Все рецепты кухни

Рафаэлло салат рецепт


Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

У салата Рафаэлло есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Рецепт 1, классический: салат Рафаэлло (пошаговые фото)

Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

Классический рецепт готовится из мяса. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, говядиной. Однако наши хозяйки постоянно экспериментируют. В кулинарных книгах, интернете вы найдете салат «Рафаэлло» с другими ингредиентами. Например, салат можно приготовить с крабовыми палочками или к мясу добавить начинку из грибов и т.д.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

  • Мясо свинины — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Маринованый лук – 1 большая луковица
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик

У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.

На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.

Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.

Примечание:

мясо должно быть с золотистой корочкой.

Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.

Сверху выложите маринованный лук.

Примечание:

для того, что бы правильно замариновать лук вам понадобится 1 луковица, 70 грамм уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, соль. Нарежьте лук полукольцами.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.

Мясо и лук обмажьте майонезом.

Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.

Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.

Примечание:

поместите яйца в кастрюлю, залейте их водой на 3-5 см больше высоты яиц. Доведите до кипения и добавьте пол чайной ложки соли. Огонь сделайте тише и варите в течение 9 минут. Снимите с плиты, залейте холодной водой, что бы впоследствии скорлупа чистилась легче.

В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.

В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.

Приготовленной яичной смесью начините белки.

Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.

Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.

Сыр натрите на мелкой терке.

Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид.
Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Рецепт 2: салат Рафаэлло с курицей и шампиньонами

Салаты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные, что выбирать один довольно сложно. Почему бы не сделать закуску с курицей и грибами, получившую оригинальное название «Рафаэлло»? По нашему рецепту она получится нежной и аппетитной.

  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Подготовим мясо, предварительно его отвариваем. Остывшее мясо измельчаем. Выкладываем филе на тарелку.

Промазываем слой майонезом.

Очищенный лук мелко нарезаем. Шампиньоны измельчаем. Кладем подготовленные компоненты на сковороду, обжариваем на среднем огне. Не забываем смесь посолить. Как только грибная масса остынет, выкладываем ее в салат следующим слоем.

Сверху размещаем морковь по-корейски.

Все смазываем майонезом.

Вареные яйца натираем на терке и засыпаем в салат.

Делаем слой майонеза.

Посыпаем измельченным сыром.

Укроп промываем, мелко рубим. Используем зелень для украшения.

Даем закуске пропитаться в течение нескольких часов. После чего угощаем всех домочадцев. Приятного аппетита.

Рецепт 3: салат-закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Отличное блюдо для праздничного стола. Попробуйте удивить гостей, сделайте сырно-крабовое «рафаэлло».

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Зелень

Как приготовить сырно-крабовое «рафаэлло»: яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

Натереть на терке замороженные крабовые палочки. Так удобнее тереть и быстрее разморозятся.

Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
Добавить чеснок и немного зелени. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками взять немного сырной массы, сформировать колобок, а затем обвалять в крабовых палочках.

«Рафаэлло» поставить в холодильник. Подавать сырно-крабовое «рафаэлло» охлажденным.

Рецепт 4, пошаговый: салат с плавленным сыром Рафаэлло

Предлагаем сегодня приготовить нежный, воздушный салат под названием «Рафаэлло». Да, название наверняка многим знакомо, ведь эти конфеты поистине вкуснейшие и нежные. И определенное сходство с нашим салатом все-таки имеется – декор мы будем делать из мясных шариков, которые будут похожи на те самые конфеты.

Вообще, даже сам салат можно подавать таким образом – именно в виде шариков, но мы покажем более привычный для нас вариант. Пикантность в этом салате присутствует за счет корейской моркови, тонкий островатый вкус отлично оттеняет остальные ингредиенты. Майонез для заправки по желанию выбираем домашний или магазинный. Итак, предлагаем перейти непосредственно к процессу, который будет достаточно интересным.

  • Сыр твердый 90 г
  • Куриная грудка 280 г
  • Сыр плавленый 60 г
  • Морковь 80 г
  • Шампиньоны 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец красный сладкий 30 г
  • Майонез 70 г
  • Соль 0.5 ст.л

Грудку курицы или филейную часть промыть в прохладной воде, после обязательно просушить и переложить в чистую кастрюлю. Залить филе водой, варить на среднем огне 35 минут. По желанию добавить мясу аромата за счет пряностей на свой вкус – карри, душистый перец, гвоздика, лавр. После варки дать филе остыть в бульоне.

