Все рецепты кухни

Растение салат виды


Виды листовых салатов с фото и названием каждого сорта

    Видов салатных листьев по всему миру насчитывается около тысячи наименований. Сегодня мы поговорим про виды листовых салатов, которые используются в большинстве кафе и ресторанах нашей Родины. Также вы узнаете название и фото листовой зелени, методы сочетания между собой и другими продуктами в вашем холодильнике.

  • Рукола
  • Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием. Натуральный перечный вкус руколы позволяет сочетать ее со свежим сладким инжиром, гранатом, яблоками, арбузом, клубникой, малиной, обжаренными на гриле абрикосами, томатами и цитрусовыми. Руколе подходят нежные, сладкие заправки, основанные на малиновом или бальзамическом уксусе. Хорошо рукола сочетается и с солеными нотками оливок и прошутто, острыми или мягкими сырами, особенно с козьим, голубым сыром или пармезаном.

  • Обычный листовой
  • Это тот вид салата, что десятилетиями выращивался гражданами на огородах. Его широкие, чуть кудрявые на концах листья светло-зеленого цвета очень нежные, их нужно съедать как можно скорее, а заправлять просто растительным маслом и лимонным соком прямо перед подачей на стол. Через 15-20 минут листья потемнеют и будут выглядеть неаппетитно.

  • Фризе
  • Кочанный салат из семейства цикориевых с нежными, сладковато-горьковатыми листьями, которые добавляют остроты и текстуры в контрасте с более нежной зеленью. Фризе хорош в теплых салатах, а также в салатах с курицей и пастой. Прекрасен с яйцом-пашот, то есть сваренным без скорлупы.

  • Айсберг
  • Плотный кочанный салат с бледно-зелеными хрустящими листьями, обладающий самым мягким вкусом. Поэтому айсберг используют в основном из-за хрустящей текстуры, а не для вкусовых оттенков. Прекрасно сочетается с заправкой из голубого сыра.

  • Латук
  • Самый популярный вид салата, обладающий деликатным вкусом и нежной текстурой. Отлично сочетается с цитрусовыми. Нежно-зеленый цвет и мягкий вкус латука прекрасно контрастирует с острой темно-зеленой руколой, красным радиккьо, а также кресс-салатом. Заправки, которые раскроют его деликатный вкус, включают в свой состав бальзамический уксус, белый винный уксус с грейпфрутовым соком, а также большое количество трав. Попробуйте латук с зернами граната или с грушами осенью, с уксусом, настоянным на цитрусовых, зимой и с обжаренными персиками и арбузом летом. Посыпьте накрошенным козьим сыром и обжаренными орехами.

  • Радиккьо
  • У этого салата совершенно уникальный окрас бело-красный. Он прекрасно контрастирует с темно-зелеными листьями. Сочетайте радиккьо с руколой, латуком или эндивием (более мягкими видами салата). Добавляйте ягоды, сыр, орехи, курицу или копченое мясо. Если радиккьо вам показался слишком горьким, его можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь.

  • Шпинат
  • У шпината темно-зеленые нежные листья. Благодаря своему нейтральному вкусу он сочетается с разнообразными ингредиентами – солеными оливками и анчоусами, острым чесноком и красным луком, а также сладким перцем, морковью, томатами и редисом. К шпинату прекрасно подходят все виды цитрусовых и груши. Попробуйте добавить в салат из шпината обжаренный бекон, а также сочетать его с яйцами и сыром, особенно фетой, козьим сыром и пармезаном. Из заправок выбирайте те, что содержат лимон, горчицу и красный винный уксус.

  • Романо
  • Салат с плотными, хрустящими, сочными листьями один из самых популярных сегодня видов. Его свежесть особенно ценится зимой. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов и редиса до томатов, авокадо и красного лука. С романо можно использовать более насыщенные заправки с голубым сыром, травами. И, конечно же, именно с этим салатом готовят знаменитый «Цезарь». Романо кроме всего прочего отлично сочетается с острыми сырами фетой, голубым сыром и пармезаном.

  • Красный дуболистный
  • Этот вид салата обладает красивыми красноватыми листьями и при этом очень нежен на вкус. Он прекрасно сочетается с любыми другими салатными листьями и с насыщенными заправками.

