Все рецепты кухни

Радуга салат на зиму


Салат радуга на зиму рецепт с капустой. Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Салат радуга на зиму рецепт с капустой. Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Салат радуга с охотничьими колбасками. Яркий и вкусный салат «Радуга»: простой в приготовлении

Яркий и вкусный салат «Радуга» способен украсить серые будни и долгие зимние вечера – и внести ярких красок в обыденное меню.

Рецепт приготовления настолько простой, что под силу любой хозяйке. Я делала такой салат не только на ужин, но и на день рождения: через пять минут даже воспоминаний не осталось. Салат не только очень красивый (причем без украшения), но и безумно вкусный. В нем замечательно сочетаются все продукты, а интересная заправка делает салат еще более аппетитным. Свежие овощи делают салат настолько ароматным, что в доме сразу пахнет летом.

Состав продуктов

  • 300 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Яркий и вкусный салат «Радуга»: пошаговый процесс приготовления

  1. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
  2. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
  3. Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.
  4. Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.
  7. Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.
  8. Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу.
  9. В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
  10. Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой.
  11. Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.
  12. Перед подачей на стол салат раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым.

Видео "Салат радуга".

Салат радуга с редькой. Салат " радуга " (варианты)

Для приготовления нам потребуется:

сахар, морковь, капуста, тыква, свекла, куриная грудка, гранат, пангасиус

САЛАТ " РАДУГА "
  https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U
      
      
        Салат "Козел в огороде"ИНГРЕДИЕНТЫ:
        На блюдо выкладываем горстками:
    сырую морковь,
    порезанную соломкойварёную свеклу,
    тоже соломкой,
    зелёный горошек,
    лук полукольцами,
    зёрна граната,
    порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
    капуста тоже соломкой,
    чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
        Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
                  
       САЛАТ "ТАТАРСКИЙ"                                                                 Татарский салат — один из моих любимых зимних   фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши   зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это   значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы   едите сырую свеклу?
        А аромат копченого мяса и хрустящая жареная   картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу,   соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я   попробовала его  и не смогла забыть..   Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и   в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол.   Обязательно попробуйте!
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
          2 сырых моркови
    2 сырых свеклы
    300 гр свежей белокочанной капусты
    200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
    70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
    небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
    майонеза  
          
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите  на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти   тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите   майонез.
          На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.  
          Мои Советы:
          1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
          2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой   соломкой и обжарьте, не накрывая,  в большом количестве масла и без соли   (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для   впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень   удобен. Выбирать вам.
          3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде,   однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его   непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и   быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к   употреблению виде :)
          3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё  вкусней да полезней! Приятного аппетита.
        
        
       "КАЛЕЙДОСКОП"ИНГРЕДИЕНТЫ:  
    300 г свеклы
        250 г моркови
        300 г картофеля
        150-200 г капусты
        150-200 г филе свинины
        1 гранат
        зелень
        соль
        растительное масло
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Мясо мелко нарезать кубиками.
        Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
        Посолить.
        
        Картофель мелко нарезать кубиками.
        Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
        
        Посолить.
        
        Капусту мелко нашинковать.
        Сырую морковь натереть на средней терке.
        Сырую свеклу натереть на средней терке.
        Зелень мелко нарезать.
        
        Гранат почистить, зерна отделить.
        Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
        В центр выложить зерна граната.
        Уже на столе добавить майонез, перемешать.  
"КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".
           ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль - по вкусу.                                                                                                                                                    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Салат радуга слоями. Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото

История умалчивает о том, как изобрели это яркое, привлекательное и вкусное блюдо, но по большому счету данный факт и не важен. Главное – что для кушанья можно использовать самые разные продукты от самых простых и привычных до изысканных и экзотических. Все зависит только от вкуса, фантазии и желаний повара. Готовить салат можно из моркови, свеклы, картошки, огурца, а также чипсов и майонеза (готовые салаты можно приобрести в "Бахетле").

Как делать салат «Радуга» с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо Радуга обладает не только приятным вкусом, но и эффектным внешним видом, поэтому его можно одинаково успешно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • лук сладкий – 2 шт
  • морковь по-корейски – 200 гр
  • помидоры – 3 шт
  • грибы маринованные – 200 гр
  • сыр твердый – 250 гр
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • майонез 67% — 1 пакет
  • уксус – 4 ст.л
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • соль
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. За полчаса до начала приготовления салата замариновать лук. Для этого освободить его от шелухи, ополоснуть, нашинковать полукольцами, поместить в отдельную емкость и залить смесью уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и отправить в холодильник.
  2. Филе курицы порубить крупными брусками, сыр натереть на терке, грибы порезать пластинками, помидоры – ломтиками, огурцы – брусочками.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и очень хорошо перемешать.
  4. В центр сервировочного блюдо выложить куриное мясо, на него поместить маринованный лук. По краям массивными горками распределить овощи и сыр таким образом, чтобы они красиво сочетались по цвету.
  5. Непосредственно перед подачей поверх маринованного лука выдавить майонез.

