Все рецепты кухни

Рецепт салат французский со свеклой


Французский салат — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов мяса

  • 150 граммов свеклы

  • 150 граммов морковчи

  • 150 граммов капусты

  • 150 граммов картофеля пай

  • 3 соленых огурца

  • 200 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.

131 148

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.

Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Свеклу натереть на салатной терке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.

При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Французский салат со свеклой - домашний пошаговый рецепт

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

к содержанию ↑

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт французского салата со свеклой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

Французский салат из чечевицы и жареной свеклы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прекрасный способ употребить чечевицу! > Французский салат из чечевицы с жареной свеклой

Потрясающе! Действительно уникальный салат. Похоже, в нем есть что-то средиземноморское.

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

САЛАТ:
1 фунт свеклы (около 3 средних), красная, золотистая, полосатая , или смесь
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 чашка чечевицы де Пю (мелкая сланцево-зеленая чечевица из Франции)
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина, разделенного на части
1 цельный лавровый лист (сушеный или свежий)
2 больших гвоздики чеснока, очищенного и измельченного
1/2 средней луковицы, усыпанной целым зубком
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс добавка для приправы по вкусу
1/4 стакана измельченной свежей петрушки с плоскими листьями
свежемолотый черный перец по вкусу
6 чашек смешанной детской зелени
6 унций крошенного козьего сыра

ЗАПРАВКА (получается 1/2 стакана):
3 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 стакана оливкового масла первого отжима o il
2 средних измельченных лука-шалота

Указания:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Обрежьте все стебли свеклы, кроме 1 дюйма. Выложите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и закройте фольгу, чтобы получилась плотная упаковка. Положите пакет в небольшую жаровню. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не проткнется ножом. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее - кожица должна сразу соскользнуть, слегка надавив на нее пальцами. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести все приставшие кусочки. Свеклу нарезать кубиками и отложить.

2. Пока вы жарите свеклу, разложите чечевицу на сковороде и удалите гальку и другие посторонние предметы; промыть и слить. Положите чечевицу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрылась примерно на 2 дюйма. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку измельченного розмарина и лаврового листа, вместе с измельченным чесноком, луком и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока чечевица не станет мягкой, около 25 минут. Процедите чечевицу и выбросьте чеснок и лук.

3. Пока чечевица закипает, приготовьте заправку для салата: взбейте уксус с горчицей, солью и перцем в небольшой миске. Постепенно вбейте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя остальное равномерным потоком, чтобы получился гладкий, слегка густой винегрет. Добавьте лук-шалот. Используйте немедленно или поместите в холодильник в плотно закрытом контейнере на срок до 3 дней.

4. Положите теплую чечевицу в миску и добавьте половину заправки. Полностью охладите чечевицу, затем добавьте свеклу, петрушку и оставшуюся чайную ложку измельченного розмарина.Приправить по вкусу солью и перцем. Слегка заправьте зелень небольшим количеством заправки и разделите на 6 тарелок. Выложите немного салата из чечевицы на зелень, покрошите каждую порцию козьим сыром и сбрызните оставшимся винегретом.

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с Автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов.Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Рецепт салата из жареной свеклы - Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат - восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед тем, как приступить к делу.

  • Во-первых, если вы найдете пучок свеклы с еще не убранной ботвой, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не забирала влагу с корней.Обжарьте зелень как простой гарнир или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить - кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Рекомендации по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Я люблю его с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обед в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот салат хранится пару дней в холодильнике, и это один из тех салатов, который на второй день действительно становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшой морось оливкового масла, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼ -1 / 2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за один день раньше и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством орехового масла, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


,
Французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом

Я только что вернулся с выставки Winter Fancy Food Show в Сан-Франциско, Калифорния, и могу с уверенностью сказать, что пробовал больше деликатесов и рецептов, чем мог себе представить. Одна из таких находок - это лимонный дижонский винегрет, который я сочетал с французским деревенским салатом.

Французский деревенский салат

Французский деревенский салат обычно состоит из спаржи, что делает его прекрасным вариантом в наступающем месяце, когда свежая спаржа захватит рынки.

Спаржа обжаривается в жаровне с добавлением оливкового масла и морской соли, после чего засыпается зеленью.

Вы можете использовать любой вид зелени, который вам нравится, будь то молодой шпинат, капуста или руккола, как я показал здесь. Мне всегда нравится острый вкус рукколы с дижонским винегретом.

Лимонный дижонский винегрет

Лимонный дижонский винегрет обладает теплотой и теплом дижонской горчицы, но при этом обладает свежим и ярким вкусом лимона.Лимонный сок и цедра лимона действительно украсят заправку и салат.

Винегрет также действительно легкий, как и обычные винегреты.

Это заправка, которую действительно можно использовать для множества салатов, но я особенно люблю ее с французским деревенским салатом и жареной спаржей в салате.

Я люблю добавлять в свой французский деревенский салат свеклу, крошечный козий сыр и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан.

Сладость свеклы - долгожданный дополнительный вкус, в то время как сливочность сыра - всегда приятное дополнение текстуры.Цитрусовый компонент этого салата сделает его прекрасным дополнением к рыбному закуску, например, к камбалу и моему рецепту десерта для торта с лимонной рикоттой.

В любом случае, этот французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом - это то, что нужно делать во время еженедельной ротации!

Французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом

Урожайность: 4

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Легкий и вкусный салат из свежей рукколы, спаржи, козьего сыра, свеклы и восхитительного лимонного дижонского винегрета.

Состав

Для салата
  • 1 пакет (5 унций) рукколы
  • 1/2 фунта спаржи с обрезанными концами
  • оливковое масло, сбрызнуть спаржу
  • морская соль, посыпать спаржей
  • 1/2 стакана нарезанной свеклы, консервированной, в банках, домашнего приготовления
  • 1/2 стакана цельных грецких орехов или пеканов, поджаренных
  • 1/4 стакана козьего сыра
Для винегрета
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика мелкого измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1/2 лимона

Инструкции

Для приготовления салата
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1,5 дюйма. Выложите спаржу на подготовленный противень. Полейте спаржу оливковым маслом с небольшим количеством морской соли. Жарьте в течение 4–5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все же перед употреблением дайте спарже остыть.
  2. Бросьте рукколу со спаржей в большую миску; временно отложите в сторону.
Для создания заправки
  1. Взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой мерке кружка.
Для сборки
  1. Перемешайте салат с винегретом, пока все не будет слегка покрыто заправкой. Затем украсьте салат нарезанной свеклой, обжаренными орехами и козьим сыром.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорий: 226

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.