Все рецепты кухни

Рецепт салата из моркови и болгарского перца


Салат из моркови и перца

Салат из моркови и перца порадует любителей свежей хрустящей еды. Блюдо получается настолько освежающим и аппетитным, что его хочется есть и есть. Сочетание моркови с перцем удивит и порадует вас, вы непременно будете возвращаться к этому вкуснейшему и полезнейшему салату.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и перца понадобится:

морковь - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

лук  зеленый - 30 г;

масло оливковое - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

острый перец, лимонный сок - по вкусу и по желанию.

(!) у меня морковь и перец одинакового оранжевого цвета, я специально так захотела.

Этапы приготовления

Морковь очистить и настругать  с помощью овощечистки. Получатся тонкие ленточки.

Сладкий перец настругать тонкими полосками.

Соединить в миске морковь и сладкий перец.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Зеленый лук добавить в салат с морковью и перцем.

Добавить соль, перец, нарезанный острый перец, лимонный сок (если используете).

Полить оливковым маслом салат из моркови и перца.

Перемешать и салат готов.

Переложить в салатницу и подавать на стол. Вкусный, хрустящий салатик с морковкой, перчиком и зеленым лучком обязательно порадует вас своим вкусом, а уж про пользу таких овощных салатов говорить не приходится.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с острой морковью и болгарским перцем

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из капусты, моркови и сладкого перца

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жаркого с картофелем, морковью и сладким перцем

Нагрейте масло в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, часто помешивая, и готовьте около 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Добавьте картофель и морковь и готовьте около 8 минут, пока они не станут мягкими, но все же немного хрустящими.

Добавьте сладкий перец, часто помешивая, и готовьте еще 3–4 минуты, пока сладкий перец не станет нежно-хрустящим.

Тем временем в небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса до однородного состояния.

Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Варить еще 1-2 минуты до горячего состояния. Снимите с огня и подавайте с рисом горячим.

Примечание:

Картофель должен быть мягким, но при этом немного хрустящим.

Обработка картофеля в холодной воде может избавить картофель от большего количества крахмала, что впоследствии сделает картофель немного хрустящим.

Вы также можете добавить в блюдо приготовленные свиные полоски, говяжьи полоски или измельченную курицу, это очень вкусно.

.

Ростки фасоли, жареный с болгарским перцем и морковью Рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Бланшируйте ростки фасоли в течение 30 секунд, удалите с помощью сита с длинной ручкой или любого подобного инструмента, который есть под рукой, промойте под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и переложите на тарелку.

Бланшируйте морковь в течение 2 минут, выньте, промойте под холодной проточной водой, хорошо слейте воду и переложите на ту же тарелку, на которой находятся ростки фасоли.

Добавьте растительное масло в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, нагрейте до горячего состояния.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, постоянно помешивая, и готовьте 1 минуту, пока не станет очень ароматным.

Добавьте болгарский и острый перец, если используете, часто помешивая, и готовьте 2–3 минуты, пока перец не станет мягким.

Добавьте бланшированные ростки фасоли и морковь и готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Тем временем в маленькой миске взбейте все ингредиенты приправ до однородного состояния.

Полить овощи смесью приправ и перемешивать, пока они не покроются.Снимите с огня и подавайте теплым с рисом, теплыми блинчиками или обертками из тортильи.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.