Как приготовить салат «Краски радуги» со свежими овощами

Это – классический диетический рецепт, по которому можно легко и быстро сделать красивое и низкокалорийное блюдо. А пикантный медово-пряный соус придаст овощам особый, неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • красная капуста – 400 гр
  • перец красный и желтый – по 1 шт
  • горох сахарный – 200 гр
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 2 шт
  • кинза – пучок
  • мед жидкий 1/4 ст
  • свежевыжатый сок лайма – 1\4 ст
  • уксус – 2 ст.л
  • тмин молотый – 1 ст.л
  • оливковое масло – 1/3 ст
  • молотый черный перец – 1/4 ч.л
  • соль – 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В небольшой миске соединить мед, уксус, сок лайма, соль, перец, тмин и оливковое масло. Взбить венчиком и отставить в сторону.
  2. Капусту тонко нашинковать, морковь, горох, лук и красный перец порубить брусочками, желтый перец порезать полукольцами.
  3. На сервировочную тарелку выложить все ингредиенты полосками, гармонично сочетая их между собой по цвету.
  4. Капусту заправить частью приготовленного соуса, посолить, поперчить и добавить к салату. Оставшийся соус подать отдельно как заправку.

Салат «Радужный по-королевски», приготовленный слоями: новогодний рецепт с фото

На Новый год всегда хочется подать на стол что-то интересное, новое и неожиданное. Как нельзя лучше для этой цели подходит порционный салат, в который входит деликатесная красная рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой — 350 гр
  • картофель – 3 шт
  • яйца отварные – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт
  • лук белый – 1 шт
  • сыр «Пармезан» — 150 гр
  • уксус – 3 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • вода – 3 ст.л
  • соль
  • молотый перец
  • несладкий йогурт или сметана низкой жирности
  • петрушка

Пошаговая инструкция

  1. Картофель сварить в «мундире» до готовности, остудить, освободить от шкурок и порезать брусочками.
  2. Отварные морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке, а яйца порубить кусочками.
  3. Лук мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, масла и воды, посыпать черным перцем и оставить на 30 минут. По истечению времени вынуть из маринада и хорошо отжать.
  4. На порционные тарелки выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, яйцо, картошка и ломтики маринованного лука. Каждый слой пропитать йогуртом или нежирной сметаной.
  5. Сверху украсить крупными кубиками соленой семги, посыпать тертым сыром и декорировать веточкой свежей петрушки.

Простой и вкусный вариант: салат «Радуга» с мясом, свеклой, картошкой и белой редькой

Это – очень интересный рецепт, в котором используются самые простые продукты, но за счет оригинальной заправки блюдо приобретает особую пикантную свежесть.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3 шт
  • морковь – 3 шт
  • картошка жаренная или фри – 400 гр
  • лук белый – 3 шт
  • стейк говяжий – 300 гр
  • редька зеленая – 3 шт
  • масло растительное с запахом – 1/3 ст
  • уксус – 1/3 ст
  • чеснок – 3 зубца
  • сахар – 1/3 ст
  • зелень
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Для заливки соединить масло, уксус, соль, сахар, перец и все очень хорошо перемешать.
  2. Все овощи порезать длинной соломкой. Картофель обжарить в большом количестве подсолнечного масла, а остальные ингредиенты замариновать по отдельности в уксусно-масляной заливке.
  3. Мясные стейки обжарить с двух сторон на сковородке, горячими нарезать тонкой соломкой, залить оставшейся заправкой и накрыть крышкой.
  4. В середину большого блюда выложить кусочки мяса, а по краям крупными горками распределить овощи.
  5. Украсить белым луком и свежей зеленью и подать на стол.

У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Рецепт салата радуга с Кириешками. Новое блюдо на вашем столе

Многие хозяйки уже готовили салат «Радуга». Рецепт с кириешками – еще одно оригинальное кулинарное решение. Как уже говорилось, такие салаты можно готовить с добавлением абсолютно любых ингредиентов, опираясь лишь на личные вкусовые предпочтения.

Попробуйте сделать салат с рыбным филе. Изысканная закуска получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе и даже рыбные консервы. В качестве украшения используем кириешки.

Состав:

  • 200 г рыбного филе;
  • головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. свекольных корнеплодов;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу кириешки;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденное рыбное филе.
  2. Тщательно его просушиваем.
  3. В подсоленной воде отвариваем рыбную мякоть.
  4. Остужаем ее и нарезаем меленькими кубиками. Можно использовать слабосоленую рыбу или консервы.
  5. В мундире отвариваем картофель.
  6. До готовности варим свеклу и морковь.
  7. Отварные овощи остужаем.
  8. Очищаем их от кожуры и шинкуем. Лучше всего свеклу и морковь натереть на средней терке.
  9. Промываем свежие огурцы и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Мелко рубим ножом луковицу.
  11. Картофель, сваренный в мундире, измельчаем на мелкой терке.
  12. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  13. С консервированного зеленого горошка сливаем сок.
  14. Добавляем в салат.
  15. Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем.
  16. При необходимости добавляем соль и молотый черный перец.

На заметку! Как правило, салат «Радуга» всегда выкладывают отдельными слоями, которые смешиваются в порционной тарелке.

Разнообразие вариантов приготовления такого простого салата просто невозможно сосчитать. Каждый раз блюдо будет играть новыми вкусовыми красками. Более сытным яство получится, если добавить в него мясное филе или рыбу. Любители экзотики используют морепродукты и консервированные добавки.

  • Салат «Мужские грезы»
  • Еврейский салат: рецепт
  • Зимний салат: рецепт

Классической заправкой считается майонез, хотя в некоторых кулинарных творениях уместнее использовать натуральный йогурт или сметану. И конечно же, оформление. Потрудитесь выложить радугу на тарелке, и тогда блюдо станет главным украшением стола. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.

Winter Rainbow Salad - Healthy Blog

7 декабря 2018 · Автор Foodtolive Team

Сезонный, красочный, легкий и очень вкусный, этот салат идеально подходит для этого времени года, потому что нам нужны салаты и зимой, вы знаете 🙂

Время на подготовку: 5 мин | Время приготовления: 10 мин | Общее время: 15 мин | Количество порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ САЛАТА

  • Половина тонко нарезанной красной капусты
  • 8 унций детской рукколы
  • ½ стакана тыквенных семечек (или измельченного миндаля)
  • Семена 1 граната
  • Одно нарезанное зеленое яблоко ( по желанию)
  • Морская соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2-3 ​​столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

ИНСТРУКЦИЯ :

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, смешайте в большой миске с рукколой, тыквенными семечками (или измельченным миндалем) и зернами граната.Если вы используете зеленое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и тоже добавьте в салат.
  2. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло, сок лайма и тертый имбирь. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Совет 1: При необходимости вы можете заменить краснокочанную капусту савойской капустой.

Совет 2: вы также можете добавить 1-2 чашки тертого фенхеля, так как он отлично сочетается с этим салатом.

.

Радужный салат из жареных зимних овощей

Наслаждайтесь этим полезным и вкусным радужным салатом из жареных зимних овощей в любое время, когда вы ищете более легкий ужин, не лишенный изумительных вкусов!

Обычно вся слава достается летним овощам, не так ли? Но не сегодня - давайте сегодня уделим время тому, чтобы отпраздновать все великолепные зимние продукты, не так ли?

Корнеплоды, такие как свекла и морковь, идут по сезону вместе с потрясающими тыквами и сладким картофелем. Когда они были превращены в салат, он был настолько красивым, что неудивительно, что он превратился в салат из радуги!

Я немного не знал, что приготовить на ужин.При всех праздничных вечеринках и сборах еда может быть довольно тяжелой. Я хотел сделать что-нибудь полегче, но у меня не хватало идей для вдохновения. Так что это было серьезным замаскированным благословением, когда мои продукты в Instacart прибыли, когда я искал, что приготовить на ужин.

Этот заказ был набит сезонными органическими овощами и фруктами, и мне сразу захотелось съесть #allthefruitsandveggies, поэтому я решил поджарить их и превратить в салат из жареных овощей.Красивые цвета сразу превратили его в радужный салат.

