Все рецепты кухни

Рецепт салата из свеклы на зиму для борща


Свекла на зиму в банках  -  8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Приветствую вас на страницах моего блога!

Продолжается горячая пора, когда хозяйкам приходится потрудиться и весь собранный урожай превратить в различные деликатесы. В наше время это совсем несложно, ведь столько разнообразных рецептов накапливается в наши записных книжках! Непременно каждая хозяйка (мне кажется за редким исключением) маринует огурчики, помидоры, готовит вкусную аджику или солит грибы. Потом радует этими вкусностями своих близких.

Без свеклы, пожалуй, тоже редко кто обходится. Ведь из нее можно не только много различных блюд приготовить, как для обеденного стола, так и на зиму. Наготовил салатов, икры, аджики и готов гарнир. Замариновал кисленькую, и вот она, основа для холодного борща. А добавил моркови, лука и помидоров — получается вкуснейшая заготовка для украинского борща.

Сегодня я поделюсь с вами только несколькими из великого множества рецептов, а вам останется только выбрать подходящий для себя.

Маринованная свекла с уксусом – очень вкусный рецепт в домашних условиях

Это один из самых простых способов сохранить этот замечательный овощ на долгую зиму. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А зимой как найдете — достанете из баночки и сможете использовать и для винегрета, и для салатов, и для борща. А можно предложить в качестве гарнира. Все варианты хороши.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • вода — 1/2 литра
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • семена укропа — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • бадьян (звездочка) — 1 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика

В самом начале, а еще лучше заранее, отвариваем свеклу. Мы все знаем, что это довольно долгий процесс, примерно 1 час, иногда и дольше, в зависимости от размера корнеплода.

За это время приготовим маринад. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, звездочку бадьяна, перец горошком, молотую корицу и семена укропа. Получается насыщенный маринад с приятным ароматом.

4 зубчика чеснока слегка придавливаем ножом, чтобы он стал плоским и нарезаем пластинками. Хотя можно обойтись простой нарезкой.

Кусочки чеснока опускаем в закипевший маринад, варим примерно 5 минут, а в самом конце добавляем  уксус. В последнее время я отдаю предпочтение при заготовках яблочному уксусу, так как он более мягкий на вкус.

Отварную свеклу чистим от кожицы и нарезаем полосками, шириной примерно 1 см.

Банки с заготовкой стерилизовать не обязательно, достаточно заранее постерилизовать банки и крышки.

Теперь остается только в чистые стерилизованные банки положить нарезанный корнеплод. Можно слегка утрамбовать ложкой, но без сильного давления, чтобы не сломать полоски.

И последний шаг — заливаем горячим маринадом банки с заготовкой. Не забываем поровну разложить специи и чеснок. Закрываем стерилизованными металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/xY5oTeGebCI

Такую закуску желательно употреблять не раньше, чем через 2 недели. За это время она как следует помаринуется и приобретет желаемый вкус.

Заправка для борща из свеклы на зиму  без уксуса и стерилизации

Как же это удобно — открыть зимой баночку и буквально за 15 минут приготовить вкуснейший борщ. Посмотрите на богатый состав ингредиентов, все, что нужно для быстрого приготовления этого супа. Добавите капусты и картофеля, и все готово. Конечно, чтобы отдыхать зимой, сейчас нужно немного потрудиться, особенно если у вас хороший урожай собственных овощей.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Нам понадобится электрическая мясорубка для измельчения, с ней дело идет быстрее. Помидоры промываем и перетираем с помощью мясорубки.

 Теперь добавляем соль, сахар и немного томатной пасты. Паста намного гуще томатного соуса, но когда у меня не такой, я обхожусь обычным соусом, только кладу немного больше.

Свекла нам понадобится сырая, чистим ее от кожицы, нарезаем большими кусками и отправляем в мясорубку. Измельчаем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к помидорной массе. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. На этом этапе можно влить стакан растительного масла.

Болгарский перец можно порезать ножом небольшими полосками. После этого их также отправляем в кастрюлю к помидорам и свекле. Перемешиваем и продолжаем варить.

