Все рецепты кухни

Рецепт салата ежик с корейской морковкой


рецепт с фото и видео

Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик  – маслинки, чудные иголки – морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой – мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.

Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка .

Слоеный салат «Ёжик» с корейской морковкой классический рецепт

Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для моркови по-корейски:

  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока.  Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.

Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.

Приятного аппетита!

Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра  и 1 ч.л. молотого черного перца.

Салат «Ёжик» на праздничный стол с куриным филе и кукурузой

Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Маслины – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.

Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой с копченой куриной грудкой

Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и свежим огурцом и грецким орехом

Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Маслины – для украшения
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны обжаренные – 100 грамм
  • Грецкие орехи обжаренные измельченные – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – ½ луковицы
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и ананасами

Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Майонез – 50 мл.
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски – 100 гр.

Приготовление:

Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.

Салат «Ёжик» на Новый год с курицей, грибами, корейской морковкой, маслинами

Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и фасолью постный вариант салата

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы корнишоны соленые – 100 гр.
  • Майонезный соус постный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.

Салат «Ёжик» с картофелем фри

Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Картофель фри – 70 гр.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Сыр – 30 гр.

Приготовление:

Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать.  Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и кислыми яблочками

Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное  филе – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь  по-корейски– 200 гр.
  • Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.

Простой салат «Ёжик на полянке» с корейской морковкой

Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами.  Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.

Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.

Аппетитный салат «Ёжик» с корейской морковочкой для детей

Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – для украшения
  • Для морковки по-корейски:
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.

Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь – это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.

Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с копченой колбасой

Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны в банке  – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез  – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.

Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и отварной говядиной

Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь  по-корейски– 200 гр.
  • Перец  сладкий – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное– 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с тунцом

Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 банки
  • Корейская морковка – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез низкокалорийный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – по вкусу

Приготовление:

С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.

Уникальный салат «Ёжик» с корейской морковкой и корейской капустой

Морковь по-корейски – не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски  «Кимчхи»-  салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
  • Куриное филе (отварное) – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Ёжик» с корейской морковью

Для любителей пикантных закусок, у меня есть отличный рецепт очень вкусного блюда с курицей и корейской морковью – салат «Ёжик». Все действия выполняйте пошагово, с фото справиться с процессом легко.

Легкую остроту корейской моркови, прекрасно сглаживают остальные компоненты – нежные яйца, сыр и куриная грудка. Данное блюдо имеет простую рецептуру приготовления и набор продуктов для него довольно прост, но при этом получается весьма сытное и аппетитное угощение!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Для украшения:

  • маслины – 8-10 шт.;
  • свежея зелень.

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть в проточной воде, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду с постным маслом. Выложить в неё вначале кусочки репчатого лука, обжарить его до румяного цвета, а затем добавить к нему и грибы. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут, на среднем огне. Остудить.

Предварительно отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут). Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.

Заранее отварить куриные яйца. Затем остудить, почистить и натереть их мелко на терке.

Первым слоем, на тарелку выложить вареное куриное мясо, сформировать из него «туловище» ёжика. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложить равномерно остывшие жареные шампиньоны с луком. Также добавить майонез.

Далее, покрыть всю поверхность салата тертым яйцом. Смазать сверху майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке. Одну часть салата (там, где будет «голова» ёжика) покрыть сырной стружкой.

Так как корейская морковь (домашнего либо магазинного производства) готовится с жидкостью, нужно её отжать чистыми руками от маринада, а только потом выложить по линии иголочек в салат.

Украсить салат продольно разрезанными маслинами – это будут «иголочки», а из двух маслин сделать «носик» и «глазки» ежику. Вокруг салата разложить свежею зелень.

Вот такой аппетитный салат «Ежик» с курицей и корейской морковью у нас получился!

Готовьте с удовольствием!

салатный ежик с корейской морковью

Детский день рождения - это тот праздник, который должен запомнить маленький человек. На столе обязательно должны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, отведав которые, вы будете сытыми и довольными. Фурор в такой праздник может изготовить салат "Ежик" с корейской морковкой. Это блюдо вызовет улыбку, порадует детей и взрослых. Его готовят очень просто из доступных ингредиентов, которые можно купить практически везде.Конечно, острая морковь - не лучшее лакомство для детей, поэтому лучше не готовить верхний слой. Но для маленьких детей вы можете построить маленького ежика с иголками яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным является салат «Ёжик» с корейской морковью, сегодня мы рассмотрим наш кулинарный рецепт.

