Рецепт огурцы в томате с чесноком на зиму салат
Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке
Огуречная закуска
В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов.
Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.
Как приготовить "Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту.
Шаг 2 Ссылка

Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка

Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян.
Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка

Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 6 Ссылка

Томатно-чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы.
Шаг 7 Ссылка

Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут.
Шаг 9 Ссылка

Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

В статье обсуждаем, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Рассказываем об обалденных рецептах приготовления резаных огурцов в томатной, томатно-чесночной заливке, без уксуса и стерилизации. Вы узнаете об особенностях приготовления этих блюд, как придать им пикантности.
Советы
Консервирование огурцов — процесс нелегкий, так как этот нежный продукт довольно легко испортить. Для того, чтобы банки с готовым блюдом не взрывались, рекомендуется во время приготовления всегда использовать уксус.
Перед работой обязательно вымойте руки и весь инвентарь. Простерилизуйте банки для консервации, можете выдержать их четверть часа в горячей духовке. Крышки для закрутки необходимо прокипятить 3-5 минут, затем высушить.
Соблюдение этих правил поможет приготовить отличное блюдо, которое будет вас радовать отменным вкусом и долго храниться.
Рецепт острых огурцов в томатной пасте
Отличительной чертой таких огурцов в помидорной заливке является пикантный, острый вкус. При этом сам соус готовится легко и быстро.
Особое внимание следует уделить томатной пасте, следует использовать только качественную. Ее консистенция должна быть однородной и густой, красно-бардового или красно-рыжего оттенка. Также в составе должен отсутствовать крахмал. Открытую банку с пастой необходимо хранить в холодильнике, предварительно залив ее сверху тонким слоем растительного масла (можно заменить поваренной солью). Перец следует брать красный молотый.
Вам понадобится:
- огурцы — 2,5 кг;
- уксус 9% — 2,5 ст.л;
- чеснок — 1 кг;
- томатная паста — 60 г;
- оливковое масло — 110 мл;
- сахар — ¼ стакана;
- соль — 3 ч.л;
- перец — 3 г;
- острая паприка — 2 г.
Как приготовить:
- Вымойте огурцы, после чего нарежьте их крупными кольцами.
- Очистите, мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте все продукты, кроме уксуса, после чего оставьте их на 20-30 минут.
- Пересыпьте состав в кастрюлю, затем поставьте ее на медленный огонь.
- Варите смесь в течение 30 минут, регулярно ее помешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус, размешайте.
- Приготовленную массу пересыпьте в банки, закатайте.
- Банки поставьте на пол крышками вниз, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания.
Видео: Маринованные огурцы в томатной пасте

Огурцы в томатной заливке без стерилизации
В этом рецепте используется много зелени, самыми важными из которых является хрен и укроп. Их нужно обязательно добавить, другую же зелень используйте по желанию (она дает приятное послевкусие). Огурцы должны быть среднего размера.
Вам понадобится:
- огурцы — 1 кг;
- помидоры — 1,2 кг;
- сахар — 2,5 ст.л;
- соль — 50 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- красный перец (горький) — 1 шт;
- гвоздика — 3 шт;
- черный перец (горошек) — 10 шт;
- уксусная эссенция — ¼ ч.л;
- аспирин — 1 таблетка;
- эстрагон — 2 ветки;
- хрен, укроп, вишня, смородина — по 2 листика.
Как приготовить:
- Приготовьте томатный сок без семечек.
- На дно банки (0,5 л) поместите острый перец, чеснок.
- Вымойте огурцы, после чего плотно расположите их в банке, перекладывая с зеленью.
- Нагрейте воду, после чего вылейте кипяток в банку. Дождитесь, пока вода остынет, слейте ее и залейте новым кипятком.
- Приготовьте маринад — добавьте в кипящий томатный сок соль, перец горошком, сахар. Состав должен хорошенько прокипеть.
- Слейте воду из банки, добавьте уксус, аспирин, после чего залейте томатным соком. Следите за тем, чтобы огурцы хорошенько покрылись маринадом.
- Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

Резаные огурцы с томатной пастой
На приготовление такой заготовки у вас уйдет мало времени. Использовать такой рецепт можно в том случае, когда у вас отсутствуют помидоры (их заменяют томатной пастой).
Вам понадобится:
- огурцы — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 6 зубчиков;
- черный перец — 2-3 горошины;
- уксус 9% — 50 мл;
- оливковое масло — 2,5 ст.л;
- вода — 0,4 л;
- сахар — 2,5 ст.л;
- соль — 2 ч.л;
- томатная паста — 6 ст.л.
Как приготовить:
- Вымойте огурцы, после чего нарежьте их кольцами.
- Мелко порубите лук, чеснок.
- Пасту залейте водой, добавьте масло, соль, сахар, перец.
- Поставьте маринад на плиту, после закипания добавьте огурцы и лук.
- Варите смесь в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- За 2-3 минуты до готовности добавьте уксус, чеснок.
- Готовое блюдо разлейте по банкам, закатайте.

