Все рецепты кухни

Рецепт овощного салата в собственном соку


Салат из помидоров с огурцами в собственном соку / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

 


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму. Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной, затем полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в большой эмалированный таз. Высыпаем в таз 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки и перемешиваем огурцы с луком между собой.

Полукольцами нарезаем 0,5 кг. болгарского перца. Мелко нарезаем по своему вкусу зелень петрушки и укропа, затем выкладываем в таз с луком и огурцами. Мелко нарезаем 7 зубчиков чеснока, затем выкладываем в таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Небольшими дольками нарезаем 3 кг. помидоров, после чего выкладываем их в таз к остальным овощам.

Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара, затем выливаем 120 гр. растительного масла и как следует перемешав между собой все ингредиенты в тазу отставляем его в сторону на 15-20 минут. В каждую из подготовленных 0,5 л. банок высыпаем 4-5 горошин черного перца, по 1 лавровому листку и выкладываем салат, который затем уплотняем и накрываем сверху стерильной крышкой.

Из 5 килограммов овощей получилось 5 литров вкуснейшего летнего салата. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой. Банки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой на плите, которая должна доходить до их плечиков, чтобы стерилизация была качественной и доведя ее до кипения ровно 30 минут стерилизуем.

После стерилизации добавляем в каждую банку с салатом по 1 ч.л. 9% столового уксуса и плотно закрываем крышкой. Банки с салатом переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. Хранится салат в сухом и темном месте подальше от обогревательных приборов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне пришлось 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более вкусными.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался 😀

Но я все равно их делаю часто.

Овощные салаты выведут токсины из вашего организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением покупных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы включаем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые в основном едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Еще мне нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата
    Капуста среднего размера
    4 моркови среднего размера
    листьев салата
    2 стакана нарезанной стручковой фасоли
    полстакана гороха (по желанию)
    3 вареных яйца
    одна банка запеченных бобов
    2 больших огурца
    Салат-крем (майонез Хайнц, БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Подготовка

Морковь / стручковые бобы / огурцы нарезать и отложить в разные миски, мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена, вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы .

Также нарежьте капусту на другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли 1
  • нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • отварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

.

Рецепт томатно-овощного сока | EatingWell

Этот рецепт полезного томатно-овощного сока содержит все компоненты полезного салата, такие как салат, помидоры, болгарский перец, сельдерей и морковь, но с меньшим количеством соли, чем соки из смеси овощей в бутылках. Нет соковыжималки? Нет проблем. Чтобы приготовить этот томатно-овощной сок в блендере, ознакомьтесь с вариантами приготовления сока ниже.

EatingWell Test Кухня

Источник: EatingWell Magazine, сентябрь / октябрь 2013 г.

.

Рецепт салата с лапшой из цуккини | Шоколад и кабачки

В разгар лета, когда я нахожу на зеленом рынке цукини карманного размера, которые кажутся твердыми и бодрыми в молодости, все, что я хочу сделать, это съесть их сырыми .

Мне очень нравится (любовь, любовь!) Брить его для этого прекрасного тарта из цуккини, которым я поделился несколько лет назад, и я также люблю нарезать его на палочки для обмакивания в мухаммара или жареный баклажан и соус из йогурта.

Но совсем недавно моя одержимость сырыми цуккини вращалась вокруг лапши из кабачков : хрустящей, свежей, изящной на тарелке, и ее так весело есть.

Присмотревшись в тот день к лапше из кабачков на моей тарелке, я увидел прозрение.

Страсть разгорелась во время поездки на Корсику однажды весной: в выгоревшем на солнце ресторане на уединенной бухте, где мы остановились, мне подали блюдо из жареных кальмаров с лапшой из цуккини. До этого я был уверен, что вам нужен спирализатор для их изготовления, и хотя модель Бенринера была в моем списке желаний в течение многих лет, я оставался в стороне, потому что не был уверен, насколько хорошо она работает, и не хотел найти место для такого громоздкого гаджета.

Но, присмотревшись в тот день к лапше из кабачков на моей тарелке, я понял: они были просто сделаны с помощью ножа для резки мандолины ! Инструмент, который у меня уже был! И той самой, достоинства которой я превозносил, когда писал о тертой моркови.

Все, что вам нужно сделать, это установить нож для резки мандолины с гребенчатым лезвием, и пропустить кабачок через него по всей его длине, как если бы он катился по водной горке *.

