Рецепт нежинский салат из огурцов
Салат нежинский из огурцов на зиму
Салат нежинский из огурцов на зиму заготавливают не только там, где растут огурцы, но практически во всех уголках страны. Салат из недорогих продуктов покорил и дешевизной и отличными вкусовыми качествами.
Рецепт нежинского салата был разработан специалистами Нежинского консервного завода еще в советские времена и оказался настолько удачным, что продукция экспортировалась в страны соцлагеря, в ФРГ, Англию, Францию. После развала завод был приватизирован и производство пришло в упадок, сегодня задействовано менее 17% мощностей когда-то одного из самых больших в СССР консервных заводов.
Если приготовить нежинский салат без стерилизации, огурчики получатся менее хрустящими.
Завод исчез – а салат остался. Это одна из самых любимых заготовок на зиму. Он не только вкусен и своеобразен, дешев по себестоимости, но и очень полезен, дарит летние вкусы зимой.
За годы хозяйки, стремясь улучшить вкус салата, внесли множество изменений в его классическую рецептуру. Приведем как традиционный заводской рецепт советских времен, так и современные версии салата.
Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности
Салат готовится без добавления воды с использованием жидкости, которую выделяют овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы – 623 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 55 мл.
- Кислота уксусная 80% - 5 мл.
- Соль – 15 гр.
- Лист лавровый – 0,4 гр.
- Перец черный горошком – 0,5 гр.
- Перец душистый горошком – 0,5 гр.
Приготовление:
Овощи шинкуют с толщиной нарезки в 2 мм. Перемешивают с солью и оставляют на 1 час. Затем добавляют к овощам уксус и масло, снова тщательно перемешивают.
Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина нарезки 2 мм. В смесь вводят специи и раскладывают в банки, которые закатывают.
Далее поводят стерилизацию в автоклаве при режиме нагрева в 100°С. Время – 15 мин. По истечении этого времени автоклав выключают, ожидают снижения температуры до 80°С и вынимают из автоклава.
Салат готов.
Салат из огурцов "Нежинский" на зиму
Этот рецепт предлагали советским хозяйкам авторы советской книги «О вкусной и полезной пище».
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Сахар – ½ ложки чайной
- Лук – 0,7 кг.
- Перец душистый и черны – по 3 горошины каждого
- Соль – ¾ ложки чайной
- Уксус 9% - 1 ложка столовая
- Укроп - большой пучок.
- Уксус 9% - 1 ложка столовая
Приготовление:
Нарезать кружками толщиной до 3 мм.
Лук – полукольцами. Соединить перемешать.
Укроп измельчить, добавить к овощам, перемешать
В банку положить пару горошин перца, наполнить салатом, плотно утрамбовывая
В каждую банку - 3-4 ложки чайных соли, ½ ложки сахара, 1 ложку столовую уксуса, ½ листа лаврового, залить кипятком, накрыть прокипячёнными крышками, оставить на 20 мин.
Простерилизовать 12 мин.
Литровые банки с салатом стерилизуют 12-15 мин., ½ литра – 5-7 мин.
Закрутить.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации
Огурцы в приготовленном по этой рецептуре Нежинском салате напоминают по вкусу малосольные.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 1 ложка столовая
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Уксус 9% - 80 мл.
- Лук репчатый – 0,6 кг.
- Укроп – 50 гр.
- Перец горошком черный – 5 горошинок.
Приготовление:
Замочить огурцы в холодной воде на пару часов. Затем нарезать полуколечками. Лук нарезают полукольцами.
Перемешать овощи.
Укроп измельчить и добавить к овощам вместе с солью, сахаром, специями.
Перемешать еще раз и дать постоять полчаса, чтобы выделился сок.
Подготовленные овощи в кастрюле ставят на огонь, доводят до кипения, снижают огонь до слабого - варят 15 мин. Вливают масло и уксус, опять доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.
Банки герметизируют простерилизованными крышками.
Готовые заготовки укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Салат Нежинский традиционный
Такое прибавление к первоначальному названию салат получил из-за того, что по такой рецептуре его начали готовить еще в советские времена дома сразу после его появления в магазинах.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 220 мл.
- Огурцы — 1 кг.
- Уксусная эссенция – 20 мл.
- Лук репчатый – 1,2 кг.
- соль – 60 гр.
- Лист лавровый – 1 шт. на банку
- Соль – 60 гр.
- Перец горошком душистый и черный – по 2 гр.
Приготовление:
Замочить в ледяной воде помытые огурчики на полтора часа.