  • Цикорий
  • Он же эндивий, салат из семейство цикориевых. Его светло-желтые листья прекрасно контрастируют с темной зеленью. Попробуйте эндивий в салатах с курицей, крупами и пастой. Из заправок выбирайте те, что содержат горчицу, цитрусовые (апельсин или грейпфрут), а также орехи и ореховые масла. Еще одно беспроигрышное сочетание с козьим сыром и грушами.

  • Корн
  • У этого салата очень нежные листья маленькие и круглые, обладающие ореховым вкусом и нежной текстурой. Их можно есть просто так, заправив винегретом, или в комбинации с радиккьо, эндивием, латуком, свеклой и сельдереем среди прочих ингредиентов. Перемешивать листья корна нужно аккуратно и заправлять сразу перед подачей, а использовать в тот же день, что купили.

  • Кресс-салат
  • У него островатые листья с перечным вкусом. Кресс-салат прекрасен сам по себе, а также в паре с более нежными листьями, например эндивием или латуком. Прекрасно сочетается с фруктами – грушами и цитрусовыми, а также огурцами, сладким перцем, сельдереем, редисом и томатами. Просит легких нежных заправок, таких как малиновый или цитрусовый винегрет, заправок в азиатском стиле или заправок, основанных на бальзамическом уксусе. Используйте как акцент в других листовых салатах или добавляйте в салаты из пасты, круп и картофеля.

  • Лолло-россо
  • У этого салата большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

  • Мангольд
  • Он же листовая свекла. Близкий родственник (или даже предок) обычной свеклы, мангольд так хорош собой ярко-зеленые листья на серебристых или красных черешках, что его частенько используют в декоративных целях. Листья напоминают по вкусу свеклу. Из них делают салаты, варят зеленые щи и готовят голубцы. Можно есть их и просто так, потушив 3-4 минуты в оливковом масле на сковороде и заправив солью и белым перцем получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Черешки можно быстро обжарить с сухарями, как цветную капусту. Как и шпинат, мангольд можно использовать в качестве начинки в равиоли или в лазанье. Мангольд очень быстро портится, поэтому лучше есть его в тот же день, как собрали или купили.

    листовые, кочанные, раннеспелые, без горечи и пр.

    На сегодняшний день известно много сортов салата, обладающих разными параметрами и вкусовыми характеристиками. Основаниями для разделения салатов на сорта могут быть: строение розетки, период созревания, условия выращивания, наличие или отсутствие горечи. Больше о том, какие бывают сорта салата и чем они отличаются, вы узнаете в этой статье.

    Листовые

    Этот вид салата является очень нежным на вкус. Чтобы получить хороший урожай, его необходимо высаживать в рыхлую почву в период с начала апреля и до конца лета. Он требует умеренного ухода. Обязательно следует убирать сорняки и время от времени разрыхлять землю, чтобы корни насыщались кислородом.

    Перед употреблением в пищу листья рекомендуется рвать, а не резать, чтобы сохранить вкус.

    Известны следующие сорта листового салата.

    Левистро

    К его особенностям относятся:

    • открытая розетка с мелкокудрявыми листиками;
    • тёмно-зелёный цвет;
    • максимальный вес кочана – полкилограмма;
    • очень выносливый сорт, мало подвержен болезням.

    Период его роста может длиться до 60 дней.

    Хрустящий витамин

    Признаки:

    • диаметр кочана может достигать 18 см;
    • листья ажурные, очень хрустящие;
    • в плодах содержится множество витаминов;
    • даёт большой урожай;
    • устойчив к условиям плохого освещения.

    Зреет на протяжении 45 дней.

    Лолло Росса

    Можно отличить по:

    • длинным листьям;
    • нежно-зелёному цвету с розоватыми краями;
    • ореховому привкусу;
    • диаметру кочана около 20 см.

    Спелость наступает через 30-50 суток после высадки.

    Можно использовать в декоративных целях.

    Тайфун

    Параметры:

    • крупный размер листьев;
    • волнистые края листа;
    • высокая сочность плодов;
    • устойчивость к цветушности.

    Созревает в течение 45 дней.

    Робин

    Известен такими качествами:

    • при сборе отдельных листьев розетка плодоносит повторно;
    • листья прямые и длинные;
    • в диаметре кочан может достигать 30 см;
    • плоды имеют тёмно-красную окраску.

    Плодоношение наступает через 50 дней после высадки.

    Кочанные

    Плоды кочанных салатов маслянисто-хрустящие. Вид достаточно прихотлив, лучше растёт при ярком освещении. Высаживать рекомендуется в начале марта. Кочанные салаты созревают при температуре не более 20 градусов. Требуются своевременные поливы и подкормки.

