Все рецепты кухни

Рецепт салат гранатового браслета


Салат Гранатовый браслет классический - 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

❕ Здесь вы найдете рецепты классического Оливье с колбасой, а тут вас ожидает любимая Селедка под шубой. Не пропустите. ❤

Сегодня в статье:

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

Составные ингредиенты:

  • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Картофеля – 200-250 гр.
  • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
  • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
  1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
  2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
  3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
  4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

Гранатовый браслет с мясом

Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

Составные ингредиенты:

  • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
  • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 2 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – небольшое количество.
  1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
  2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
  3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
  4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
  5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
  6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.

Составные ингредиенты:

  • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
  • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • Гранат спелый – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Поваренная соль.
  • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

  1. Отварное куриное мясо.
  2. Тертая морковь.
  3. Натертый картофель.
  4. Дробленый грецкий орех.
  5. Отварные натертые яйца.
  6. Тертая свекла.
  7. Обмазка майонезом.
  8. Гранатовые зерна.

После всех процедур по сборке салата его  ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

Составные ингредиенты:

  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста маринованная — 300 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст л.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

Рецепт салата с куриным филе и грибами

Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

Составные ингредиенты:

  • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
  • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
  • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
  • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

  1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
  2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
  3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
  4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
  5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
  6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
  7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
  8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
  9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
  10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
  11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
  2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
  3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
  4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
  5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
  6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
  7. Готовьте только в хорошем настроении!

Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

86 581 просмотров

Салат "Гранатовый браслет" - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов гранатового браслета)

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей 4.6

В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Салат "Гранатовый ошейник" 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат "Гранатовый браслет" на Новый год Свиньи 5.0

Салат "Гранатовый браслет" пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей 4.4

Салат "Гранатовый браслет" в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей) 4.0

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2017

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной 5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Гранатовый браслет салат с курицей 4.2

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018

"Гранатовый браслет" без свеклы 5.0

«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» - это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.10.2018

Новогодний салат "Нефритовый браслет" 4.4

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Салат "Гранатовый браслет" с курицей 4.7

Салат “Гранатовый браслет” с курицей - очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. ...далее

Добавил: TomaB 23.09.2014

Салат с говядиной "Гранатовый браслет" 4.2

"Гранатовый браслет" – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно. ...далее

Добавил: Bestpovar 23.10.2014

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Салат "Гранатовый браслет" с колбасой 4.6

Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы 5.0

Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2016

Cалат "Гранатовый браслет" 5.0

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Салат "Гранатовый браслет" с сыром 4.3

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Салат с гранатом и мясом 2.7

Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017

Рецепт салата "Гранатовый браслет" 3.5

Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо - рецепт салата «Гранатовый браслет». ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

"Гранатовый браслет" салат без свеклы 4.6

Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.04.2017

"Гранатовый браслет" 3.7

Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.11.2017

Салат "Гранатовый браслет" 4.0

Салат "Гранатовый браслет" - весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2017

Салат "Гранатовый брасллет" (простой рецепт) 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018

Гранатовый браслет рецепт классический 3.8

Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. ...далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Салат "Гранатовый браслет" с языком 5.0

Салат "Гранатовый браслет" любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.01.2020

Вы также без сомнений сможете узнать, как сделать домашний салат Гранатовый браслет на скорую руку, что особенно приятно, учитывая современный темп жизни и соответствующую постоянную нехватку времени у плиты. Принцип готовки такого салата достаточно прост: вокруг бутылки или стакана (любого диаметра и высоты) слоями выкладываются ингредиенты. Поэтому, имея на вооружении простой способ приготовления салата Гранатовый браслет в домашних условиях, вы каждый раз сможете удивлять своих родных и близких новыми сочетаниями ингредиентов. Читайте наши рецепты салата Гранатовый браслет. Не бойтесь экспериментировать, ведь быстро и вкусно готовить гранатовый браслет по рецептам легко!

Гранатовый браслет - Soo Edible

Автор Фериде Буюран, 3 декабря, 2009 / Закуски и закуски, Майонез, Гранат

Я учился в русской школе в Азербайджане. Точнее, это была смешанная школа, половина учеников получала образование на русском языке, а другая половина - на азербайджанском. Я был на российской половине. Помню, как школьницей я была очарована творчеством русского писателя Александра Куприна.Один из моих любимых рассказов Куприна - Гранатовый браслет или Гранатовый браслет. Это была история любви. Сюжет развивался вокруг браслета с гранатами, который главная героиня Вера, замужняя молодая женщина, получила от своего тайного поклонника, страстно и бескорыстно любившего ее. Но давайте оставим любовь в стороне и поговорим о браслете, потому что, как оказалось, браслет тоже может быть съедобным. Как? Потерпи меня, я тебе скажу.

Гранат в переводе с русского означает гранат.Это драгоценный камень почти бордового цвета с ярким сверкающим отблеском, напоминающим гранатовые нити. Гранат в переводе с русского также означает гранат. Фактически, камень granat получил свое название от плода granat , что, в свою очередь, происходит от латинского granatus - гранат. Итак, суть моего похода в том, что Гранатовий Браслет (th e stone one) из рассказа Куприна на самом деле вдохновил на создание съедобного Гранатового Браслета , салата в форме толстого браслета, усыпанного зернами граната.