Затем нарезать кружками, толщина – 3 мм. Лук – тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи смешать с сахаром, солью, оставить на полтора часа для выделения сока. Затем ввести уксус и масло, перемешать и разложить с соком по литровым банкам, куда предварительно положить лист лавровый и перцы.
Подготовленный салат стерилизуют в горячей воде на медленном огне полчаса. Закатывают, укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.
Нежинский салат экономный
Для такого салата без ухудшения вкусовых качеств блюда можно использовать любые некондиционные из-за формы огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг.
- Лук репчатый - 2 кг.
- Сахар – 3 ложки столовых
- Уксуса столового 9% - 100 мл.
- Масло рафинированное - 100 мл.
- Соль - 2 ложки столовых
- Горошины черного перца - 5-10 шт.
Приготовление:
Огурцы нарезать как на салат, лук – полукольцами, смешать овощи с сахаром, солью, перцем, дать выстояться полчаса.
Овощи с соком переложить в кастрюлю, варить 10 мин, влить уксус и масло, снова дать закипеть и разложить по горячим простерилизованным банкам, закатать.
Салат неженский «Зимний король»
Этот салат готовят из перезревших огурцов, а название он получил за великолепный вкус.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 240 мл.
- Огурцы переросшие – 2 кг.
- Уксус 9% – 120 мл.
- Лук репчатый – 2 кг.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 80 гр.
- Перец черный молотый – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Мытые огурцы замочить в ледяной воде на 1 час. Дать обсохнуть. Срезать торцы.
Разрезать вдоль на 4 части, затем каждую четвертинку – поперек.
Когда неженский салат готовят из перезревших огурцов – семена лучше удалить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с огурцами. Засыпать сахар, соль, перемешать, дать выстояться 1 час.
Варить на слабом огне до закипания сока. Ввести масло и уксус, перемешать, потушить 8 мин.
Разложить по банкам, закатать. Укутать, дать остыть, перевернув вверх дном.
Салат нежинский с морковными кружками
Ингредиенты:
- Некрупные огурцы – 3 кг.
- Морковь тонкая – 0,5 кг.
- лучок – 1 кг;
- Сахар – 120 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Соль – 80 гр.
- Петрушка зелень – 0,2 кг.
- Эссенция уксусная – 30 мл.
- Перцы черный и душистый горошком - по предпочтению.
Приготовление:
Мытые огурцы замочить в ледяной воде 2 час. Обсушить, нарезать кружками. Морковь очистить, натереть на корейской терке. Лук – полукольцами.
Зелень порубить.
Перемешать овощи с зеленью, введя соль и сахар. Оставить на час.
Влить эссенцию, положить специи, хорошенько перемешать, варить на небольшом огне 7 минут после закипания.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать и оставить перевернутыми вверх дном на сутки.
Салат нежинский из перезрелых огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук белый – 2 кг.
- Петрушка – 300 гр.
- Уксус столовый – 3 ложки десертных
- Масло постное – 150 мл.
- Соль – 4 ложки столовых
- Сахар – 4 ложки столовых
- Семя горчичное 1 ½ ложки чайной
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец горошком – 7 шт.
Приготовление:
Нарезать лук, огурцы, петрушку. Добавить соль, растительное масло, сахар, горчичное семя, уксус, перемешать и обжать руками.
Дать постоять до выделения сока. Варить после закипания сока 15 мин., а потом закатать в банки.
Салат нежинский с томатами и перцем
Отличный салат, придется по душе тем, кто ценит сладковатость, привносимую в заготовки томатами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Перец сладкий – 1,5 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Лук белый – 0,75 кг.
- Лук красный – 0,75 кг.
- Перец острый – 1 стручок.
- Уксус столовый – 100 мл.
- Масло постное – 300 мл.
- Соль – 80 гр.
Приготовление:
Огурцы замочить на 1 час. Потом нарезать четвертинками кружка, луковицы – полукольцами, перцы - соломкой. Томаты и перец острый блендировать.
Овощи перемешать с полученным помидорным пюре, ввести соль, уксус, ½ масла перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
Утром разложить по банкам, залив соком и стерилизовать 20 мин. Влить в каждую банку ложку разогретого масла, закрыть, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Нежинский салат с чесноком
Этот салат – специально для тех, кому нравятся в закуске отчётливые чесночные нотки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 кг.
- Уксус столовый – 300 мл.
- Чеснок – 1 большая головка
- Соль – 100 гр.
- Зелень – 200 гр.
- соль – 100 г.
Приготовление:
Замочить в ледяной воде помытые огурчики на час, порезать, как на салат.