«Ежик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты : триста грамм корейской моркови, сто восемьдесят грамм кукурузы, три яйца, семьдесят грамм сыра, триста грамм куриной грудки, петрушка и оливки для украшения.

Приготовление

Сыр натереть на решетке и выложить в миску. Следует отметить, что по этому рецепту салат «Ёжик» с корейской морковью не делается слоями. Все ингредиенты будут смешаны. Кукурузу вскрывают, сливают и добавляют в сыр. Также в салатник положить половину моркови, предварительно нарезанную на нее, вареную и нарезанную куриную грудку, а также нарезанные два вареных яйца и майонез. Все это нужно хорошо перемешать и выложить много на блюдо, образуя тело ежа.

Протеин натирается на терке и делает из него морду. Оставшаяся морковь откладывается на спине животного, образуя колючки. Оливки делают глазами и носом. Украсить салат рубленой петрушкой и грибами из одного яйца.

Мы делаем гриб из яйца.

Для этого отрежьте край яйца и положите в чашку с чайными листьями, чтобы сделать его более темным оттенком. Нога сделана из половины яйца, из которого была отрезана шляпа. Гриб кладут на ежа, предварительно смазав место прикрепления майонезом.

Салат "Ежик" с копченой курицей

Ингредиенты : три яйца, двести грамм копченого куриного филе, один огурец, один лук, сто пятьдесят грамм моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зеленый лук по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить салат "Ежик" с корейской морковью, необходимо нарезать лук небольшими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Филе также нарезать мелкими кубиками, огурец - соломкой, яйца - кубиками.Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешать и приправить майонезом, добавить соль и специи, выложить на блюдо, образуя ежа, и посыпать нарезанным зеленым луком и зеленью.

И еще один рецепт

Ингредиенты : сто грамм твердого сыра, двести грамм вареного куриного филе, двести грамм моркови по-корейски, три вареных яйца, двести грамм маринованных грибов, оливки для украшения, майонез зелень.

Приготовление

Салат "Ежик" с корейской морковью, рецепты приготовления которого мы рассматриваем, не прилагают особых усилий.Для этого нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на блюдо, придавая салату округлой формы и образуя «носик», смазываем майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Затем грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазанным майонезом. Оливки нарезают кольцами и выкладывают на грибы, сверху рисуют сетку майонеза. Яйца натереть на терке и накрыть блюдом, сверху положить тертый сыр. Морковь укладывают в самый конец, не затрагивая морду животного.Из оливок делают глаза и нос, обрамление образуется из зелени петрушки. Таким образом, салат "Ёжик" с корейской морковью готов. Использовать его не рекомендуется для детей, так как в него входят грибы. Но для старших детей это здорово.

р >> ,

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками: несколько рецептов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками, которые готовят как в будний день, так и по случаю праздника. Ваша семья и гости по достоинству оценят это блюдо. Мы предлагаем несколько вариантов салата из разных ингредиентов.

Классический рецепт

Состав:

  • упаковка крабовых палочек;
  • маслин - 10 штук;
  • 150 г корейской моркови;
  • куриных яиц - 2 шт .;
  • майонез.

Рассмотрим, как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек:

  1. Выложим необходимые продукты на стол. Из упаковки извлекаем крабовые палочки. Нарезаем их на кубики.
  2. Открыть банку с оливками. Нам нужно всего 10 штук. Разрежьте оливки по кругу.
  3. Яйца отварить. Когда они остынут, мы снимаем оболочку. Белки нарезать кубиками, желтки просто растереть.
  4. В глубокой миске выложить измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавьте вышеуказанное количество корейской моркови.Полив майонеза. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если это необходимо, то соль. Мы получили яркий и аппетитный салат. Корейская морковь, крабовые палочки и яйца являются необходимыми ингредиентами. Но без оливок вы можете обойтись без.

Салат "Ежик"

Список покупок:

  • два плавленых сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриных яиц - 5 шт .;
  • немного майонеза;
  • специй.

Как приготовить этот интересный салат?

