Рецепт салата из кабачков с яблоками на зиму
8 вкусных рецептов приготовления, хранение закруток
Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.
Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.
Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.
Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:
- простерилизованные банки, крышки;
- нож, столовая ложка;
- мясорубка или блендер;
- глубокая кастрюля;
- махровое полотенце или небольшое одеяло.
Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов
Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.
Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.
Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.
Также поступают и с другими овощами.

Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок
Существуют разные вариации закуски.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- кабачок – 1-1,2 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- уксус – 30 мл;
- укроп – несколько веточек;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кипяток – 1 л.
Этапы приготовления:
- Основу нарезать толстыми полукольцами.
- Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
- В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
- Разлить маринад по банкам.
- Повторно простерилизовать. Дно кастрюли выстелить полотенцем, залить теплой водой, открытые банки подержать на слабом огне 30-40 мин.
- Закатать.

С морковью
Состав:
- тот же и 0,3 кг моркови.
Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.
С помидорами
Ингредиенты:
- к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.
Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками
Компоненты:
- кабачок – 1,5 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- морковь, лук – по 0,3 кг;
- помидор – 0,7 кг;
- чеснок – 1-2 больших головки;
- перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
- масло – 120 мл;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- уксус – 50 мл;
- перец красный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
- Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
- Варить около получаса.
- Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
- Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.

Икра
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- морковь, томат – по 0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- масло – 80 мл;
- уксус – 30 мл;
- соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
- В кастрюле слегка нагреть масло.
- Выложить овощное пюре.
- Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
- Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
- Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
- Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
- Закатать.

Кабачки с яблоками и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок – 4 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- чеснок – 1-2 головки;
- масло – 0,5 л;
- уксус, вода – по 250 мл;
- соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
- Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
- Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
- Разлить по банкам, закатать.

Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока
Ингредиенты:
- кабачок – 1-1,2 кг;
- яблоко – 0,5 кг;
- яблочный сок – 0,4 л;
- вода – 0,5 л;
- мед и соль – по 1 ст. л;
- листочки лимонника.
Этапы приготовления:
- Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
- Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
- Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
- Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.

Простой способ заготовки без уксуса
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- кислое яблоко – 0,5 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 80 мл.
Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.

Правила подачи к столу
Закатанные овощи подают к столу так же как соленья, аджику и икру – в качестве соуса к мясным блюдам. Не возбраняется намазать на хлеб и подать как отдельную закуску.
Сроки и условия хранения
Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.
После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.
Рецепт салата из яблок и тмина из чечевицы
Салат из чечевицы с помпонами и тмином
В прошлую субботу наши дорогие друзья Лоуренс и Жан-Кристоф устроили вечеринку по случаю новоселья (pendaison de crémaillère, если вы помните) в своей новой классной квартире, недалеко от Бастилии. Лоуренс спросил, можем ли мы принести немного чего-нибудь , и я узнал из надежных источников, что Мари-Лор и Людо собирались принести знаменитый чизкейк Людо. Я почувствовал, что сладкая земля таким образом полностью покрыта, и решил приготовить салат.
Мне не хотелось идти в магазин за ингредиентами, поэтому я поиграл в небольшую игру «заглядывать в холодильник, рыться в кухонных шкафах, собирать корм в ящиках», что привело к этому . Салат из чечевицы и яблока , с добавлением небольшого количества тофу для белкового и цветового контраста, приправленный луком-шалотом, тмином и рубленой петрушкой.
Еще у меня осталось несколько листов кирпичного теста . Кирпичное тесто - это очень тонкое пшеничное тесто, чем-то похожее на филло-тесто, которое используется в североафриканской кухне.Кирпичное тесто имеет тенденцию довольно быстро высыхать, когда упаковка открыта, поэтому у меня возникла идея запечь оставленные в виде хорошенькой начинки, чтобы украсить салат.
Мне очень понравилось, как получился этот салат, и я получил очень добрые комплименты от гостей crémaillère . И в случайных рецептах есть особый шарм, не так ли?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из яблок и тмина из чечевицы
Ингредиенты
- 250 грамм (1 чашка + 1 столовая ложка) зеленая чечевица (предпочтительно чечевицы vertes du Puy )
- 2 маленьких лук-шалот
- 1 бульонный куб
- 1 пирог яблоко
- 8 веточек плоских свежих петрушка
- 200 грамм (7 унций) твердый тофу
- 2 чайные ложки цельного тмина семян
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка масла тыквенных семечек (заменитель оливкового масла)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Мелкая морская Соль
- Свежий тертый черный перец
- Молотый порошок чили (я использую Piment d'Espelette)
- 2 листа кирпичного или филло-теста
Для перевязки:
Для начинки (по желанию):
Инструкции
- Очистите и нарежьте лук-шалот.Выложите чечевицу в большую кастрюлю и добавьте в 3 раза больше холодной подсоленной воды. Доведите до кипения, добавьте лук-шалот и кубик бульона, перемешайте и дайте покипеть в течение 20–25 минут, пока чечевица не пропарится, но еще не станет твердой. Слить.
- Очистите яблоко, нарежьте кубиками и готовьте его в небольшой кастрюле на среднем огне, пока кусочки яблока не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Положите тофу в суповую тарелку, накройте другой тарелкой и положите что-нибудь тяжелое (например, пакет молока).Это выдавит жидкость из тофу, позволяя ему впитать заправку для салата. Примерно через 15 минут поднимите обе тарелки вместе и слейте слитый сок тофу. Нарезать тофу кубиками.
- Промойте петрушку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листья с веточек, бросьте веточки в морозильную камеру, чтобы придать аромат супу на днях, и нарежьте листья.
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Разрежьте листы кирпичного теста на 2,5-сантиметровые (1-дюймовые) куски произвольной формы.Разложите кусочки на противне и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- В большой салатнице смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте чечевицу, тофу, яблоки и петрушку и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. По возможности накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Подавать холодным или комнатной температуры, посыпая каждую порцию несколькими чипсами.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/apple-and-cumin-lentil-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen
В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.
- 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
- 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного лимона
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.
[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]
Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.
.Рецепт салата из тертой моркови и свеклы
Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).
Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?
Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.
Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.
Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.
«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».
Салат из тертой моркови и свеклы на обед
Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.
Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.
К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.
Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.
Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?
Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.
Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что это то, что делают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды одинаково.
Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт тертой моркови и свеклы
Ингредиенты
- 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
- 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
- 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
- 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
- 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
- Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
- Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
- Черный свежемолотый перец
- Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
- Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
- Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
- Маше или молодые листья шпината
- Тёртое яблоко или лук-шалот
- Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)
Дополнительные надстройки:
Инструкции
- Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
- Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Рецепт салата из жареных цуккини и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из жареных кабачков настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Как выбрать лучший цуккини?
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

Заправка для салата из цуккини
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
- Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
- Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
- Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
- Соль.
Как приготовить салат из цуккини
1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас появятся собственные кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
С чем подавать салат из цуккини
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с лишними цукини
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Видеоурок

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE
Таня ШеффЭтот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
Инструкции
-
Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.
-
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
-
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
-
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Nutrition
Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 ME Витамин C: 48.3 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.