Все рецепты кухни

Рецепт салат витаминный из капусты и моркови с уксусом


Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом

Салаты - блюдо, которое есть, пожалуй, на каждой кухне мира. - Готовьте только из овощей, с макаронами, фасолью и колбасой, есть также довольно экзотические варианты с зеленым манго, голубым сыром или сушеной рыбой-анчоусами. Среди подобного разнообразия салат из капусты и моркови с уксусом может показаться очень обычным, но какое блюдо осенью или зимой может дать так много полезных витаминов и клетчатки, при этом быть очень низкокалорийным, простым в приготовлении и доступным по цене.Но если вы следите за фигурой или даже хотите избавиться от двух-трех лишних килограммов, эта овощная смесь - то, что вам нужно. Замените привычный второй или, если вы не можете отказаться от порций мяса на обед, то в качестве гарнира используйте стейк или тушеную курицу, используйте отварной картофель или рис и салат. Таким образом вы снизите калорийность его рациона, а его полезность, наоборот, возрастет. Он приходится на холодное время года, поэтому важно поддерживать иммунитет.

Салат «Капуста и морковь»: рецепт с уксусом, яблоком и другими компонентами

Это блюдо приготовить очень просто, ведь его ингредиенты часто есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и взрослым. дети.Только учтите, что под уксусом во всех рецептах подразумевается или натуральный яблочный сидр, или бальзамический, или винный сорт, но ни в коем случае не суть. Также в заправку для придания вкуса можно добавить лимонный сок. На несколько порций этой «витаминной бомбы» вам понадобится:

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

- полкило капусты;
- 300 г свежей хрустящей моркови;
- начинка: сливочное масло оливковое или овощное, примерно по столовой ложке яблочного уксуса и чеснок по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке. Соединить овощи между собой и залить заправкой из уксуса, лимонного сока и выжатого чеснока (по желанию).Все хорошо перемешать и оставить на четверть часа отстояться. Салат из капусты и моркови с уксусом можно повеселить, добавив одно тертое кислое яблоко, мелко нарезанный красный перец. Также хорошо сочетается с основными ингредиентами и огурцом. Небольшой совет: если вы готовите это блюдо в рамках своей диеты, к маслу нельзя добавлять заправку из лимонного сока, травы и бальзамический уксус, делая овощи вкусными без добавления жира. Можно подсчитать, сколько калорий в этом случае будет содержать салат: капуста, морковь, уксус в указанных в рецепте количествах содержат всего 257 калорий, а не на 100 грамм, почти килограмм готового салата (один фунт капусты плюс триста граммов моркови).Обязательно обратите внимание на это блюдо, если собираетесь похудеть. Сочетание вкуса, использования и цены просто невероятное.

«Провансаль»: салат из капусты и моркови с уксусом

Это довольно интересный рецепт, в котором в основных ингредиентах доступны уже упомянутые овощи. Так что времени только на его приготовление уйдет на несколько больше: во-первых, для блюд нужно сделать маринад, во-вторых, дать салату постоять не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Возьмите:

- 2 фунта капусты;
- 3 морковки среднего размера;
- для маринада - 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли и 0.5 чайных ложек сахара и 0,5 стакана растительного масла 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.

Капусту мелко нарезать, посолить и перемешать руками, морковь натереть на крупной терке. Для маринада смешать в кастрюле 2 стакана воды, соль, сахар, масло и уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Затем полученной жидкостью покрыть овощи и оставить их постоять при комнатной температуре на 12 часов. Затем наш салат из капусты и моркови с уксусом, который имеет красивое название «Прованс», необходимо переложить в банку и поставить в холодильник, где он может храниться 10 дней.Помните, что каждая порция - это отличный кладезь витаминов, поэтому не пренебрегайте холодной зимой этими простыми и доступными овощами.

.

Витаминный салат из капусты. | Рецепты для вас

Витаминный салат из капусты.

Витаминный салат из капусты.

Состав:
Капуста свежая - 1 кг;
свежей моркови - 1 кг;

перца - 0,5 кг;
Яблоки свежие - 1 кг;
зеленого лука - 1 пучок; Масло растительное
- 3 ст. Л.
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Вымойте овощи и яблоки.
Все высохнуть на салфетке.
Яблоки и морковь натереть на терке, а капусту мелко.
Зеленый лук нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Сбрызнуть небольшим количеством теплого растительного масла и подавать.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт

Оценка 4.86 на основе 7 голосов

Русский Винегрет Салат (Салат Винегрет)

9 июня 2012 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Салат Винегрет (или салат «Винегрет» , как его называют по-русски) - традиционный салат русской кухни.

Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.

В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других - вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет - это с бобами .

Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.

Состав:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1-2 картофеля
  • 1 средний лук
  • квашеная капуста 10 унций
  • 10 унций маринованных в соли огурцов
  • 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно определить количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным: Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезать свеклу кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Салат Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Св. ep 3
  4. Добавить нарезанный лук: Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 4
  5. Нарезанные кубиками соленые огурцы: Русский салат с винегретом (салат из винегрета) Рецепт: Шаг 5
  6. Нарезанный кубиками картофель: Русский салат из винегрета (салат Винегрет) Рецепт: Шаг 6
  7. И морковь: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
  8. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в чаша: Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте отварные бобы (если вы используете консервированные - промойте их, а затем слейте жидкость, прежде чем добавлять фасоль в чашу): Рецепт салата из русского винегрета (Салат Винегрет) : Шаг 9
  10. Посолить по вкусу, добавить еще подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать: Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 10
  11. И служить гарниром или салатом: Русский Винегрет tte Salad (Салат Винегрет)
Наслаждайтесь! Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, квашеная капуста, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.