  1. Яйца отварить. Затем поместите их под струю холодной воды, чтобы охладить их. Желтки разминаем вилкой, солим и смешиваем с майонезом. Белок растереть с теркой.
  2. Извлекаем из пакета крабовые палочки. Мы берем острый нож. Каждая палочка нарезана на маленькие кубики.
  3. Мыть зеленый лук водой из-под крана. Сушим на бумажном полотенце. Осталось порубить ножом.
  4. Поставим на стол глубокую салатницу.Мы начинаем распространять слои так, чтобы форма ежа получилась. Дно тарелки покрыто желтками, смешанными с майонезом. Второй слой будет крабовых палочек. Полейте их небольшим количеством майонеза. Затем идет нарезанный лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, натертый на терке. Снова намазать салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а поверх него - корейскую морковь.
  5. Теперь мы включили фантазию, потому что мы должны украсить салат. Из корейской моркови формируют тело ежа.Морда изготовлена ​​из тертого сыра. Глаза будут двух кругов, вырезанных из маслин. Вокруг ежика можно выложить листья салата или веточки петрушки. И целая маслина будет действовать как носик.

Острый салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Список необходимых продуктов:

  • куриных яиц - 4 шт .;
  • 200 г корейской моркови;
  • зубчика чеснока;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 20 г зеленого лука и укропа;
  • немного майонеза;
  • специй.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчить с теркой.
  2. Откройте крабовые палочки. Нарезаем их на кубики.
  3. Мы моем зелень с водопроводной водой. Это должно быть нарезано с ножом.
  4. Яйца отварить. Мы ждем, пока они остынут. Снимаем оболочку. Белки вместе с желтками нарезают кубиками.
  5. Чеснок пропускают через пресс, чтобы приготовить кашу.
  6. В салатнице выкладываем по-корейски измельченные яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковь.Заправляем майонезом. Солим. Добавьте свои любимые специи. Смешайте ингредиенты. Вы можете подать блюдо к столу и начать его дегустацию. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • перепелиных яиц - 6 шт .;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. Л. л. майонез;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • банка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Снятые с пленки крабовые палочки нарезаются кубиками.
  2. Перепелиные яйца положить в ковш и варить до готовности. Когда они остывают, это очищает раковину. Нарезаем кубиками.
  3. В стеклянной салатнице выкладываем кукурузу, предварительно слив из нее жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Заливаем все это майонезом. Солим и перец. Осталось перемешать ингредиенты и поставить салат в холодильник на полчаса. Блюдо подается на обед в качестве легкой закуски.

Салат из крабов с грибами и морковью по-корейски

Продуктовый набор:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • крабовых палочек - одна упаковка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • болгарский перец - 2 шт .;
  • несколько веточек петрушки.

Как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек?

  1. Перерабатываем перец. Мы моем их в проточной воде. Удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезать полосками.
  2. Помытые грибы помещают в небольшую кастрюлю. Варить 5 минут. Затем мы бросаем его обратно в дуршлаг и ждем, пока жидкость не стечет. Когда грибы остынут, порежьте их на тарелки.
  3. Теперь крабовые палочки измельчаются в кубики.
  4. берем глубокую салатницу.Выкладываем в него измельченные шампиньоны, перец, крабовые палочки и корейскую морковь. Смешайте ингредиенты. Блюдо не нуждается в заправке. Пряного маринада, который наполнен морковью, будет вполне достаточно. Перед подачей посыпать салат измельченными травами. Вы можете сначала охладить это.

Наконец,

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками подойдет на любой стол - по крайней мере, на праздничном, даже на повседневной основе. Статья содержит рецепты этого блюда из различных ингредиентов.Вы можете приготовить несколько салатов одновременно, чтобы ваши гости выбирали вариант по своему вкусу.

