Рецепт салат из зеленых помидор на зиму без уксуса
Салаты Из Зеленых Помидор На Зиму (6 Лучших Рецептов) |
Рецептики от спонсоров
Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.
Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.
Салаты из зеленых помидор на зиму
Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.
Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зимуВ минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.
Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:
- Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
- Морковки понадобится 300 гр
- Лука 300 гр
- Масла потребуется 100 гр
- Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
- Уксуса влейте 20 мл
С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.
Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.
Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.
Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.
Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.
Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком
Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.
Этот рецепт состоит из:
- Незрелых томатов – 4 кг
- Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
- Чеснока 6 обычных головок
- Сахара потребуется один стакан
- Соли добавить по своему вкусу
- Масла две большие столовые ложки.
Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.
Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.
На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.
Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.
Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт
Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:
- Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
- Перца желтого или зеленого 4 штуки
- 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
- Масла 100 гр
- Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
- Соли две обычные ложки
- Сахарного песка 100 гр
- Уксуса 80 гр
- Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.
Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.
Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.
Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.
Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.
Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму
Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.
Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:
- Пара килограмм незрелых помидор
- По половине килограмм морковки и круглого лука
- Кореньев петрушки надо 200 грамм
- Немного свежей петрушки
- Уксуса надо 100 грамм
- Масла по вкусу, но не больше кружки
- Соль по вкусу
- 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
- 7 листов лаврового листа
Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.
Салат из зелёных помидоров с рисом
Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:
- Трех килограмм зеленых или бурых помидор
- Одного килограмма лука и столько же морковки
- По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
- 100 грамм соли
- 70 грамм уксуса
Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму
Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:
- Одного килограмма лука
- 3 килограмм зеленых томатов
- Шести ложек сахара
- Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
- По 10 горошин душистого и черного перца
- 10 листьев лаврушки
- 3 больших ложек соли
Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.
Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.
С уважением, Нина Кузьменко!
рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
салат из зеленой фасоли и помидоров черри - smitten kitchen
Как только на улице становится слаще, я теряю интерес к каким-либо сложным усилиям на кухне. Дело не в том, что я не хочу готовить ужин; девушка не может жить только тапас и коктейлями в уличных ресторанах, хотя, господин знает, я пробовал. В конце концов, я просто не хочу суетиться, а поскольку все яркие сезонные продукты медленно поступают на рынки, нет причин для этого. Это настоящий секрет супер-свежей еды: не нужно много делать, чтобы она стала великолепной.
Я не могу порекомендовать Chez Panisse Vegetables от Элис Уотер достаточно, чтобы помочь вам на вашем пути. Я упоминал об этом в прошлом месяце в связи с пастой с цветной капустой, грецкими орехами и фетой, но я даже не был близок к этому. Подготовка по большей части довольно проста, но каждый рецепт, который я пробовал, воплощал кое-что, чего я раньше не делал. Я держу его в ящике стола на работе и уверен, что в тот волшебный день, когда я приду в Гринмаркет во время обеда, я смогу вернуться в офис, посмотреть все, что я взял, и приготовить отличное блюдо. это не слишком много времени, только из-за овощей и некоторых основных продуктов кладовой.
Конечно, этого еще не произошло. И, я действительно прыгну с ума и от стручковой фасоли, и от помидоров черри здесь, но на этой неделе они действительно выглядели фантастически на Гристедес, и я решил побежать с этим. Я рада, что сделала. Это позволило мне использовать оставшиеся часы дневного света по своему усмотрению, долго идти домой, впитывая каждое солнечное пятно, пока оно еще мягкое и низкая влажность. Мне не приходилось выбирать между простым и полезным ужином и наслаждением погодой.Черт возьми, никому не должно быть.
Год назад: Салат из ячменя и кукурузы с фасолью Верт (меня всегда забавляло, что в тот же день в прошлом году я думал об одном и том же - о зеленой фасоли!)
Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Адаптировано из Chez Panisse Vegetables
Обслуживает 6
1 фунт зеленой фасоли, хотя, если вы найдете смесь зеленой и желтой фасоли, она будет еще красивее
1 фунт помидоров черри
1 большой лук-шалот
2 столовые ложки красного винного уксуса
Соль и перец
1/3 стакана дополнительно - девственное оливковое масло
Базилик или другие травы (по желанию)
Приготовьте овощи: Верхнюю часть бобов, удалите их хвостиком и нарежьте на большие дольки.Пропарить фасоль в подсоленной воде примерно четыре-пять минут до мягкости. Слейте воду и сразу же разложите до остывания. Отрежьте помидоры черри и разрежьте их пополам.
Сделайте винегрет: Очистите и измельчите лук-шалот и положите его в миску с уксусом, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и взбейте. Попробуйте и отрегулируйте баланс, добавив при необходимости больше уксуса, масла или соли. Перемешать помидоры черри с винегретом; это может сидеть некоторое время. Не добавляйте стручковые бобы непосредственно перед подачей на стол, иначе они обесцветятся от кислоты в винегрете.Для разнообразия салат можно украсить базиликом или другими свежими травами, такими как петрушка, кервель или иссоп.
Вперед: Бобы и овощи можно приготовить заранее. Просто перемешивайте заправку только в последнюю минуту, так как она может обесцветить стручковые бобы через несколько часов.
Связанные
.Маринованные зеленые помидоры | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:

Зеленые помидоры и соленые огурцы - это не две вещи, о которых часто думают вместе. Зеленые помидоры = жареные. Довольно много. Я имею в виду, что еще вы с ними делаете (конечно, зеленые помидоры не следует путать с томатилло, из которых получается отличный сальса-верде, зеленые помидоры - это буквально незрелые помидоры). И соленые огурцы, ну, честно говоря, вы можете замариновать что угодно, включая зеленые помидоры.
Итак, маринованные зеленые помидоры.

Поиск способов использования зеленых помидоров, несомненно, возник из необходимости. Когда погода начнёт остывать, в вашем саду может остаться несколько зеленых помидоров. Мой совет? Собирайте их до первых заморозков, иначе они совершенно бесполезны. А затем превратите их в потрясающие соленья.
Заметьте, с бурбоном. Зачем? Почему нет.
Конечно, соленые огурцы действительно теряют часть своего яркого зеленого цвета через несколько дней в рассоле, но преимущество холодных солений заключается в том, что они сохраняют всю свою хрусткость.Никаких сырых солений.

Далее я хочу попробовать жареные маринованные зеленые помидоры. Потому что маринованные зеленые помидоры потрясающие, а жареные зеленые помидоры потрясающие, поэтому маринованные и жареные должны быть умопомрачительными.
Однако у меня были другие планы насчет этих солений, кроме «Персиковой горчицы по понедельникам». Не подглядывать. Вам просто нужно подождать до пятницы, чтобы увидеть.
Маринованные зеленые помидоры
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 дня

Состав:
- 2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 веточка свежего укропа
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки бурбона
Направление:
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма или разделите пополам и нарежьте 8-10 дольками.Разложите помидоры по 3-литровым банкам, плотно уложив помидоры в каждую банку. Положите в каждую банку несколько ломтиков чеснока и несколько стеблей укропа.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить бурбон.
- Залейте рассолом соленые огурцы, наполняя банки на 1/4 дюйма от верха. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду. Если они начинают «плавать», вставьте туда еще несколько кусочков помидоров, чтобы они были плотно упакованы.
- Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, чтобы соленые огурцы полностью засолились, после чего соленые огурцы хранятся в холодильнике до 2 недель.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, 2-х минутные жареные бобы, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:
Салат из помидоров, огурцов и базилика
Отличный, свежий, простой рецепт салата!
1 1 1
- 1 большой тепличный огурец
- 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
- 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 3 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- свежемолотый черный перец, по вкусу
-
Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.
-
В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1
.