Все рецепты кухни

Рецепт салат чука с ореховым соусом


Салат Чука с ореховым соусом рецепт с фото пошагово и видео

Любишь экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для тебя! Смотри. Водоросли чука (или вакаме) достаточно популярный ингредиент во многих блюдах традиционной японской кухни. Японцы славятся своим тщательным подходом к выбору продуктов питания, в их ежедневном рационе только полезные и необходимые продукты, среди которых морские водоросли чука. Вакаме можно купить в замороженном или маринованном виде, они является самодостаточным продуктом сами по себе, достаточно только полить заправкой. Мне салат чука нравится в сочетании с ореховым соусом, но так как найти его довольно проблематично, приготовим его сами

Салат Чука с ореховым соусом

Ингредиенты и как готовить

Цыпленок с арахисовым соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

Автор: Nagi

Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Этот индонезийский вариант самый простой, все необходимое можно купить в супермаркете, и он НАСТОЛЬКО вкусный. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такой же, такой же… но другой!».

Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% аутентичным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «песчаный», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку блендера. Ни один не работал.

Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого требуется время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

Могу поспорить, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай… ..хе он! 😉

- Наги

Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Цыпленок

Азиатская, Индонезийская

Порций 12 - 14

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к примечаниям, почему я предпочитаю его подлинной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

Инструкции

Цыпленок
  • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизать на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

  • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

  • Готовьте шашлык на горячем гриле для барбекю (уличный гриль) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.

  • Подавать с гарниром из измельченного арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом.

Арахисовый соус
  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

  • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей или до комнатной температуры - он загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его свистеть, и соус разлетится по сторонам. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я считаю, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриной шпажке (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моей оценке, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

Информация о питании:

Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Салат с лапшой с кунжутной арахисовой заправкой (Идея для рабочего обеда!)

Азиатский салат из лапши с невероятно вкусной сливочной, арахисовой заправкой с оттенком кунжута, ароматом лайма и легким оттенком перца чили. Я бы умерла счастливой девочкой, если бы утонула в этой повязке (болезненно, но факт). Отличная идея обеда для работы , потому что это супер вкусно подается холодным !

Салат с лапшой - Идея обеда для работы!

Этот салат с лапшой я обычно брал с собой на обед в свои корпоративные дни.Я никогда не любила сэндвичи. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза. Сидеть весь день в кабинке с кондиционером перед компьютером - это не совсем так. В большинстве случаев обед был самой захватывающей частью моего дня.

Отсюда - пропустите самбо.

Enter - Азиатский салат из лапши со сливочно-арахисовой заправкой! 😂

Отличный ХОЛОДНЫЙ обед - и его хватит на несколько дней!

Не так много блюд, кроме салатов, действительно очень холодных или предназначенных для употребления в холодном виде.Еще меньше салатов, которые хранятся в течение нескольких дней, учитывая, что в тот момент, когда салаты заправляются, они начинают вянуть и терять свежесть.

И в этом заключается причина того, почему этот салат с лапшой был постоянным в моей смене рабочих обедов. Приспосабливаемый, нет необходимости нагревать его, и он действительно так же хорош сегодня, как завтра, и на следующий день - и завтра!

Что вам понадобится

На случай, если я еще не объяснил - этот салат с лапшой действительно создан для заправки.😂 Я использую здесь коммерческое арахисовое масло, то есть с добавлением сахара, дополнительного масла и соли, потому что все эти ароматизаторы являются частью того, что делает заправку такой вкусной.

Если вы делаете это с натуральным арахисовым маслом, обратитесь к примечаниям к рецепту - нам нужно немного поднять ароматизаторы. 😇

Идея салата с лапшой состоит в том, чтобы использовать овощи, которые не превращаются в водянистую массу, как только их заправят. Я ел: фасоль, стручковый перец (сладкий перец), морковь и ростки фасоли.Другие идеи для овощей включают:

  • Капуста (белая, зеленая, красная)
  • Цукини (да, сырые, это здорово!)
  • Горох снежный
  • Сырая брокколи тонко нарезанная
  • Красный лук
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста

Избегайте таких продуктов, как салат, шпинат, огурцы и помидоры, если вы не едите их в течение дня.

Лучшая лапша?