Извлечь мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, по желанию порвать на волокна. Подготовить плоское блюдо для салата. Первым слоем уложить мясо, но примерно 60 граммов отложить в сторону.

В сковороде с антипригарным покрытием протушить грибы с небольшим количеством воды, после подрумянить грибы. Предварительно грибы тщательно промыть от грязи, просушить и нарезать, по желанию можно почистить шляпки.

Уложить равномерным слоем грибы(2 ст. л. грибов отложить в сторону), притрусить их щепотью соли и перца. Также каждый слой салата промазывать майонезом.

Поверх грибов распределить корейскую морковь, если морковь слишком длинная, ее следует порезать. Как и предыдущие слои, прослоить морковь небольшим количеством майонеза.

Отварить яйца вкрутую – 7-8 минут в соленой воде. После разделить на белок и желток, первые превратить в самую мелкую стружку. Покрыть слоем белка корейскую морковь.

Желток и отложенные грибы с мясом переложить в чашу блендера(насадка – «металлический нож»). Сюда же добавить нарезанный кусочками болгарский перец, он станет ярким акцентом в шариках, который добавит пикантного вкуса салату.

На высокой мощности превратить ингредиенты в однородную массу, похожую на паштет.

По желанию добавить специй. Также ввести сюда плавленый сыр, перемешать все до однородности.

Твердый сыр натереть мелкой стружкой и переложить его в отдельную чашу. Из полученного паштета скатать небольшие шарики, покрыть со всех сторон сырной стружкой.

Шарики в виде рафаэлло уложить поверх салата, дать салату постоять пару часиков.

Салат Рафаэлло подать к столу.

Рецепт 5: нежный салат Рафаэлло с корейской морковкой

Белый, нежный, воздушный – такие эпитеты можно сказать о вкуснейшем салате под названием «Рафаэлло». Пикантность этому блюду добавляет корейская морковь. Остальные ингредиенты нейтральные и не будут перебивать основную вкусовую ноту. Рекомендую обязательно приготовить его и тогда сытая, довольная семья будет вам премного благодарна.

У меня в доме этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами не переводится никогда, так как в исполнении он крайне прост, при этом спокойно может заменить один из приемов пищи, например обед или ужин. Его также удобно брать с собой на перекус, так как он не имеет специфического запаха и прекрасно утоляет аппетит. Рецепт приготовления этого салатика я подробно для вас описала.

  • 100 грамм куриного филе,
  • 100 грамм грибов,
  • 100 грамм сыра,
  • 50 грамм моркови по-корейски,
  • 1 куриное яйцо,
  • майонез.

В первую очередь необходимо в разных кастрюлях отварить в холодной воде куриную грудку и яйцо, затем остудить. Яйцо остуживать необходимо в ледяной воде, благодаря чему оно потом будет чиститься без проблем.

Грибы необходимо порезать кусочками среднего размера, а лук мелко нашинковать. После этого их необходимо поджарить на растительном масле, предварительно посолив. Остудить.

Яйцо и сыр необходимо измельчить на терке в различную тару. Яичный желток нужгно оставить для украшения салата.

Куриное филе разобрать на волокна.

Начинаем собирать салат, каждый слой которого необходимо смазывать майонезом.

В глубокое блюдо выложить филе и присолить его, далее — слой грибов с луком.

После него следует морковь по-корейски, затем укладываются яйца и натертый сыр.

Для того, чтобы украсить салат, яичные желтки необходимо соединить с майонезом и натертым сыром. Все перемешать и сформировать шарики. Их выложить сверху на салат.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Если возникает необходимость готовить больше, то просто увеличьте соответственно количество продуктов.

Рецепт 6: оригинальный салат Рафаэлло с куриным мясом

Этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея — сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой.

Но нужно заметить, что и вкус у салата «Рафаэлло» с курицей такой же потрясающий, как и внешний вид. А достигается это благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, входящих в состав блюда. Основной компонент – куриное мясо (его можно использовать в любом виде — как в отварном, в обжаренном так и в копчёном). Курица и варёные яйца вносят в блюдо сытность, а обжаренные на масле грибочки (шампиньоны или лесные) делают его особенно ароматным. Для пикантности добавляются маринованные огурцы и можно добавить любимую зелень.