На мясорубке или терке измельчаем и морковь. Репчатый лук можно измельчить  ножом, а морковь натереть на терке. Овощи смешиваем с основной массой и продолжаем варить на медленном огне.

Любое овощное блюдо нужно обязательно периодически помешивать во время варки во избежание пригорания продуктов на дне кастрюли.

Хорошенько перемешиваем, заготовка приобретает красивый красный цвет. В общей сложности заправка должна вариться около часа.  Минут за 10 до окончания готовки для особого аромата еще добавим чеснок. Для этого его нарежем на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю.

Источник: https://youtu.be/BULNn_QNbPE

Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными и стерилизованными крышками.

Самый удобный способ стерилизации для меня — с помощью духовки. Ставлю банки в духовку, крышки вместе с ними и стерилизую 15 минут при температуре 140 градусов.

А вообще способов стерилизации много, если интересно, то зайдите на мою страничку с этой темой, там представлено целых 11 способов стерилизации банок.

Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком

Прекрасный вкусный салат с перцем чили и чесночком наверняка будет кстати и по случаю гостей, и как закуска для домашнего обеда. Такой рецепт наверняка оценят любители острых закусок.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатный сок — 800 мл
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар —  125 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9 % — 125 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь

Казалось бы, ингредиенты для этого блюда похожи на предыдущие — свекла, помидоры, перец.  Всего лишь обойдемся без моркови и вкус получится совершенно другой.

Нам понадобится:

  • свекла — 3 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —  1 стакан (200 гр.)
  • уксус 70 % — 1 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Эту заготовку также можно назвать салатом, посмотрите какое разнообразие овощей для него. Все ингредиенты нарезаем и отправляем в большую кастрюлю. Для начала порежем полосками болгарский перец и сразу отправим его в кастрюлю.

Нарезаем кубиками помидоры и  добавляем их к уже нарезанному перцу в кастрюлю.

Свекла также должна быть нарезана небольшими аккуратненьким кубиками.

Так слой за слоем и укладываем все овощи. Пришла очередь репчатого лука. Нарезаем его полукольцами, или небольшими кусочками, как вам будет угодно.

Совет наверное многим известный: чтобы не плакать при нарезке лука, подержите нож пару минут под струей холодной воды.

Все это ассорти солим, добавляем сахар и уксус. В рецепте у нас уксусная эссенция, но если у вас  9% уксус, то достаточно будет 5-6 столовых ложек.

Осторожно все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи отдадут свой сок, поэтому воды не будем добавлять в эту закуску.  Варим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся — тушатся, почистим 2 головки чеснока и мелко измельчим его.  Можно его также пропустить через мясорубку, а можно вручную через пресс. В самом конце варки чеснок отправляем к овощам, всю массу размешиваем.

Источник: https://youtu.be/5c4NCc6RVy0

За это время овощи хорошенько протушились, салат приобрел насыщенный бордовый цвет.

Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем так до полного остывания.

Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком

Что такое икра? — Тот же салат с различными овощами, только не нарезанный ножом, а измельченный на терке или пробитый блендером до состояния пюре. Из свеклы такая заготовка зимой очень удобна. К тому же, мы знаем, что этот овощ прекрасно действует на пищеварительную систему. Захотелось на гарнир чего-то легкого, открыл баночку и наслаждайся.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 стакан очищенного
  • растительное масло — 1/2 л
  • соль, перец по вкусу
  • перец черный
  • зелень укропа и петрушки

Предварительно овощи мы не варим, не тушим. Просто чистим от кожуры, семян и нарезаем кусочками для дальнейшего измельчения. По очереди пропускаем через мясорубку морковь, перец, свеклу и помидоры. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок чистим от кожуры.

А вот теперь нам нужно будет обжарить овощи. При обжарке овощи придадут особый аромат нашему блюду.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и вначале обжариваем репчатый лук. Уже сразу почувствуете обалденный аромат.

Через несколько минут можно запускать в кастрюлю и свекольную кашку. Огонь должен быть небольшой,  и обязательно помешивать в процессе готовки, чтобы икра не пригорела.

Следом отправляем измельченный болгарский перец,  вместе с ним измельчаем и острый перчик, размешиваем всю массу.