    Айсберг

    Характеристики:

    • высокая урожайность;
    • устойчивость к стрелкованию;
    • масса кочана до 600 г;
    • пузырчатые листья, волнистые по краям;
    • продолжительный срок хранения;
    • плоды сочные и хрустящие.

    Срок вызревания может длиться до 90 суток.

    Колобок

    Можно выделить признаки:

    • крупный кочан, который может весить около полкилограмма;
    • красный цвет листьев, на которых можно заметить белые прожилки;
    • пикантный привкус плодов;
    • листья содержат полезные минеральные вещества.

    Сбор урожая наступает через 70 дней после посадки.

    Умбринас

    Известные качества:

    • крупный кочан, который может достигать до 800 г веса;
    • хрустящие плоды;
    • высокая устойчивость растения ко многим заболеваниям.

    Спеет в течение 90 дней после посадки.

    Сенатор

    Отличается такими чертами:

    • кочаны крупные и плотные;
    • плоды тёмно-зелёного окраса;
    • сохраняет высокую пищевую ценность даже после приготовления;
    • даёт богатый урожай;
    • отлично переносит высокую температуру.

    Плоды можно собирать через 70 дней после посадки растения.

    Крупнокочанный

    Особенности, присущие этому сорту салата:

    • имеет очень приятный вкус;
    • хранит свежесть на протяжении длительного периода после сбора урожая;
    • листья имеют плотную структуру.

    Период, необходимый для начала плодоношения, в среднем, составляет 75 дней.

    Полукочанные

    По характеристикам во многом сходны с кочанными сортами салата.

    Их листья имеют приподнятую розетку, прямо посередине которой образуется немного рыхлый кочан.

    Можно назвать 3 наиболее распространенных сорта.

    Эвридика

    Этому сорту характерны:

    • способность достигать 35 см в высоту;
    • диаметр кочана около 35 см;
    • крупные плоды;
    • красно-зелёный цвет листьев;
    • вес может быть до 500 г;

    Созревает на протяжении 80 суток.

    Одесский кучерявец

    Выделяют параметры:

    • кочан имеет небольшой вес, который может достигать всего 200 г;
    • листья напоминают веер со складчатыми краями;
    • высокая устойчивость к цветушности;
    • плоды очень хрустящие.

    Срок его созревания может тянуться до 80 дней.

    Грибовский кудрявец

    Отличительными признаками сорта являются:

    • даёт хороший урожай;
    • вес кочана может достигать 450 г;
    • отличается высокой устойчивостью к болезням;
    • листья хрустящие, приятные на вкус.

    Средний срок созревания составляет 70 дней.

    Стеблевые

    Представленному виду салата характерен крупный стебель, на котором формируются плоды.

    Стебель растений этого вида, как и листья, пригоден для употребления в пищу.

    В нашей стране известно мало сортов этого вида.

    Светлана

    Особенности:

    • длинна растений достигает 80 см;
    • масса может превышать 700 г;
    • плоды растения богаты протеинами;
    • в приготовленном виде имеет сладковатый вкус;
    • плоды салата можно засаливать;
    • употребление этого салата благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

    Полностью созревает за 100 дней.

    Спаржевый

    Выведен был салат с такими характеристиками:

    • имеет плоды серовато-зелёного окраса;
    • листья прямые, средней толщины;
    • может достигать 70 см в высоту и 800 г по весу;
    • созревает в разных климатических условиях;
    • отличается высокой плодовитостью.

    Средний срок созревания составляет 90 суток.

    Римские

    Растения этого вида имеют продолговатые прямые листья, которые формируются вокруг кочана. Из-за их плотной структуры и приятного цвета часто используют для украшения различных блюд. Высаживать растения начинают в середине лета. Им требуется хорошее освещение и влажная почва.

    Денди

    Качества:

    • имеет листья овальной формы с прямыми краями;
    • цвет преимущественно тёмно-зелёный;
    • устойчив ко многим болезням;
    • способен перенести перепады температур.

    Плодоносит через 70 дней после посадки.

    Лимпопо

    К признакам этого сорта можно отнести:

    • кочаны небольшие, их вес может достигать 350 г;
    • диаметр листовой розетки составляет 30 см;
    • хорошая устойчивость к цветушности;
    • вкус у растения мягкий и достаточно нежный.

    Средний срок созревания редко превышает 65 дней.

