Все рецепты кухни

Рецепт салат для тарталеток из печени трески


Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 56%, 103 голоса

    103 голоса 56%

    103 голоса - 56% из всех голосов

  • С треской 16%, 29 голосов

    29 голосов 16%

    29 голосов - 16% из всех голосов

  • С мойвой 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

  • С консервами 14%, 25 голосов

    25 голосов 14%

    25 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 183

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески 1/2 банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.

Что нужно:

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

Что делать:
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.

Что делать:

  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.

Что делать:
  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

Что делать:
  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Заключение

Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.

Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.

Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.

Печень трески в тарталетках: рецепты вкусные с фото

Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.

Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.

Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров

  1. Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
  2. Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
  3. Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
  4. Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
  5. Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
  6. Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

  1. Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

  2. В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

  3. Консервы открываем, сливаем масло, его добавлять не следует, так как в качестве заправки используется в данном случае майонез.
  4. Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

  5. Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.

Продукты для приготовления:

  • — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
  • — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
  • — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
  • — Три яйца.
  • — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
  • — Свежий укроп – несколько веточек.
  • — Майонезный соус – 3 ложки.

Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.

  1. Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
  2. Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
    По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
  3. В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
  4. Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.

На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.

Необходимые для приготовления продукты:

  • — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
  • — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
  • — Банка печени трески консервированной.
  • — Желтки – 4 шт.
  • — Лимонный сок – 1 ложка.
  • — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
  • — Майонез – 100 мл.
  • — Зеленый лук для украшения.

Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.

  1. Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
  2. Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
    Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения.
  3. Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
  4. Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.

Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!

Рецепт печени трески для красоты и здоровья

Этот замечательный ингредиент для салатов не только питателен и вкусен, но и полезен для здоровья и красоты из-за обилия витаминов Е и D. Рецепт печени трески чрезвычайно прост, и существует множество вариаций на эту тему, что его сложно выбрать любой вариант. Они все вкусные! И те, которые готовятся в спешке, и те, кто претендует на звание кулинарного шедевра.

Очень много ежедневных продуктов, удивительно сочетаемых в таком блюде, как салат из консервированной печени трески.Этот ингредиент отлично украсит ваше присутствие повседневным картофелем, рисом, зеленым горошком и вареными яйцами. Кстати, печень трески и яиц рекомендуется даже детям, потому что витамины для роста и рыбий жир лучше усваиваются с белком.

Рецепт печени и риса трески

Три яйца, сваренные вкрутую, остудить, натереть тёртым тёртым. Параллельно отварите полстакана длиннозернистого риса до готовности в подсоленной воде, выбросьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Половина луковиц измельчается с помощью блендера или вручную.Приготовьте печень трески вилкой, предварительно слить масло. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Вместо этого вы можете налить немного масла из консервной банки. Салат готов. Посыпать рубленой зеленью и подавать!

Паштет из печени трески с зеленым горошком

Отварите один большой картофель, охладите, мелко нарежьте или натрите на терке. Одновременно отварите пару сваренных вкрутую яиц, сделайте то же самое с ними. На банку печени трески без масла нужно около половины стакана зеленого консервированного горошка, один красный лук, треть лимона, немного зеленого лука, немного соли.Лук нарезать, нарезать лимон тонкими ломтиками. Размешать печень, картофель, яйца, красный лук, горох, заправить майонезом. Украсить зеленым луком и дольками лимона.

Рецепт печени трески для тарталеток

Отварить вкрутую 4 яйца, пару картофелин. Выпекать тарталетки: 100 г сливочного масла и полстакана муки в миске, добавить полстакана сметаны и еще стакан муки с разрыхлителем, замесить, сбить в миске, полчаса остудить в холодильнике, залить формы, выпекать при 200 градусах в течение 10-15 минут.Без яиц, соли и сахара это тесто не безобидно! Он мягкий и нежный, но прочный. Для начинки натереть картофель, свежий огурец на средней терке. Измельчить зеленый лук с помощью ножа. Яйца делятся на белки и желтки. Белки втирают в основную часть салата. Добавьте пару ложек майонеза, заполните тарталетки. В центре сделайте отверстие, в которое нужно положить немного печени трески, покройте всю поверхность грязным желтком.