Огурцы с томатным соком и болгарским перцем
Перед употреблением этого салата рекомендуется добавить в него немного растительного масла.
Ингредиенты:
- томатный сок — 700 мл;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 1,5 ст.л;
- уксусная эссенция 70% — 5 мл;
- сахар — 75 г;
- огурцы — 1,5 кг;
- сладкий перец — 0,25 кг.
Приготовление:
- Помойте огурцы и перец. Нарежьте огурчики кружочками, а перец — тонкими полосками.
- Добавьте сахар и соль в томатный сок, после чего поставьте состав на плиту.
- После закипания смеси бросьте в нее нарезанные овощи, затем варите еще 10 минут.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- За 2-3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, уксусную эссенцию.
- Быстро разложите смесь по банкам, закатайте и утеплите их.

Рецепт огурцов в томате без уксуса на зиму
Несмотря на то, что уксус лучше сохраняет закрутку с огурцами, в этом рецепте его не нужно использовать.
Вам понадобится:
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- огурцы — 2 кг;
- соль — 40 г;
- томатный сок — 1 л.
Как приготовить:
- Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем хорошенько их промойте.
- Томатный сок вылейте в кастрюлю, после чего поставьте на огонь. Как только состав закипит, добавьте соль и размешайте.
- Огурцы поместите в кипящий томатный сок на минуту, после чего достаньте их при помощи дуршлага.
- На дно заранее простерилизованных банок поместите измельченный чеснок, затем бланшированные огурцы.
- Вылейте в банку горячий томатный сок до самого верха, после чего закатайте и утеплите до полного остывания.

Рецепт салата “Пальчики оближешь”
Такое блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.
Вам понадобится:
- помидоры — 1 кг;
- соль — 1,5 ст.л;
- сахарный песок — 110 г;
- растительное масло — ½ стакана;
- уксус 9% — 50 мл;
- огурцы — 2 кг;
- острый перец — 2 шт;
- чеснок — 5 зубчиков.
Как приготовить:
- При помощи мясорубки измельчите помидоры и перец.
- В приготовленную массу добавьте масло, соль, сахар.
- Поставьте состав на плиту, прокипятите четверть часа.
- Вымойте огурцы, затем нарежьте их кружочками шириной 3-5 см. Добавьте состав в кипящую массу, варите еще 10 минут.
- Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в кипящую массу, влейте уксус. Варите еще 5 минут.
- Приготовленную массу разлейте по банкам (0,5 л), закупорьте и укутайте до полного остывания.
Для придания большей остроты блюду используйте как можно больше острого перца.

Огурцы в помидорной заливке с чесноком
Такое блюдо имеет оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Готовится оно быстро и просто.
Продукты:
- помидоры — 1,2 кг;
- оливковое масло — 5 ст.л;
- огурцы — 2,5 кг;
- соль — 2 ст.л;
- сахар — ½ стакана;
- чеснок — 0,12 кг;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Вымойте огурцы, затем нарежьте их частями по 5-7 см длиной, при необходимости удалите семена.
- Томаты пропустите через соковыжималку. При ее отсутствии пробланшируйте помидоры, снимите с них кожицу и протрите через сито, убрав семена.
- В приготовленную томатную массу добавьте масло, соль, сахарный песок.
- Поставьте состав на средний огонь.
- Регулярно помешивая смесь, варите ее в течение 10 минут.
- Высыпьте в смесь нарезанные огурчики, затем кипятите еще 20 минут. Для того, чтобы огурцы были хрустящими, не нужно их передерживать на огне.
- Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в конце готовки, влейте уксус.
- После закипания салата снимите емкость с плиты, перелейте в банки и закупорьте.
- После полного остывания уберите банки в прохладное темное место.
Как видите, приготовить вкусные огурцы в томатной заливке на зиму довольно просто. Помните, после того, как вы закатаете банку, обязательно утеплите ее при помощи одеяла или теплой куртки. И только после полного остывания уберите в подвал или другое темное прохладное место.
Видео: Обалденные огурцы на зиму в томате
Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:
Салат из помидоров, огурцов и базилика
Отличный, свежий, простой рецепт салата!
1 1 1
- 1 большой тепличный огурец
- 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
- 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- свежемолотый черный перец, по вкусу
-
Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.
-
В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1
.Рецепт салата из огурцов и помидоров | Рэйчел Рэй
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Салат из маринованных помидоров и огурцов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.
![]()
Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.
Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить все лето из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.
Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим поклонником маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что их не нужно укладывать в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленые огурцы обладают особенно восхитительным вкусом из-за томатного сока, который содержится в маринаде.
Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.
Ингредиенты: (Вы можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)
5 фунтов помидоров
Маринованные огурцы, 5 фунтов
2 фунта лука
2 головки чеснока
1 большая пучок свежего укропа
20 стаканов воды
8 столовых ложек сахарного песка
9 столовых ложек мелкой морской соли
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Инструкции:
Помойте огурцы и помидоры.
Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. Это действительно крутой трюк, когда огурцам нужно немного добавить бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.
Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
Вылейте горячий маринад по овощам в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде также на 10-15 минут, выключив огонь.
В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.
Описание
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 5 фунтов помидоров
- Маринованные огурцы 5 фунтов
- 2 фунта лука
- 2 головки чеснока
- 1 большая пучок свежего укропа
- 20 стаканов воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой морской соли
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
- Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в очень холодной воде на 15-30 минут.
- Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
- Вымойте и высушите банки для консервирования.
- Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
- Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
- Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
- Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
- Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
- 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
- Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
- Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
,