Вы уже слышали, как я говорил об Instacart (вот еще один радужный салат, который я приготовил из продуктов, которые я заказал в Instacart). Мне было так весело делать это, как пообедать с фермы до стола у вас на заднем дворе - не могу дождаться, чтобы сделать это снова, когда погода станет лучше, я практически жил за счет этого салата из цуккини и кукурузы, который также можно использовать Этим летом я делал эти жевательные батончики мюсли с арахисовым маслом, бананом и шоколадной крошкой примерно миллиард раз, они так хороши), и это потому, что их служба доставки продуктов серьезно спасает жизнь.Сейчас, когда я занят больше, чем когда-либо, приятно иметь возможность заказывать продукты в Интернете, и они приходят ко мне. В дополнение к продуктам, которые они предлагают, я могу заказывать продукты в разных местных продуктовых магазинах, чтобы купить любые продукты, которые мне хочется. Вы когда-нибудь пробовали доставку продуктов? Это действительно потрясающе, и я не могу порекомендовать Instacart в достаточной степени, я просто ТАК влюблен, и у меня есть для вас специальное предложение! Используйте код PHILIAK125, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ для новых клиентов.

Хотя жареные овощи сами по себе восхитительны, им нужно немного застегнуть молнию, чтобы гранатовые усики и заправка для заправки для заправки были идеальной начинкой.

Радужный салат из жареных зимних овощей

Распечатать Темп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 минута

Порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 1/2 зимней тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 5 радужных морковок Я использовал 3 желтых, 1 оранжевую и 1 фиолетовую морковь, концы удалили и разрезали пополам
  • 1 маленький сладкий картофель очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 фунт.Концы брюссельской капусты удалены и разделены пополам
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 1 чайная ложка
  • 1 пучок красного швейцарского мангольда промытый и нарезанный
  • 1 удаленные усики граната ( около 1/2-1 стакана усиков)
  • Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  • Подготовьте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы разрезать овощи, кладя их на противень. Разделите свеклу, тыкву, сладкий картофель, морковь и брюссельскую капусту по отдельности на противне. Посыпать солью и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.

  • В сковороду среднего размера добавьте измельченную швейцарскую карту, обжарьте ее с 1 чайной ложкой оливкового масла и добавьте щепотку соли.Обжарить около 5 минут, пока он не остынет, затем отставить.

  • Чтобы сделать заправку, просто взбейте вместе оливковое масло, дижонскую горчицу, сок 1/2 лимона, красный винный уксус и мед до однородности.

  • Чтобы собрать салат, разложите жареные овощи на большом сервировочном блюде или тарелке и добавьте приготовленный мангольд и стручки граната. Полейте заправкой овощи и наслаждайтесь!

.

Радужный салат - Рецепт острого карибского радужного салата

от Джессика от 13 июня 2018 г. 22

[Привет! Сегодня я сотрудничаю с Sutter Home, чтобы предложить вам острый рецепт, который можно подавать с их Рислингом! Большое спасибо Sutter Home за спонсирование этого поста!]

ПРИВЕТ. Кто не хочет есть радугу?

Когда нам говорят есть радугу, это именно то, что я представляю. Радужный салат вроде эй.Все эти великолепные цвета, такой хруст. Так ДОЛЖЕН выглядеть салат. Сочетание ярких освежающих фруктов и овощей с хрустящей пикантной заправкой из лайма и множеством свежих трав.

Как можно было отказать этой красавице?

Вот сделка. Этот салат представляет собой один из лучших салатов Питтсбурга, карибский радужный салат от Kaya. Если вы еще не ели этого салата? ЗАПУСТИТЬ. Беги и получи это сегодня. Это НАСТОЛЬКО вкусно, свежо и сытно.И это от кого-то, кто не любит салаты. Как один из самых обсуждаемых салатов в городе, я знал, что должен попытаться воссоздать его дома.

А что-нибудь супер захватывающее? Сегодня я сотрудничаю с Sutter Home, чтобы предложить вам острый рецепт, который великолепно сочетается с их Рислингом. Я огромный любитель рислинга. Это одно из немногих исключений, которые я делаю, когда дело касается сладкого вина.

Рислинг Sutter Home’s легкий и почти тропический.Это вкусно, когда подается ледяным; невероятно освежающий - это первое, что приходит на ум. Я чувствую легкий вкус персика и арбуза, так что очевидно, что это то, что я хочу выпить прямо сейчас в жару. Как будто это было сделано для меня. И эти фрукты сияют и сочетаются с папайей, манго и обильными овощами в этой миске, и это похоже на лучший взрыв вкуса, который вы когда-либо пробовали. Так много продукции и такое потрясающее зрелище! Я просто знала, что он идеально подойдет к этому салату.

