Рецепт салат из морепродуктов в рассоле
Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.
Потребуется:
- Морской коктейль – 2 пачки.
- Соль.
- Осьминоги – 1 пачка.
- Лук – 80 г.
- Черный перец.
- Яйцо – 10 вареных.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр – 250 г.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.
Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.
Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.
Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.
Влейте майонез. Перемешайте.
Легкий морской коктейль с зеленью и оливками
Рецепт салата взят из греческой кухни и точно придется по вкусу всем почитателям морепродуктов. Блюдо одновременно получается сытным и легким. Оно отлично вписывается в любое романтическое меню и праздничное застолье. Также салат идеально подходит для приверженцев здорового питания.
В процессе приготовления следует помнить, что морской коктейль разрешено размораживать только 1 раз. Если заморозите повторно, то продукт развалится и потеряет свой уникальный вкус.
Потребуется:
- Морской коктейль – 1 кг.
- Соль.
- Оливки без косточек – 150 г.
- Оливковое масло.
- Петрушка – 50 г.
- Черный перец.
- Лимонный сок – 40 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Разогрейте воду. Подсолите. Когда закипит, засыпьте морепродукты.
После того как жидкость закипит, поварите продукты 2 минуты. Слейте на дуршлаг.
Нарежьте оливки кружочками. Нашинкуйте петрушку. Перемешайте.
Измельчите чесночный зубчик. Отправьте к зелени. Полейте оливковым маслом и соком. Посолите. Добавьте черный перец. Размешайте.
Засыпьте охлажденный морской коктейль. Тщательно перемешайте.
Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.
Потребуется:
- Морской коктейль – 300 г.
- Соль.
- Томаты – 2 крупных.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Маслины – 15 без косточек.
- Майонез – 20 мл.
- Яйца – 2 вареных.
- Сыр – 100 г твердого.
- Соевый соус – 60 мл.
- Салатные листья.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кусочками томаты. Измельчите заранее отваренные яйца.
Натрите сыр используя крупную терку. Салатные листья порвите руками. Сильно мелкие куски не делайте.
Для соуса перемешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Полейте салат. Перемешайте.
Сверху посыпьте маслинами, разрезанными пополам.
Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.
Потребуется:
- Смесь морского коктейля – 700 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Помидоры – 180 г.
- Укроп – 20 г.
- Сладкий перец – 1 средний.
- Сахар – 3 г.
- Салатные листья.
- Кунжутные семена.
- Соль – 3 г.
- Маслины – 40 г.
- Зеленое яблоко – 1 среднее.
- Соевый соус – 40 мл.
- Лимон – 1 некрупный.
Пошаговый процесс:
Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.
Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.
Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.
Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.
Потребуется:
- Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
- Свежий огурец – 1 крупный.
- Зеленый лук – 10 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.
Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.
Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.
Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.
Потребуется:
- Морской коктейль (в рассоле) – 430 г.
- Яйца – 3 вареных.
- Огурцы – 2 средних.
- Сыр – 80 г твердого.
- Майонез – 50 мл.
- Листовой салат.
Пошаговый процесс:
Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.
Слейте рассол с морского коктейля. Перемешайте с огурцами.
Натрите сырный кусок. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.
Покрошите яйца. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.
Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.
Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться. Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.
Морской коктейль с рукколой и помидорами

Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.
Потребуется:
- Руккола – 150 г.
- Морской коктейль – 400 г.
- Томаты черри – 250 г желтых.
- Помидор – 1 крупный.
Пошаговый процесс:
Разрежьте каждый томат черри пополам.
С красного крупного помидора вырежете сердцевину. Нарежьте некрупными кусками.
Рукколу используйте не нарезая. Отправьте подготовленные продукты в салатник.
Добавьте морской коктейль вместе со всем маслом из упаковки. Размешайте. Салат с морским коктейлем готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат Морской с пекинской капустой и морепродуктами — видео рецепт
Основа этого салата — это смесь морепродуктов: мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Добавим к ним свежие и хрустящие пекинскую капусту, огурцы, сладкий перец и украсим помидорками черри. Очень ярко и вкусно.
Морской коктейль можно приобретать в маринованном, замороженном или консервированном виде. В зависимости от производителя в состав может входить до 7 морских обитателей, поэтому в процессе покупки есть возможность выбрать более подходящий для вас набор.
Поделитесь рецептом:
47591просмотров
Рецепт рассола из морепродуктов | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Базовый рассол для морепродуктов, птицы и свинины Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт салата из смешанных морепродуктов | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт салата из морепродуктов III | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке