Все рецепты кухни

Рецепт салат из свежей капусты с уксусом


Салат из капусты с уксусом и сахаром

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Статьи по теме

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Салат из свежей капусты с уксусом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт салата из свежей капусты | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Сладкий салат из кунжутно-лаймовой капусты | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает, и его приготовление занимает всего несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит у вас рецепт , как только попробует его!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; для начала вам просто нужно нарезать несколько овощей.Для этого рецепта я использую примерно 1/2 кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы получить фунт тертых овощей.

Совет для экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовый мешок предварительно измельченной смеси салата из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Как сделать сырую капусту вкусной?

Следующая заправка из кунжута и лайма - ключ к созданию приятного вкуса этого салата. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас было только одно блюдо для мытья позже.

Этот салат станет наиболее вкусным, если вы дадите ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы полностью слились. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, и из него также получится удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

Любой салат - это хорошая идея попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые корректировки по своему вкусу.Если он слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, дополнительный отжим меда уравновесит это.

Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

Салат из кунжутно-лаймовой капусты

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, добавлен в легкую кунжутно-лаймовую заправку.Комбинация вызывает привыкание!

Для салата:
  • 1/2 кочана капусты, нарезанные (12 унций или 4 стакана)
  • 2 моркови, нарезанные (около 4 унций или 1 стакан)
  • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 стакана) )
  • 1 большая горсть нарезанной свежей кинзы (около 1 стакана)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 дюйм свежего измельченного имбиря (примерно 1 столовая ложка или 1 чайная ложка молотого)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрыть заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут.

  • После того, как салат замариновался, перемешайте его еще раз перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт подойдет 4 как гарнир или 2 как основное блюдо с вашей любимой начинкой.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый мешок измельченной смеси капусты из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Калорий: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является лишь приблизительной, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он вам нравится. И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже буду рад об этом услышать! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат в последнее время?

.

Салат из капусты Напа с поджаренным миндалем

Салат из капусты Напа с поджаренным миндалем - это свежий хрустящий салат с восхитительной имбирно-соевой заправкой. Это любимое блюдо всей семьи, которое хорошо сочетается с веганской курицей , приготовленной на гриле, или ребрышек сейтана.

Опубликовано 2 июля 2014 г. и обновлено 11 июня 2020 г.

Простой салат для пикников

Вы ищете легкий, свежий, хрустящий салат для празднования 4 июля года ?

Что-то, что будет салатом дня и заставит вас выглядеть как кулинарный гений? Что ж, не смотрите дальше, потому что наш салат из капусты Напа - это именно то, что вы так долго искали.

Мы называем это салатом Нонны, потому что моя свекровь - бабушка Алекса или Нонна (она не итальянка, а скандинавка, подумайте) - всегда делает его для семейных праздников. И нам это нравится!

Это просто большая миска свежих и хрустящих деликатесов. А сделать это так просто!

Как это сделать

STEP ONE

Начните со свежего кочана капусты Напа. Он свежий, легкий и так красиво выглядит в измельченном виде.

Хорошо вымыть все листья, обсушить, а затем зашифонировать.

Разрежьте пряди капусты пополам, если листья действительно широкие.

БОНУС! Капуста Напа также богата антиоксидантами.

Он содержит каротины, тиоцианаты, индол-3-карбинол, лютеин, зеа-ксантин, сульфорафан и изотиоцианаты, которые, как известно, помогают защитить от многих видов рака. Это также фантастический источник фолиевой кислоты, витамина С, витамина К и клетчатки. Так ешьте!

ШАГ ВТОРОЙ

Поджарьте нарезанный миндаль и измельченную лапшу рамэн.

Поджаривание их подчеркнет их вкус и добавит хрусткости.

Примечание о тостах. Нонна поджаривает на плите миндаль и рамен в масле. Мы так не поступаем, потому что это добавляет ненужные калории.

