Все рецепты кухни

Радуга салат рецепт


Салат Радуга - рецепт с корейской морковкой, картошкой фри и...

Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.

Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

Яркий и вкусный салат «Радуга» подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Необычное сочетание свежих и обработанных овощей, копченостей и картофеля фри идеально гармонируют в этой закуске.

Что нам потребуется:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

 

 

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой

Овощной салат из сладкого перца и помидоров заиграет новыми красками, если добавить в него мясо, сыр и корейскую морковку. Последняя придаст блюду необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
  4. Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Свежие овощи отлично сочетаются еще с одним излюбленным «салатным» ингредиентом — крабовыми палочками. Грех не воспользоваться такой гармонией, поэтому остановимся на этом варианте более подробно.

Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Автор: Ирина Еремеева

 

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Салат «Радуга» - рецепт с фото пошагово

Этот салат достаточно давно уже один из самых популярных в интернете, и, думаю, что это не случайно. Он имеет очень красивый внешний вид, а все ингредиенты настолько хорошо сочетаются по вкусу, что блюдо нравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Подают его всегда в том виде, который я покажу в рецепте, а потом уже заправляется вкусным нежирным майонезом и перемешивается. Если хотите произвести впечатление на своих гостей, тогда приготовьте им салат «Радуга», он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Яйца отварите до готовности (это должно занять не больше 10 минут). Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 2 из 6

Подготовьте блюдо, на котором планируете подавать салат. В центр тарелки установите емкость с соусом – нежирным и вкусным майонезом любимого производителя. По кругу от него начните выкладывать ингредиенты салата.

Морковь почистите от кожуры, натрите ее на терке для корейских овощей. Уложите на тарелку, а рядом с ней разместите консервированную кукурузу.

Шаг 3 из 6

Вкусный твердый сыр и вареные куриные яйца натрите на крупной терке. Выложите поочередно рядом с морковью и кукурузой.

Шаг 4 из 6

Копченую курицу очистите от кожи и костей, если такие имеются, и нарежьте ее тонкой соломкой. Помидор очистите от семечек, мякоть тоже нарежьте соломкой. Выложите все по кругу блюда.

Шаг 5 из 6

Последним нарежьте свежий огурец соломкой и тоже уложите его на тарелку. Овощи можно слегка посолить морской солью хорошего качества.

Шаг 6 из 6

Салат «Радуга» готов. Подавайте домашним или гостям к праздничному столу. Смешивать и заправлять его следует прямо перед раздачей. Вкусно и очень красиво.

Приятного!

Радужный салат - Пряный Карибский рецепт радужного салата

от Джессика от 13 июня 2018 года 22

[Привет! Сегодня я сотрудничаю с Sutter Home, чтобы предложить вам острый рецепт, который можно подавать с рислингом! Большое спасибо Sutter Home за спонсирование этого поста!]

HELLO. Кто не хочет есть радугу?

Когда нам говорят есть радугу, это именно то, что я представляю. Радужный салат, как воу. Все эти великолепные цвета, так много хруста.Вот как должен выглядеть салат. Сочетание ярких и освежающих фруктов и овощей с хрустящей, пряной заправкой из лайма и множеством свежих трав.

Как можно было сказать "нет" этой красавице?

Вот сделка. Этот салат - один из лучших салатов в Питтсбурге, карибский радужный салат из Кая. Если у вас еще не было этого салата? ЗАПУСТИТЬ. Беги и получи это сегодня. Это НАСТОЛЬКО вкусно, свежо и сытно. И это от того, кто не любит салат.Как один из самых обсуждаемых салатов в городе, я знал, что должен попытаться воссоздать его дома.

И что-то супер захватывающее? Сегодня я сотрудничаю с Sutter Home, чтобы предложить вам пряный рецепт, который удивительно сочетается с рислингом. Я большой любитель Рислинга. Это единственное исключение, которое я делаю, когда дело доходит до сладкого вина.

