Все рецепты кухни

Рецепт из зеленых помидор салат на зиму фото быстро и вкусно


Салаты Из Зеленых Помидор На Зиму (6 Лучших Рецептов) |

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зиму

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

С уважением, Нина Кузьменко!

рецептов салатов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Предыдущий

.

салат из помидоров с измельченными гренками - smitten kitchen

Мы провели последнюю неделю в том, что я называю трифектом отпуска: среди пляжей, виноделен и фермерских хозяйств. Каникулы должны были стать наградой за то, что моя книга была закончена к 1 августа. Вместо этого я почти попытался отменить отпуск, когда понял, что этого не произойдет. Несмотря на всю мою практику за последние несколько месяцев, я не очень хорошо умею не заканчивать. Я не люблю ложиться спать с посудой в раковине, лучше не ложусь спать до полуночи, чтобы что-нибудь сделать, чем начинать утро со старым предметом в моем списке дел, а я не хотел продолжать отпуск, пока не закончу свой проект .О нет. Я не. Я, возможно, даже боялся этого.



Слава богу, мы все равно поехали, так как у нас был фантастический отпуск, осмелюсь сказать, лучший из тех, что у нас были с тех пор, как мы добавили еще одного члена в нашу семью. Оказывается, когда ребенок спит (в постели! В чужом месте! Как чемпион! Кто этот ребенок и что он делал с Джейкобом?) На каникулах, каждый получает по одному, и, оказывается, когда вы Вы действительно в отпуске, любые обещания, которые вы дали себе поработать, не имеют смысла.Слава богу и за это. Другие признаки хорошего отпуска: я мало фотографировала. Я проигнорировал стопку рецептов, которую я положил в закладки для Идеальной летней кухни (зевок). Каждый день мы ходили на другую винодельню. Я засыпал с соленой водой в волосах как минимум трижды. Я обнаружил, что, когда мой сын поет алфавит для P и только для P, он закрывает глаза, широко вытягивает руки, запрокидывает голову и произносит гигантское «ПИИАА!» Я потратился на местную фету и начал каждую ночь готовить хрустящие летние салаты, заправляя их всем, что можно было нарезать кубиками.У нас было бесчисленное количество кукурузных початков и по крайней мере один обед из омлета с кукурузой и помидорами (вы уже это делали? Потому что я одержим ими). Был завтрак на день рождения для моего мужа французских тостов, запеченных на сковороде. Был случайный рецепт того, что я сейчас называю сахарными стейками, и который готовится намеренно. Две партии ребрышек, подвергнутых сухому натиранию (вариант Молли, метод Макги) в духовке, потому что это так, так просто. И моя навязчивая идея о будущем осени пришла ко мне рано во время наших ежедневных прогулок к North Fork Table & Inn Food Truck: куриный посоле.Это было удивительно; Обещаю вскоре попытаться воссоздать его.



Наконец-то были закуски. В свою защиту я трижды проходил мимо этой сумки в местном продуктовом магазине в три разных дня, прежде чем мое сопротивление ослабло. Я постарался дать правильный, чопорный ответ: «Как непристойно!» "Почему мы должны все увеличивать в размерах?" «Что ж, это сделало бы беспорядок ». и т. д. Не получилось, мы все равно купили их и поджарили на гриле.Мне не жаль.


На северной развилке есть экологически чистая ферма Санг Ли, известная среди местных жителей. Несмотря на то, что это вряд ли экономично, продукты потрясающие, но то, что я всегда возвращаю за фунт, - это их крошечные радужные помидоры. Как тип человека, который сортирует свои кулинарные книги по цвету, я нахожу ряды корзин, каждая из которых наполнена разными оттенками помидоров, очень приятно смотреть на них, и я нахожу их в мешках, как букеты. Идеальным летним помидорам нужно совсем немного, чтобы они стали восхитительными, но я не думаю, что кто-либо когда-либо клал помидоры рядом с хлебом (например, помидоры на сковороде, зубчатые помидоры?) И сожалел о том, что произошло в середине.Немногие салаты могут быть более мечтательными, чем тосканская панзанелла, где обжаренные приправленные свежие гренки впитывают вкус томатов, но я всегда хотел объединить их вместе, как это, где вместо больших кусков гренок у вас есть посыпка очень приправленной панировочной крошкой. как гренки, покрывающие каждую разрезанную сторону помидора. Я настаиваю, чтобы вы только посыпали помидоры своей гренкой из сказки перед временем подачи - промокшая крышка - не цель - и наслаждайтесь чесночным хрустом с каждым сладким летним кусочком.