В завершение перетертые помидоры также отправляем к общей массе, она от этого становится более жидкой и пока не так опасно, что пригорит. Чеснок, пропущенный через пресс или мясорубку, добавляем  также в икру. Варим на небольшом огне икру до загустения (минут 30 получается). Солим и перчим по вкусу. Для ориентира —  соли на такое количества расходую 1,5 столовых ложки.

Икра почти готова. Осталось нарезать свежую зелень петрушки и укропа. Всыпаем, размешиваем всю массу, доводим до кипения и выключаем.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем донышком вниз и укутываем теплым пледом.

Источник: https://youtu.be/BynUgRQtYDM

Если не хотите стерилизовать банки с заготовками, то после простерилизуйте банки заранее, а после того, как наполните заготовками, укутайте теплым пледом или одеялом. В процессе остывания будет происходить самостерилизация.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Кто же не любит аджику?  — Не знаю таких. Рецептов этой замечательной закуски невероятное количество. Предлагаю вам один вариант и думаю, что эту тему непременно продолжу. Свекла сама по себе сладковатая, и в сочетании с чесноком и острым перцем получается оригинальная вкуснейшая закуска.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 600 гр.
  • острый перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 1/2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 75 мл
  • растительное масло — 1 стакан

Для аджики овощи также измельчаются очень мелко. Я предпочитаю для этого использовать мясорубку. Перетираем быстренько свеклу, помидоры, болгарский перец и острый перец чили.

Тушить овощи для аджики лучше в большой кастрюле. На дно наливаем стакан растительного масла, прогреваем и отправляем в него свеклу.

Немного потушив, в кастрюлю добавляем тертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Пришла очередь запустить в кастрюлю и болгарский перец. Все овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.

А уже через 5 минут можно добавить измельченный острый перчик. Его количество регулируйте по вкусу, моя семья любит острое, поэтому чеснока и чили я не жалею.

Не забываем про чеснок. Следом можно добавить соль и сахар. Размешиваем и еще тушим минут 7.

Если икру мы варим до загустения, то аджика получается довольно жидкой. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения.

Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Источник: https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Холодненькая и острая, в меру сладкая и кислая, непременно станет любимицей на вашем столе.

Видео о том, как приготовить очень вкусный хренодер со свеклой

Если любите закуски еще острее, чем аджика, то хренодер вам в помощь. Такую закуску можно подать к мясным блюдам, холодцу, но приготовьтесь потрудиться и возможно даже поплакать. Ведь натереть хрен не так-то просто, но есть маленькие секреты для того, чтобы этот процесс был приятнее.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • хрен — 0,5 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус виноградный 6% — 2 ст. л.

Самый простой способ консервирования свеклы целиком без уксуса и соли

Ну и на закуску совсем простой рецепт закуски (простите за тавтологию). Если у вас свекла выросла мелкая, то и заморачиваться не надо,  так  ее целиком и замаринуйте. Быстро, просто, удобно. При такой готовке получается совершенно натуральная заготовка, а открыв баночку, сможете из нее приготовить все, что хотите.

 

Набор ингредиентов как никогда, короток.

Нам понадобится:

Подбираем мелкие клубни, с которыми возиться для салатов или других блюд не хочется.

Просто — напросто отвариваем ее до готовности.

В зависимости от того сколько у вас получилось овощей, подбираем стеклянную банку. Баночку просто промываем горячей водой с содой, и в нее плотно укладываем клубни.

Дно глубокой кастрюли застилаем махровым полотенцем, ставим туда банки. Кипящей водой из чайника заливаем содержимое банки до самых краев. Больше никаких специй, ни соли, ни сахара не добавляем.

Горячую воду наливаем и в кастрюлю так, чтобы она покрыла почти всю банку до плечиков. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 10-15 минут. В этой же воде прокипятим и крышки.

В этом рецепте стерилизация банок обязательна, поскольку никаких других консервантов мы не используем.

Закатываем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном и еще дополнительно накрываем чем-нибудь теплым.

Источник: https://youtu.be/FfAe1nntZ9w

Приготовленные таким натуральным способом овощи можно использовать и в винегрет,  и в различные салаты, и для борща. Очень удобно, рекомендую.