Это немного ненадежно, особенно когда вы почти закончили и осталась только тонкая часть цуккини, поэтому будьте особенно супер-мега осторожны и используйте кевларовую перчатку, которую любезно рекомендовала читательница Элейн, или, по крайней мере, защиту для рук, однако это неловко и раздражает.Кроме того, я слышал хорошие отзывы о таких овощечистках для жульена, как этот, и это может быть хорошим вариантом для небольшого помещения в шкафу.

Чтобы приготовить лапшу, вам следует использовать маленьких и молодых кабачков: у более крупных и старых образцов много семян и слегка волокнистая мякоть в середине, что не подходит для приготовления лапши. Это означает, что это не идеальное использование для гигантских кабачков, которые захватят ваш огород, если вы не используете только внешние части и не зарезервируете сердцевину для супа или бульона.

И как только вы положите лапшу из кабачков в великолепную кучу на разделочную доску, вы обнаружите, что она довольно универсальна. . Мне нравится делать простой салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и тмином и посыпанный обжаренными тыквенными семечками и пурпурным базиликом, как в рецепте ниже.

Но вы также можете одеть их с:

Или вы можете относиться к ним как к пасте и:

Хотя некоторые рецепты рекомендуют бланшировать или разогревать лапшу из кабачков в микроволновой печи для использования в качестве макаронных изделий, я предпочитаю, чтобы оставались сырыми для получения оптимальной текстуры, а теплому соусу или бульону давали нагреть блюдо.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы готовите лапшу из кабачков и как вы их подаете? Вы хотите купить спиральный нож? Как вы думаете: гаджет или необходимость?

* Когда я был подростком, посещение аквапарка Aquaboulevard было популярным занятием. Катание на водных горках было захватывающим, но также и немного пугающим, потому что городская легенда гласила, что неизвестные люди иногда втыкали бритвенные лезвия в канавки между различными участками горки, чтобы кожа на ногах была порезана, когда вы соскользнули.

** Это вегетарианская поваренная книга, выпущенная Дэвидом Фрэнкиелом и Луизой Вандаль Андерсен из The Green Kitchen Stories. Раскрытие информации: я получил копию этой книги от издателя.

Хотите больше рецептов по спирали?

Следуйте за моей спиральной доской в ​​Pinterest!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из цуккини и лапши

Ингредиенты

  • 600 грамм (1 1/3 фунта) маленькие цуккини , около 4
  • 60 мл (1/4 стакана) первого холодного отжима оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (я пробовала лайм, и это было не так хорошо)
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • свежемолотый перец черный
  • горсть тыквенных семечек , поджаренных
  • несколько веточек свежих базилик (зеленый или фиолетовый), нарезанные или порванные

Инструкции

  1. Обрежьте кабачки и нарежьте их на полоски, похожие на лапшу, с помощью мандолины или спиральной ножницы.
  2. Переложите в таз. Добавьте масло, лимонный сок, соль, тмин и перец и аккуратно перемешайте все ингредиенты чистыми руками. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  3. Разделите сервировочные тарелки, поднимая пучки лапши рукой и создавая красивые завитки. Посыпать тыквенными семечками и базиликом и сразу же подавать.

Примечания

Цуккини можно нарезать и разделать за несколько часов до подачи, но добавляйте соль только в последнюю минуту.Поскольку он вытягивает влагу из кабачков, он смягчит их и заставит соки скапливаться на дне миски.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/zucchini-noodle-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Эта запись была впервые опубликована 7 августа 2013 года.

.

Рецепт питательного овощного салата, овощного салата с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки

25 апреля 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 110 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 50994 раза.

Что нового в добавлении в салат овощей, таких как перец, капуста и помидоры? Что ж, именно заправка сделала этот салат последним боевиком в городе!

Месиво разноцветных овощей смешано с пикантной заправкой с тертым яблоком, лимонным соком и зеленью.Заправка имеет очень интенсивное ощущение во рту и необыкновенный вкус, которые прекрасно сочетаются с овощами в этом питательном овощном салате.

Добавьте семена подсолнечника в салатник, чтобы держать давление под контролем. Этот салат с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки является прекрасной полезной закуской, и его можно употреблять между приемами пищи или вечером.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой в ​​глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 58 кал
Белок 1.1 г
Углеводы 10,8 г
Клетчатка 2,9 г
Жир 1,2 г
Холестерин 0 мг
Натрий 116 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.