Все рецепты кухни

Рецепт салата из капусты как в столовой


Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты II | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

.

рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты

рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | ленточный салат гоби | с потрясающими 14 изображениями.

Этот восхитительный рецепт салата из капусты представляет собой быстрый салат из капусты, который также является полезным салатом из капусты.

Салат из капусты насквозь, с темно-зелеными вкраплениями зеленого перца чили и кориандра кое-где. Тем не менее, этот хрустящий салат из капусты с высоким содержанием клетчатки настолько вкусен, что вы увидите, как люди потянутся за его порциями.

Мы откроем вам маленький секрет. Пикантная заправка с черной солью, лимонным соком и красным перцем чили и порошком кориандра, оливковым маслом, асафетидой и черной солью - это волшебное заклинание, которое превращает простую капусту в такой удивительно замечательный рецепт салата из капусты! Попробуйте поверить в это. Залейте заправкой капусту с зеленым перцем чили и кориандром, хорошо перемешайте и готово!

При покупке капусты убедитесь, что листья не сморщены, а на внешних листьях нет дырок или черных пятен.Вы можете упаковать заправку и капусту по отдельности. Полить салат заправкой прямо перед едой. Таким образом, салат из капусты будет свежим и не завянет.

Видите, почему нам это полезный салат из капусты? Кочанная капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.

Наслаждайтесь рецептом салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | полосатый салат гоби с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

.

Рецепт здорового салата с хрустящей капустой

Ей не уделяют столько внимания, как другим крестоцветным овощам, но капуста ( Brassica oleracea ) на самом деле обладает хорошим питательным эффектом и является одним из самых мощных лечебных продуктов, которые вы можете купить где угодно.

Но прежде чем вы подумаете о добавлении капусты в жаркое, лучше подумайте: почему бы не подавать ее сырой, чтобы максимально увеличить количество питательных веществ? Вот простой, но потрясающий рецепт салата из капусты, который можно приготовить дома.

Рецепт капустного хлеба

Размер порции: 6

Состав

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 кочана белокочанной капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 перца халапеньо, измельченного (по желанию)
  • Для перевязки:

  • 1 чайная ложка гомасио (молотый кунжут с солью)
  • 1 чашка миндального масла
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного (по желанию)
  • Сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо * (по желанию)

Процедура

  1. Смешать капусту с нарезанным луком.Добавьте кинзу и халапеньо.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и быстро перемешайте. Смешайте с салатом и подавайте.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

* Можно найти в азиатском проходе в продуктовом магазине или на азиатском рынке.

Советы по приготовлению хрустящей капусты

Этот рецепт салата из капусты - один из лучших вариантов, если вы хотите получить все питательные вещества и антиоксиданты, которые может предложить этот овощ семейства крестоцветных.Капуста имеет приятный вкус, когда подается нежной хрустящей корочкой, с аппетитным хрустом, который вам наверняка понравится.

При покупке капусты ищите кочаны с блестящими компактными листьями без пятен. Избегайте тех, у которых есть повреждения листьев, и они легкие для своего размера.

В идеале вы должны стремиться покупать органические продукты, но в случае с капустой вы можете выбрать продукты, выращенные традиционным способом. Согласно «Руководству для покупателей по пестицидам в продуктах», подготовленному Рабочей группой по окружающей среде (EWG), капуста относится к категории «Чистая пятнадцать» - овощи и фрукты с низким содержанием пестицидов. 1

Помимо этого рецепта салата из капусты, вы также можете приготовить на пару или быстро обжарить капусту . Брожение и приготовление сока из капусты также являются идеальным вариантом. Насколько это возможно, избегайте любых рецептов капусты, которые требуют нагревания или длительного воздействия высоких температур на овощ, так как это может снизить его питательную ценность.

Пищевая ценность капустного хлопка

Калорий 671
Жир с 63 г
Углеводы 26 мг
Белок 10 г

Почему хрустящая капуста полезна?

Из одной порции капусты можно получить 85 процентов дневной потребности вашего организма в витамине K1.Многим людям не хватает этого жирорастворимого витамина, который известен своей ролью в свертывании крови и метаболизме костей. Витамин K1 также является профилактическим средством от болезни Альцгеймера, которое помогает ограничить повреждение нейронов в мозгу.

Другие важные питательные вещества в капусте включают витамины группы B, такие как фолат, витамин B1 (тиамин), B5 (пиридоксин) и B6 (пантотеновая кислота). Они не только необходимы для получения энергии, но также могут помочь замедлить сокращение мозга в семь раз в тех областях мозга, которые больше всего страдают от болезни Альцгеймера.

Фонд Джорджа Мательяна 2 также осветил некоторые из последних новостей о капусте, и одним из наиболее заметных открытий стала ее способность предотвращать рак. Почти 500 исследований показали, что капуста обладает противораковыми свойствами благодаря:

  • Антиоксиданты - Витамины А и С и фитонутриенты, такие как тиоцианты, зеаксантин, лютеин, изотиоцианаты и сульфорафан, в большом количестве в капусте и обладают способностью стимулировать детоксифицирующие ферменты, которые могут защитить от рака груди, толстой кишки и простаты.Сульфорафан, в частности, нацелен на раковые стволовые клетки, что эффективно предотвращает рецидив или распространение рака.
  • Противовоспалительные свойства - Антоцианы, содержащиеся в капусте, особенно в красной капусте, могут эффективно сдерживать воспаление.
  • Глюкозинолаты - Эти фитохимические вещества распадаются на сульфорафан, индолы и другие вещества, предотвращающие рак. Индол-3-карбинол фактически вмешивается в клеточный цикл таким образом, что выключает ген, который имеет решающее значение для процветания раковой клетки.

    Интересно, что разные виды капусты, в том числе красная, зеленая и савойская, содержат разные образцы глюкозинолатов, что наводит на мысль, что вам следует попробовать есть разные виды капусты для лучшего воздействия на здоровье - что делает этот рецепт просто идеальным.

+ Источники и ссылки

.

Сладкий салат из кунжутно-лаймовой капусты | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает, и его приготовление занимает всего несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит у вас рецепт , как только попробует его!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; для начала вам просто нужно нарезать несколько овощей.Для этого рецепта я использую примерно 1/2 кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы получить фунт тертых овощей.

Совет для экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовый мешок предварительно измельченной смеси салата из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Как сделать сырую капусту вкусной?

Следующая заправка из кунжута и лайма - ключ к созданию приятного вкуса этого салата. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас было только одно блюдо для мытья позже.

Этот салат станет наиболее вкусным, если вы дадите ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы полностью слились. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, и из него также получится удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

Любой салат - это хорошая идея попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые корректировки по своему вкусу.Если он слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, дополнительный отжим меда уравновесит это.

Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

Салат из кунжутно-лаймовой капусты

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, добавлен в легкую кунжутно-лаймовую заправку.Комбинация вызывает привыкание!

Для салата:
  • 1/2 кочана капусты, нарезанные (12 унций или 4 стакана)
  • 2 моркови, нарезанные (около 4 унций или 1 стакан)
  • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 стакана) )
  • 1 большая горсть нарезанной свежей кинзы (около 1 стакана)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 дюйм свежего измельченного имбиря (примерно 1 столовая ложка или 1 чайная ложка молотого)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрыть заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут.

  • После того, как салат замариновался, перемешайте его еще раз перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт подойдет 4 как гарнир или 2 как основное блюдо с вашей любимой начинкой.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый мешок измельченной смеси капусты из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Калорий: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является лишь приблизительной, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он вам нравится. И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже буду рад об этом услышать! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат в последнее время?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.