Все рецепты кухни

Рецепт салата из капусты свежей и моркови с уксусом


Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы,  любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром (быстрый рецепт)

Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.

Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для салата:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1-1,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.

Как сделать салат из капусты и моркови с уксусом

 

  1. Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем немного соли, и хорошо мнем руками. Так капуста станет немного мягче и пустит сок.
  3. Морковь очищаем, промываем, измельчаем с помощью крупной терки. Можно использовать терку для корейской моркови — так получится еще красивее.
  4. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем колечками.
  6. В небольшую мисочку насыпаем соль, сахар, перец, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваясь растворения кристалликов соли и сахара.
  7. Заправляем салат приготовленным быстрым маринадом. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем тот или иной ингредиент заправки.
  8. Убираем готовый салат из капусты в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

 

После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.

Приятного аппетита!

Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рецепт Салата Капусты II | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Салат из сладкой капусты с кунжутом и лаймом | Detoxinista

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает и готовится всего за несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит вас рецепт , как только попробует!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; вам просто нужно нарезать несколько овощей, чтобы начать.Для этого рецепта я использую примерно половину кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы в итоге получился фунт измельченных овощей.

Совет по экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовую сумку предварительно измельченной смеси из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Как сделать вкус сырой капусты хорошим?

Следующая заправка с кунжутом и лаймом - ключ к тому, чтобы сделать этот салат приятным на вкус. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас было только одно блюдо для очистки позже.

Этот салат имеет лучший вкус, когда вы даете ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы могли полностью смешаться. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, а также приготовить удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

С любым салатом, это хорошая идея попробовать его прямо перед подачей на стол и внести любые изменения по своему вкусу.Если он на вкус слишком сладкий, вы можете добавить дополнительный всплеск уксуса или сока лайма, а если он будет на вкус слишком острым или соленым, дополнительный баланс меда уравновесит это.

Чтобы сделать этот салат веганским , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил бы дополнительный всплеск кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

Салат из капусты с кунжутом и лаймом

Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, с легкой заправкой из кунжутно-лаймовой заправки.Сочетание вызывает привыкание!

Для салата:
  • Капуста 1/2 головки, измельченная (12 унций или 4 чашки)
  • 2 измельченных моркови (около 4 унций или 1 чашка)
  • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 чашки) )
  • 1 большая горсть свежей кинзы, нарезанная (около 1 стакана)
  • семена кунжута, для гарнира (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  • 1-дюймовый свежий имбирь, измельченный (около 1 столовой ложки или 1 чайная ложка молотого)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Взбейте хорошо сочетать.

  • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть все соусом. Ароматы являются лучшими, когда вы позволяете им мариноваться вместе в течение как минимум 15 минут.

  • После того, как салат замаринован, снова перемешайте прямо перед подачей на стол, затем при желании украсьте семенами кунжута. Этот рецепт будет служить 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда с вашими любимыми начинками.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет по экономии времени: используйте 1-фунтовый пакет из измельченной смеси из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Калории: 113kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364IU | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании для 1/4 этого рецепта. Эта информация автоматически рассчитывается с использованием общих компонентов и является лишь оценкой, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , давая мне знать, как вам это нравится. И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать о них! Мы все можем извлечь выгоду из вашего опыта.

-

Отзыв читателя: Какой ваш любимый салат в последнее время?

.

Рецепт салата из жареной моркови - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.