Сегодня я вас познакомила всего лишь с 8 рецептами из всего многообразия заготовок со свеклой. Думаю, что тему блюд с этим замечательным, полезным и вкусным корнеплодом обязательно продолжу в ближайшее время.

А пока желаю вам вдохновения на кухне и вкусных заготовок.

Автор публикации

0 Комментарии: 3134Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Зимний Рецепт Супа Борщ | Легкие Здоровые Рецепты WW

Наблюдатели за весом Рецепт дня: зимний борщ
(220 калорий | 4 4 2 myWW * ценность SmartPoints на порцию)

Этот рецепт борща попался мне на глаза, когда я сканировал одну из моих любимых кулинарных книг на данный момент, просто в сезон (партнерская ссылка) Рецепты, которые прославляют свежие, местные продукты в духе Больше с Меньше.

WW Friendly Winter Borscht Soup

Тощий на зимнем борще Soup

Никогда прежде не готовил и даже не пробовал борщ, у меня не было предвзятых представлений о том, какие ингредиенты он должен содержать.

Обычно это приводит меня к исчерпывающему сравнению рецептов супа борща из различных кулинарных книг и Интернета, поскольку я пытаюсь определить, какой из них будет лучшим (и потерять несколько ценных часов в процессе).

Но поскольку я продолжаю упрощать свою жизнь, я решил пропустить все это время и усилия, полагая, что рецепт до меня будет восхитительным, и это было!

WW Friendly Borscht

Сколько калорий и WW очков в этом легком здоровом рецепте борща для WW?

Нельзя сказать, что есть не так много других вкусных рецептов борща или что я не буду пробовать другой вариант в следующий раз, но на сегодня это было идеально, только с 220 калориями и

4 * SmartPoints (Зеленый план )
4 * SmartPoints (синий план)
2 * SmartPoints (фиолетовый план)
5 * PointsPlus (старый план)

Он готовит 8 порций зимнего борща, который прост и сыт в холодный день.Наслаждайтесь!

Готовы ли вы похудеть с супом?

Хотите узнать о наблюдателях веса? Новые планы myWW Green, Blue и Purple? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Если вам понравился этот рецепт борща, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами супа для наблюдателей за весом, в том числе с супом из квашеной капусты, крокодиловым супом из кисло-сладкой капусты, овощным супом WW 0 Point, Рецепты супа из капусты в мультиварке с колбасой и дружелюбным супом WW

Если вы приготовили этот зимний борщ, пожалуйста, дайте рецепту звездный рейтинг ниже и оставьте комментарий, дающий мне знать, что вам понравилось.

Рецепт зимнего супа борща

Этот рецепт требует 1 стакана рубленой свеклы, свеклы или зелени свеклы. Я использовал как 1 чашку рубленой свеклы, так и 1 чашку рубленой свеклы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций (регулируемое): 8

Калории: 220

Автор: Martha | Simple Nourished Living

Инструкции

  • В большой кастрюле или в жаровне разогревайте масло на среднем огне, пока оно не начнет кипеть.Добавьте говядину и лук и варите, пока мясо не подрумянится, около 10 минут.

  • Добавьте воду, бульон, картофель, капусту, свеклу, морковь, ячмень, лавровый лист, сушеный укроп (если используется), соль и перец.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.

  • Добавьте свекольную зелень и свежий укроп, если используете, и петрушку. Варить на медленном огне, пока зелень не смягчится, еще 10 минут.

Рецепт Примечания

4 * SmartPoints (Зеленый план) 4 * SmartPoints (Синий план) 2 * SmartPoints (Фиолетовый план) 5 * PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Зимний рецепт супа борща

Количество на порцию ( 1/8 рецепта)

калорий 220 калорий из жиров 49

% суточной нормы *

жиров 5.4g 8%

Углеводы 24.5g 8%

Клетчатка 5.3g 21%

Белок 19g 38%

* Процент суточной диеты основан на 2000 кал.