    Раннеспелые

    К этому виду относятся все сорта салатов, которые созревают за сравнительно небольшой промежуток времени – 40-50 дней.

    Бутерброд

    Параметры данного сорта:

    • листьям присущ нежный зеленоватый цвет;
    • плоды содержат множество полезных витаминов;
    • пригоден для употребления в свежем виде, а также для декорирования блюд.

    Срок созревания не превышает 40 дней.

    Жар-птица

    Черты, характерные для сорта:

    • листья отличаются насыщенным рубиновым цветом;
    • данный сорт можно выращивать круглый год;
    • устойчив к цветушности.

    Собирать урожай рекомендуется через 50 дней после посадки.

    Гранд

    Признаки:

    • листья крупные и достаточно сочные;
    • окрас нежного зелёного цвета;
    • устойчивость ко многим болезням.

    После высадки следует подождать не менее 45 дней, а затем собирать урожай.

    Лакомка

    Можно отличить по:

    • желтоватому оттенку плодов;
    • маленькому весу, который может достигать 200 г;
    • волнистым краям листьев и слабой морщинистости.

    Сбор урожая наступает через 45 дней.

    Лоло Бьендо

    Следует обратить внимание на:

    • выраженный аромат плодов;
    • небольшую массу, не превышающую 300 г;
    • желтовато-зелёный окрас листьев.

    Плоды можно срывать уже через 40 дней после посадки.

    Обжорка

    Сорту характерны:

    • диаметр розетки растения – 30 см;
    • листья имеют бордово-зелёный цвет;
    • вес, не превышающий 160 г.

    Техническая спелость наступает через 40 дней.

    Сказка

    Особенности:

    • крупная розетка растения;
    • масса около 250 г;
    • устойчивость к стрелкованию.

    Созревает за 50 дней.

    Для открытого грунта

    К пригодным для открытого грунта можно отнести сорта салатов, которые можно выращивать на незащищённой, открытой почве вне теплиц.

    Руксай

    Признаки данного сорта:

    • листья красноватые по краям и зелёные к середине;
    • вес, не превышающий 400 г;
    • плоды отличаются приятным ореховым привкусом.

    Срок созревания, как правило, не превышает 50 суток.

    Гасконь

    Выраженные особенности:

    • масса, достигающая полкилограмма;
    • диаметр розетки – 35 см;
    • устойчив к большинству распространённых болезней.

    Плодоносит через 50 дней после посадки.

    Без горечи

    Особую категорию составляют сорта, плоды которых не накапливают горечь.

    Рекорд

    Особенности сорта:

    • высокая урожайность;
    • устойчивость ко многим болезням;
    • насыщенный зелёный цвет листьев;
    • подходит для украшения блюд.

    Плодоношение наступает через 60 дней после высадки.

    Бионда Монтаре

    Параметры:

    • большой вес, который может достигнуть 1 кг;
    • высота кочана колеблется в пределах 30 см;
    • содержит полезные вещества, необходимые для повышения иммунитета.

    С момента посева до сбора урожая должно пройти около 70 суток.

    Бакарди

    Отличается признаками:

    • листья имеют красновато-зелёную окраску;
    • вес не превышает 250 г;
    • кочан имеет округлую форму.

    Урожай можно собирать через 60 дней после посадки.

    Об особенностях выращивания и характеристиках некоторых сортов салата вы можете узнать, посмотрев представленное видео:

    Выбор сорта салата для посадки во многом зависит от личных предпочтений. В первую очередь, следует обратить внимание на его вкусовые качества и выносливость к тем условиям, в которых он будет прорастать. А, также нужно уточнить, в течение какого времени будет созревать сорт.

    Автор публикации

    не в сети 6 месяцев

    Катерина Новицкая

    Россия. Город: Димитровград Публикации: 31Комментарии: 0

    Салат - выращивание, сорта и советы по уходу

    В полевых условиях салат - одна из самых простых сельскохозяйственных культур.

    Из-за такого короткого периода вегетации он практически не сталкивается ни с вредителями, ни с болезнями. Является ли против возможной корневой гнили использование биопрепарата «Триходермин».

    К трудностям при выращивании салата можно отнести только довольно трудоемкий посев с небольшими семенами, а также необходимость прореживания или выбора кассет методом выращивания рассады.

    Другая небольшая трудность, с которой вам, вероятно, придется столкнуться при выращивании салата в открытом грунте, - это необходимость убирать агроволокно с кроватей утром и снова накрывать их на ночь. Покрытие посадки салата весной, конец марта - начало апреля.