  • мясо куриное (отварное или жареное) – 200 гр.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 110 гр.,
  • соус майонез – 70 гр.,
  • свежая зелень по желанию.

Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.

Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко.

Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.

Чистим грибочки и тонко режем их.

Очищенный лук тоненько шинкуем.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы.

Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.

Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики.

Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами отлично подходит для любого праздничного застолья, такой вариант салата понравится всем гостям без исключения. Готовится салат «Рафаэлло» из самых доступных ингредиентов, плюс ко всему он симпатично декорируется и в результате получается невероятно красивым. За основу здесь берется куриное мясо и шампиньоны, также добавляется корейская морковь и яйца с твердым сыром.

Шарики «Рафаэлло» я предлагаю приготовить отдельно, добавить их к салату уже в приготовленном виде.

В результате получится все очень гармонично и вкусно, поэтому, приступим.

  • куриное филе – 280 гр.,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корейская морковь – 120 гр.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • кокосовая несладкая стружка – для шариков «Рафаэлло»,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • майонез – 5-6 ст.л.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, обязательно остудить куриное мясо в бульоне, таким образом оно получится в итоге сочным и нежным. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить первым слоем на блюдо. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Шампиньоны вымыть, просушить, лук очистить и сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками, после отправить в сковороду с несколькими ложками растительного масла. Жарить грибы и лук до готовности.

Разложить остывшие жареные грибы поверх куриного филе.

Следом уложить корейскую морковь – можно использовать домашнего приготовления или магазинную. Не забыть смазать слой моркови майонезом, соль и перец здесь можно не добавлять.

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Два яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими корейскую морковь. Также натереть твердый сыр мелкой стружкой и засыпать им салат.

Отдельно смешать натертый мелкой стружкой плавленый сыр, два натертых куриных яйца, немного майонеза. По желанию в эту смесь добавить чеснок, также сюда можно добавить немного грибов и куриного мяса.

Сформировать из сырно-яичной смеси шарики, после притрусить их несладкой кокосовой стружкой. Если стружки нет, обвалять шарики в мелкой стружке твердого сыра.

Разложить шарики «Рафаэлло» вокруг салата и подавать к столу.

ВИДЕО

Источники: https://povar-life.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт домашних конфет Рафаэлло | Десерты | Genius cook

Хотите приготовить вкусные и полезные конфеты Raffaello без обилия красителей и электронных добавок? Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь конфетами вместе со своими детьми. Кокосовая стружка с начинкой , сливочным маслом , медом и сгущенным молоком и жареным миндальным орехом внутри - действительно роскошное удовольствие. Преимущество домашних конфет заключается в том, что вы точно знаете ингредиенты, которые используете, поэтому не будет никаких нездоровых гидрогенизированных жиров, которые обычно добавляют в производимые конфеты и сладости.

Ингредиенты для домашних конфет Рафаэлло

  • 200 г кокос хлопья
  • 200 г сыра Маскарпоне или сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сгущенного молока или dulce de leche
  • 3 столовые ложки натурального меда
  • 100 г миндаль орех

Ингредиенты для домашних конфет Рафаэлло

Инструкции по приготовлению

  1. Положить масло и сгущенное молоко в таз и на водяную баню, растопить, регулярно помешивая.
  2. Затем добавить кокосовых хлопьев и все тщательно перемешать примерно 3-4 минуты.
  3. Затем снять таз с водяной бани и поставить на час в прохладное место.
  4. Взбейте Маскарпоне или сливки с тремя столовыми ложками меда , смешайте смесь с остывшей кокосовой смесью и взбейте все вместе.
  5. Обжарить миндальных орехов в духовке или на сковороде.
  6. Вставьте миндальный орех в небольшую порцию кокосовой смеси и сформируйте шарики.Затем обваляйте шарики в сухой кокосовой стружке.
  7. Красиво разложить на сервировочной тарелке и поставить в прохладное место.
  8. Подождите 3-4 часа и подавайте.

Домашние конфеты Рафаэлло

.

Рецепт сырых веганских трюфелей Рафаэлло

На главную »Десерты» Рецепт сырых веганских трюфелей Рафаэлло

отправлено Любомира 1 марта 2017 г.

Сырые веганские трюфели Рафаэлло рецепт - бесплатная версия для здоровья популярные конфеты. Приготовлен из кешью, кокосового крема, кокосового масла, кленового сиропа, тертого кокоса и сырого миндаля.