Миндаль выделяет масло во время жарки в горячей духовке. Все, что вам нужно сделать, это внимательно следить за ними и встряхивать сковороду каждые сорок пять-шестьдесят секунд, чтобы они равномерно подрумянились.

Рамен отлично готовится в духовке.

ШАГ ТРЕТИЙ

Пока миндаль и рамен поджариваются, начните готовить имбирно-соевую заправку.

Просто взбейте вместе рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь и черный перец до полного смешивания.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Добавьте поджаренный миндаль, рамен и заправку к капусте и перемешайте, пока она полностью не покроет заправку.

Другие ингредиенты для добавления в салат

  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Сушеные вишни или черника

Сделайте это без глютена

Если вы хотите салат без глютена, вы можете оставить рамэн или используйте вместо него рисовый рамен.

Make Ahead

Вы можете заранее приготовить капусту и зеленый лук. Хранить в холодильнике.

Поджарьте миндаль и рамен за 3 дня до срока и храните в герметичном контейнере.

Сделайте заправку для салата заранее за неделю. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

После того, как салат готов, его лучше всего есть днем.

Храните салат в холодильнике.

Еще рецепты веганских салатов, которые вам понравятся

ВЕСЕННИЙ ШПИНАТ И КЛУБНИКА САЛАТ

Салат из капусты, авокадо и тыквенных орехов

000 БРЮССЕЛЯ 000 КОЛЛЕКЦИЙ БРЮССЕЛА 000 КОЛЛЕКЦИЙ КАБИНЫ БРЮССЕЛЯ 000 КОЛЛЕКЦИЙ , & MINT SALAD

VEGAN BLT SALAD

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ!

КАПУСТНЫЙ САЛАТ НАПА С ЖАРКИМ МИНДАЛЕМ

Легко приготовленный хрустящий хрустящий салат с заправкой из соевого имбиря.Идеально подходит для летнего пикника.

Курс: салат

Кухня: американская, веганская

Ключевое слово: салат из капусты, капуста напа

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 227 ккал

Автор: Линда Мейер

57

Капуста средняя 1000867 900a84 900a84 Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого лука (необязательно, мелко нарезанный)
  • 1 стакан обжаренного нарезанного миндаля
  • Пакет лапши рамен на 3 унции
  • ¼ стакан сушеной вишни или черники (необязательно)
  • ДЛЯ ПРИПРАВКИ

    • ¼ стакан рисового уксуса
    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Отрежьте дно капусты и вымойте листья по отдельности.Высушите их, а затем нарежьте тонкими полосками (шифонад). Если пряди слишком широкие, разрежьте их пополам.

    2. Разложите миндаль на большом противне с бортиком и обжарьте их в духовке. Внимательно наблюдайте за ними, встряхивая сковороду каждые 45 секунд - 1 минуту, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они станут светло-коричневыми, достаньте из духовки.

    3. Измельчите лапшу рамен на мелкие кусочки на большом противне и жарьте в духовке, пока она не начнет подрумяниваться.Примерно 4 минуты.

    Для приготовления заправки

    1. Взбейте венчиком ¼ стакана рисового уксуса, ½ стакана оливкового масла, 1 чайную ложку тертого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса и черный перец по вкусу до полного смешивания.

    2. Положите все ингредиенты в БОЛЬШУЮ миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

    Примечания к рецепту

    ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

    Не используйте рамен или используйте рисовый рамен, чтобы сделать его без глютена.

    Можно заранее приготовить капусту и зеленый лук. Хранить в холодильнике.

    Поджарьте миндаль и рамен за 3 дня до срока и храните в герметичном контейнере.

    Сделайте заправку для салата заранее за неделю. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Когда салат приготовлен, его лучше всего есть в день.

    Храните салат в холодильнике.