    Посевной салат

    Вы можете сеять салат в несколько сроков с интервалом в 10-12 дней. Но имейте в виду, что начиная со второй половины мая, растение, скорее всего, зацветет и даст вам горькие листья.Та же проблема возникает при севе в сухую почву, поэтому в период с июля по август высаживаются только устойчивые сорта. Хотя салат является морозостойкой культурой, лучше сеять его под пленкой или под агроволокном как можно раньше (как только выпадет снег). Расстояние между семенами во время посева должно быть следующим: 4-5 см для листа (с шагом междурядий 20 см), 8-10 см для полукочевых деревьев и 10-12 см для капустных форм (с шагом 30 -35 см). Глубина высева 1,5-2 см.

    Уход за салатом - что нужно?

    Салат

    поднимается довольно быстро - около 8-10 дней. В дальнейшем для его возделывания необходимо поддерживать почву в рыхлом состоянии, поливать ее, сочетая ее с прополкой сорняков. Отсутствие прямой посадки салата в грунт - необходимость проведения прореживания в фазе 3-4 настоящих листьев. Однако такие растения уже пригодны для пищевых целей. Попытка обойтись без прореживания, сразу же посеять семена на нужном расстоянии, не получится из-за ненадежного прорастания салата.После прореживания растения оставляют на расстоянии 15-20 см для листовых и полуформных форм и 30-35 см для сортов котят.

    Рост рассады

    Если вы выращиваете салат с рассадой, вы можете получить зелень еще раньше и обойтись без трудоемкого прореживания. В конце февраля - начале марта высейте одно семя в кассету. После появления важно поместить кассеты в холодное и светлое место, создавая температуру + 12-15 ° C днем ​​и + 8-10 ° C ночью.В фазе 1-2 настоящих листьев пересадите рассаду под агроволокно с заданной плотностью, выбирая слабые и не лазая.


    Ссылка по теме: Салат Рапунцель - культивация и полезные свойства


    Посев и посадка заправки для салата

    Для салата лучше всего подойдут кассетные или горшечные рассады (можно в торфяном кирпиче).

    Рассада салата очень плохая, точнее не переносит даже малейшего повреждения корней.

    Посадка салата производится таким образом, чтобы торфяной торт не засыпался в почве и поднялся над землей на 0,7-1 см. Если его отрезать, рассада может заболеть грибком и очень быстро погибнуть. Удобрения для салата можно вносить прямо на кровати (в том случае, если вы не сделали их с весны)

    Если с осени не было внесено удобрений для копания, вы можете положить их на грядку при посадке.

    Посадка салата - фото

    1.Удобнее всего выращивать заправки для салатов (в том числе на продажу), чтобы выращивать кассеты в обычном размере

    2. В грунт (открытый грунт) сажают рассаду, которая достигла высоты 7-8 сантиметров.

    3. Посадите заправку для салата так, чтобы верхушки корней поднимались над землей на 0,7-1 сантиметра.

    Саженцы сажают так, чтобы верхняя часть корней поднималась над землей на 0,5-1 см.


    См. Также: Еще один материал по выращиванию салата и его сортов


    Салат

    : сорта

    В последнее время салат из-за возросшей популярности стал культурой интенсивного разведения.Его разновидности очень разнообразны - листовые, полурезанные, головки, с прямыми, слабо и сильно вьющимися листьями, различной степени расслаивания, цветом, слабым или нейтральным вкусом. Для выращивания на подоконнике можно выбрать рекомендуемые для теплиц, устойчивые к отстрелу сорта и гибриды ведущих мировых селекционеров.

    Кроме того, существуют также очень популярные сорта салатов отечественной селекции: с головы - «Кучерявец Одесса», «Львов 85», «Каменная голова», с листа - «Балет» (устойчив к цветению и недостатку света ), «Торнадо» (устойчив к цветению), «Дубрава», «Веселье», «Изумруд» (устойчив к цветению), из полу «Азарт», «Грибовский Кудрявец» (устойчив к цветению) ,

    Мы рекомендуем: салат Айсберг

    Сорт "Елена" (Elenos RZ)

    Сорт с равномерным быстрым ростом. Устойчив к стрелам, салатной тли и мучнистой росе. Имеет хорошо заполненные, округло-плоские головки среднего размера. Подходит для выращивания в грунте с середины марта до конца июля.

