Рецепт салат с курицей и грецким орехом
рецепт с фото и видео
Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.
Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.
Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.
Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 250 г.
- Грецкие орешки — 40 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»
Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Филе куриное — 120 г.
- Яблоки — 1 шт.
- Грецкие орешки — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 80 г.
- Майонез — 100 — 150 г.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.
Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.
Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.
Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.
И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.
Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»
Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орешки — 70 г.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 250 г.
- Соль
Приготовление:
В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.
Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.
Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.
Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Грецкий орешек — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150 г.
Приготовление:
С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
Огурцы промыть и нарезать кубиками.
Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой — курица,
Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.
Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.
Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.
Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
Первый — курица
Второй — яйца
Третий — грибы прожаренные луком
Четвертый — сыр с чесноком
Пятый — посыпаем грецким орехом.
Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Орехи грецкие — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Филе куриное — 200 г.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.
Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
В конце украсьте измельченными орешками.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Консервированные ананасы — 350 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
Приготовление:
Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.
Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.
Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.
На дно тарелки распределяем куриное филе.
Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.
На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.
Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.
Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.
Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 500 г.
- Чернослив — 200 г.
- Майонез — 150 — 200 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.
Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками
Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр — 300 г.
- Чеснок, майонез
Приготовление:
В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.
Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.
Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.
В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.
Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.
Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.
Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 200 г.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 50 г.
Приготовление:
Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.
Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Олия — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
Чернослив промыть и порезать соломкой.
Грецкие орешки не сильно измельчить.
Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.
Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Любителям сыра и грибов посвящается!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г.
- Маслята — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Голландский сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 50 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 1 упаковка
- Отварить курицу, картофель и яйца.
- Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.
Приготовление:
Куриное филе накрошить мелкими кубиками.
Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.
Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.
Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.
Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.
Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.
На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата из грецких орехов и курицы | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Китайский салат с курицей и грецкими орехами

Этот Китайский салат с курицей и грецкими орехами - отличный рецепт салата для основного блюда!

Приятно иметь возможность летом иметь под рукой несколько рецептов, которые легко приготовить, и которые приятно и легко на ужин. Этот китайский салат с курицей и грецкими орехами - идеальное решение для простой летней трапезы. Мы наслаждаемся всем этим сами по себе с бокалом хрустящего белого вина ... и фруктовым мороженым на десерт. Я отмечаю эскимо, потому что мы живем в Аризоне и сталкиваемся с сильной летней жарой.Фруктовое мороженое такое освежающее и легкое, чтобы насладиться им после такого здорового ужина!

Какие ингредиенты необходимы для этого китайского салата с курицей и грецкими орехами?
Все начинается с отличной домашней заправки! Грецкое или кукурузное масло сочетается с соусом хойсин, соевым соусом, красным винным уксусом, семенами кунжута, чесноком и имбирем. Заправка такая хорошая!
Свежий шпинат и капуста Напа составляют зелень этого салата. Всыпают морковь и зеленый лук.И завершают это поджаренные грецкие орехи и приготовленная курица.

Это простой и вкусный салат. Мой сын обычно не очень любит салат, а он пришел на кухню и проглотил две миски!
Как поджарить грецкие орехи:
Это просто! Просто возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте грецкие орехи и перемещайте их деревянной ложкой, пока они не станут ароматными и поджаренными. Не пропустите эту часть, потому что жареные грецкие орехи намного вкуснее сырых!

Как приготовить курицу для салатов:
В настоящее время вы, вероятно, можете купить уже приготовленную курицу на своем рынке.Обычно мне не нравится вкус этой приготовленной курицы, поэтому я делаю ее самостоятельно. Измельчите курицу до однородной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. Иногда добавляю немного чесночного порошка. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного кулинарного спрея или оливкового масла. Обжаривайте курицу по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Готовьте до полной готовности. Дайте ему остыть, затем нарежьте или нарежьте, чтобы использовать в салатах!
Вот еще несколько рецептов салатов в азиатском стиле, которые вам могут понравиться:
Китайский салат с курицей и грецкими орехами
Такой отличный рецепт салата для основного блюда!
Порции 4 порции
Калорий 432 ккал
Салат из блюд
Азиатская кухня
Ключевое слово китайский салат из курицы и грецкого ореха, китайский салат из курицы
ЗАПРАВКА:
- 1/4 чашки кукурузного или орехового масла
- 2 столовые ложки хойсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
САЛАТ:
- Один пакетик молодого шпината объемом 10 унций
- 1 / 2 головки Напа или пекинская капуста
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
- 4 целых зеленого лука, тонко нарезанные
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
- 2 стакана вареной курицы, измельченной или нарезанной
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
-
Смешайте масло, соус хойсин, соевый соус, уксус, семена кунжута, чеснок и имбирь. э.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
СОБЕРИТЕ САЛАТ:
-
Вымойте шпинат. Нарежьте полоски толщиной 1/2 дюйма. Вымойте и проткните капусту сердцевиной. Нарежьте на кусочки 1/2 дюйма. Тщательно просушите шпинат и капусту.
-
В большой миске смешайте зелень, морковь, зеленый лук, грецкие орехи и курицу. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку понемногу (по вкусу) и снова перемешайте. Возможно, вы захотите не использовать всю повязку.
- * Чтобы поджарить грецкие орехи: добавьте грецкие орехи в антипригарную сковороду на среднем огне.Часто помешивайте, пока грецкие орехи не станут слегка ароматными и поджаренными. Выложите грецкие орехи на бумажное полотенце или разделочную доску, чтобы они остыли.
- * Попробуйте заменить курицу и грецкие орехи говядиной и жареным миндалем или креветками и жареными кедровыми орехами.
- * Дополнительную заправку можно хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике.
Порция: 1 порция | Калории: 432 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 13045 МЕ | Витамин С: 52.6 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 4,5 мг
.Апельсин-грецкий ореховый салат с курицей
подсказок
Make Ahead Совет: накройте и поставьте в холодильник оставшуюся повязку на срок до 5 дней.
Советы: Если у вас нет готовой курицы, вы можете быстро приготовить куриную грудку без костей и кожи по этому рецепту. Положите куриную грудку в небольшую сковороду или кастрюлю.Добавьте слегка подсоленную воду (или куриный бульон) и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока курица не станет готовой и не перестанет розовой в середине.
Чтобы разрезать цитрусовые, отрежьте оба конца фрукта. Острым ножом удалите кожуру и белую сердцевину; отбрасывать. Работая над миской, отрежьте дольки от окружающих их мембран. При желании выжмите сок в миску, прежде чем выбросить мембрану.
Для обжаривания целых орехов, выложите на противень и запекайте при 350 ° F, один раз помешивая, до появления аромата, от 7 до 9 минут.
Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.
,