Хотя я люблю сладость, меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесит, насколько хорошо этот Рислинг сочетается с чем-то острым.Пикантная лаймовая заправка к этому радужному салату нереальна. Это острый и лимонный вкус с кусочком нарезанного кубиками халапеньо. Он не ошеломляющий, но достаточно пикантный, чтобы встретиться с Рислингом в середине, что я считаю фантастическим сочетанием. Свежие ломтики халапеньо также добавляют чего-то чудесного - и вы можете использовать маринованные. Даже засахаренные, если вы хотите больше острого и сладкого.

Снова в нашу радужную чашу…

Этот яркий салат включает папайю и манго, которыми я ВСЁ.Обожаю фрукты в салатах - это не секрет. Это заставляет во мне ненавистника овощей наслаждаться зеленой тарелкой чуть больше. У нас также есть свежий болгарский перец, помидоры, огурцы и тертая морковь.

Я быстро карамелизировал несколько бананов в сковороде (это единственное настоящее блюдо, которое мы здесь готовим, если только вы не готовите хрустящий лук-шалот!), А также у нас есть нут. Они делают салат очень сытным и сытным - необходимость для нас в этом доме.

Нарезанный авокадо сверху для кремовой консистенции.В 2018 не может быть салата без авокадо! Лук маринованный, и не только потому, что он розовый. Что же, может быть. Но их соленый вкус добавляет еще один элемент.

Есть тонны свежих трав, и это, наверное, моя любимая часть. В сочетании они добавляют более чудесный свежий аромат.

Гигантская посыпка кунжутом для еще более неожиданного вкуса. Пепиты жареные и соленые! Я знаю ... это куча зелени во сне, верно? Все в одной миске.

Для начинки? Здесь я поджарила лук-шалот, который добавляет фантастическую текстуру и идеально сочетается со специями.Но если сегодня душный день, и вы не можете этого вынести? Добавьте немного хрустящих сушеных бананов для получения хрустящей корочки. Это так же мило.

Если кажется, что все в вашем холодильнике находится внутри этой миски, это потому, что это так. По этому рецепту два блюда можно подать на обед, четыре - на гарнир - или если это большой праздник с множеством других блюд? Вы можете растянуть его еще больше. Поверьте, это гигантская радуга манит всех.

Ой ой! И все это сбрызнуто острой лаймовой заправкой.И подается с охлажденным бокалом рислинга Sutter Home. Не могу насытиться, ледяной холод.

Серьезно, я думаю, мы нашли еду на лето.

Выход: 2

  • 1 подорожник
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 чашки сливочный салат, зелень или молодой шпинат
  • 1 кружка нарезанная папайя
  • ½ кружка виноградные помидоры нарезанный
  • ½ кружка нут
  • ¼ кружка нарезанный красный перец
  • ¼ кружка нарезанный зеленый перец
  • ¼ кружка нарезанный огурец
  • ¼ кружка тертая морковь
  • ¼ кружка нарезанное манго
  • ¼ кружка маринованный лук
  • 2 столовые ложки жареный + соленый пепитас
  • 1 авокадо тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанный перец халапеньо
  • 2 столовые ложки нарезанный свежий базилик
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая кинза
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая мята
  • 1 чайная ложка поджаренные семена кунжута
  • дольки лайма для обслуживания
  • хрустящий лук или чипсы из подорожника для заправки
  • 1 бутылка Sutter Home Riesling в пару

Лайм пикантный

  • 2 лаймы сок
  • ¼ кружка нарезанная кинза
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 халапеньо посеянный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка мед
  • ущипнуть соли и перца
  • ¾ кружка оливковое масло первого отжима
  1. Здесь можно готовить только подорожник! Очистите подорожник и нарежьте его кусочками.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте подорожник и готовьте 5-6 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите его с огня.

  2. Поместите салат в центр тарелки. Сделайте радужный салат вокруг салата, добавив папайю, помидоры, нут, бананы, перец, огурцы, морковь и манго. Сверху выложите маринованный лук и пепитас. Добавьте авокадо в середину, затем посыпьте ломтиками халапеньо, базиликом, кинзой и мятой.Посыпать кунжутом. Добавьте дольку извести для разбрызгивания.

  3. Единственное, что осталось сделать, это ваш топпинг. Вы можете использовать хрустящие завитые луковицы-шалот / лук (купленные в магазине или приготовленные здесь сами!) Или хрустящие чипсы из подорожника!
  4. Сбрызнуть заправкой и подавать с бокалом охлажденного рислинга.

Лайм пикантный

  1. Взбейте сок лайма, кинзу, чеснок, перец, мед, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Он отлично хранится в холодильнике до недели!

А это… САЛАТ.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.