Рислинг Sutter Home - легкий и почти тропический. Это вкусно, когда подается ледяной; невероятно освежающий - первое, что приходит на ум.Я могу попробовать немного персика и арбуза, так что, очевидно, это то, что я хочу пить прямо сейчас в жару. Как будто это было сделано для меня. И эти фрукты просвечивают и сочетаются с папайей, манго и обильными овощами в этой миске, и это как лучший взрыв вкуса, который вы когда-либо пробовали. Так много продукции и такой потрясающий! Я просто знал, что это будет идеально с этим салатом.

Хотя я люблю сладость, то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуюсь, так это то, насколько хорошо этот рислинг сочетается с чем-то пряным.Пряная лаймовая заправка на этом радужном салате нереальна. Это острый и липкий с укусом нарезанного кубиками халапеньо. Это не потрясающе, но достаточно остро, чтобы встретить Рислинга в середине, что я считаю фантастическим сочетанием. Свежие ломтики халапеньо также добавляют что-то замечательное - и вы можете использовать маринованные. Даже засахаренные, если вы хотите больше пряного + сладкого.

Назад к нашей радужной миске…

Этот яркий салат включает в себя папайю и манго, которые Я ВСЕ закончил.Я обожаю фрукты в салатах - это не секрет. Это заставляет вегетарианца ненавидеть во мне наслаждение зеленой тарелкой, чуть больше. У нас также есть свежий болгарский перец, помидоры, огурцы и измельченная морковь.

Я быстро карамелизировал несколько бананов в сковороде (это единственная настоящая кулинария, которую мы делаем здесь, если вы не сделаете хрустящий лук-шалот!), И у нас также есть нут на стороне. Это делает салат очень наполненным и сытным - необходимость для нас в этом доме.

Нарезанный авокадо сверху для кремообразности.В 2018 году без салата не обойтись! Маринованный лук тоже не только потому, что он розовый. Что же, может быть. Но их рассольный вкус добавляет совершенно другой элемент.

Есть тонны свежих трав, и это может быть моей любимой частью. В сочетании они добавляют более прекрасный свежий аромат.

Гигантская посыпка семян кунжута для еще более неожиданного вкуса. Жареные и соленые пепиты тоже! Я знаю ... это куча зелени мечты, верно? Все вещи в одной миске.

Для долива? Здесь я приготовил шалот, который добавляет фантастическую текстуру и идеально сочетается со специями.Но если это душный день, и вы не можете этого сделать? Добавьте немного хрустящих, высушенных бананов для свежего укуса. Это так же изысканно.

Если кажется, что все в вашем холодильнике находится внутри этой чаши, значит, это так. Этот рецепт может служить двум как еда, четыре как сторона - или если это на большой вечеринке с большим количеством других блюд? Вы можете растянуть его еще больше. Это гигантская радуга соблазняет всех, поверь мне.

Ой! И все это изморось с пряным лаймовым соусом.И подается с охлажденным стаканом рислинга Саттер Хоум. Не могу насытиться, ледяной.

Серьезно, я думаю, что мы нашли нашу еду на лето.

Выход: 2

  • 1 подорожник
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чашки масла салата с зеленью или детским шпинатом
  • 1 чашка нарезанной папайи
  • ½ чашки помидора нарезанного винограда
  • ½ чашки чика
  • ¼ мелко нарезанный красный перец
  • ¼ мелко нарезанный зеленый перец
  • cho мелко нарезанный огурец
  • sh измельченная морковь
  • cho мелко нарезанный манго
  • pick мелко нарезанный лук
  • 2 жареных столовых ложки + соленые пепиты
  • 1 авокадо тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежей мяты
  • 1 чайная ложка жареных кунжутных семян
  • дольки лайма для подачи
  • чипсы или хрустящий лук для долива
  • 1 бутылка Саттер Хоум Рислинг т o пара

пряная лаймовая заправка

  • 2 сока лайма
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 зубчика чеснока фарш
  • 1 халапеньо перец, посеянный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка соли и перца
  • ¾ чашки оливковое масло экстра-класса
  1. Единственное, что здесь готовится, это подорожник! Очистить подорожник и нарезать его на куски.Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавить подорожник и варить от 5 до 6 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите это с огня.

