Все рецепты кухни

Рецепт печеночного салата с маринованным луком


Самый простой салат из печени с маринованным луком: фото-рецепт

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Попробуйте также Простой салат из говядины с маринованным луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%);
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный, рисовый или яблочный уксус. В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именно замаринованный лук маскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять майонезом, сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Салат из гороховых стеблей с редисом и маринованным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из нута и молодой свеклы с маринованным луком | Растительный веганский рецепт

Быстро маринованный красный лук - главная звезда этого салата, который состоит из красочной смеси молодой зелени, нута и вареной свеклы. Вы можете легко приготовить маринованный лук для бутербродов - он хранится в холодильнике в жидкости до трех дней. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не растеклась по остальным ингредиентам.Если вы не любитель свеклы, замените ее нарезанными кубиками зимними кабачками.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Рецепт маринованного жемчужного лука | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из хрустящего лосося с маринованным в укропе луком рецепт

Рецепт полезного салата из хрустящих кусочков лосося с маринованным луком и укропом. Это блюдо, которое быстро и легко готовится, идеально подходит как для обеда, так и для легкого ужина.

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 12 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринованного лука с укропом:

  • 2 мелко нарезанные красные луковицы
  • 80 мл лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ⅓ чашка веточек укропа, плюс дополнительная порция
  • морская соль и черный перец треснувший

Для салата:

  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 ч.л. хлопьев морской соли
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 4 штуки по 180г филе лосося, кожа на
  • Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой
  • молодые листья шпината, тонко нарезанный фенхель и микротравы для сервировки
МЕТОД
  1. Чтобы приготовить маринованный лук с укропом, положите лук, лимонный сок, сахар, укроп, большое количество соли и перца в миску и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Отложите в сторону.
  2. Смешайте перец чили, соль, кунжут и мяту. Слегка смажьте лосось маслом и посыпьте только мякоть смесью специй.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лосось кожей вниз и готовьте 5 минут или пока кожа не станет хрустящей. Переверните лосось и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока он не станет готовым по вашему вкусу.
  4. Лосось нарезать крупными кусками. Перемешайте молодой шпинат и фенхель с небольшим количеством маринованной жидкости и разделите по тарелкам.Сверху выложите лосось, маринованный лук, микротравы и укроп.

Рецепт от The New Easy от Донны Хэй (Харпер Коллинз, 18,99 фунтов стерлингов)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.