,

Огурцы по-корейски с морковью. Рецепты

Огурцы по-корейски с морковью - это вкусное и легкое блюдо. Вы можете приготовить его из свежих овощей или приготовить зиму. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также советы о том, как их реализовать.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

Это острое блюдо можно приготовить из простых или заросших огурцов, моркови и чеснока. Салат отличают методом нарезки, когда овощи превращают в тонкую соломку.Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для моркови по-корейски. А если нет, то можно резать овощи специальным ножом или овощечисткой. Как приготовить огурцы по-корейски с морковью на зиму:

  • Взять два с половиной килограмма свежих огурцов, вымыть их и порезать «ослы».
  • Три большие моркови должны быть вымыты и очищены.
  • Натереть овощи на терке (семена огурцов нужно оставить).
  • Для маринада смешайте 125 мл 9% -ного уксуса, четверть стакана сахара, 125 мл растительного масла, столовую ложку соли (с горкой) и приправу для корейской моркови (15 граммов).
  • Смешайте морковь и огурцы в небольшой миске или миске, добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок (одна головка). Залить салат маринадом и перемешать.
  • Поставьте миску в холодильник на день, накрыв ее пищевой пленкой. Не забывайте периодически смешивать овощи.

Когда пройдет нужное время, разложите в банке перстерилизованные персики и наполните их выделенным соком. Закрутите или сверните крышки, переверните емкости с овощами и накройте их одеялом.Храните заготовки в прохладном месте.

Огурец с приправой для корейской моркови

Если вам нравятся корейские блюда, обратите внимание на следующий рецепт:

  • Вымойте четыре огурца и порежьте их на мелкие кусочки. Затем их нужно положить в миску, посолить и оставить на полчаса.
  • Снимите одну красную лампочку с кожуры и нарежьте полукольцами.
  • Два зубчика чеснока раздавить ножом и случайно нарезать.
  • Для приготовления заправки нужно взять две ложки кунжута и пожарить их на сухой сковороде несколько минут.После этого смешайте их с одной столовой ложкой соевого соуса, добавьте половину ложки красного перца, чайную ложку сахара, одну или две столовые ложки уксуса, а также приготовленный чеснок.

Огурцы смешать с луком, залить их соусом и отправить в холодильник на 20 минут.

Острая закуска на зиму

Это простое блюдо готовится из самых простых овощей, но получается удивительно вкусно. Вы можете подавать его к мясу, рыбе или птице. Готовить огурцы с морковью по-корейски к зиме очень просто:

  • 200 г моркови и полтора килограмма свежих огурцов тщательно вымыть, очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  • Восемь или десять зубчиков чеснока снимают и измельчают прессом.
  • Смешать приготовленные ингредиенты в глубокой миске, залить их двумя столовыми ложками сахара, приправить корейской морковью и добавить ложку соли.
  • Влейте в салат полстакана уксуса и полстакана растительного масла без запаха. Размешайте овощи и дайте им мариноваться при комнатной температуре в течение восьми часов.
  • Разложить салат по предварительно стерилизованным банкам, вылить сок и изолировать крышки.

Не забудьте перевернуть емкости с овощами и завернуть их в теплую одежду. Когда банки остынут, поместите их в холодильник или погреб.

Огурец с корейской морковью

Вот еще один рецепт пикантной закуски. Итак, мы готовим огурцы с морковью по-корейски. Рецепт таков:

  • Очистить и натереть на специальной терке пять или шесть морковок.
  • Свежесрезанная зелень и две стручки перца.
  • Три килограмма свежих огурцов вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  • Смешайте полстакана сахара с полстакана подсолнечного масла, стакан уксуса и три столовые ложки соли.
  • Размешайте приготовленные продукты с маринадом и поместите их под хомут на 12 часов.

Форму рассола разлить в банки и положить туда салат. Стерилизовать контейнеры 15 и закатать крышки.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Попробуйте во время обеда легкий и яркий салат из самых простых овощей. Чтобы приготовить огурцы по-корейски с морковью, вам понадобится:

  • Очистить три средние морковки и нарезать их на длинные полоски с помощью овощерезки или специального поплавка.
  • Переложить овощи в миску, залить половиной чайной ложки уксусной эссенции, добавить соль, молотый перец и половину чайной ложки сахара.
  • Морковь смешайте или запомните руками, чтобы разобрать сок. После этого накройте его крышкой и сдвиньте в сторону, чтобы он мог мариноваться.
  • Два больших свежих огурца нарезать тонкими и длинными полосками, а затем добавить в морковь вместе с тремя нарезанными зубчиками чеснока.
  • Очистить, нарезать полукольцами и обжарить один лук на растительном масле.
  • Приправить салат соевым соусом, смешать с луком и дать настояться.

Через некоторое время выложите огурцы по-корейски с морковью на тарелки и подайте к столу.

р >> ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.