Все рецепты кухни

Рецепт овощного салата с креветками


Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Ниже представлены красивые блюда. Их вкус вас поразит. Увидите, как можно сочетать крабовые палочки, авокадо или кальмары с креветками. Расскажем способ приготовления диетического блюда.

Каждый рецепт у нас – это просто, быстро и вкусно. Начнем?

Содержание статьи:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Простой салат с креветками и помидорами

Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Томаты 3 шт.
Креветки 100 г
Мед 1 ч.л.
Зеленый салат Пучок
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Специи и зелень На ваш вкус

Время приготовления – до получаса.

Приступим?

Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.

Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.

Из ингредиентов потребуются:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Крабовые палочки 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Кукуруза в банке 100 г
Огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.

Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.

Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.

Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.

Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.

Рецепт салата из креветок с сыром

Салат с креветками может быть сытным, если приготовить по этому рецепту, где есть сыр и картофель. Заинтригованы? Тогда начнем.

Из ингредиентов готовим:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Твердый сыр 200 г
Картофель  3 шт.
Яйца и огурцы 2 шт.
Листья салата Пара штук
Специи, зелень и майонез По вкусу

Время приготовления –1 ч.

Сначала отварим яйца, картофель и морепродукты. После охладим и почистим. После нарезаем картофель небольшими кубиками.

Такими же размерами нужно нарезать сыр и яйца. Так салат будет выглядеть эстетичнее.

Теперь очередь огурцов. Промойте плоды, обсушите и нарежьте. После все выкладываем в одну миску. Добавляем майонез и специи и зелень. Все хорошо размешиваем.

Вот и все. Положите на тарелку листья, а сверху салат с креветками и сыром.

Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт салата:

Диетический салат из креветок

Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Салат 200 г
Томаты черри 12 шт.
Яйца перепилиные 10 шт.
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Салат из креветок и овощей - Рецепт Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот салат с креветками и овощами - это салат, полный свежих овощей, заправленный простым винегретом Дижон и покрытый креветками.

Если вы ищете хороший, хрустящий салат, полный вкуса овощей ... тогда этот салат для вас. Зеленая фасоль, сельдерей, помидоры, зеленый лук, зеленый лук, базилик, болгарский перец и огурец - все в этом салате!

Креветки и маслины добавляются вместе с винегретом.Это просто и вкусно!

Если вы ищете более удивительные рецепты салатов, вы можете насладиться моим средиземноморским салатом из нута или этим салатом из помидоров, огурцов и базилика. И я очень люблю этот салат из клубничного шпината!

Салат из креветок и овощей

Красивый овощной салат с креветками.

порций 8 порций

калорий 364kcal

  • 2 фунта креветок среднего приготовления
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 соль чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки горчицы дижонской
  • 3/4 стакана оливкового масла высшего сорта
  • 1 фунт вареной зеленой фасоли, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 средне-зеленый или красный болгарский перец, нарезанный на ломтики 1/4 дюйма
  • 1 огурец средней тепличности, очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками и нарезанный ломтиками
  • томатов 1/2 пинты груши, разделенных вдвое
  • 1 чашка черных маслин без косточек, разделенных вдвое
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанные
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванные на мелкие кусочки
  • Положите креветки в неглубокую миску и отложите в сторону.

  • Смешайте лимонный сок, соль, перец и горчицу в миске среднего перемешивания и взбейте для перемешивания. Взбейте масло медленным потоком, чтобы повязка не отделялась.

  • Немедленно вылейте половину соуса на креветки. Сложите креветки и заправку вместе с резиновым шпателем, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты. Накройте и поставьте в холодильник.

  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске и сложите оставшуюся заправку большим резиновым шпателем.Накройте и поставьте в холодильник.

  • Примерно за полчаса до подачи добавить креветки в овощной салат и сложить вместе с резиновой лопаточкой. Попробуйте приправу и добавьте больше соли, перца или лимонного сока по мере необходимости. Подавать немедленно.

