Все рецепты кухни

Рецепт рис для салата с крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками и рисом

С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.

Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой - с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.

Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.

Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе – обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом - 15 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
  2. Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами "Классический"
  3. Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
  5. Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
  6. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
  7. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
  8. Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
  9. Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
  10. Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
  11. Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
  12. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
  13. Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
  14. Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
  15. Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами

Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Крабовые палочки (длинные) 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.

  1. Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
  3. Следующим идет овощной микс. Майонез.
  4. Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
  5. И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами "Классический"

Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 б
  • Лук репчатый ½ шт
  • Уксус 9%
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Майонез

Приготовление:

Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Помидор свежий 2 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.

Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Креветки 500 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Рис 1 стакан

Приготовление:

Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.

Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Кальмары 500 г
  • Кукуруза 200 г
  • Морская капуста 150 г
  • Рис 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень - зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками

Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис 3-4 ст.л.
  • Персики свежие (консервированные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150 г

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис басмати 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Яблоки 2 шт
  • Огурцы маринованные 10 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4-5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис ½ стакана
  • Лук сладкий ½ шт
  • Яйца 4 шт
  • Перья зеленого лука
  • Укроп
  • Креветочные чипсы

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.

Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом

Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Кукуруза 300 г
  • Ананасом консервированный 300
  • Майонез

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.

Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.

Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.

Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег.Конечно, я бы в любой момент предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба сделана из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте вареный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Рецепт хрустящих крабовых палочек | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Хрустящие крабовые палочки

Размещено wiffy в 31 января 2013 г.

Китайский Новый год (CNY) не за горами (10 февраля 2013 г.). Вы начали выпекать ежегодную выпечку в китайских юанях? В этом году я очень занят, поэтому сосредоточен на приготовлении самых простых лакомств, таких как хрустящих крабовых палочек .

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Фобия жарки во фритюре? Вот версия для жарки на воздухе:
См. Также:

Говоря просто, я имею в виду очень просто - в составе всего два ингредиента: имитация крабовых палочек и масло для жарки во фритюре! В каких-либо приправах нет необходимости, так как крабовые палочки уже ароматизированы.Все мы знакомы с крабовыми палочками, которые обычно добавляют в супы или жаркое, но после жарки во фритюре до золотого совершенства они обретают новую жизнь и становятся хрустящими керопок (крекеры)!

кредитов: Спасибо моему приятелю анемону за то, что научил меня их делать.

Пошаговые фотографии


Осторожно очистите и разверните крабовые палочки (я использую марку додо), затем разделите на ширину 1 см.


Чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла во время жарки, разложите крабовые палочки одним слоем на больших тарелках и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов.Совет: вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс сушки.


Мои крабовые палочки после 3 часов сушки вентилятором. Их подсушивают и слегка скручивают.


Нагрейте масло в воке. Проверьте температуру масла, бросив в него кусочек крабовой палочки. Крабовая палка должна зашипеть, взлететь вверх и мгновенно расплющиться. Обжаривайте во фритюре небольшими порциями до светло-золотистого цвета.


Слейте излишки масла с бумажных полотенец и храните в герметичном контейнере.

.

Рецепт жареного риса с тайским крабом и видео ข้าว ผัด ปู


Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана (270 г) вареного жасминового риса, в упаковке
  • 85 г вареного крабового мяса или другого белка на ваш выбор на 3 унции
  • 2 ч.л. тайского соевого соуса (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • Кинза, нарезанная, по желанию
  • Лайм для сервировки
  • Приправа: Prik nam pla (см. Примечание)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Нагрейте масло в воке или большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда чеснок только начинает окрашиваться, добавьте яйцо . Разбейте желток и дайте ему немного застыть, прежде чем осторожно перемешать яйцо.
    Примечание. Если вы используете сырой белок, такой как свинина, говядина, курица или креветки, добавляйте его в сковороду сразу после того, как чеснок начнет подрумяниваться, но перед яйцом. Готовьте, пока не будет готово примерно 60%, а затем действуйте согласно рецепту.
  2. Добавьте рис и надавите на рис, чтобы он разбился на комочки.
  3. Добавьте крабовое мясо и затем быстро перемешайте.
  4. Добавьте рыбный соус , соевый соус, сахар и белый перец и продолжайте перемешивать, пока приправы не распределятся хорошо, а рис не прогреется.
  5. Добавьте зеленого лука и перемешайте.
  6. Снять с огня и тарелку. Сверху посыпьте кинзой, если используете.
  7. Подавать с ломтиком лайма и prik nam pla .

Банкноты

В то время как обычный соевый соус работает, тайский соевый соус действительно важен для этого блюда, потому что остальные ароматы мягкие.Вы можете посмотреть это видео здесь о различных соевых соусах и проверить эту страницу, чтобы купить тайский соевый соус онлайн.

Prik nam pla - классическая приправа, которая поможет придать этому простому жареному рису вкус. Просто налейте немного рыбного соуса в небольшую миску для соуса, добавьте столько нарезанного перца чили, сколько хотите, и немного лайма. Вы также можете добавить в него измельченный чеснок и / или нарезанный лук-шалот, если хотите оживить его.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.