Год назад: Салат из цуккини и миндальной пасты, малиново-лаймовые сладости и сладкие кукурузные оладьи
Два года назад: Легкий воздушный пирог с фунтом, салат из пасты с летним горохом и жареным красным перцем, роллы с лобстером и шифоновый торт эспрессо с фаджи-глазурью
Три года назад: Key Lime Meltaways, How to Poach and Egg, Smitten Kitchen-Style and Chocolate Peanut Butter Cake
Четыре года назад: Mixed Bean Salad and Brownie Mosaic Cheesecake
[New! Поехали!] Пять лет назад: Соус барбекю для барбекю Agnostic

Томатный салат с измельченными гренками

Приведенный ниже рецепт довольно прост, но в области помидоров и хлеба существует бесчисленное множество способов его настроить.Например, у меня этим летом в семье фета роман с рассыпчатыми солеными сырами; Перемешать помидоры с мелкими кусочками феты перед заправкой и обжарить их гренками было бы замечательно. Мята может быть забавной заменой базилика, а если вам не нравится ни то, ни другое, попробуйте петрушку с плоскими листьями для свежего, но мягкого вкуса. Я почти конституционно неспособен приготовить блюдо из помидоров и не добавлять мелкую белую фасоль. Я сопротивлялся сегодня, но не стал бы здесь в следующий раз. Оливковый фарш можно было бы посыпать дома и помидорами.А если вам не нравится красный винный уксус, выдержанный сладкий бальзамик, разбросанный по помидорам, был бы… Готов поспорить, мне даже не нужно рассказывать вам, как это здорово. Хотелось бы услышать, как вы это настраиваете, поэтому дайте мне знать в комментариях.

Измельченные гренки
4 ломтика сытного белого хлеба
1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
1/4 чайной ложки столовой соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Салат из помидоров
1 фунт черри или виноградных помидоров, смешанных цветов, если вы их найдете
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (ваш не мягкий? Используйте меньше)
1/8 чайной ложки столовой соли
Щепотка сахара
Перец черный свежемолотый

Горсть нарезанных листьев базилика.

Приготовьте измельченные гренки: Разогрейте духовку до 350 градусов. Разорвите хлеб на куски и измельчите их в кухонном комбайне до грубого помола (самые большие куски могут быть размером с фасоль). Нет кухонного комбайна? Продолжайте рвать хлеб, пока он не превратится в рваные крошки разного размера. Разложите крошки на противне с бортиками и перемешайте с луком-шалотом, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и пармезаном, пока гренки не будут равномерно покрыты маслом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и высыхать примерно 15-20 минут, периодически помешивая.Вынуть из духовки и отставить, чтобы немного остыть. (Тепло - это хорошо, горячее может повредить помидоры, бу.)

Соберите салат: Разрежьте каждый помидор пополам и разложите разрезанной стороной вверх на блюде. Взбейте в небольшой посуде уксус, оливковое масло, соль, сахар и немного молотого перца. Полить помидорами. Посыпать помидоры измельченными гренками. Украсить дольками базилика.

Связанные

.

Идеальный салат из помидоров | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Совершенно восхитительный и простой в приготовлении этот Perfect Tomato Salad станет отличным гарниром практически к любому блюду. Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского салата из помидоров, потому что вы захотите использовать его снова и снова!

Я люблю этот томатный салат по многим причинам: он быстрый, очень ароматный, полезный и требует всего нескольких простых ингредиентов.Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты. Почему бы не попробовать? Я обещаю, тебе это понравится. 🙂

Много лет назад я работал официантом в ресторане «Узбекистан». Это было маленькое семейное заведение, владельцы которого очень любили делиться рецептами лучших блюд Узбекистана. Я научился готовить там знаменитый узбекский плов, но, что более важно, я научился готовить этот узбекский салат из помидоров. Его называют Ачучук, и он очень популярен в Узбекистане.Сегодня я делюсь с вами этим рецептом и уверен, что вы будете готовить его не один раз.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ

Чтобы приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ салат из помидоров, вам понадобятся самые лучшие помидоры. Лучшее место, где можно найти свежие и ароматные помидоры, - это ваш сад. 🙂 Если у вас его нет, вы все равно можете найти хорошие помидоры на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине. При покупке помидоров обращайте внимание на яркие цвета, кожицу сливы и аромат. Да, помидоры должны быть ароматными, что говорит о том, что они созрели на солнце.Если у них совсем нет аромата, вероятно, помидоры были собраны недозрелыми, и им не хватает сладости и вкуса. Ознакомьтесь с этим Руководством по выбору лучших помидоров в продуктовом магазине для получения дополнительной информации.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ

Чтобы приготовить этот идеальный салат из помидоров, нужно использовать ОЧЕНЬ острый нож. Помидоры и лук необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы воспользуетесь тупым ножом, вы просто разобьете помидоры и выдавите весь сок.Так что не забудьте заточить нож перед тем, как приступить к приготовлению этого салата. Если у вас дома нет хорошей точилки для ножей, пора ее приобрести !!! Нет ничего хуже, чем измельчать и готовить пищу тупым ножом. Мой муж без ума от этой профессиональной точилки для прямых и зубчатых ножей. Проверьте это, им очень легко пользоваться.

