Все рецепты кухни

Рецепт салат с черносливом и грецким орехом


Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами – это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус. Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах. Орехи также очень популярны в рецептах салатов. Их используют как составной компонент или в качестве украшения.

Чернослив ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягче.

Салат из сырой свеклы

Этот салат полностью состоит из витаминов и, при этом, он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Чернослив – 15 шт
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свежую свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить чернослив и орехи. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Дать салату настояться и перед подачей посыпать измельченными орехами.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Салат легкий в приготовлении. Может подойти для праздничного стола или ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Мясо и другие ингредиенты нарезать и смешать. Добавить измельченные орехи – по вкусу. Заправить салат майонезом, который лучше немного разбавить бульоном с грудки. При желании немного посолить.

Салат из молодой свёклы с грецким орехом

Вкусный летний салат с особым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Чернослив – 12 шт
  • Грецкие орехи – 80 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.

Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.

Грибной салат с грецкими орехами

Вкусный, полезный, простой и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 250 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Чернослив – 8 шт
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.

Салат выкладывается слоями: грибы – овощи- грибы – овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Салат с курицей и черносливом

Слоеный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и грецкие орехи измельчить. Чернослив и мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, а можно выложить слоями: курица – грибы – чернослив – сыр – орехи. Каждый слой смазать майонезом.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Этот салат хорошо заменит всем привычные традиционные салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 10 шт
  • Яблочный уксус
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день. Яйца натереть на крупной терке и положить отдельно от мяса. Грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 минут. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи до крупной крошки. Сыр натереть на крупной терке.

  1. 1 слой – филе
  2. 2 слой – лук
  3. 3 слой – яйца
  4. 4 слой – чернослив
  5. 5 слой – грибы
  6. 6 слой – сыр
  7. 7 слой – орехи.

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом, за исключением орехов.

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Свекла - 5 шт
  • Чернослив – 150 гр
  • Грецкий орех – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.

Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный и красивый праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт
  • Куриная грудка – ½ шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 70 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.

Слоёный салат из курицы

Вкусный и простой салат с черносливом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке.

  1. 1 слой – мясо, смазать майонезом.
  2. 2 слой – чернослив.
  3. 3 слой – часть яиц, смазать майонезом.
  4. 4 слой – огурцы.
  5. 5 слой – курица, смазать майонезом.
  6. 6 слой – чернослив.

Посыпать салат измельченной зеленью и орехами.

Салат из чернослива с орехами

Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 20 шт
  • Чернослив – 300 гр
  • Сметана – 250 гр

Приготовление:

Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.

Салат от Тиффани

Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3шт
  • Куриное филе 400 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Миндаль – 50 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Белый виноград – 100 гр
  • Майонез – 200 гр

Приготовление:

Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.

Салат выкладывается слоями.

  1. 1 слой – курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
  2. 2 слой – сыр, посыпать орехами.
  3. 3 слой – яйца, посыпать орехами.

Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.

Салат « Лужок»

Салат очень простой и вкусный. Отличный легкий завтрак.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Орехи – 100 гр
  • Чернослив – 12 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо помять руками и оставить на время. Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой и добавить к капусте. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Посыпать салат черносливом и орехами.

Салат «Черепаха» с тунцом

Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Майонез – 50 гр
  • Грецкие орехи – 10 шт
  • Чернослив – 5 шт

Приготовление:

Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.

Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.

Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой – картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.

Салат с перепелом

Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 30 гр
  • Грецкие орехи – 10 гр
  • Мускатный орех – 10 гр
  • Свекла – 15 гр
  • Морковь – 20 гр
  • Яблоко – 30 гр
  • Перепелка – 120 гр
  • Чернослив – 5 гр
  • Майонез – 20 гр
  • Кетчуп – 3 гр
  • Базилик – 3 гр
  • Гранатовое желе – 25 гр
  • Помидоры – 5 гр
  • Масло из фундука – 3 гр
  • Салат фризе – 15 гр
  • Сахарный сироп – 20 гр
  • Куриный бульон – 150 гр
  • Сливочное масло – 20 гр

Приготовление:

Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.

Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.

Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.

½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.

Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.

Слоеный салат с черносливом

Необычный, но очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Куриное филе – 300 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Чернослив – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 1 ст
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности и смешать с луком. Отварить филе, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, измельчить грецкие орехи. Очистить яблоко и нарезать кубиками среднего размера.

  1. 1 слой – шампиньоны, смазать майонезом
  2. 2 слой – яблоко
  3. 3 слой – куриное филе
  4. 4 слой – измельченный чернослив, смазать майонезом

Посыпать салат орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы лук стал мягче и сочнее, его нужно мелко нарезать, посыпать солью и дать немного постоять.

Куриный салат с кедровыми орехами и черносливом

Вкусный салатик для праздника или завтрака.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Китайская капуста – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Кедровые орехи – 100 гр
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить и порезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к курице. Капусту нарезать тонкими полосками, чернослив и орехи измельчить. Все это добавить к курице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салаты с черносливом, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чернослив 150 г

Куриное филе 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
.
Пирог Оттоленги из чернослива и грецких орехов с бренди

1. Выложите чернослив в миску с арманьяком (или бренди) и цедрой апельсина. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь впитаться, несколько раз помешивая.

2. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C. Отметка вентилятора / газа 6. Смажьте маслом и мукой связку 23 см или круглую форму 23 см и отложите в сторону.

3. Чтобы сделать крошку, смешайте все ингредиенты крошки в небольшой миске и отложите.

4.Просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль вместе в миску и отставьте.

5. Поместите масло и сахар в емкость электрического миксера с установленной лопастью. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте по одному ваниль и яйца, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Уменьшите скорость до низкой и добавляйте мучную смесь поочередно с крем-фреш, начиная и заканчивая мучной смесью, чтобы стабилизировать смесь и предотвратить ее свертывание.Снимите миску с машины и, используя резиновую лопатку, добавьте замоченный чернослив вместе с его сиропом.

6. Выложите половину теста для торта в форму и посыпьте ореховой крошкой. Затем добавьте оставшееся тесто и выпекайте в течение 50–55 минут, или 60–65 минут для круглой формы с пружинной формой, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут в форме. Если вы используете жестяную банку, переверните ее на тарелку для торта или просто вытащите ее из формы для выпечки на тарелку.Присыпьте сахарной пудрой, если подача теплая, или отставьте до комнатной температуры перед тем, как посыпать и подавать на стол.

Совет повара: лучше всего есть теплым, свежим из духовки или в день приготовления. Не волнуйтесь, если вы не можете съесть его целиком: в герметичном контейнере он может храниться до 3 дней. Вам просто нужно нагреть его в течение 5 минут (свободно завернутый в фольгу) в духовке, установленной на 180 ° C / 160 ° C Fan / Gas Mark 4, перед подачей на стол.

,
Салат из шпината с сушеной клюквой, грецкими орехами и гранатовым винегретом | Робин Миллер
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Пионерская женщина
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.