    Календарь ухода за салатом

    Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    Посев + + + + + + + +
    Разбавление + + + + + +
    Полив + + + + + +
    Урожай + + + + + + +

    ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И НЕДОРОГОЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА И КОТТЕДЖА.ЦЕНЫ НА ПЕЧЕНЬЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО СМОТРЕТЬ СЕБЯ И УДИВИТЬСЯ. ЕСТЬ ОБЗОРЫ. GO >>>

    Ниже других записей на тему «Дача и огород - своими руками»

  • Овощной конвейер: основные правила: КАК РАСТИТЬ ОВОЩИ ТАК ...
  • Какие виды салата можно сажать летом ?: САЛАТ - СОРТИРОВКА СОРТИРОВКИ ...
  • Выращивание различных видов салатов - посадка и надлежащий уход (Тверь): Салат: виды и выращивание Собственно, строго...
  • Полевой салат (рапунцель, валерианелла) - выращивание, уход, полезные свойства, рецепты: Из всех овощей, наверное, ...
  • Окрестности овощей в саду - настольная памятка: РАЙОН РАСТЕНИЙ НА ЦЕПИ Какие культуры ...
  • Как вырастить Рапунцель (салатное поле): Выращивание рапунцель (полевой салат) Вырастить это ...
  • Совместимость овощей на грядке: Совместима при выращивании овощей. Чередование каждого ...

    Подписаться на обновления в наших группах и поделиться.

    Давайте дружить!

  • .

    выращивать овощи в помещении легче, чем вы думаете (даже в квартире)

    Практически все знают, что вы можете выращивать травы на своей кухне, но мне было за тридцать, когда я узнал, что много овощей - и я имею в виду лота! - расти так же просто и просто в обслуживании. Кроме того, вы можете выращивать их в контейнерах и в помещении. Я понятия не имел.

    Теперь я выращиваю продукты, которые покупал каждую неделю. Мало того, что их изготовление экономит деньги, это также сокращает количество отходов, потому что я собираю только то, что планирую использовать, прямо перед тем, как начать готовить.Это действительно весело и полезно: чем дольше я это делаю, тем больше овощей я хочу добавить в свой маленький городской сад. Вам не нужно ждать подходящего сезона, если вы выращиваете в помещении, и все, что вы выращиваете, может быть органическим для загрузки. В некоторых случаях вы можете даже вырастить свои овощи из отходов.

    Вот как начать:

    Контейнеры

    Буквально любой контейнер, заполненный грязью, с отверстием внизу подойдет, но некоторые из них более удобны для пользователя и привлекательны, чем другие.Я использовал дешевые контейнеры для хранения туалетных принадлежностей от Target, пластиковые банки с йогуртом, декоративные банки с оливковым маслом, старые ведра для кошачьих туалетов, ящики, извлеченные из распадающегося комода IKEA, и даже мешки из мешковины. (Мешочное земледелие идеально подходит для людей, у которых очень мало места, поскольку они имеют большой объем, но занимают мало места на поверхности - плюс вы можете разрезать бока и выращивать различные растения!) Пройдите процесс переработки и проявите творческий подход с ним. Конечно, вы можете использовать и обычные цветочные горшки.

    Prep

    Добавьте немного гравия на дно контейнера, чтобы обеспечить дренаж.Если у вас нет гравия, вы можете использовать разбитые старые керамические тарелки или чашки, кусочки бетона, мрамора или горстку настоящих камней. Поставьте под контейнер какое-нибудь блюдце или блюдо, чтобы оно не просачивалось по всему полу или стойке, когда вы поливаете его, а затем наполняете остальное почвой. Мне нравится Sungro Black Gold, который органичен и доступен.

    The Plants

    Если вы начинаете свой сад с семян и хотите вначале держать его сдержанным, я рекомендую Jiffy Peat Pellet Seter Starters, которые дешевы и не смешаны: вы просто добавляете воду, и они выскакивают так что вам не нужно наполнять чашку Дикси грязью или чем-то еще.Плюс пересадка в большие контейнеры совсем несложно. Однако есть и плюсы в том, чтобы идти в садовый магазин и покупать собственные саженцы теплицы: они будут более крепкими, здоровыми и с большей вероятностью будут процветать, чем те, которые вы начинаете сами.

    Овощи

    Вот некоторые из самых простых, самых плодовитых и самых полезных овощей, которые я выращивал до сих пор.