Привет, ребята! Надеюсь, вам не надоест веганские десерты, я писал в последнее время.

Все, чем я делюсь, проверено, и я всегда стараюсь не жертвовать вкусом, и все эти полезные для здоровья лакомства остаются восхитительными. Этот рецепт сырых веганских трюфелей из рафаэлло - прекрасный тому пример.

Конечно, они не похожи на настоящие конфеты «Рафаэлло», но по вкусу они похожи.

Я даже добавил миндаль в каждый трюфель, но вы определенно можете не добавлять его, если хотите.

Итак, «настоящие трюфели Раффелло» сделаны из сухого молока, масла, белого сахара и вафель, и это одна из моих самых любимых конфет.

Я не покупаю их, потому что, знаете, я обычно ем всю коробку…

А теперь мне нужно постепенно возвращаться в форму, поэтому мне пришлось сделать более здоровую версию.

Мне не нужно худеть, я просто начну заниматься спортом и по возможности есть более здоровую пищу.

Это был самый долгий период без физических упражнений ... Сразу после рождения ребенка. Но теперь я готов двигаться дальше.

Идея этого рецепта сырых веганских трюфелей из рафаэлло возникла после того, как я разговаривал с подругой о веганских угощениях, и она сказала мне, что испекла торт, который по вкусу напоминал «трюфели из рафаэлло».Тогда я понял, что мне нужно приготовить эти сырые веганские трюфели из рафаэлло.

Ингредиенты для них - прекрасная основа - кешью, тертый кокос, кокосовое масло, кленовый сироп и кокосовые сливки (не кокосовое молоко).

Я замочила кешью в горячей воде на 1 час. Это называется быстрым замачиванием, и после того, как я обработал их в кухонном комбайне до мелкого помола, их текстура стала идеальным дополнением к смеси трюфелей.

Я использовал кокосовые сливки Trader Joe’s (охлажденные), но вы можете просто использовать банку полножирного кокосового молока.Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь, затем переверните, откройте и вылейте густой кокосовый крем, который должен быть сверху.

После смешивания всех ингредиентов я охладил смесь в течение 15-30 минут, чтобы с ней было легче работать. Если он все еще кажется жидким, можно добавить 1-2 столовые ложки измельченного кокоса.

Скатайте в шарики с миндалем внутри, скатайте в тертый кокос и наслаждайтесь!

Количество порций: 12

Рецепт сырых веганских трюфелей из рафаэлло - более полезное блюдо из популярных конфет без стеганого одеяла.Очень легко приготовить всего из шести ингредиентов.

  • 1/2 стакана сырых кешью - быстро замочить на 1 час в горячей воде, затем слить и промыть холодной водой
  • 1/3 стакана кокосовых сливок - (не кокосовое молоко)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 стакан мелко измельченного кокосового ореха + еще для раскатки конфет
  • 16 сырого миндаля - (можно использовать очищенный миндаль)
  1. Поместите кешью в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.Переложите в миску.

  2. Добавьте кокосовый крем, кленовый сироп, топленое кокосовое масло и 1 стакан тертого кокоса. Перемешайте.

  3. Поставить в холодильник на 30 минут, пока он не затвердеет.

  4. Достаньте из холодильника и вылейте примерно по 1 столовой ложке смеси на каждый трюфель.

  5. Поместите миндаль в середину и скатайте в шарик. Обвалять в тертый кокос.

  6. Поместите на поднос с пергаментной бумагой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  7. Примечания:

  8. Хранить в холодильнике. Вы можете не замачивать кешью, но, замачивая, конфета становится более гладкой и легче усваивается.

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Информация о питании
калорий: 154 , жиров: 12 г , насыщенных жиров: 8 г , натрия: 21 мг 20, калия 20, калия 106 , Углеводы: 10 г , сахар: 7 г , белок: 1 г , витамин C: 0.2% , Кальций: 14% , Железо: 0,7%

Вам также может понравиться:

Кокосовое печенье без глютена

Рецепт

сырого чернослива и 9000 трюфелей из маки

Сырые чизкейки с кровавым апельсином

Сырые апельсиновые чизкейки с кремом

размещено в десертах
первоначально опубликовано марта, последнее обновление 5 декабря 2017 г.
.

рецептов салатов с низким содержанием жира | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.