Все рецепты кухни

Рецепт фруктовый салат со взбитыми сливками


Фруктовые салаты со сливками » Рецепты - готовим дома

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!


Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.

Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.

Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со взбитыми сливками из баллончика: рецепт с фото пошагово

Фруктовый салат – это вкуснейшее лакомство, которое с большим удовольствием отведают как взрослые, так и дети. Сегодня я вам предлагаю сделать по рецепту с фото пошагово салат со взбитыми сливками из баллончика, добавим также немного шоколадной крошки – получится невероятно вкусно! Я такой салат подаю всегда гостям, он хорош как с чашечкой ароматного кофе, так и с бокалом холодного шампанского или вина. Фрукты для салата можно использовать абсолютно любые, которые есть в холодильнике, в нашем варианте будет банан, мандарины, яблоки и груши. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • бананы – 1 шт.;
  • мандарины – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • груши – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • взбитые сливки.

Как приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками из баллончика

Подготовить все продукты по списку. Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками. Очистить мандарину, нарезать кубиками.

Следом очистить и нарезать грушу небольшими кубиками. После также нарезать средними кусочками банан.

Подготовить тарелки для салата или стаканы. Переложить немного фруктов в стаканы.

Покрыть фрукты взбитыми сливками.

Снова выложить слой нарезанных фруктов.

Украсить фрукты взбитыми сливками и сразу подавать десерт к столу.

Перед подачей посыпать сливки натертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт фруктового крема (Как приготовить фруктовый крем), Рецепт фруктового салата со сливками

Рецепт фруктового крема - Смешанные фрукты смешать с подслащенными взбитыми сливками. Это также называют фруктовым салатом со сливками.

Это легкий и быстрый рецепт десерта. Если к вам приходят гости или друзья, вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике. Проверьте пункты, упомянутые ниже относительно того, какие фрукты добавить и какие не добавить, если делать заранее.

Вы можете удвоить, утроить или умножить рецепт по мере необходимости. Это идеальный десерт для летних пикников или вечеринок.

Этот фруктовый салат со сливками - это богатый, сливочный десерт с очень освежающим вкусом. Используйте сезонные фрукты, чтобы получить лучший вкус из этого.

Несколько вариантов:

  • Вы можете добавить другие фрукты, такие как клубника, черника, ежевика, вишня без косточек, папайя, манго, груши, свежий инжир.
  • Если вы используете водянистые фрукты, такие как арбуз, ананас, киви, апельсин, мускус и т. Д., То их следует подавать немедленно.И это не должно храниться в холодильнике.
  • Фруктовый крем, приготовленный без водянистых фруктов, останется в холодильнике 1-2 дня.
  • Вы можете добавить тутти-фрукты или цукаты.
  • Вы можете другие нарезанные орехи, такие как грецкие орехи, орехи макадамия, фундук. Или добавьте нарезанные сухофрукты, такие как финики, инжир, абрикосы, изюм.
  • Для ароматизации вы можете использовать ванильный экстракт вместо розовой воды.
  • Смешайте пару фруктовых ароматов вместо смешанных фруктов.Например. чтобы сделать клубничный крем с манго, добавить в сливки нарезанную клубнику и манго. Также вы можете смешать с кремом несколько ложек пюре из манго для дополнительного вкуса.
  • Вариации бесконечны, используйте свое воображение.

Ознакомьтесь с другими подобными рецептами десертов
Фруктовый заварной крем // Сладкий манго-йогурт raita // Манговый заварной крем


Как приготовить рецепт фруктового крема (Фото из пошаговой инструкции):


или Перейти к рецепту

1 ) Взять тяжелые взбитые сливки в миску.Держите эту миску и взбивайте насадку в морозильной камере в течение 10-15 минут, чтобы она остыла. Это поможет легко взбить сливки.

2) Теперь добавьте туда сахар и розовую воду. Начните бить его, пока не получите мягкие пики. Не перебивайте, иначе крем начнет отделяться и превратится в масло. Теперь держи это в холодильнике.

3) Прямо перед подачей нарезать фрукты. Добавьте их в охлажденные взбитые сливки. Также добавьте кешью и миндаль.

4) Хорошо перемешать, чтобы объединить.

Извлеките его в отдельную миску для сервировки. Украсить большим количеством фруктов и подавать.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным в первый раз? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фото-инструкциями и полезными советами и рекомендациями!

Рецепт фруктового крема (Фруктовый салат со сливками)

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценки

Фруктовый крем рецепт - смешанные фрукты смешиваются с подслащенными, взбитыми сливками. Это также называют фруктовым салатом со сливками.

Курс: Десерты

Кухня: Индийская

Калории: 322kcal

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкция

Приготовление фруктовых сливок Рецепт:
  • Взять тяжелые взбитые сливки в миску. Держите эту миску и взбивайте насадку в морозильной камере в течение 10-15 минут.

  • После охлаждения добавьте туда сахар и розовую воду.

  • Начните бить его, пока не получите мягкие пики.Не переигрывай.

  • Теперь держите это в холодильнике.

  • Прямо перед подачей нарежьте фрукты.

  • Добавить фрукты и орехи во взбитые сливки.

  • Хорошо перемешать, чтобы объединить.

  • Извлеките его в отдельную миску для сервировки и подайте.

Питание

Калории: 322kcal | Углеводы: 49,3 г | Белок: 2,5 г |

Сливочный фруктовый салат III Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет .

Фруктовый крем - Manjula's Kitchen

Fruit Cream - это красочный охлажденный десерт из фруктов и сливок. Это идеальный десерт для жарких летних дней.

Рецепт подает от 4 до 6.

Ингредиенты:

  • 2 стакана прохладный кнут
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 очищенный от манго и нарезанный кубиками
  • 1 апельсин нарезанный
  • 1/2 стакана ананаса нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана клубники нарезанной
  • 1/4 стакана винограда нарезанного
  • 1/2 банана нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного грецкого ореха
  • 1 столовая ложка нарезанного или нарезанного миндаля
  • 2 нарезанные клубникой для гарнира

Метод

  1. В охлажденной миске смешать прохладный кнут, сметану и сахар.
  2. Медленно сложите все фрукты и орехи в крем.
  3. Украсить клубникой.

Советы:

  1. Нарежьте и добавьте банан непосредственно перед подачей на стол, чтобы банан не коричневел.
  2. Манго должно быть спелым и не должно содержать слишком много волокон.
  3. Cool Whip можно заменить взбитыми сливками или жирными сливками. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не взбьются, как холодный взбейте

Вариации:

  • Я использую мои любимые фрукты, вы можете, вы можете ваши любимые.
  • Другие фрукты, которые пойдут хорошо, это персики, яблоки, нектарины, пары, дыни, киви и т. Д.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.