Все рецепты кухни

Рецепт салат с кукурузой и пекинской капустой


15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Содержание статьи

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.

Заправка:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
  2. Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
  3. Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
  4. Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.

Салат из красной капусты и кукурузы

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Этот пост спонсирован Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Хрустящая краснокочанная капуста, сочная кукуруза и нежная курица смешиваются в сливочной заправке.Кто устоит перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу. Вот почему я делаю это еженедельно и не могу насытиться этим.

Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подавать его с листьями красной капусты, чтобы добавить немного цвета и пропустить блюда. Это делает презентацию красивой и экономит время, делая это блюдо идеальным для суеты праздничного сезона. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и мои друзья и семья не могут насытиться! Приготовить этот салат тоже очень легко.Помимо ингредиентов для заправки вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного курицы.

КРАСНАЯ КАПУСТА

Хотя это один из самых полезных овощей, мы не потребляем достаточно красной капусты. Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей красной капусты.

КУКУРУЗА

Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не сезон.Я рекомендую использовать Del Monte Sweet Whole Kernel Corn, поскольку это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусные и удобные. Этот бренд занимается сельским хозяйством более 130 лет. Мне нравится, что консервированная кукуруза Del Monte состоит всего из трех ингредиентов: кукурузы, воды и морской соли. Кукуруза не содержит ГМО, выращивается в США местными фермерами и упаковывается в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества, и я верен этому бренду на протяжении многих лет.Их продукты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или суперцентре. Используйте этот удобный указатель магазинов, чтобы найти ближайший магазин или совершить покупку в Интернете.

КУРИЦА

Используйте любую курицу, оставшуюся в этом рецепте. Хорошо подойдет курица на гриле, вареная, жареная или жареная на гриле.

Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

2.Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

3. Капусту нарезать четвертинками и мелко нашинковать. Поместите это в большую миску.

4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо смешать.

7. Разделите салат между оставшимися листьями и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно было приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Мне не терпится услышать, как вам понравился салат, друзья. Этот салат из красной капусты и кукурузы станет не только быстрым и сытным обедом, но и отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Перейдите по этой ссылке, чтобы найти поблизости от вас Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn Corn.

Посетите здесь коллекцию праздничных рецептов Дель Монте.

Краснокочанная капуста и кукурузный салат: видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат из красной капусты и кукурузы

Таня Шефф

Освежающий и яркий салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром.Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 434 ккал

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

  • Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

  • Капусту нарезать четвертинками и мелко нашинковать. Поместите это в большую миску.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Слейте жидкость из кукурузы.

  • Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной краснокочанной капустой и полейте заправкой. Хорошо смешать.

  • Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

Notes

Этот салат можно было приготовить заранее.Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 104 мг Натрий: 697 мг Калий: 917 мг Волокно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 2365IU Витамин C: 120,9 мг Кальций: 120,9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Кукурузный салат с авокадо | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Простой, супервкусный кукурузный салат , приготовленный из свежей или консервированной кукурузы , авокадо и сочных помидоров, заправленный свежей заправкой из лайма. Мне нравится сочетание вкусов этого салата со сливочным авокадо!

Просто отличный кукурузный салат

Это очень типичный салат из кукурузы.Особенно в сезон кукурузы - я очень люблю готовить ее со свежеприготовленными початками кукурузы.

Однако, я делаю это довольно часто с консервированной кукурузой . Как для удобства, так и когда кукуруза не сезон - хотя на самом деле здесь, в Австралии, кукуруза очень ценится большую часть года.

Как отрезать зерна кукурузы от початков

Авокадо, с другой стороны, кажется невероятно дорогим в течение примерно полугода, и в течение этого времени я отказываюсь поддаваться своей жажде авокадо.Поэтому я просто оставляю его или добавляю что-нибудь еще, например, огурцы, чтобы сделать его более хрустящим и свежим.

Этот кукурузный салат завершен кориандром / кинзой - моей любимой приправой с кукурузой - но он также отлично сочетается с петрушкой и укропом.

И я не делаю заправку отдельно, я просто поливаю салат соком лайма или лимона, немного сока лайма, солью и перцем, а затем перемешиваю. Делиш! - Наги хх


ПРИГОТОВИТЕ ЕЕ!

Кукуруза полезна?

ДА, хотя следует употреблять в умеренных количествах, потому что это овощ, содержащий углеводы.Кукуруза с низким содержанием жира, низким ГИ и натуральной сладостью является хорошим источником питания. Он содержит клетчатку, которая способствует пищеварению, витамин С (1 чашка = 20% от суточной нормы), калий (необходимый электролит, полезный для нервов, мышц и сердца), а также другие питательные вещества, такие как магний и витамин B. (1 чашка = 39 г углеводов), так что имейте это в виду.

