Все рецепты кухни

Рецепт салата из перца моркови лука на зиму


Салат из моркови, перца и лука на зиму - рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Осенью почти каждая хозяйка заготавливает на зиму консервацию из овощей. Сейчас можно купить свежие овощи зимой, но маринованные из банки салаты имеют особый вкус. Салат из моркови, перца и лука на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, мне нравится не только из-за его приятного сладковатого вкуса, но из-за его необычного приготовления.

Время - 2,5 ч.
Порции: 3 литровые банки.

Продукты:

- морковь натёртая - 700 г;
- перец нарезанный - 700 г;
- лук нарезанный - 800 г;
- помидор - 3 шт.;
- масло подсолнечное кипячёное - 15 ст. л.;
- уксус - 3 ст. л.;
- соль - 3 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.

Овощи я выкладываю слоями в банке, а потом также слоями осторожно достаю из банки и, не перемешивая, выкладываю в тарелку.

Так же смотрите салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.



Морковку для салата выбираю вкусную, яркую и сладкую. Подготавливаю её должным образом: соскабливаю сверху кожицу ножом, вымываю, складываю в миску.



Далее натираю морковку на специальной тёрке для приготовления корейской морковки. Натереть нужно именно на такой тёрке, так как от этого фактора зависят вкус и красота зимнего салата из моркови, сладкого перца и лука.



С морковью закончила, теперь приступаю к луку. Выбираю луковицы, какие мне понравились.



Очищаю лук, обмываю его под проточной водой, а затем нарезаю кольцами. Кольца лука я не разбираю, а так целые и кладу в банки. Сильно крупные кольца можно разрезать пополам.



Покупаю сладкий мясистый перец. Салат получается красивый, если плоды перца будут жёлтого цвета. К сожалению, пока у меня перец полежал дома немного, большая часть его покраснела. Кстати, для салата из морковки, перца и лука, который готовится именно на зиму, лучше взять не сочные плоды, а немного вялые. Я салат заготавливаю не первый год, заметила, что вялый перец легче прижимать в слоях. Если слои овощей плохо прижаты, то в банке после стерилизации образуется много пустого места.



Вымыв банки для консервации, стерилизую их паром. Начинаю укладывать салат. На дно банки кладу помидор, разрезанный на дольки.



Далее укладываю овощи поочерёдно слоями. С какого слоя начинать неважно, но нужно постараться, чтобы было по два слоя каждого вида овоща. Выложив один слой, утрамбовываю его пальцами, пересыпаю смесью из соли и сахара (1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на одну литровую банку), выкладываю следующий слой. Такими слоями заполняю банку до горлышка. Затем в каждую литровую банку вливаю по одной столовой ложке уксуса и по пять столовых ложек кипяченного подсолнечного масла.



Ставлю банки с салатом стерилизовать на водяную баню. Литровые банки необходимо стерилизовать два часа. Затем нужно закатать банки, перевернуть и поставить на горлышко, укутав одеялом.



Так же вкусно получается и салат из огурцов и моркови на зиму.

Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации.


Доброго времени суток! Как Вы считаете, что такое салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука? Лично для меня это вкуснейшее дополнение к мясным блюдам, отличная заправка для борща, рассольника и так далее. А еще..это предвестник того, что закрутки на зиму заканчиваются. Во всяком случае, у меня. Ура!
Так что давайте соберем оставшиеся силы, просмотрим коротенький рецептик, и закроем этот осенний салат. Он этого стоит, поверьте.
И Вы не раз вспомните мои слова, когда откроете баночку ароматного, необыкновенно вкусного салата да подадите к горячей пюрешке. А уж если добавите пару ложек в борщ, тогда вообще убедитесь — рецепту цены нет.


Помидор, сладкий перец, морковь, лук — шикарные дары осени в одной баночке. Объединенные маринадом, они создают самый настоящий фейерверк овощных вкусов.
Изюминка рецепта – сбалансированные пропорции соли, сахара, уксуса.  Их количество не дает выделяться ни кислоте, ни сладости, а только подчеркивает овощное изобилие.

Ингредиенты

♦ Помидоры – 2 кг.

♦ Перец сладкий – 2 кг

♦ Морковь – 1 кг.

♦ Лук – 1 кг.

♦ Сахар — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Соль — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Уксус — чуть не полная стограммовая стопка

♦ Масло подсолнечное 150 мл.

Уж извините за старорежимное измерение количества стопками.  Но это еще раз доказывает, что рецепт достойный — старый и проверенный.
Знаю прекрасно, что у Вас может не оказаться стограммовой стопки. Можете взять стакан (200 мл.), и отмерять ингредиенты им. То есть брать по половине стакана.

Салат тушится. Поэтому перед началом приготовления, советую подготовить большую емкость, в которой будете тушить овощи. Это может быть большая миска, кастрюля и так далее.
В подготовленную емкость будете сразу укладывать нарезанные овощи. Начинать рекомендую с моркови, так как это самый трудоемкий процесс.

Пошаговое приготовление овощного салата на зиму

1.  Морковь очистить, нарезать соломкой.


2.  Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сильно мельчить не нужно. Чуть крупнее, чем в свежий летний салат.


3.  Лук очистить, нарезать полукольцами.


4.  Помидоры нарезать дольками. Опять же, не очень мелкими.


5.  К овощам в миске добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, дать постоять мин. 10. Пусть выделится немного сока.
6.  Поставить емкость на умеренный огонь, довести до закипания.
7.  Тушить 20-25 мин.
8.  Разложить в простерилизованные баночки, закатать железными крышечками.

Вот и все – просто и вкусно!
Я уже подчеркивала, что этот салат можно использовать как заправку для первых блюд, подлив. В таком случае можно указанное количество помидор не резать, а перекрутить. Добавить в виде томата к остальным овощам.
Кстати, у меня на сайте много интересных рецептов на зиму. Заходите и используйте на здоровье.
Приятного аппетита!

 

Поделиться "Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации."

Салат из обжаренного болгарского перца | Babaganosh

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из сладкого перца, обжаренного в масле с морковью и красным луком, - идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше аромата и сохранить все свои питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того, как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из болгарского перца - идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и питательную ценность, потому что время приготовления очень короткое. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный вкус

Салат из обжаренного болгарского перца слегка сбрызнут лимонным соком и щепоткой или солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Этот салат из болгарского перца - прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината для ощущения dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вам, , нужно потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно - это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени, чтобы приготовить обжаренный салат из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата - они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

.

Рецепт моркови и риса - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
.

Рецепт салата из пшеницы | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.