Хорошо, теперь, когда я вас всех взволновал рецептом томатного салата и пристыдил за то, что у вас дома нет острых ножей :-), я думаю, пора начинать готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ:

  • 6 сливовых помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 ч. Л.соли
  • 1/4 ч. Л. черного перца
  • 1/8 ч. Л. кайенского перца (по желанию, но рекомендуется)
  • 1/2 ч. Л. красный винный уксус
  • 1/2 ст. оливкового масла

ИНСТРУКЦИЯ:

1) Помидоры разрезать пополам и нарезать очень тонкими кусочками.

2) Повторите этот шаг также с луком.

3) Поместите овощи в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты.

4) Все хорошо перемешать. Я думаю, что лучше аккуратно перемешать салат руками, но ложка тоже подойдет.

Вот и все! Идеальный салат из помидоров готов. Супер свежий, насыщенный вкусом и питательными веществами, неудивительно, почему узбекистанцы так любят этот салат. Подавать с рисом, картофелем, зерновыми или просто ломтиком свежего хлеба. Наслаждайтесь!

Посмотрите, как приготовить этот томатный салат, в карте рецептов

Идеальный салат из помидоров

Таня Шефф

Совершенно восхитительный и такой простой в приготовлении идеальный салат из помидоров станет отличным гарниром практически к любому блюду.Сохраните этот свежий, полезный, низкокалорийный рецепт узбекского салата из помидоров, потому что вы захотите использовать его снова и снова!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска, салат

Кухня Узбекская

Порции 2 порции

Калорийность 33 ккал

Nutrition

Калории: 33 ккал Жир: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 291 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Если вы попробуете рецепт, используйте в INSTAGRAM хэштег #cooktoria. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Рецепт салата из помидоров и арбузов - Любовь и лимоны

Жаркие дни требуют горячей еды, и этот острый салат из помидоров и арбузов - идеальная сторона для гриля! Яркая имбирная повязка связывает все это воедино.

Надеюсь, у вас много помидоров. Зачем? Потому что у меня для тебя есть отличный салат из арбуза и помидоров! Этот полностью отличается от томатного салата вторника - он , действительно быстрых и полон пряного / сладкого / пикантного / острого вкуса. Вы можете узнать имбирный соус тамари-лайм по поваренной книге, а также по этим рисовым мискам.Здесь так идеально, потому что контрастные ароматы действительно делают сладость арбуза яркой. Это салат, который я буду есть до конца лета, потому что он очень вкусный и освежающий.

Салат из арбуза и помидоров

Кстати, о попе - это немного пикантно, потому что, на мой взгляд, жаркие дни требуют горячей еды. Я использую халапеньо , чтобы приправить этот салат, но вы можете добавить больше или меньше халапеньо в зависимости от ваших предпочтений приправ.Я рекомендую не слишком экономить, потому что прохладный арбуз и сливочный авокадо помогают охладить пряность. Немного 🙂

Я завершаю комбинацию авокадо, халапеньо, сочного арбуза и помидоров с большим количеством свежего базилика и кешью для хрустящей корочки. Пикантная заправка смешивается с арбузным и томатным соками и действительно связывает все воедино.

Предложения по сервировке салата из арбуза и помидоров

Я люблю подавать этот салат в качестве гарнира ко всему, что я готовлю на гриле, будь то вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли или кукуруза в початках.Было бы вкусно с этим фаршированным перцем, фаршированным поблано или бутербродами с джекфрутом!

Арбузный салат из помидоров

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 3 помидора из семейных реликвий, нарезанных дольками
  • 5 чашек нарезанного арбуза (примерно 2-дюймовые треугольники)
  • 1 тонко нарезанный халапеньо и / или несколько тайских чили
  • 2 столовые ложки тайского базилика или обычный базилик
  • 2 столовые ложки поджаренных кешью
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • Морская соль, по вкусу, при желании
  • Дольки лайма, для сервировки
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте тамари и сок лайма , уксус, чеснок и имбирь.
  2. Разложите помидоры, арбуз и халапеньо на блюде или в неглубокой миске. (Этот салат не следует подавать в глубокой миске, потому что ароматные соки опускаются на дно.) Сбрызните заправкой и сверху добавьте базилик, кешью и авокадо. Приправить по вкусу и подавать с дольками лайма.

3.4.3177


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.