В двух словах - лучше выбрать кукурузный початок, чем булочку, хотя питательная ценность несколько снижается, если обильно намазать маслом! 😂

Польза помидоров для здоровья

Помидор отлично подходит - ешьте много без чувства вины! Они являются хорошим источником витамина А (полезны для глаз, сердца и волос) и витамина С (общее самочувствие!), А также являются неожиданно хорошим источником кальция (для здоровья костей!).Он также известен как профилактическое средство от некоторых видов рака и поддержание здоровья почек.

Авокадо полезен для вас?

ДА - в модерации. Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.

Обладая почти 20 витаминами и минералами, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо также хорош для похудания , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.

Кукурузный салат с авокадо
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кукурузный салат с авокадо

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Гарнир

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Видео с рецептами выше (посмотрите, как я отрезаю ядра!) Мой любимый кукурузный салат, тот, который я делаю чаще всего.Лучше всего готовить из свежей кукурузы, но можно и консервы. Я люблю готовить это с авокадо, но когда он недоступен, я использую огурец, который добавляет к нему отличный сочный хруст. Используйте в качестве заправки лайм или лимон - и то, и другое отлично!

Ингредиенты

  • 2 кукурузы в початках (или 400 г консервированной кукурузы, высушенной) 2 кукурузы в початках (или 400 г консервированной кукурузы, высушенной)
  • 1 авокадо, нарезанное крупными кубиками 1 авокадо, нарезанное большие кубики
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам (или 2 больших помидора, нарезанных крупными кубиками) 200 г помидоров черри, разрезанных пополам (или 2 больших помидора, нарезанных большими кубиками)
  • 2 лука-шалота / зеленого лука 2 мелко нарезанных луковицы или 1 мелко нарезанный красный лук
  • 1/3 стакана мелко нарезанного кориандра / кинзы (или петрушки) 1/3 стакана мелко нарезанного кориандра / кинзы (или петрушки) )
  • 2 столовые ложки сока лайма или 1 1/2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки сока лайма или 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите кукурузу в початках в течение 3 минут.Слейте воду из кукурузы, промойте холодной водой, чтобы больше не готовить. После охлаждения на ощупь срежьте кукурузу с початков. Круто.

  • Положите остальные ингредиенты в большую миску, сбрызните соком лайма, оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Осторожно перемешайте, подавайте.

Примечания к рецепту:

Этот рецепт был опубликован как гарнир для этих чесночных креветок. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 201 г Калорийность: 253 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Клянусь, этот пес просто не знает своего размера 🙄

.

Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Главный герой китайского салата с курицей - азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ - МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было этой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей - это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я хранил их 5 дней в герметичном контейнере - а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, - это имбирь и чеснок в заправку.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Западно-китайский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это все о восхитительной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка кунжута (хранится в течение нескольких недель).

Ингредиенты

Салат
  • 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нашинкованной (примечание 2) 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нарезанной (примечание 2)
  • 1 1/2 стакана красной капусты, мелко нашинкованной1 1/2 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 1 стакан моркови, мелко нарезанной (см. Видео) 1 стакан моркови, мелко нарезанной (см. Видео)
  • 2 стакана измельченной курицы 2 стакана измельченной курицы
  • 1/2 стакана лука-шалота / лук, мелко нарезанный по диагонали 1/2 стакана лук-шалот / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

  • Разделите сервировочные миски. Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус.Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста - моя любимая, потому что она мягче, чем другие кочаны. Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), то что я бы сделал - это перемешать салат с заправкой БЕЗ лапши, оставить на 10 минут, чтобы капуста немного размяклась. Затем приступайте к рецепту.3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд Chang's (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол. Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, если дольше, перед подачей добавьте чеснок и имбирь.Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике - также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Рецепт без изменений.

Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17,3 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

.

Рецепт китайского куриного салата - The Forked Spoon

12.2Kshares
перейти к рецепту

Этот китайский куриный салат свежий, хрустящий, хрустящий, в миллион раз более полезный и вкусный, чем ваш любимый ресторан. Этот легкий куриный салат, приготовленный из сочного измельченного цыпленка, жареных вонтонов, смешанной зелени и лучшего домашнего азиатского кунжутного винегрета, станет отличным обедом или легким освежающим ужином.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.