Зелень и чеснок нарубить.
Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на сутки. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Если этот вид нежинского салата простерилизовать 20 мин, можно хранить и при комнатной температуре.
Нежинский салат стерилизованный
Вкус у этого салата очень похож на тот, который был присущ этому продукту, выпускаемому на заводе.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Репчатый лук – 0,8 кг.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Укроп - 160 гр.
- Соль – 4 ложки столовых
- Сахар – 4 ложки столовых
- Уксус столовый – 12 ложек столовых
- Лист лавровый – 8 шт.
- Горшины черного перца – 20 шт.
Приготовление:
Лук, огурцы порезать кольцами, перемешать. Добавить к овощам сахар, соль, масло, специи, уксус, дать настояться, чтобы появился сок.
Салат уложить в банки как можно плотнее. Стерилизовать после закипания воды 20 мин.
Достать банки и закатать.
Салат нежинский пикантный
Введение в раскладку горчицы придает салату своеобразную остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- Уксус столовый – 250 мл.
- Огурцы – 4 кг.
- Масло постное – 250 мл.
- сахар – 200 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Соль – 60 гр.
- Чеснок – 1 головка;
- Порошок горчичный – 40 гр.
- Перцы молотые красный и черный – по 5 гр.
Приготовление:
Соединить миксером горчичный порошок, уксус, масло, сахар, соль, перцы. Ввести попущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп. Залить смесью тонко нарезанные огурчики и поставить на холод на 4 часа.
Разложить по банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать.
Нежинский салат с сезонными овощами
Это один из самых витаминных салатов и к тому же – один из самых вкусных.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Томаты – ½ кг.
- Перец болгарский – ½ кг.
- Морковь – ½ кг.
- Лук – ½ кг.
- Уксус столовый – 80 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 60 гр.
- Масло растительное – 250 мл.
Приготовление:
Томаты бланшировать, затем снять кожицу.
На крупной терке измельчить морковь, огурцы. Перец и лук нарезать мелко. Капусту нашинковать.
Перемешать все овощи с маслом, уксусом, сахаром, солью и оставить на час.
На медленном огне овощи с выделившимся соком довести до кипения последнего, поварить 5
Разложить по простерилизованным банкам, закатать. Оставить остывать закутанными перевернув.
Нежинский салат с болгарским перцем
По вкусу такой салат напоминает корейские овощные закуски и понравится любителям острых аппетайзеров.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Чеснок – 7 зубков
- Морковь – 200 гр.
- Соль – ложка столовая
- Перец болгарский – 700 гр.
- Сахар – 3 ложки столовых
- Масло постное – 120 мл.
- Перец красный молотый – 1 ложка чайная
- Уксус столовый – 120 мл.
Приготовление:
Морковь натереть на корейской терке, замоченные в холодной воде в течение часа огурцы нарезать. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, сахаром, солью, маслом, перцем, уксусом и убрать в холодильник на сутки.
Салат разложить в банки, стерилизовать 20 мин.
Нежинский салат с водой
Огурцы в приготовленном по рецепту нежинском салате получаются похожими на малосольные.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1,5 кг.
- Лук – 700 гр.
- Вода – 1 стакан
- Соль – ¾ ложки чайных
- Сахар – ½ ложки чайной
- Уксус 9% - ложка столовая.
Приготовление:
Огурцы и лук нарезать, плотно уложить в банки. Из воды, сахара, соли, уксуса, специй приготовить горячий маринад, залить им овощи.
Стерилизовать 10 мин. Закатать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
AppetizersРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
AppetizersТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
AppetizersРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
AppetizersСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
AppetizersРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
AppetizersЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
AppetizersВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
AppetizersРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
AppetizersРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
напиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
напиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
напиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
напиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
напиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоРецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…
18 августа 2020
основное блюдоЦелый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…
13 августа 2020
основное блюдоNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
основное блюдо10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео
3 августа 2020
основное блюдоКорейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…
31 июля, 2020
основное блюдоЛегкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео
27 июля 2020
основное блюдоKkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…
24 июля 2020
основное блюдоЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…
21 июля 2020
основное блюдоЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…
29 июня, 2020
основное блюдоКак приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…
20 мая 2020
основное блюдоИдеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…
13 мая 2020
основное блюдоРецепт и видео монгольского говяжьего фарша
1 мая 2020 г.
говяжийNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
говяжийИдеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…
13 мая 2020
говяжий
- Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers
Рецепт салата из лимонных огурцов | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Китайский салат из огурцов - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 28 июля 2012 г.