    Салатная зелень, как шпинат, руккола, мескулан и салат с вкладышами

    Этим ребятам не может быть проще: просто поливайте каждый день, возьмите ножницы и нарежьте себе салат.Мне нравится делать несколько горшков одновременно и сажать новые семена каждые 10–14 дней, чтобы обеспечить постоянную подачу салата. Зелёные тоже счастливы в маленьких контейнерах. Вы можете отделить горшок своего салата от горшка или растения из пакета семян смешанной зелени. В частности, мангольд, особенно с яркими огнями радужного оттенка, не требует большого внимания и приносит восхитительные, блестящие результаты.

    Попробуйте их в 7 простых салатов, которые идут со всем.

    Сельдерей

    Если вы сажаете его из семян, сельдерею требуется около 120 долгих дней от всходов до сбора урожая, , но , вы можете значительно ускорить процесс: просто возьмите основание старой связки сельдерея и оставьте его в воде в течение пяти-семи дней, пока листья не начнут расти из верхушки и корни не прорастут из основания.Затем посадите его в горшок с почвой, свободно покрывающей корни, и наблюдайте, как он идет в город. Разбейте несколько стеблей, когда они вам понадобятся, оставив остальную часть группы нетронутой и живой. С сельдереем легко, если вы ежедневно поливаете его; но не топите это, поскольку у внешних стеблей может развиться гниль.

    Предложение по сервировке: запеченный фаршированный сельдерей с козьим сыром, чесноком и базиликом.

    Картофель (как сладкий, так и обычный)

    Это самый лучший: если вы берете в супермаркете взросшую старую картошку, нарежьте ее на куски (два или три ростка на кусок), положите их на росток стороной вверх по крайней мере четыре дюйма почвы (гравий не требуется), и закопайте их еще в четыре дюйма грязи ... они делают больше картошки!

    Требуется от одного до двух месяцев, прежде чем они будут готовы, в зависимости от сорта, и вам нужно продолжать добавлять почву для их роста, так как растения становятся все выше и выше.Но это так, так приятно, рыться в грязи и поднимать свои собственные пятна. На самом деле есть мешки для выращивания картофеля с клапанами внизу для облегчения сбора урожая, но большой горшок работает так же хорошо.

    Картофель скажет вам, когда он будет готов, потому что листва станет желтой - когда это произойдет, срежьте растения и оставьте их в покое на 10 дней, прежде чем собирать картофель под ними. Примечание: убедитесь, что вы вылечите свои tates (не волнуйтесь, это очень легко), прежде чем съесть их.

    Дайте один из 45 творческих способов приготовить сладкий картофель или 7 рецептов печеного картофеля.

    Редис

    Выращивать редиску настолько легко, насколько это возможно, и они быстро растут, всего от 30 до 40 дней от всходов до сбора урожая. Есть все виды забавы, красочные варианты также - редис пасхального яйца - фаворит. Им не нравится быть многолюдными, поэтому вам придется прореживать стадо, если они прорастут слишком близко друг к другу.

    Кроме этого, просто посадите семена под полдюйма почвы в контейнер, в котором есть по крайней мере восемь дюймов почвы, поливайте их каждый день и тяните их, как только они будут готовы, чтобы они не горько.Вы можете сохранить несколько горшков сразу, со смещенным временем посева, на случай случайного удара вдохновения для ночи тако!

    Попробуйте совершенно простые сэндвичи с редькой, маслом, солью и травами (или, знаете ли, тако).

    Морковь

    Подобно редьке, моркови не нужно много места, и побеги также нужно прореживать - им нравится, так сказать, размах крыльев от одного до двух дюймов. Они, как правило, нуждаются в более глубокой почве, чем редька, и на сбор урожая уходит, как правило, вдвое больше времени (около 70 дней), но выращивать их по сути так же просто.Если вы хотите сэкономить время - и разбить сердце, если вы любите все свои растения, как домашних животных, даже детей, - вы можете купить ленту с семенами моркови или гранулированное семя, что избавляет от необходимости разбавлять урожай вручную.

    Затем приготовьте лоток из жареной моркови с маслом кардамона.

    Chile Peppers

    Если вы живете в северном климате, как я, у меня есть хорошая новость: вы можете выращивать чили в помещении, если вы можете давать им по крайней мере шесть часов яркого солнечного света в день и не держать свой термостат ниже 70 градусов.Они могут быть даже выращены из семян, которые вы вычищаете из своих чили, купленных в магазине, если они органические.