  2. Поместите салат в центр своей тарелки. Постройте салат из радуги вокруг салата, добавив папайю, помидоры, нут, бананы, перец, огурец, морковь и манго. Вершина с маринованным луком и пепитами. Добавьте авокадо посередине, затем посыпьте ломтиками халапеньо и базиликом, кинзой и мятой.Посыпать кунжутом. Добавьте дольку лайма для разбрызгивания.

  3. Единственное, что осталось сделать, это ваш топпинг. Вы можете использовать несколько хрустящих завитков шалота / лука (купленных в магазине или сделайте свой здесь!) Или несколько хрустящих чипсов подорожника!
  4. Сбрызнуть заправкой и подавать с охлажденным стаканом рислинга на боку.

Пряная заправка из лайма

  1. Взбейте вместе сок лайма, кинзу, чеснок, перец, мед, соль и перец.Продолжайте взбивать при добавлении оливкового масла, пока повязка не станет эмульгированной. Это прекрасно хранится в холодильнике до недели!

И это ... САЛАТ.

.

Вкусный салат с радугой и соусом из кинзы с грецким орехом

Этот рецепт салата отмечает вкусные, натуральные продукты , которые способствуют красоте, молодости и долголетию и объединяют их в один свежий и вкусный радужный салат. Эта яркая комбинация сделает вашу кожу сияющей, а глаза сияющими!

Не стесняйтесь смешивать или заменять то, что вам не нравится или у вас нет под рукой. Как и в большинстве рецептов салатов, это очень гибкое блюдо - вот что делает его салатом с радугой и радугой!

Это делает идеальный оживляющий, заряжающий энергией обед.Это полезно, но не слишком тяжело, чтобы съесть час или два, прежде чем прыгать на коврик или заниматься какой-либо физической деятельностью.


Радужный салат с грецкими орехами и соусом из кинзы с соусом

Служит 2

Ингредиенты:


Для салата

  • ½ кусочка укропа мелко нарезанного
  • ⅛ фиолетовая капуста, мелко нарезанная
  • ¼ чашки черники, мыть
  • ½ спелого авокадо
  • 5-6 стеблей капусты, только листья, хорошо нарезанные
  • 1 средний сладкий картофель
  • ¼ чашки миндаля, грубо нарезанные
  • щепотка соли
  • 1 ч. Л.лимонный сок


Для перевязки

  • 1 ст. Л. масло из семян конопли (или льняное масло)
  • 1 ч. Л. хорошего качества бальзамический уксус
  • 1 ч. Л. лимонного сока



Подготовка

Сначала нарезать батат на мелкие кубики и варить до мягкости. Отложить в сторону.

Затем в большую миску добавьте мелко нарезанный укроп, капусту и капусту. Добавьте щепотку соли и чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешайте руками, слегка сжимая, чтобы слегка завить капусту и размягчить капусту и фенхель.

Затем добавьте чернику и миндаль и хорошо перемешайте.

Наконец, добавьте сладкий картофель и аккуратно перемешайте.

Для заправки добавьте все ингредиенты в небольшую миску или чашку и взбейте. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. Разложите радужный салат на две тарелки и добавьте нарезанный авокадо для еще большего цвета и вкуса!

Желаете более вкусных рецептов салатов? Попробуйте этот здоровый, острый зимний рецепт салата с вегетарианскими корнями (без глютена, веганский)


Ваш новый любимый салатный рецепт: салат из красочной радуги!

Эти свежие ингредиенты невероятно полезны и питательны для вашего тела, так что наслаждайтесь этим прекрасным радужным салатом.Это на вкус так же хорошо, как и для вас, и это, безусловно, что-то, что может вызвать волнение!

Итак, побалуйте себя - и свое тело - вкусной питательной едой, которая излучает красоту изнутри.

Какие ваши любимые рецепты салатов? Есть еще один радужный салат, который ты любишь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

0 ------ 676 ​​--------------- 11 октября 2018 г.

Эта статья была прочитана 676 раз. Поделитесь этим и распространяйте любовь!

,

Салат из радуги | Овощные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее ...
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные ужины
    • Пакетная кулинария
    • Быстрый и легкий
    • Рецепты экономии денег
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.