  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто убедитесь, что вы используете марку Dijon, обозначенную как GF.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 364 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 25 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 1497 мг | Калий: 551 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1680 МЕ | Витамин С: 44.6 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 3.7 мг

Ты сделал этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, где она основала блог RecipeGirl.com, в котором содержится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций.Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
No Bake Чизкейк с шоколадом Baileys
Солодовое печенье из темного шоколада
.

Рецепт салата из креветок и овощей

Эта свежая комбинация креветок, лука-порея, помидоров и огурцов чрезвычайно питательна! Моллюски содержат легкоусвояемый белок и хорошую порцию йода, а овощи содержат множество необходимых витаминов и минералов. Это низкокалорийное блюдо составляет всего 200 калорий на порцию!

Дижонская горчица крупнозернистая придает этому блюду прекрасный вкус.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 208 ккал (10%)
Белок 27 г (28%)
Жир 6 г (5%)
Углеводы 9 г (6%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые коржи 4.5 г (15%)

больше питательных веществ

Витамин А 0,4 мг (50%)
Витамин D 0,6 мкг (3%)
Витамин Е 6,6 мг (55 %)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин В 0.2 мг (18%)
ниацин 9,1 мг (76%)
витамин B₆ 0,4 мг (29%)
фолат 104 мкг (35%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
Биотин 8 мкг (18%)
Витамин В 1 мкг (33%)
Витамин С 56 мг (59%)
Калий 824 мг (21%)
Кальций 211 мг (21%)
Магний 89 мг (30%)
Железо 4.5 мг (30%)
йода 152 мкг (76%)
цинка 3,4 мг (43%)
насыщенных жирных кислот кислоты 0,9 г
Мочевая кислота 139 мг
Холестерин 171 мг
.

Салат из креветок и овощей | Рецепты для вас

Салат из креветок и овощей | Рецепты для вас

Салат с креветками и овощами

Салат из креветок и овощей

ингредиентов:

  • Лангусты (12)
  • чеснок (1)
  • Guindilla (часть)
  • огурец (средний)
  • красный перец (четверть)
  • зеленый перец (средний)
  • Красный лук (средний)
  • Помидор (1)
  • Майонезный соус (немного)
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Лимон (1)
  • Белый вермут (1 выстрел)
  • Оливковое масло (по вкусу)

подготовка:

  • Очистить головы от креветок.

  • Очистить чеснок, удалить семена и нарезать полосками.
  • Промыть огурец, удалить концы и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой удалите семена и нарежьте полосками половину огурца по длине, а затем на маленькие кубики.

  • Промыть перец (красный и зеленый), высушить его и полоски красного перца с овощечисткой. Нарезать тонким жульеном.

  • Очистить и нарезать мелкий жульен красный лук.
  • Очистите помидоры и удалите семена и водную растительность. Разрезать на мелкие кусочки.

  • В кастрюлю на 7/10 положить оливковое масло и ввести чеснок и перец чили.
  • Также в этом горшке соте из хвостов приправленных креветок. Менее чем за минуту удалите их и отложите в сторону.

  • В этой же кастрюле вводится голова креветки и беру цвет при добавлении белого выстрела вермута.Разбивает головы, и алкоголь испаряется. Процедите полученный сок и отложите в сторону.
  • Сожмите сок лимона.
  • В небольшую стеклянную банку вводится чайная ложка дижона, оливковое масло, часть лимонного сока и несколько капель майонеза. Накройте кастрюлю и встряхните, чтобы получить заправку для салата.

  • Креветки подаются на тарелке или источнике. В сопровождении некоторые из жареного чеснока с креветками.
  • Украсьте блюдо на свой вкус красным перцем, огурцом, зеленым перцем, красным луком, нарезанным помидором.
  • Распределил несколько «точек» дижонской горчицы на тарелке.
  • Украсить небольшим количеством майонеза в бутылочке.
  • Добавить соус для заправки, цедру лимона и сок уменьшенных голов креветок.
  • Проверьте приправу и при необходимости исправьте.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.