В России и странах бывшего Советского Союза существует множество разновидностей этого салата, и я нашел его в своей коллекции рецептов. «Эффект» браслета достигается за счет того, что в середину салатной тарелки ставят стакан и собирают вокруг него слои овощей, яиц, курицы и грецких орехов. Стекло снимается после того, как слои будут собраны, и салат со всех сторон покрыт свежими зернами граната. Прекрасный! А кто сказал, что браслет нельзя есть?

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Для изготовления 1 большого браслета, хватит на 8-10

Примечание. Если вы считаете калории, используйте в качестве заправки обезжиренный майонез.Кроме того, вы можете пропустить повязку на некоторых слоях и использовать ее реже, если хотите.

3 средние моркови, отваренные в воде до мягкости и очищенные
3 средние картофелины, отваренные в воде до мягкости и очищенные
2 средние свеклы, отваренные в воде до мягкости и очищенные (варить отдельно от моркови и картофеля)
3 твердые- вареные яйца, очищенные от скорлупы
1 стакан грецких орехов, грубого помола
2 половинки куриной грудки без кожи и костей среднего размера, приготовленные в слабосоленой воде, просушенные и нарезанные тонкими полосками
соль по вкусу
зёрна граната (из 1 крупного граната)

Для заправки:
майонез или половина майонеза + половина сметаны (с пониженным содержанием жира, подходит для обоих)

С помощью крупной терки натрите морковь, картофель, свеклу и яйца.Разложите по отдельным тарелкам.

Поставьте высокий стакан в середину большого плоского сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и снимите стакан, когда салат будет собран. Начните равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку в следующем порядке. Слои посолить, но не пересолить, майонез уже соленый.

1. Картофель
2. Заправка (примерно 2 столовые ложки, равномерно распределить)
3. Половина свеклы
4.Заправка
5. Морковь
6. Заправка
7. Грецкие орехи
8. Половина курицы
9. Заправка
10. Яйца
11. Заправка
12. Оставшаяся часть курицы
13. Заправка
14. Оставшаяся свекла

Намазать весь «браслет» повязкой. Осторожно снимите стекло с тарелки. Обильно посыпьте салат со всех сторон зернами граната. Слегка нажмите, чтобы придерживаться. Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее чем на 1 час, чтобы ароматы смешались.

,

Рецепт салата из сладкого картофеля и граната

Этот гранатовый салат - лучшая зимняя еда. С орехами, фетой и острым винегретом - это вкусная смесь ярких, кремовых и хрустящих компонентов.

Я надеюсь, что вы все хорошо провели Рождество!

Помимо короткой рождественской утренней поездки к ветеринару (все в порядке, ложная - но дорогая - сигнализация) у нас был довольно расслабляющий день. Мы съели тонны еды, вина, печенья, еще вина и несколько дополнительных (ненужных) порций десерта.

Рецепт гранатового салата Ингредиенты

С приближением Нового года, удовольствия еще не закончились ... но это еще одна причина, чтобы упаковать овощи по пути. Этот зимний салат - вариация салата из сладкого картофеля, которым я был одержим в начале осени. Я сделал его немного более праздничным для праздничного сезона, используя красные гранатовые стручки и ярко-зеленые фисташки. Вот что еще в нем есть:

  • Жареный сладкий картофель придаст этому вкусному салату пикантности и вкуса.
  • Кинза и лук придают ему резкие и свежие нотки.
  • Сыр фета добавляет пикантный вкус и кремовую текстуру.
  • Салатная зелень придает ему дополнительную вегетарианскую силу и приятную легкую основу. Кроме того, я люблю зеленый цвет с апельсиновым сладким картофелем!
  • Пикантный соус из белого винного уксуса, меда, оливкового масла и чеснока связывает все это воедино.

Этот салат идеально подходит в качестве гарнира к ужину, но я также люблю его как полезное блюдо, само по себе! Если вы хотите немного набрать массу, добавьте горсть жареного нута, чтобы получить дополнительный белок и хрустящую корочку.

Если вам нравится этот гранатовый салат…

Попробуйте мой салат из брокколи, салат фарро, салат из капусты, салат из брюссельской капусты или салат из жареной свеклы!

Салат из сладкого картофеля и граната

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: салат, гарнир

  • 2 средних сладких картофеля, нарезанных кубиками, плюс оливковое масло, соль и перец для запекания
  • 2 чашки зеленого салата (молодая капуста, шпинат, руккола и т. д.)
  • чашка зерен граната
  • чашка измельченных фета
  • чашка измельченных фисташек
  • Горсть измельченной кинзы
  • 2-3 луковицы, нарезанные, белые и зеленые части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка хересного уксуса или белого винного уксуса
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Жареный сладкий картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните кубики сладкого картофеля оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20–30 минут или до тех пор, пока края не станут темно-коричневыми.
  2. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, чеснок, мед, уксус, соль и перец. Попробуйте и настройтесь.
  3. Салат из жареного сладкого картофеля, зелени, граната, феты, фисташек, кинзы и зеленого лука. Слегка добавьте заправку и подавайте.

3.4.3177


.

Рецепт салата из груши и граната

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.