Курс: суп

Кухня: украинская

Ключевое слово: свекольный суп, свекольный суп, зимний суп

Источник: Просто в сезон (партнерская ссылка)

* PointsPlus® и SmartPoints® рассчитывается по Simple Nourished Living; Не одобрено Весом Наблюдатели International, Inc.Все рецептурные ингредиенты, за исключением необязательных, включены в определение пищевой ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint Foods каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Если вам понравился этот зимний борщ, вам, возможно, понравится:

Марта - основатель и автор основного контента для Simple-Nourished-Living.

Долгое время целой жизни WW она ставит перед собой цель сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройным, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором Smart Start 28-дневного соревнования по снижению веса .

Огромная поклонница мультиварки и признанная наркоманка, когда она не экспериментирует на кухне, вы наверняка найдете Марту на ее коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то через одну из моих ссылок на Amazon или другие (партнерские ссылки), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: Топ 10 Читателей Любимые Рецепты

Топ 10 самых популярных рецептов (PDF) о Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и легкими полезными рецептами, не найденными где-либо еще!

Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living - 7 секретов успешных наблюдателей за весом. Не забудьте добавить [защищенный адрес электронной почты] в качестве безопасного отправителя в свой адрес электронной почты ..

.

Суп из свеклы с йогуртом из хрена - Green Kitchen Stories

И январь начался полным ходом. У меня все еще есть дневная работа в журнале. Луиза почти полностью оправилась от травмы спины, но все еще проводит много времени с реабилитацией. И она только начала новое образование, чтобы стать диетологом. И в разгар этого мы также взяли на себя ряд новых продуктов питания проектов. Внезапно утром, выходными и вечерами - которые должны быть в наше время - были заполнены работой, планированием и учебой.Все эти проекты очень интересны (мы скоро поделимся первым), и некоторые из них даже вкладывают деньги в банк, поэтому мы осуществляем многие наши мечты здесь. Но когда вы так тесно сотрудничаете с тем, кого любите, барьер между работой и личным временем постепенно исчезает. Поэтому я пишу это, чтобы напомнить себе, возможно, чтобы не работать меньше, а чтобы быть более любящим во время работы. Эти стрессовые времена пройдут, и мы планируем отправиться куда-нибудь в путешествие, когда они это сделают.

Мы готовили этот суп время от времени этой зимой.На вкус он очень теплый и приятный, с оттенками горчицы и тмина, и имеет отличную текстуру из всех кусочков свеклы. Мы не уверены, чем это отличается от русского или украинского борща / борща / борща, но это чертовски хорошо. Особенно с пятном йогурта со вкусом хрена сверху.

В последнее время мы получили несколько электронных писем от людей, интересующихся, как готовить хорошую и полезную вегетарианскую еду при ограниченном бюджете. Этот рецепт является хорошим примером этого. Это просто, вкусно и не стоит делать много.На самом деле, большинство наших супов и корневых рецептов - отличный бюджетный вариант.

Кроме того, старайтесь покупать фрукты и овощи, которые находятся в сезон (они, как правило, стоят дешевле).

Наименее дорогие растительные белки получают из сушеных бобов, чечевицы и гороха. Все, что очень доступно.

Семена, как правило, дешевле, чем орехи, и могут заменить их в большинстве наших рецептов.

Покупая орехи, покупайте большие пакеты, которые всегда хорошо иметь дома.Кроме того, сделайте свое собственное ореховое молоко вместо покупки.

Сделайте двойные партии ужина и сохраните остатки на обед.

Борщ - Борщ

2 столовые ложки топленого или холодного отжима оливкового масла
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка тмина
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт / 500 г сырой свеклы, любого цвета, крупно тертый
4 чашки / 1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и свежемолотый перец

Хрен Йогурт
4 ч.л. свежего тертого хрена или больше по вкусу
1/2 стакана / 120 мл простого йогурта

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте семена горчицы и тмина и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить горение.Жарить до ароматного. Затем добавить лук и жарить до мягкости, периодически помешивая. Добавьте тертую свеклу, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте йогурт из хрена, смешав оба ингредиента в миске и отложив в сторону. Добавьте яблочный уксус, соль и перец в свекольный суп и дайте тушить еще минуту или около того. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать в мисках с ложкой йогурта из хрена.

,

рецептов борща | MyRecipes

Top Navigation

Проводить исследования MyRecipes MyRecipes
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и случаи
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.