставшуюся красную фасоль в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере. Оставшуюся колбасу можно использовать в рецепте перца чили, приготовить и съесть с пастой или самостоятельно. Используйте оставшийся лук и зеленый перец в супе Минестроне или креветках по-креольски.

Порция: 1 порция | Калории: 783 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 55 г | Жиры: 74 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 2154 мг | Калий: 2164 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Сообщение навигации

,
30 рецептов, которые заставят вас переосмыслить консервированную фасоль

14 из 30

Пицца на сковороде из нута без глютена, 3 способа

Если вы ищете вкусную альтернативу вечерней пицце без глютена, рассмотрите этот простой рецепт, в котором в значительной степени используется сокка, блины из муки нута, которые действуют как основа с высоким содержанием белка и клетчатки.С тремя уникальными комбинациями вкусов, которые оживят основную корочку, вы можете обуздать свою тягу к пицце с помощью одного, двух или всех трех!

Получите рецепт Пицца на сковороде из нута без глютена, 3 способа

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.