Все рецепты кухни

Рецепт салат с корейской морковкой и кукурузой


12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Праздничные рецепты салатов с корейской морковкой и кукурузой. Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы Салат из корейской моркови и кукурузы

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них

Корейский Морковный Салат - Восхищение Кулинарии

Хорошо ароматный, слегка острый и живой корейский морковный салат. Этот салат популяризировали этнические корейцы по всей России, Украине и Средней Азии. Он всегда был основным салатом на всех славянских свадьбах, вечеринках и праздниках.

Этот рецепт был получен от моей матери, которая продавала этот салат вместе с салатом Ким Чи на местном фермерском рынке в Таджикистане. Корейские дамы научили ее, как сделать это аутентичным способом.Добавлять сахар необязательно. Моя мама не добавляет сахара.

Ингредиенты:

8 очищенных морковей

1/2 лука

1/2 моркови, нарезанной пополам

1 стакан масла *

2 столовых ложки белого сахара (по желанию)

1 столовая ложка соли или +/- по вкусу

6-8 зубчиков чеснока измельченных

1 чайная ложка молотого или грубого помола семян кориандра.

1/4 стакана белого уксуса

1 сухой красный перец чили

1 чайная ложка черного перца

хлопьев красного перца или кайенского перца (по желанию)

Рубленая свежая кинза (по желанию)

* Используйте неароматизированное масло, такое как рапсовое, растительное, кукурузное, виноградное или легкое оливковое масло.

Направления-

Измельчите морковь тонким жульеном.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешайте руками.

Налейте масло в небольшую кастрюлю (желательно глубокую).

Положите в масло перец чили, нарезанную морковь и лук (нарезанные ломтиками вниз).

Хорошо разогрейте на среднем огне, пока 1/4 лука не станет черной и масло не закипит *

Тем временем добавьте чеснок, уксус, черный перец, кориандр и острый перец (если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был острым) к моркови.

Осторожно залить горячим маслом всю морковь, поливая чеснок.

Быстро и аккуратно удалите и выбросьте лук и перец чили.

Смешайте своими руками.

Отрегулируйте приправы, если это необходимо.

Этот салат необходимо хранить в холодильнике не менее 12 часов перед подачей на стол.

Добавьте свежую кинзу в салат, если хотите.

Может храниться в хорошо укупоренной таре до 10 дней.

Корейский морковный салат

Ингредиенты

  • 8 очищенных морковей
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови нарезать пополам
  • 1 стакан масла *
  • 2 столовые ложки белого сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка соли или +/- по вкусу
  • 6-8 зубчиков чеснока измельченных
  • 1 чайная ложка молотого или грубого помола семян кориандра.
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 сухой красный перец чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • красный перец чили или кайенский перец (по желанию)
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)
  • * Используйте не ароматизированное масло, такое как рапсовое, растительное, кукурузное, виноградное или легкое оливковое масло.

Инструкции

  1. Измельчите морковь с помощью тонкого жульена.
  2. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешайте руками.
  3. Налейте масло в небольшую кастрюлю (желательно глубокую).
  4. Положите в масло перец чили, нарезанную морковь и лук (нарезанные ломтиками вниз).
  5. Хорошо разогрейте его на среднем огне, пока 1/4 лука не станет черной и масло не закипит *
  6. Тем временем добавьте чеснок, уксус, черный перец, кориандр и острый перец (если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был острым) к моркови.
  7. Осторожно залить горячим маслом всю морковь, не забывая поливать чеснок.
  8. Быстро и аккуратно удалите и выбросьте лук и перец чили.
  9. Смешайте своими руками.
  10. Отрегулируйте приправы, если это необходимо.
  11. Этот салат необходимо хранить в холодильнике не менее 12 часов перед подачей на стол.
  12. Добавить свежую кинзу в салат по желанию.
  13. Может храниться в хорошо укупоренной таре до 10 дней.

2.6

http://delightsofculinaria.com/korean-carrot-salad/

Delightsofculinaria.com

,

рецептов салатов из моркови - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
.

Корейский макаронный салат - Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить макаронный салат по-корейски!

Это определенно не традиционный корейский гарнир, но я, кажется, вижу это блюдо так же часто, как кимчи, когда я обедаю в корейском ресторане в эти дни. Как насчет тебя?

Что такое корейский макаронный салат

Корейский макаронный салат - гарнир из корейского макаронного салата с макаронными макаронами. Он покрыт кремовой, насыщенной, слегка сладкой и слегка острой майонезной заправкой.

Когда я рос в Корее, я заметил это, когда заказывал японскую свиную котлету по-корейски - Тонкацу (по-корейски 돈까스, Донкасу).

Здесь, в Австралии, многие корейские рестораны, кажется, подают это в качестве бесплатного гарнира при заказе еды.

Лично я не думаю, что существует огромная разница между макаронным салатом по-корейски и макаронным салатом по-западному, но, возможно, корейский стиль сделать не так сложно, требуя меньше ингредиентов.

Вы можете быть удивлены, узнав, что салат даже очень хорошо сочетается с простым паровым рисом и, конечно, корейскими блюдами барбекю, и это лишь некоторые из них.

Другие идеи для ингредиентов

Корейский ресторанный вариант макаронного салата часто состоит только из основных ингредиентов, таких как макаронные макароны, юлинованная или измельченная морковь и заправка для салата.

Однако типичный корейский домашний повар любит добавлять больше ингредиентов, чем те. Наиболее распространенными являются сладкий перец / паприка, огурцы и кукурузные зерна.

Более того, перечисленные ниже ингредиенты могут использоваться дополнительно или альтернативно.

  • красный лук, кубики
  • яйца вкрутую, кубики
  • ветчина, кубики
  • искусственный краб, кубики
  • яблоко, кубики
  • капуста, тертый

Так что будьте моим гостем и добавьте все, что вам нравится в этот салат !

Наконец, если вам нравится корейский макаронный салат, вы также можете попробовать корейский кукурузный сыр.Так что не забудьте проверить это!

Ингредиенты для корейского макаронного салата

Основные

  • 200 г / 7 унций макарон локтя
  • 50 г / 1,7 унции огурца, посеянных и нарезанных на мелкие кубики
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 50 г / 1,7 унции кукурузного ядра (из жести), осушенного
  • 50 г / 1,7 унции красного перца / стручкового перца, нарезанного на маленькие кубики

Макаронная заправка для салатов

  • 1/2 стакана майонеза (цельное яйцо)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовая ложка меда
  • 1/2 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ~ 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, отрегулируйте на свой вкус
  • молотый черный перец
  • (по желанию) 1 чайная ложка дижонская горчица

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл

Как приготовить макаронный салат по-корейски

1.Приготовьте макаронные макароны, следуя инструкциям на упаковке. (Если пакет не предлагает, я бы порекомендовал добавить немного мелкой морской соли при варке макарон.) Слить и остудить в течение 2 минут.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.