Мне нравится использовать любую свежую тонкую яичную лапшу (то есть бледно-желтую лапшу, продаваемую в холодильнике), например, тонкую лапшу Хоккиен, потому что я неравнодушен к слегка жевательной, скользкой текстуре этого салата из лапши.Но я делал это много раз практически с любой другой лапшой, которую использую - рисовой лапшой, лапшой рамен (бросьте пакеты с приправой), сушеной яичной лапшой и да, я даже использовал макароны!

Также отличный азиатский гарнир!

Я знаю, что говорю об этом как об идее ланча на работе, но этот салат с лапшой также отличный вариант в качестве гарнира к азиатской трапезе (или азиатской, вы понимаете, о чем я говорю!). Я вижу это рядом с такими вещами, как:

Кроме того, было бы здорово подавать еду в качестве гарнира из небольших азиатских блюд, таких как:

Все эти разговоры о вкусной еде - пытка.Мне нужно подписаться и пойти на кухню приготовить ужин! ~ Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из лапши со сливочно-кунжутной арахисовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Лапша, салат

Азиатская, Тайская

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Салат с овощной лапшой со сливочно-арахисовой заправкой с оттенком кунжута, привкусом лайма и легким привкусом чили. ОТЛИЧНАЯ идея рабочего обеда - хранится несколько дней, потрясающе подается холодным. Попробуйте добавить тертую курицу! Также отличный вариант для азиатских блюд. На 3 порции во время еды или с 4 по 5 в качестве гарнира.

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке (для большинства просто нужно замочить в горячей воде). Слейте воду, промойте и дайте остыть.

  • Заправка - Смешайте ингредиенты заправки, используя воду только в случае необходимости, чтобы ее можно было растворить в салате.Если вы уменьшите количество шрирача, возможно, потребуется добавить немного лайма.

  • Фасоль - Готовьте на пару или кипятите зеленую зелень до готовности, нежной, но все еще хрустящей. Слить под проточной водой, чтобы остыть.

  • Toss - Поместите ингредиенты салата в большую миску, перемешайте с заправкой.

  • Украсить семенами кунжута, затем подавать при комнатной температуре. Хранится 4 дня в холодильнике.

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - коммерческое распространение - это то, что я использую в этом рецепте, т.е. подслащенное.Если вы используете натуральное арахисовое масло (то есть чистый арахис, без добавления сахара и т. Д.), Вам нужно добавить в заправку около 2 чайных ложек сахара и 1/4 чайных ложки соли. 2. Поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета с более интенсивным кунжутным вкусом. Необжаренное кунжутное масло желтого цвета (не распространено в Австралии). 3. Соевый соус - универсальная или легкая соя. Не используйте темную сою или кекап манис, вкус слишком интенсивный. 4. Лапша - Я использую тонкую лапшу хоккиен, потому что мне нравится скользкая, слегка жевательная текстура в этом салате с лапшой, который продается в холодильном отделении, который просто требует замачивания в горячей воде.Но здесь подойдет любая лапша - рисовая, яичная, свежая, сушеная, даже рамен (используйте 3 лепешки, перемешайте приправу). Просто приготовьте по пакету. 5. Другие варианты овощей - все, что не станет водянистым после одевания:
  • Нашинкованная капуста (белая, зеленая, красная)
  • Батончики для кабачков (да, сырые, это здорово!)
  • Снежный горошек, тонко нарезанная сырая брокколи, красный лук, кукуруза
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста
Избегать: салат, шпинат, огурец, помидор 6.Адаптирован по рецепту Найджеллы Лоусон. 7. Подается 3 раза в качестве еды или 4–5 в качестве гарнира.

Информация о питании:

Порция: 292 г Калории: 541 ккал (27%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Натрий: 1237 мг (54%) ) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 9960 МЕ (199%) Витамин C: 122,3 мг (148%) Кальций: 96 мг (10%) Железо: 5,3 мг (29%)

Ключевые слова: Азиатский салат с лапшой, Идея рабочего обеда

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено в мае 2019 г. с новыми фотографиями, переписанным постом, добавлением видео с рецептами и, самое главное, добавленной Life of Dozer! Никаких изменений в рецепте - он такой же вкусный, как и в последнее десятилетие, которое я готовил!

Срок службы бульдозера

Дозер провел со мной большую часть вчерашнего дня в машине, пока мы путешествовали по всей северной стороне Сиднея, разнося цветы и гурманы на День матери для различных особенных матерей в нашей жизни.❤️

.