Китайский салат из огурцов - это интересный салат из садовых огурцов, а этап маринования огурцов на короткое время добавляет изумительный аромат.
PIN Китайский салат из огурцов, чтобы попробовать его позже!

Я так люблю салаты, как этот Китайский салат из огурцов , что, встречая людей, равнодушных к огурцам, я всегда удивляюсь, пробовали ли они когда-нибудь свежие огурцы, которые, как мне кажется, являются одними из лучших. все самое вкусное о лете.Когда садовые огурцы только начинают появляться, я их просто промываю, разрезаю пополам и ем с небольшим количеством соли.
Позже летом, когда их станет много, я могу приготовить что-то вроде этого китайского салата из огурцов, в котором много огурцов. Рецепт взят из поваренной книги, которую я писал годами, под названием «Слишком много помидоров, кабачков, бобов и других хороших вещей». Это книга с некоторыми необычными и интересными идеями по использованию садовых овощей, и этот салат из огурцов определенно был победителем.
Когда я впервые сделал это, я не использовал семена черного кунжута, но когда я обновил фотографии, я не смог удержаться от того, чтобы добавить немного семян, чтобы сделать салат более красивым.Я также добавил немного шрирачи для более острого салата. Если у вас нет этих ингредиентов, не беспокойтесь; без них салат все равно будет вкусным.

Как приготовить китайский салат из огурцов:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Очистите огурцы, или, если у вас свежие огурцы, оставьте немного кожуры.
- Огурец разрезать пополам и очистить от семян.
- Затем нарезать огурцы дольками.
- Замочите огурцы в подсоленной ледяной воде на 30 минут. (Возможно, необязательно, но это делает их действительно четкими.)
- Пока огурцы замачиваются, смешайте красный винный уксус, соевый соус или соевый соус без глютена (партнерская ссылка), подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору, кунжутное масло (партнерская ссылка), соль и соус шрирача. (партнерская ссылка) или другой острый соус для заправки.
- Через 30 минут огурцы хорошо процедить.
- Выложите осушенные огурцы в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, вылейте большую часть заправки и замаринуйте в ней 30 минут, перевернув контейнер несколько раз, пока он находится в холодильнике.
- Затем маринованные огурцы процедить.
- Подавайте салат с оставленной заправкой, сбрызнув ее и при желании посыпав черными семенами кунжута.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Для обеда с низким содержанием углеводов это хорошо сочетается с курицей из Запретного города или жареным куриным санпете кебаб.
Еще салат из огурцов, чтобы попробовать:
Салат из огурцов и редиса с фетой, уксусом и пахтой из кухни Калин
Эстонский салат из огурцов от Нами Нами
Разбуди свой рот Тайский салат из огурцов из кухни Калин
Состав
Состав:
- 4 средних огурца
- 2 т морской соли (для замачивания воды)
- семена черного кунжута для украшения салата (по желанию, но весело)
Состав заправки:
- 4 ч. Красного винного уксуса
- 4 ч. Соевого соуса (см. Примечания)
- 3 тонны подсластителя Golden Monkfruit
- 4 ч. Л.кунжутное масло
- 1 ч. Л. Соус Шрирача (или больше, см. Примечания)
Инструкции
- Очистите огурцы, оставив часть кожуры полосами, если это свежие огурцы.
- Разрежьте каждый огурец пополам вдоль, затем ложкой соскребите семена.
- Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Выдержите 30 минут в подсоленной ледяной воде. (Я использовал 2 т морской соли в воде.)
- Пока огурцы замачиваются в ледяной воде, смешайте красный винный уксус, соевый соус или соевый соус без глютена, подсластитель по вашему выбору, кунжутное масло и соус Шрирача или другой острый соус, чтобы приготовить заправку.
- Через 30 минут слейте воду с огурцов, переложите их в пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой и полейте большей частью заправки огурцы. (Сохраните несколько столовых ложек заправки, чтобы сбрызнуть готовый салат.)
- Дайте мариноваться 30 минут в холодильнике, перевернув емкость несколько раз.
- Еще через 30 минут слить с огурцов.
- Выложить огурцы на сервировочное блюдо, сбрызнуть оставленной заправкой и при желании посыпать черными семенами кунжута.
- Это может храниться в холодильнике один день, но гораздо лучше свежеприготовленного.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 88 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2944 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Если вы используете подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или одобренный подсластитель, этот китайский салат из огурцов будет одобрен для всех этапов первоначальной диеты South Beach , и любой план питания с низким содержанием углеводов.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты огурцов или салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 28 июля 2012 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.