    Пищевая ценность

    САЛАТ ИЗ КАПУСКИ НАПА С ПОДТРЕБАННЫМ МИНДАЛЕМ

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 227 калорий из жиров 162

    % 180003% 180003

    % дневной нормы *

    9000 28000

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 384 мг 17%

    Калий 343 мг 10%

    Углеводы 14g

    4%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 298IU 6%

    Витамин C 25 мг 30%

    102%

    102% Кальций 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    PIN МЕНЯ ПОЗЖЕ!

    .

    Рецепт салата с кунжутом, клементином и капустой

    Недавно я избавился от пищевого страха. Звучит странно, но я не ел апельсины (или фрукты из семейства апельсиновых) около полутора лет. Я знаю, это самое странное отвращение. Люди вообще любят апельсины. И я тоже, пока у меня не случился определенный неудачный опыт еды во время отпуска в Марокко.

    Вернувшись домой, я подумал, что не буду смотреть на апельсин, может быть, несколько месяцев… затем прошло полтора года, а у меня все еще не было веских причин противостоять им.В прошлом месяце меня пригласили попробовать себя в качестве гостя на мероприятии Whole Foods ’Citrus Showdown, где 2 местных шеф-повара приготовили блюда с сацумой и клементинами.

    Я ходил, ел и выжил. Забавно, что все эти мелкие зависания только у вас в голове.

    Во время моего маленького апельсинового творческого отпуска я очень скучал по хрустящим рубленым азиатским салатам с небольшим жареным луком-шалотом сверху. Подобно китайскому куриному салату (без курицы), я приготовил свой с мисо-цитрусовой заправкой и посыпал нарезанным кунжутным тофу и этими милыми клементинами.Идеально, чтобы скрасить холодный зимний день.

    азиатский клементин и салат из капусты

    • 1 маленькая капуста напа, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
    • 1 чашка тонко нарезанной красной капусты
    • 3-4 нарезанных лука-шалота
    • 3-4 клементина , сегментированный (выдавить излишки сока в заправку)
    • несколько веточек мяты
    • семена кунжута для украшения
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока клементина
    • 2 столовые ложки белой пасты мисо
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 ложки меда (или агавы, если вегетарианец)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • всплеск шрирача
    • 1 блок тофу, нарезанный примерно на 8 ломтиков
    • всплеск соевого соуса
    • всплеск рисового уксуса
    • всплеск поджаренное кунжутное масло
    • семена кунжута и панировочные сухари для панко
    • 2-3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
    • овощи o il
    • мука для покрытия
    1. Приготовьте заправку: взбейте, попробуйте и отрегулируйте приправы.
    2. Приготовьте тофу: нарежьте тофу и аккуратно промокните его чистым полотенцем, чтобы смочить лишнюю воду.
    3. В квадратном противне 8x8 (с краями) смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Поместите плиты тофу в сковороду и переверните их, чтобы покрыть обе стороны. Отложите и дайте мариноваться, пока вы закончите все остальное (15-20 минут или около того). После того, как он замариновался, посыпьте каждую сторону семенами кунжута и панировочными сухарями. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.Когда масло станет горячим, готовьте тофу по 2-3 минуты с каждой стороны. Дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками для салата.
    4. Жарьте лук-шалот: после того, как вы нарежете лук, промокните его насухо чистым полотенцем. Бросьте лук-шалот в немного муки. Нагрейте сковороду среднего размера примерно с ½ дюйма масла. Когда масло станет горячим, бросьте в него один ломтик. Если масло пузырится, вы готовы добавить остальное. Если оно горит, уменьшите огонь и проверьте другое. Обжарить лук-шалот по 7-8 секунд каждый, вынуть и выложить на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.
    5. Соберите салат: Перемешайте все (кроме жареного лука-шалота и тофу) вместе с большей частью заправки. Этот лучше всего, если вы оставите его в холодильнике примерно на 10 минут перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя больше заправки и корректируя приправы по своему вкусу. Сверху выложите нарезанный тофу и хрустящий жареный лук-шалот.

    3.4.3177

    Этот пост был создан в сотрудничестве с Whole Foods.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.