Рецепт печени трески на хрустящем ржаном хлебе

Из банки с печенью слейте масло.Разотрите содержимое вилкой или нарежьте мелкими кубиками. Отварите три яйца и картофель, натрите все на мелкой терке, смешайте с зеленым горошком и нарезанным красным луком. Ложку майонеза и ложку лимонного сока смешать, приправить этим соусом салат. Положите горку на хрустящий хлеб, украсьте перьями зеленого лука.

Печень трески с яйцом

Отварить и охладить 4 яйца, нарезать мелкими кубиками. Решетка из свежих огурцов. Мелко нарезать пучок зеленого лука, петрушку, маслины (небольшую баночку) и половину сладкого перца.Добавить небольшую баночку с зеленым горошком, слить рассол. Разогрейте 2-3 столовые ложки рыбьего жира из консервной банки на сковороде, выключите плиту, смешайте масло с салатом, накройте его теплой и пропитанной запахом. Это займет не более пяти минут. Затем пусть салат остынет. Через час можно подавать, надевая листья зеленого салата, украшая гренками, помидорами черри и любой зеленью.

р >> ,

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Масло из печени трески - продукт очень полезный, и время от времени кушать его врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из масла печени трески, без майонеза.

Преимущества печени трески восходит к древним временам, когда речь шла о том, насколько ценный продукт говорил Авиценна - еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт все еще пользуется спросом, известен и любим во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте это хотя бы иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание у беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и ребенка в тонусе, а у детей этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.

С печенью трески вы можете готовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми и сделаны из множества ингредиентов, как праздничных, так и повседневных. Это последнее и будет обсуждаться в нашей коллекции - простые салаты без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из масла печени трески, так сказать, базового.

Первый рецепт: Простой салат из масла печени трески без майонеза

Вам понадобится: 2 вареных яйца и лук, 1 банка консервированного масла печени трески, соль.

Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло из печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, залить продукты, выливаемые из консервов, размешать, посолить при желании и подать с салатом к столу.

Это самый простой вариант салата с печенью трески. К рецепту вы можете добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание по своему вкусу! Что ж, мы перейдем к другим ароматным нотам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: салат из масла печени трески с сельдереем


Вам понадобится: 400 г свежего огурца, 300 г консервированного масла, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Печень трески высушите бумажным полотенцем из масла, очистите от кожуры огурца, все нарежьте мелко, чтобы соединить продукты, при желании заправьте салат маслом из консервов, или вы можете ничего не заливать, перемешать и подавать.

Третий рецепт: салат с печенью трески "Острый"

Вам понадобится: 250 г консервированного масла печени трески, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока и вареные яйца, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Для отделения белков вареные яйца от желтков. Желтки растереть с маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Мелко порежьте яичные белки, смешайте тертую на крупной терке и сыре, разотрите вилкой или мелко нарезанной печенью трески. Приправить салат с соусом из желтков пюре с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: салат из печени трески с орехами

Вам понадобится: 90 г сыра, 1 банка масла печени трески и огурца, 2,5 ст. Ложки фундука, 2 столовые ложки сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, тонко нарезать огурцы в блендере, измельчить орехи на средней терке, натереть на терке сыр, смешать готовые продукты, заправленные сметаной и солью, посыпать салат перед подачей нарезанного укропа.

Рецепт пять: салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г масла печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редьки и огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Мелко нарезать печень трески, очистить помидоры, нарезать мелкими кусочками, нарезать редькой На средней терке натереть на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте все приготовленные ингредиенты, перец, соль, посыпьте соевым соусом, перемешайте салат и подавайте.

Рецепт 6: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280 г вареного картофеля, 250 г масла печени трески, 140 г маринованных огурцов, 80 г вареной моркови, 75 г лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нарезать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель, среднюю терку, натереть морковь, мелко нарезать лук. Все ингредиенты объединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и размешать.

Морковь для салата можно употреблять как в вареном, так и в свежем виде.

Ну и последние кусочки нашего салата с печенью трески - это многокомпонентная композиция.

Рецепт седьмой: салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка

Вам понадобится: 85 г китайской капусты, мослинский ч / б, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка масла печени трески, лук, зеленый перец и помидоры, консервированная фасоль, лимонный сок, петрушка, горчица, специи, соль.

Хо

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.