    У меня был самый большой успех с халапеньо, хабанеро и тайским перцем с высоты птичьего полета в 16-дюймовом горшке. И еще хорошие новости: они довольно выносливы и не умрут, если вы забудете полить их на пару дней. (Глядя на вас, сельдерей.) Это одно растение, которое получит выгоду от выращивания света или от размещения на открытом воздухе в теплую погоду, если это возможно.

    Чили самоопыляются, но наружные насекомые помогают им в этом процессе, поэтому, если ваши чили цветут, но не плодоносят, их легко опылять вручную - просто осторожно постукивайте по стеблям, как только распустятся цветы, чтобы распуститься пыльца.

    Затем используйте плоды своего труда в Spicy Baked Chicken Meatballs.

    Помидоры

    Помидоры, как и их чилийские перцы из семейства пасленовых, самоопыляются, и многие сорта могут процветать в контейнерах. Маленькие помидоры, такие как Красные Робинсы, Желтые груши, Крошечный Тим и Флорида Петитес - все это хороший выбор.

    Помидоры тоже могут терпеть холоднее, чем чили - минимум 65 градусов или около того. Нет ничего хуже мучного, бледного, безвкусного зимнего помидора, и поэтому доступ к собственным солнечным органическим томатам украсит весь ваш сезон.Если вы любите помидоры так же сильно, как и я, вы можете начинать новый горшок каждые две недели, чтобы продолжать цикл.

    Так как помидоры самоопыляются, применяются правила перца чили: если они не делают это самостоятельно, просто коснитесь стеблей открытых цветов, чтобы пыльца могла двигаться.

    Конечно, вам нужно попробовать 7 самодельных рецептов томатного соуса, которые заставят вашу бабушку гордиться.

    Кале

    Кале может вырасти до великолепных высот в саду на открытом воздухе, но в помещении она вполне довольна - возможно, даже в большей степени, поскольку не любит мороза или жары.Вы можете держать его в течение всего года, пока вы остаетесь на вершине полива и прямых солнечных лучей.

    В зависимости от имеющегося у вас места для садоводства, могут быть предпочтительны сорта карликов, такие как карликовая синяя курчавая капуста, размер которой составляет около одного фута на один фут. (Это также делает красивое комнатное растение!) Если вы стремитесь к микрогринам, ростки капусты готовы через пару недель; растениям требуется около двух месяцев, чтобы достичь зрелости.

    Как только они будут готовы, пришло время для 7 безумно хороших рецептов капусты, которые не являются салатами.

    Зеленый лук

    Зеленый лук - безусловно, самый легкий овощ для выращивания из отходов. Все, что вам нужно сделать, это взять белые концы зеленого лука, засунуть их в достаточное количество воды, чтобы погрузить корни, и менять воду каждые несколько дней. Через неделю вы можете посадить их в горшок. Затем просто отрежьте свежие ножницы ножницами, чтобы приправить еду. Вуаля! Никогда не покупайте зеленый лук снова! Если они начинают цвести, это не проблема - сочные цветы великолепны в салатах.

    И тогда вы должны дать этому имбирному соусу из имбиря Momofuku шанс.

    Мэг ван Хюйген начала свою карьеру в кино / театральной критике и теперь пишет о еде, путешествиях и истории большую часть времени. Ее любовь к Стиву Перри из «Путешествия» чиста и неэронична. Когда она не в дороге, она живет в Сиэтле.

    .

    M-1556 Салат в горшках от SooshDatabase на DeviantArt

    [Общие сведения]

    База продуктов питания / напитков: Салат в горшках

    Текущий владелец: Rannarbananar

    Тип: MYO | Раннарбананар сделал

    ---------------------------------------------- -----------------


    Стандартные суши-собаки

    Стандартные уши
    Стандартные цветные щеки
    Стандартные форменные щеки
    Стандартные бандана
    Стандартные узлы
    Стандартный хвост

    Грива

    Стандарт | Гурман | Эксклюзив

    ----------------------------------------------- ----------------

    Перезарядка Конец: -

    Переработано: -

    Предыдущий дизайн:
    [изображение]

    Последнее редактирование : 30 января 2020

    ------------------------------------------- --------------------

    Суши Собаки являются закрытым видом от Chital

    Пожалуйста, не создавайте свои собственные без разрешения.

    ----------------------------------------------- ----------------

    Это отклонение для организационных целей.

    Комментарий ниже для: изменения владельца, изменения изображения или исправления отклонения.

    Не забудьте включить подтверждение с вашим комментарием.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.