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Это такой хороший, легкий арахисовый соус для жаркого и лапши. Все, что вы сделаете из него, так вкусно! Используйте с выбранными для жарки ингредиентами по моей «формуле» - курицу, говядину, креветки / креветки, тофу или вегетарианские блюда.

Я большой поклонник арахисовых соусов, поэтому здесь есть несколько вариантов на выбор! Если вам нравится арахисовый соус для окунания, используйте соус из этого рецепта тайского куриного сатая.В качестве заправки для салата из арахиса используйте эту заправку для азиатского арахисового салата. Если вы хотите кремовый кунжутный арахисовый соус, используйте соус из этого рецепта кунжутной арахисовой лапши.

Арахисовый соус для жаркого

Этот арахисовый соус для жаркого - одна из тех жемчужин, которые противоречат короткому списку простых ингредиентов. У него глубина вкуса и сложность, которые вы можете найти в арахисовых соусах в ресторанах, но приготовить его гораздо проще.

Спектр сатай и арахисового соуса широк - очень широк, - разнообразен по всему миру, а не только из Азии.В Австралии, вероятно, наиболее известен тайский арахисовый соус, который подают с тайскими шашлыками из сатая.

Это блюдо не из какой-то конкретной кухни, хотя австралийцы узнают его как похожий на аромат арахисового соуса Satay, подаваемый в китайских ресторанах, из-за нотки аромата карри. Он адаптирован из этого Quick Satay Stir Fry, жемчужины рецепта от читателя, который я делал десятки раз с тех пор, как получил его!

Это просто отличный, простой арахисовый соус, который сделает любую жареную лапшу действительно вкусной!

Секрет действительно вкусного арахисового соуса

Вопреки распространенному мнению, для приготовления отличного арахисового соуса для жареного картофеля не нужны тонны арахисового масла! Фактически, вкусный арахисовый соус сводится к комбинации других приправ, которые делают его особенно вкусным:

  • Рыбный соус - более насыщенный вкус, чем соевый соус или соль. Не волнуйтесь, после приготовления он не будет рыбным!
  • Соевый соус - Я использую темную сою для цвета, но светлая или универсальная тоже подойдет.
  • Арахисовое масло - коммерческий спред с сахаром или натуральное несладкое масло здесь подойдет
  • Карри в порошке - секретный ингредиент арахисовых соусов сатай!
  • Чеснок и имбирь - свежее лучше!
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал - для загущения соуса
  • Сахар - для еще более сладкого

Используйте этот арахисовый соус для жареного картофеля или используйте его для приготовления жареной лапши с арахисовым соусом!

Это порошок карри, который я использую - Clive of India, который широко доступен в Австралии в супермаркетах.Да, это индийское карри. На самом деле не имеет значения, какой тип порошка карри вы используете, потому что - это просто тонкий фоновый аромат . Обещаю!

Как использовать этот арахисовый соус

Чтобы приготовить жаркое , вам понадобится:

  • 1 партия арахисового соуса
  • 200 г курицы или другого белка
  • 4 стакана овощей

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовым перемешиванием, если вы хотите пошагово, а также видео с рецептами.

Чтобы приготовить жаркое из ЛАПШИ , вам понадобится:

  • ДВОЙНАЯ партия арахисового соуса
  • Ингредиенты для жарки выше
  • 100 г сушеной лапши ИЛИ 180 г свежей лапши (на ваш выбор, яйца, рис, тонкая, толстая)

Вот письменный рецепт жаркого с арахисовой лапшой, если вы хотите пошаговое видео и видео с рецептами - на картинке ниже.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Для любителей арахиса и соуса сатай!

Я большой поклонник арахисовых соусов и сатай.Выберите тот, который вам нужен!


Арахисовый соус для картофеля фри
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Арахисовый соус для картофеля фри

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Основное питание, соусы

Азиатский

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Простой и действительно вкусный арахисовый соус для жарки и лапши! На вкус как арахисовый соус Satay. Чтобы использовать, следуйте формуле ниже или для получения полных инструкций используйте этот жареный картофель с арахисом и курицей или этот рецепт жареной лапши с арахисовым соусом. Для соуса достаточно для 2–3 человек, жареного с рисом или жареной лапши.

Ingredients

Noodle Stir Fry - вам понадобится
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.